Облепиховый мармелад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2019 16:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Очень люблю облепиху , в детстве мама делала облепиховое варенье, я над ним дрожала, просто, самое вкусное для меня было А сейчас открыла для себя облепиховый мармелад Как он мне нравится, какой вкус, какая консистенция Весь секрет в пектине. Именно пектин делает домашний мармелад таким же по консистенции, что и фабричный. На желатине - не то, на пектине мармелад тающей консистенции, нежнейший, без малейшей резиновости, но при этом отлично держит форму. У нас в супермаркетах, даже простых, типа Магнита продаётся яблочный пектин. Я готовила с ним в прошлом году, вкус прекрасен, но он оказался недостаточно сильным. В этом году я провела эксперимент и заказала в интернет магазине профессиональный пектин NH (он у нас продаётся ещё и в магазине для кондитеров) и приготовила порцию мармелада с яблочным пектином, но увеличила его количество. Оба варианта прекрасно получились Предлагаю попробовать это прекрасное лакомство Готовится предельно легко и быстро Источник Вкусный блог Продукты: Облепиха - 400г. Сахар - 330г. Пектин NH - 10г, если брать яблочный пектин, то 40г. Вот такой яблочный пектин Облепиху пюрируем блендером Затем перетираем через сито. Должно получиться 300г готового пюре Получившееся пюре переливаем в кастрюльку, добавляем почти весь сахар без двух столовых ложек. А эти две столовые ложки смешиваем с пектином. Облепиховое пюре доводим до кипения, как закипит, добавляем пектиновую смесь и провариваем 3-5 минут, не больше, постоянно помешивая Форму ( у меня 23/11 см) застелить бумагой и вылить смесь. Оставить на столе на 2 часа остывать и загущаться. Очень быстро смесь густеет. Прямо при комнатной температуре, но всё равно надо на ночь поставить в холодильник. Переворачиваем мармелад на доску, убираем бумагу и нарезаем на квадратики Обваливаем в сахаре. Мармелад на столе ведет себя хорошо, не тает, но всё равно надо держать его в холодильнике. Я также делала этот мармелад на агаре Но получается совсем другая консистенция, тоже вкусно, здесь кому как нравится, на пектине именно мармелад, на агаре больше желейки |
||||||||||||||||
31 Окт 2019 17:11
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, какую прелесть ты принесла.
У меня страшный сын просто обожает облепиху. МОрсы и чаи пьет постоянно. Беру твой рецепт в закладки. Как-нибудь приготовлю ему, порадую) А пектин я видела в магазинах, он, действительно, сейчас много где продается. Я с ним в этот год готовила джем, тк не было в продаже желфикса. Все отлично вышло. |
||||||||||||||||
31 Окт 2019 18:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Отличный рецепт! Забираю в закладки.
Каринушка! Фото, как всегда - высший пилотаж!!!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
31 Окт 2019 19:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Кариш, представляю, как это ароматно и кисло-сладенько! Увижу облепиху в продаже - специально для этого рецепта куплю |
||||||||||||||||
31 Окт 2019 20:16
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Очень полезный, очень вкусный рецепт. Но не совсем вовремя. Но не для меня. Я на зиму заморозила облепиховый сок, как ценнейшее витаминное средство. 100г сока покрывает суточную норму многих витаминов и микро-, макро- элементов. Так что зимой я буду наслаждаться мармеладками облепиховыми. А тебе за это, Марина, выносится с занесением в личное дело
|
||||||||||||||||
31 Окт 2019 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Я тоже облепиховый морс люблю очень Вообще, люблю эту ягоду очень нежно она кстати сверх полезная
Да, отлично загущяет и получается такая приятная консистенция Я, когда в прошлом году этот мармелад делала, купила сразу яблочный пектин 20г. У автора в рецепте написано было, что пектин - 10г, а какой именно не указано Я и добавила 10г. яблочного, но получился джем, добавила ещё 10г. Получился очень густой, но джем, мармелад лип и его было трудно нарезать и обвалять. Сейчас взяла 40г - то, что надо Ну, а этот NH очень сильный, с ним, вообще без проблем. Вот его тютелька в тютельку 10 г Ириш, буду рада если попробуешь, вкусный, особенно для ценителей облепихи
Люся, очень советую, натур.продукт
Вот, точно описала С чайком, вообще, наслаждение попробуй, Кариш
Наталья, очень приятно, что понравился
Почему? Сейчас же самый разгар сезона, у нас, по крайней мере, ещё месяц будет
Я это знаю, ценнейшая ягода, но люблю её за вкус
Безумно приятно Особенно если рецепт понравится |
||||||||||||||||
31 Окт 2019 22:17
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Какой красивый и вкусный мармелад, Карина! Тоже люблю облепиху и морсы из неё.
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2019 1:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
01 Ноя 2019 12:18
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|||||||||||||||
Какие же они солнечные! У нас на колхозной ярмарке облепиху еще продают. Куплю побольше, заморожу и зимой всех удивлю. Спасибо!
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2019 12:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Кариш! Какой интересный ты принесла мармелад!!! Надо будет попробовать!
