Имам упал в обморок
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 0:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря ,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина!
Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить Готовится всё очень быстро и легко! Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам! Заранее извиняюсь за качество фотографий Надеюсь,скоро представить эту вкусность в наиболее выгодном свете! фоточка от 18.08.15 Свет по-моему более выгодный фото от 2.02.16 Набор продуктов примерный. Количество фарша зависит от величины баклажан. Баклажаны 3-4 шт.покрупней Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр. 1 луковка пара зубков чеснока 1 морковка 1 болгарский перец -лучше красный соль,перец сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие небольшая помидорка(можно и без неё) Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу. Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез. Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,что б стали немного мягкими В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок. Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,что б не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.Обжариваю всё слегка.Добавляю помидорку*если есть*,чеснок,.Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым. Баклажаны запечёные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки! В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками в сковородке,где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания..Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру. Вот такая прелесть получается Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом ,или с цацыки.В общем то вкусно по-любому! Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 0:23
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||||
Таня, какая вкуснятина у тебя сегодня! Однозначно приготовлю!
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||
ух ты! Хочется упасть рядом с Имамом шикарный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 0:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||
Танюша,а мне понравились ТАК,что завтра же приготовлю эту вкусноту Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 0:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||
Да уж, Имам упал не зря! Обалденно! Очень вкусно все описано и фото тоже отличные! Рецепт забираю однозначно, т.к. мы как-раз большие любители баклажан! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 0:42
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Татьяна, представляю, как вкусно! Забираю, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 1:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Танюша какая красота,а что вкусно и не сомневаюсь. Да пойду упаду как Имам,синих нет и вообще есть уже поздно. Утащила в закрома.
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 1:28
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||||||
название просто умора)), здорово
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 2:13
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||||||||||||
Рецепт отличный, актуальный, по сезону.
Имама можно понять!🍆🍆🍆 |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 3:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||||||||||||||||||
А мне те только хочется упасть с имамом, я уже упала и во сне слюнки облизываю
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 9:40
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Обалденно! Надо готовить!
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 10:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Татьянка рецепт суперский,ыото бомбезные опробуем
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 11:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Олечка,рада,что тебе нравится! Буду ждать с нетерпением отчётика!
Светик,спасибо тебе!
Лида,очень надеюсь,что семейству будет вкусно! Спасибо большое!
знает ,когда падать
Леночка,спасибо большое! Я крепко сомневалась,что фоты соблазнят на приготовление И очень рада,что вы любители синеньких! Мы тожеее!!!
Валюша,с удовольствием отдаю рецепт в добрые руки! Готовь на здоровье!
Падай до утра,Яночка,а потом в путь! За синими!
Большущее спасибо ,Януся!
Спасибо,Людочка! Мне тоже понравилось прикольное название Хотя,я думаю,что вариантов несколько...как возможно и имамов,пробовавших блюдо Спасибо за отзыв!
Леночка,отдельное спасибо за смайлики! Просыпайся и приготовь остальным!
Надо Лена! Надо! Спасибо тебе!
Светланка,очень рада,что всё нравится тебе!
Ой,буду ждать ! Спасибо тебе за визит! Дорогие девочки,с нетерпением жду ваших фотографий и отзывов! Уверена,что у многих из вас получатся действительно шикарные фотографии! Знаю ваше мастерство и фантазию Спасибище всем,зашедшим в гости и подарившим радость! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Фото - блеск! Очень аппетитно! Захотелось "упасть" рядом с имамом! Забрала в закладки рецепт. Непременно приготовлю!
Спасибо, Татьяна! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 13:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Татьяночка, давно тебя не видела, а тут такая красотища...
Фото, напрасно сетуешь, они прекрасно передают вкус аппетитнейших баклажанчиков |
||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
КРАСИВО и вдохновляет на кулинарные подвиги! С П А С И Б О ,Татьяна!
|
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2015 16:05
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо,Лариса!
и я не раз падала
Лариса,большущее спасибо за отзыв! Очень буду рада,если рецепт понравится в приготовлении и по вкусу!
не очень люблю ходить в гости с пустыми руками,но слежу конечно за всеми кулинарными шедеврами наших искуссниц!Танюша,ты конечно в их числе! Восторгаюсь вашими фотографиями и умением,девочки!
Лика,большущее спасибо!
Очень приятна ваша оценнка,девочки! Большущее сердечное спасибо!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2015 19:48
|
kianora
42 года харьков |
|||||||||||||||||||||||||
О у меня как раз муж с рейса приезжает теперь знаю что приготовить новенькое ему пущай тоже в обморок падает
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2015 19:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Очень буду ждать реакции мужа!И очень надеюсь,что вам понравятся баклажаны в таком виде! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2015 22:54
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Танюш, я как всегда без фото но поверь на слово сделала, было вкусно, всё слопали и упали от удовольствия спасибо тебе
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 12:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Колоколь4ик
Ой, Мариночка! Какие я тебя давно не видела Очень, очень рада, что ты приготовила баклажанки, Мариш! Фота не главное, главное, что вкусно Маришик, Большое, пребольшое тебе спасибо за отзыв! : от удовольствия падайте на здоровье не повредит, а даже на оборот |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2015 16:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||
Танюш,спасибо за рецептик - это очень вкусно!!!
Сыр у меня с голубой плесенью и моцарелла и их я потерла и в остывший фарш добавила,по-этому нет такой выразительной сырной "шапочки" |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2015 23:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Ого! Оксана,вот красотища то! Очень-очень приятно и радостно,что баклажаны понравились и имам падал не зря!
ой.так тоже очень хорошо,Оксан Совсем не обязательно сыр сверху А разрезик то какой На последней фоточке такой осьминожка интересный! Это тоже баклажан? Оксаночка.огромное спасибо за красочный и подробный отчёт! Очень порадовала меня! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2015 23:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||
Название потрясающее,чесслово!!!! Как и само блюдо!
Не,Танюш - эт я капусту кальраби запекла Предварительно не поварив до полуготовности Получилось сыровато и все скукожилось Я брюкву так запекаю,как картоху-фри....Ток в духовке.....В малюсеньком кол-ве масла подсолнечного.....Но та ОК и ее не нужно варить - она и так мягонькая выходит....А тут брюквы не обнаружила в супере и решила эксперементануть с кальраби..... Не,сгрызла я ее конечно,но в сл<.раз обязон поварю
Рада стараться Приду еще не раз! Спасибо Танечка!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2015 1:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо.Оксаночка!Мне казалось тааак скучно-баклажаны,запечёные с фаршем ...А тут -бац! И попалось на глаза!
аааа! интересно! я кольраби обожаю в салатиках или просто так грызть Вот сегодня на ужин "палки" кольрабовые делала и грызла И ещё есть у меня рецептик из немецкой книги.С йогуртом тушоная типа кольраби А вот запечь как то не пробовала,надо тоже такого крабика сделать
ага,это вкусно тоже пробовала уже
куда деваться
Очень-очень рада! Буду с удовольствием поджидать следущего раза,Оксаночка! |