Торт с крыжовником

Сообщение Автор
Торт с крыжовником
04 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Летняя пора дарит нам обилие сочных и ароматных ягод, и мы стараемся баловать наших близких восхитительными ягодными тортами, десертами и пирогами. Самые популярные ягоды для выпечки - это клубника, вишня, малина, а вот с крыжовником не так много рецептов. И напрасно! Пироги и торты с ним получаются сочными, легкими, с приятной кислинкой, что так востребована в летнюю жару. Рецепт этого торта очень давний. Взят еще в советские времена из журнала Бурда. Я бы назвала эту выпечку скорее пирогом, чем тортом, но из песни слов не выбросишь. Wink Оставляю его оригинальное название. Вот пишу сейчас и подумала, а может там было написано не торт, а тарт. unknown В то время я такого названия не знала. girl_nea Но это и не важно, главное, что торт удивительно вкусный, с ореховым привкусом и ароматом лимона! good2 nyam2 И так приятно при каждом откусывании кусочка торта ощутить во рту фонтан брызг кисловатого крыжовникового сока из каждой ягодки! Это так бодрит, освежает и утоляет жажду в летний зной! verygood
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, для теста нам понадобиться:
375г муки
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
100г сахарной пудры
150г сливочного масла
1 яйцо
1 желток.
Начинка:
4 белка
125г сахара
100г тертого миндаля
цедра 1 лимона
375г красного крыжовника. (В этот раз у меня черноплодный крыжовник).

Просеять муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
Фото

Вымесить, добавив масло,
Фото

яйца, желток.
Фото

Тесто скатать в шар,
Фото

обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник. Через час 2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, выложить в форму для торта диаметром 26см, сформовать бортики.
Фото

Приготовить начинку. Белки взбить в крепкую пену,
Фото

добавить сахар,
Фото

тертый миндаль,
Фото

цедру.
Фото

Половину белковой массы выложить на корж.
Фото

Сверху очищенный, вымытый и обсушенный крыжовник.
Фото

Фото

Ягоды покрыть оставшейся массой.
Фото

Верх торта сформовать в виде решетки из оставшегося 1/3 теста.
Фото

Фото

Печь примерно 40 мин в духовку, предварительно разогретой до 200 град.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь восхитительным летним тортом!
Фото

04 Авг 2012 22:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Какой прекрасный летний торт! Такой домашний, уютный, очень аппетитный! И такие заманчиво- красивые фото! Во вкусе нет никаких сомнений! Спасибо, Лариса, за отличный рецепт! Rose Rose Rose

04 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good слов нет Rose Rose Rose good friends

05 Авг 2012 2:03

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ларочка,какая красотень!!! good2 good2 good2 good2 good2
Обожаю такую безешку-не сухую.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2012 6:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лариса,меня очень заинтересовал твой пирог,особенно белковая начинка-крем,я еще из детства помню какая это вкусная начинка - мама пекла что-то похожее со смородиной
Спасибо за рецепт!

05 Авг 2012 11:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Какой прекрасный летний торт! Такой домашний, уютный, очень аппетитный! И такие заманчиво- красивые фото!

Элиночка, большое спасибо за приятные слова! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Я очень рада, что торт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

Julia & Ko писал(а):
слов нет

А ягод тоже уже нет? Wink unknown Юль, это я виновата, что поздно выложила рецепт. Все некогда было... Embarassed Тогда в закладки бери до следующего лета! Wink girl_haha friends Rose

Лариса1 писал(а):
какая красотень!!!
Обожаю такую безешку-не сухую.

Ларисочка, спасибо, милая, за визит и комментарий!!! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart friends

Julliet писал(а):
Лариса,меня очень заинтересовал твой пирог,особенно белковая начинка-крем,я еще из детства помню какая это вкусная начинка - мама пекла что-то похожее со смородиной

Как же приятно, Юля, что я напомнила тебе вкус, знакомый с детства. girl_tender Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Думаю, стоит приготовить и попробовать! Wink Вдруг это именно то! Smile Rose Rose Rose

05 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ягод тоже уже нет?

ягоды на рынке у бабушек можно купить Wink

05 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Думаю, стоит приготовить и попробовать! Вдруг это именно то!

я тоже так думаю..вот лета дождемся,у нас сейчас зима,а опыт выпечки с замороженной ягодой я уже имею((((

06 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Лариса, а у нас сейчас в Архангельске самый сезон ягод wacko1 только вот миндаля нет, как Вы думаете-можно без крошки-или чем-н её заменить?

06 Авг 2012 12:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ягоды на рынке у бабушек можно купить

girl_claping girl_claping girl_claping Ну, тогда жду тебя в гости с тортом! Wink Romashki friends girl_haha girl_haha girl_haha

Julliet писал(а):
я тоже так думаю..вот лета дождемся,у нас сейчас зима,

Ну да! girl_yes2 Я как-то забываю, что не везде сейчас лето... unknown Embarassed Для меня - чем южней от нас, тем жарче, но ведь не до бесконечности! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Тогда ждем ваше лето! Smile friends

sfinks писал(а):
, а у нас сейчас в Архангельске самый сезон ягод

Леночка, буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
sfinks писал(а):
как Вы думаете-можно без крошки-или чем-н её заменить?

