Облепиховый мармелад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2019 16:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
|
Очень люблю облепиху , в детстве мама делала облепиховое варенье, я над ним дрожала, просто, самое вкусное для меня было
А сейчас открыла для себя облепиховый мармелад Как он мне нравится, какой вкус, какая консистенция Весь секрет в пектине. Именно пектин делает домашний мармелад таким же по консистенции, что и фабричный. На желатине - не то, на пектине мармелад тающей консистенции, нежнейший, без малейшей резиновости, но при этом отлично держит форму.
У нас в супермаркетах, даже простых, типа Магнита продаётся яблочный пектин. Я готовила с ним в прошлом году, вкус прекрасен, но он оказался недостаточно сильным. В этом году я провела эксперимент и заказала в интернет магазине профессиональный пектин NH (он у нас продаётся ещё и в магазине для кондитеров) и приготовила порцию мармелада с яблочным пектином, но увеличила его количество. Оба варианта прекрасно получились
Предлагаю попробовать это прекрасное лакомство Источник Вкусный блог Продукты: Облепиха - 400г. Сахар - 330г. Пектин NH - 10г, если брать яблочный пектин, то 40г. Вот такой яблочный пектин Облепиху пюрируем блендером Затем перетираем через сито. Должно получиться 300г готового пюре Получившееся пюре переливаем в кастрюльку, добавляем почти весь сахар без двух столовых ложек. А эти две столовые ложки смешиваем с пектином. Облепиховое пюре доводим до кипения, как закипит, добавляем пектиновую смесь и провариваем 3-5 минут, не больше, постоянно помешивая Форму ( у меня 23/11 см) застелить бумагой и вылить смесь. Оставить на столе на 2 часа остывать и загущаться. Очень быстро смесь густеет. Прямо при комнатной температуре, но всё равно надо на ночь поставить в холодильник. Переворачиваем мармелад на доску, убираем бумагу и нарезаем на квадратики Обваливаем в сахаре. Мармелад на столе ведет себя хорошо, не тает, но всё равно надо держать его в холодильнике. Я также делала этот мармелад на агаре Но получается совсем другая консистенция, тоже вкусно, здесь кому как нравится, на пектине именно мармелад, на агаре больше желейки |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 17:11
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
|
Кариночка, какую прелесть ты принесла.
У меня страшный сын просто обожает облепиху. МОрсы и чаи пьет постоянно. Беру твой рецепт в закладки. Как-нибудь приготовлю ему, порадую) А пектин я видела в магазинах, он, действительно, сейчас много где продается. Я с ним в этот год готовила джем, тк не было в продаже желфикса. Все отлично вышло. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 18:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
|
Отличный рецепт!
Забираю в закладки.
Каринушка! Фото, как всегда - высший пилотаж!!!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 19:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Кариш, представляю, как это ароматно и кисло-сладенько!
Увижу облепиху в продаже - специально для этого рецепта куплю |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 20:16
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Очень полезный, очень вкусный рецепт. Но не совсем вовремя. Но не для меня. Я на зиму заморозила облепиховый сок, как ценнейшее витаминное средство. 100г сока покрывает суточную норму многих витаминов и микро-, макро- элементов. Так что зимой я буду наслаждаться мармеладками облепиховыми. А тебе за это, Марина, выносится с занесением в личное дело
|
||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Я тоже облепиховый морс люблю очень Вообще, люблю эту ягоду очень нежно она кстати сверх полезная
Да, отлично загущяет и получается такая приятная консистенция Я, когда в прошлом году этот мармелад делала, купила сразу яблочный пектин 20г. У автора в рецепте написано было, что пектин - 10г, а какой именно не указано Я и добавила 10г. яблочного, но получился джем, добавила ещё 10г. Получился очень густой, но джем, мармелад лип и его было трудно нарезать и обвалять. Сейчас взяла 40г - то, что надо Ну, а этот NH очень сильный, с ним, вообще без проблем. Вот его тютелька в тютельку 10 г
Ириш, буду рада если попробуешь, вкусный, особенно для ценителей облепихи
Люся, очень советую, натур.продукт
Вот, точно описала С чайком, вообще, наслаждение попробуй, Кариш
Наталья, очень приятно, что понравился
Почему? Сейчас же самый разгар сезона, у нас, по крайней мере, ещё месяц будет
Я это знаю, ценнейшая ягода, но люблю её за вкус
Безумно приятно Особенно если рецепт понравится |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2019 22:17
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
|
Какой красивый и вкусный мармелад, Карина!
Тоже люблю облепиху и морсы из неё. |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2019 1:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
|
01 Ноя 2019 12:18
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|||||||||||||||
|
Какие же они солнечные! У нас на колхозной ярмарке облепиху еще продают. Куплю побольше, заморожу и зимой всех удивлю. Спасибо!
|
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2019 12:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
|
Кариш!
Какой интересный ты принесла мармелад!!! Надо будет попробовать! |
||||||||||||||||
|
01 Ноя 2019 19:56
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
|
Карина! Спасибо за интересный рецептик!
|
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2019 12:16
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|||||||||||||||
|
Красный. Не удивляйтесь, он из калины. У меня от нее муж тащится. Сделала ему подарок. Вкус, мягко говоря, специфический, муж в восторге. Сахара брала 2 чайные ложки, только чтобы пектин смешать. Все получилось. Из облепихи тоже сделаю, честное слово!
