Облепиховый мармелад
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2022 14:37
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Кариночка, здравствуй!!!
я в сентябре заготавливала облепиховый сироп. в воскресенье я решила из одной баночки приготовить мармелад. купила Пектин от производителя С.Пудовъ изображение пакетика взяла из интернета, тк дома не сфоткала... у меня не получился именно мармелад ![]() ![]() ![]() ![]() пока переложила обратно в баночку. Подскажи, если я тоже закажу профессиональный Пектин, то это повидло можно будет еще раз прогреть уже с ним, чтоб получить мармелад?? или лучше использовать новую баночку с сиропом?? |
||||||||
12 Мар 2023 21:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леся, я пропустила твой отзыв ![]() ОООООООО, извини пожалуйста, у меня были обстоятельства, когда я выпадала из жизни.
Хороший пектин, я такой часто покупаю ![]()
Ты сколько грам этого яблочного пектина брала? Понимаю, что мой ответ уже не актуален, но всё же
Исходя из своего опыта, для мармелада действительно лучше брать пектин NH. С яблочным получаются просто невероятно вкусные джемы и повидло. Ещё он отлично работает для фруктово-ягодных прослоек для торта. Но для мармелада теперь беру только NH. Во-первых с ним застывает всё намертво и можно красиво нарезать на стабильные квадратики. И во-вторых, он термостабилен. Т.к., ты написала выше, продукт с таким пектином можно растопить и заново зажелировать в случае если не устраивает консистенция. А я как раз на днях делала мармеладик ![]() ![]() ![]() |