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2019 19:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Карина! Спасибо за интересный рецептик! Никогда не готовила мармелад, с твоей помощью обязательно попробую!
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2019 12:16
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|||||||||||||||
Красный. Не удивляйтесь, он из калины. У меня от нее муж тащится. Сделала ему подарок. Вкус, мягко говоря, специфический, муж в восторге. Сахара брала 2 чайные ложки, только чтобы пектин смешать. Все получилось. Из облепихи тоже сделаю, честное слово!
Очень понравилась быстрота и простота приготовления, что мало сахара и вообще нет никакого химического вкуса. Спасибо!!! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2019 12:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Мы облепиху собрали месяца 2 назад В морозилке есть пара пакетов Как куплю пектин, обязательно сделаю! У нас с мужем любовь к облепихе |
||||||||||||||||
03 Ноя 2019 16:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Тоня, будет вдохновение, обязательно попробуй если нравится облепиха. Ни с чем не сравнимый вкус, эта пикантная горчинка
Ну, вот а я только что с рынка приехала, у нас ещё полно Хотя, как-то же сейчас в хозяйствах выращивают, продлевают сезон на все абсолютно ягоды. У нас малины было полным полно всё лето и до конца октября и клубника очень долго была, что раньше в былые годы не наблюдалось Мама0ля Оля, вот это скорость!!!!
Ух ты, как здорово А я из калины вообще ничего не пробовала, даже вкуса не знаю Хотя и рецепты варенья из калины видела. Цвет, конечно, супер
Это главное! Как же здОрово
Натур.продукт Оля, спасибо огромное за фоточку, за доверие Буду иметь в виду насчёт калины, а я вот думаю из хурмы попробовать
Настюш, конечно же, с замороженной облепихой вкус будет точь-в-точь, как со свежей Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||||||||
03 Ноя 2019 23:03
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||||
04 Ноя 2019 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Анют, шикарный, идеальный Клубничный - это да , он и у моего сына самый-самый любимый
Полностью с тобой согласна в магазинном мармеладе ни одна ягодка не пострадала, там только ароматизаторы и, вообще, это больше продукт химической промышленности |
||||||||||||||||
09 Ноя 2019 0:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Карина, как я давно хочу сделать мармелад, но все рецепты мне сильно замороченными казались, а вот твой идеальный!!!
Облепихи я, конечно, уже не найду у нас свежей (это, кстати, тоже любимая ягода у моего мужа ), но с другими ягодами обязательно попробую. К тому же у меня кое-кто тут кефенки нежно полюбил, так лучше я уж мармелада домашнего сделаю! И сын у меня страстный обожатель мармелада, так что рецептик в кассу, спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||
09 Ноя 2019 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, я к стыду своему даже не знаю вкуса облепихи, хотя у нас она растет. В планы себе возьму на будущее. Попробую из других своих замороженных ягод.
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2019 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Мариш, делай мармелад Натур.продукт. Настоящий вкус и аромат. Делается очень просто и быстро. Я, вот, зефир хочу освоить, пока боюсь, но уже готова на 99 процентов.
Муж - наш человек Любит такую изысканную ягоду, молодец Деткам такой мармелад - самое то. Вон, выше Анюта из клубники делала. Это стопудово все дети оценят. А облепиховый - он более для гурманов но таких гурманов много
Натуль, ты пол жизни потеряла Немедленно исправляй ситуацию. Её, конечно, в чистом виде не едят, только с сахаром. Но у неё такой неповторимо-пикантный вкус с такой приятно горчинкой Я с детства люблю И почитай про полезные свойства облепихи - это, если не панацея, то витаминная бомба Делай Верочке морсики, укрепляй иммунитет |
||||||||||||||||
24 Ноя 2019 18:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, облепихи и у меня по-прежнему нет еще, делала мармелад из замороженного пюре ирги, вместо пектина купила квиттин в ближайшей пятерочке (другого не было), получилось жидковато, но очень вкусно, сейчас делаю из земляничного пюре уже с пектином.
Сделала, получилось очень вкусно, застыло замечательно, режется хорошо. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2019 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ух, ты А я даже не помню её вкуса терпко-кисленькая, по-моему
О, вот тут вкус уже представляю в красках Надеюсь, теперь консистенцию будет та, что надо
О, значит получилось!!! Натуль, очень рада Надеюсь, что Верочке понравилось |
||||||||||||||||
28 Ноя 2019 21:47
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||||||||||||||
Карина, а если использовать уже протертое пюре с сахаром 1 к 1.5,получится? И сколько тогда надо пектина?
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2019 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Марина, конечно получится Здесь расчёт идет на 300г. уже готового пюре, если брать пюре уже с сахаром, то вес должен быть где-то 350г. и на эти 350г. берём 10 г пектина NH(мощного профессионального пектина) или 40г. яблочного пектина |
||||||||||||||||
11 Дек 2020 0:34
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, спасибо за рецепт!
Получилось довльно вкусно. |
||||||||||||||||
12 Дек 2020 0:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
~Iren~
Ириш, а как красиво Спасибо большое, что принесла такую красоту Очень рада, что мармелад понравился, я его очень люблю |