Очень понравилась быстрота и простота приготовления, что мало сахара и вообще нет никакого химического вкуса. Спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2019 12:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Мы облепиху собрали месяца 2 назад
В морозилке есть пара пакетов Как куплю пектин, обязательно сделаю! У нас с мужем любовь к облепихе |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2019 16:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Тоня, будет вдохновение, обязательно попробуй если нравится облепиха. Ни с чем не сравнимый вкус, эта пикантная горчинка
Ну, вот а я только что с рынка приехала, у нас ещё полно
Хотя, как-то же сейчас в хозяйствах выращивают, продлевают сезон на все абсолютно ягоды. У нас малины было полным полно всё лето и до конца октября и клубника очень долго была, что раньше в былые годы не наблюдалось
Мама0ля Оля, вот это скорость!!!!
Ух ты, как здорово А я из калины вообще ничего не пробовала, даже вкуса не знаю Хотя и рецепты варенья из калины видела.
Цвет, конечно, супер
Это главное! Как же здОрово
Натур.продукт
Оля, спасибо огромное за фоточку, за доверие Буду иметь в виду насчёт калины, а я вот думаю из хурмы попробовать
Настюш, конечно же, с замороженной облепихой вкус будет точь-в-точь, как со свежей Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2019 23:03
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
|
04 Ноя 2019 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Анют, шикарный, идеальный Клубничный - это да , он и у моего сына самый-самый любимый
Полностью с тобой согласна в магазинном мармеладе ни одна ягодка не пострадала, там только ароматизаторы и, вообще, это больше продукт химической промышленности |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2019 0:40
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||||
|
Карина, как я давно хочу сделать мармелад, но все рецепты мне сильно замороченными казались, а вот твой идеальный!!!
Облепихи я, конечно, уже не найду у нас свежей (это, кстати, тоже любимая ягода у моего мужа ), но с другими ягодами обязательно попробую. К тому же у меня кое-кто тут кефенки нежно полюбил, так лучше я уж мармелада домашнего сделаю! И сын у меня страстный обожатель мармелада, так что рецептик в кассу, спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||
|
09 Ноя 2019 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Карин, я к стыду своему даже не знаю вкуса облепихи, хотя у нас она растет. В планы себе возьму на будущее. Попробую из других своих замороженных ягод.
|
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2019 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Мариш, делай мармелад Натур.продукт. Настоящий вкус и аромат. Делается очень просто и быстро. Я, вот, зефир хочу освоить, пока боюсь, но уже готова на 99 процентов.
Муж - наш человек Любит такую изысканную ягоду, молодец
Деткам такой мармелад - самое то. Вон, выше Анюта из клубники делала. Это стопудово все дети оценят. А облепиховый - он более для гурманов но таких гурманов много
Натуль, ты пол жизни потеряла Немедленно исправляй ситуацию. Её, конечно, в чистом виде не едят, только с сахаром. Но у неё такой неповторимо-пикантный вкус с такой приятно горчинкой Я с детства люблю
И почитай про полезные свойства облепихи - это, если не панацея, то витаминная бомба Делай Верочке морсики, укрепляй иммунитет |
||||||||||||||||
|
24 Ноя 2019 18:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Карин, облепихи и у меня по-прежнему нет еще, делала мармелад из замороженного пюре ирги, вместо пектина купила квиттин в ближайшей пятерочке (другого не было), получилось жидковато, но очень вкусно, сейчас делаю из земляничного пюре уже с пектином.
Сделала, получилось очень вкусно, застыло замечательно, режется хорошо. |
||||||||||||||||
|
28 Ноя 2019 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ух, ты А я даже не помню её вкуса терпко-кисленькая, по-моему
О, вот тут вкус уже представляю в красках Надеюсь, теперь консистенцию будет та, что надо
О, значит получилось!!! Натуль, очень рада
Надеюсь, что Верочке понравилось |
||||||||||||||||
|
28 Ноя 2019 21:47
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||||||||||||||
|
Карина, а если использовать уже протертое пюре с сахаром 1 к 1.5,получится? И сколько тогда надо пектина?
|
||||||||||||||||
|
29 Ноя 2019 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Марина, конечно получится
Здесь расчёт идет на 300г. уже готового пюре, если брать пюре уже с сахаром, то вес должен быть где-то 350г. и на эти 350г. берём 10 г пектина NH(мощного профессионального пектина) или 40г. яблочного пектина |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2020 0:34
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
|
Кариночка, спасибо за рецепт!
Получилось довльно вкусно.
|
||||||||||||||||
|
12 Дек 2020 0:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
|
~Iren~
Ириш, а как красиво
Спасибо большое, что принесла такую красоту
Очень рада, что мармелад понравился, я его очень люблю |



, в детстве мама делала облепиховое варенье, я над ним дрожала, просто, самое вкусное для меня было
Как он мне нравится, какой вкус, какая консистенция
Весь секрет в пектине. Именно пектин делает домашний мармелад таким же по консистенции, что и фабричный. На желатине - не то, на пектине мармелад тающей консистенции, нежнейший, без малейшей резиновости, но при этом отлично держит форму.












Но получается совсем другая консистенция, тоже вкусно, здесь кому как нравится, на пектине именно мармелад, на агаре больше желейки

Я и добавила 10г. яблочного, но получился джем, добавила ещё 10г. Получился очень густой, но джем, мармелад лип и его было трудно нарезать и обвалять. Сейчас взяла 40г - то, что надо
Безумно приятно

Какой интересный ты принесла мармелад!!! 
Хотя и рецепты варенья из калины видела.