Конечно, можно и без крошки, но просто теряется еще один вкус, ореховый! А вот заменить очень даже можно! Я часто пекла этот торт в эконом варианте, с арахисом. Тоже замечательно получается. А если еще и ароматизатор миндаля добавить, то будет совершенно не отличить от оригинального рецепта. Wink praising
УДАЧИ! Smile Rose Rose Rose

06 Авг 2012 12:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
тогда жду тебя в гости с тортом!

скорее с джемом приду Embarassed

06 Авг 2012 13:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
скорее с джемом приду

Тоже хорошо! good2 Rose

07 Авг 2012 6:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

07 Авг 2012 20:31

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ну вот, пропустила такой шикарный торт wacko1 wacko1 wacko1
С крыжовникам не знала что делать wacko1 wacko1 wacko1
Ларочка спасибо большое за такую вкуснотень Girl in love Girl in love Girl in love
Есть замороженный крыжовник-буду пробовать friends friends friends

08 Авг 2012 3:15

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Красиво и вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2

08 Авг 2012 11:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ларочка, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Оленька, спасибо тебе огромное за твое внимание, за то, что всегда находишь время оставить свой отзыв, комментарии!!! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart friends

античная роза писал(а):
Ну вот, пропустила такой шикарный торт
С крыжовникам не знала что делать

Ирочка, это не ты пропустила, это я поздно выставила рецепт. Embarassed Как в угаре крутилась между ягодными урожаями с дачи, домом, прогулками с внучкой... Минуты свободной не было, часов в сутках не хватало на все!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
античная роза писал(а):
Ларочка спасибо большое за такую вкуснотень

На здоровье! Smile
античная роза писал(а):
Есть замороженный крыжовник-буду пробовать

Отлично! girl_claping good Буду рада, если торт понравится! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за внимание и отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Splattie писал(а):
Красиво и вкусненько!

Танечка, рада твоему визиту!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 Спасибо, моя хорошая!!! Rose Rose Rose Rose Rose

17 Авг 2012 21:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лариса, спасибо за прекрасный рецепт, жаль, что уже крыжовника нет, но я попробую с какими-нибудь другими ягодами, а в следующем году уже в оригинале. Рецепт уже в закладках. Жаль, что поздно.

18 Авг 2012 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лариса, спасибо за прекрасный рецепт, жаль, что уже крыжовника нет, но я попробую с какими-нибудь другими ягодами, а в следующем году уже в оригинале.

Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose Мне очень приятно, что он понравился. girl_claping Надеюсь, и сам торт тоже придется по вкусу. Wink nyam2 Можно и с другими ягодами попробовать, и даже с замороженными. Wink

14 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Лариса, я к тебе в гости с тортиком friends ! Правда его уже нет Embarassed
Но зато осталась фотография и приятные воспоминания о его вкусе! nyam2
Я не стала делать решетку сверху, так как взяла большую форму и всё тесто распределила на дне формы, вот ягоды у меня было маловато. И да, наверное можно печь с другими ягодами Smile
Фото

Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

14 Авг 2013 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kati78 писал(а):
Лариса, я к тебе в гости с тортиком

Ух ты! Здорово! Неожиданная радость! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kati78 писал(а):
Правда его уже нет
Но зато осталась фотография и приятные воспоминания о его вкусе!

Я рада, что ягодный торт понравился! girl_claping Очень симпатичный торт получился! good2 Ягодки так завлекательно выглядывают! Wink nyam2 Хочется и самой отрезать себе кусочек! Wink girl_haha
kati78 писал(а):
наверное можно печь с другими ягодами

Почему бы и нет. Wink girl_yes2 Думаю и со сливой вкусно должно получиться. Она тоже, как и крыжовник, обладает приятной кислинкой! nyam2 verygood
Катюша, спасибо за красивый отчет. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Так приятно, что рецепт соблазнил, и торт доставил вам удовольствие! girl_tender girl_claping friends

22 Дек 2013 21:08

Распечатать сообщение
4mama

Елена

47 лет
Россия

4mamaМои рецепты
Багира_Манго, спасибо вам за то, что вернули мне этот шедевральный рецепт. Давно-давно, еще в школе, выписала из журнала Бурда этот рецепт, он там действительно назывался торт. хранила записи и вот в прошлом году потеряла все! И вроде бы на память помню, но нет-нет да и засомневаюсь! а тут все в граммах! Ура-Ура! Rose
а зимой я с замороженой вишней его пекла, тоже вкусно очень!

23 Дек 2013 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лена, мне так приятно было узнать, что этот торт уже знаком и любим кем-то. girl_tender Рада, что смогла помочь в поисках утерянного любимого рецепта! girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за теплое, приятное сообщение! Rose Rose Rose
С наступающим Новым годом!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Авг 2023 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Давно не пекла этот торт. Два прошлых года по разным причинам складывались не в пользу торта, но наконец я его испекла. Yahoo! girl_claping nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх