Имам упал в обморок

Сообщение Автор
Имам упал в обморок
07 Авг 2015 0:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря girl_haha ,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина! nyam2 nyam2
Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить Wink Готовится всё очень быстро и легко! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам! Romashki
Заранее извиняюсь за качество фотографий Embarassed Надеюсь,скоро представить эту вкусность в наиболее выгодном свете! Smile
Фото

фоточка от 18.08.15 Свет по-моему более выгодный girl_haha
Фото

Фото

фото от 2.02.16
Фото

Фото

Набор продуктов примерный. Embarassed Количество фарша зависит от величины баклажан.
Баклажаны 3-4 шт.покрупней
Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр.
1 луковка
пара зубков чеснока
1 морковка
1 болгарский перец -лучше красный
соль,перец
сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые
очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие
небольшая помидорка(можно и без неё)
Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу.
Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой
Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором
Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой girl_haha
Фото

На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так
Фото

Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез.
Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,что б стали немного мягкими
Фото

В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок.
Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,что б не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.Обжариваю всё слегка.Добавляю помидорку*если есть*,чеснок,.Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку Wink Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым.
Баклажаны запечёные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия Wink и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки! Congratulate
Фото

В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика Congratulate
Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками Smile
Фото

Фото

в сковородке,где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить Smile Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания..Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру.
Вот такая прелесть получается
Фото

Фото

Фото

Фото

Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку sharik
вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом ,или с цацыки.В общем то вкусно по-любому! girl_claping girl_claping
Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов girl_haha

07 Авг 2015 0:23

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Таня, какая вкуснятина у тебя сегодня! Однозначно приготовлю!

07 Авг 2015 0:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 ух ты! Хочется упасть рядом с Имамом girl_haha Wink шикарный рецепт!

07 Авг 2015 0:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Викона писал(а):
Заранее извиняюсь за качество фотографий

Танюша,а мне понравились ТАК,что завтра же приготовлю эту вкусноту Smile
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2015 0:39

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Да уж, Имам упал не зря! nyam2 good Обалденно! Очень вкусно все описано и фото тоже отличные! Рецепт забираю однозначно, т.к. мы как-раз большие любители баклажан! Girl in love Спасибо большое! Romashki

07 Авг 2015 0:42

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Татьяна, представляю, как вкусно! nyam2 Забираю, спасибо! Rose

07 Авг 2015 1:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Танюша какая красота,а что вкусно и не сомневаюсь. Да пойду упаду как Имам,синих нет и вообще есть уже поздно. girl_haha Утащила в закрома.

07 Авг 2015 1:28

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
название просто умора)), здорово good2 good2

07 Авг 2015 2:13

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая

пчелка таяМои рецепты
Рецепт отличный, актуальный, по сезону.
Имама можно понять!🍆🍆🍆

07 Авг 2015 3:14

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

41 год
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
А мне те только хочется упасть с имамом, я уже упала и во сне слюнки облизываю nyam2 nyam2 nyam2 girl_crazy girl_crazy

07 Авг 2015 9:40

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Обалденно! Надо готовить!Smile

07 Авг 2015 10:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Татьянка рецепт суперский,ыото бомбезные good2 опробуем nyam2

07 Авг 2015 11:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Таня, какая вкуснятина у тебя сегодня! Однозначно приготовлю!

Олечка,рада,что тебе нравится! Буду ждать с нетерпением отчётика! give_heart Rose Rose Rose
Ляночка08 писал(а):
Хочется упасть рядом с Имамом шикарный рецепт!

girl_haha girl_haha girl_haha Светик,спасибо тебе! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
Танюша,а мне понравились ТАК,что завтра же приготовлю эту вкусноту

Лида,очень надеюсь,что семейству будет вкусно! Спасибо большое! Rose Rose Rose
Eleika писал(а):
Да уж, Имам упал не зря!

girl_yes2 girl_yes2 girl_haha знает ,когда падать girl_haha
Eleika писал(а):
Обалденно! Очень вкусно все описано и фото тоже отличные! Рецепт забираю однозначно, т.к. мы как-раз большие любители баклажан!

Леночка,спасибо большое! Rose Rose Rose Я крепко сомневалась,что фоты соблазнят на приготовление Embarassed И очень рада,что вы любители синеньких! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы тожеее!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валенция писал(а):
представляю, как вкусно! Забираю, спасибо!

Валюша,с удовольствием отдаю рецепт в добрые руки! give_heart give_heart give_heart Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
Kassandra77 писал(а):
. Да пойду упаду как Имам,синих нет и вообще есть уже поздно. Утащила в закрома.

girl_haha girl_haha girl_haha Падай до утра,Яночка,а потом в путь! За синими! Congratulate
Kassandra77 писал(а):
какая красота,а что вкусно и не сомневаюсь.

Большущее спасибо ,Януся! Rose Rose Rose
Le11DI писал(а):
название просто умора)), здорово

girl_haha Спасибо,Людочка! Мне тоже понравилось прикольное название Wink Хотя,я думаю,что вариантов несколько...как возможно и имамов,пробовавших блюдо girl_haha girl_haha Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
Jonesy писал(а):
А мне те только хочется упасть с имамом, я уже упала и во сне слюнки облизываю

girl_haha girl_haha girl_haha Леночка,отдельное спасибо за смайлики! girl_haha girl_haha good Rose Rose Rose Просыпайся и приготовь остальным! Wink
Milena14 писал(а):
Обалденно! Надо готовить!

Надо Лена! Надо! Wink girl_haha Спасибо тебе! Rose Rose Rose
ANGEL29 писал(а):
Татьянка рецепт суперский,ыото бомбезные

Светланка,очень рада,что всё нравится тебе! girl_claping girl_claping girl_claping
ANGEL29 писал(а):
опробуем

Ой,буду ждать ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за визит! Rose Rose Rose
Дорогие девочки,с нетерпением жду ваших фотографий и отзывов! Уверена,что у многих из вас получатся действительно шикарные фотографии! Знаю ваше мастерство и фантазию Wink Спасибище всем,зашедшим в гости и подарившим радость! give_heart give_heart give_heart

07 Авг 2015 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото - блеск! good2 Очень аппетитно! nyam2 Захотелось "упасть" рядом с имамом! Wink Yahoo! Забрала в закладки рецепт. girl_claping Непременно приготовлю!
Спасибо, Татьяна! Rose Rose Rose

07 Авг 2015 13:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяночка, давно тебя не видела, а тут такая красотища... nyam2 good
Фото, напрасно сетуешь, они прекрасно передают вкус аппетитнейших баклажанчиков good good2 good2

08 Авг 2015 14:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
КРАСИВО и вдохновляет на кулинарные подвиги! С П А С И Б О ,Татьяна!

09 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фото - блеск! Очень аппетитно!

Спасибо,Лариса! Girl in love Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Захотелось "упасть" рядом с имамом!

и я не раз падала girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Забрала в закладки рецепт. Непременно приготовлю!
Спасибо, Татьяна!

Лариса,большущее спасибо за отзыв! Rose Rose Rose Очень буду рада,если рецепт понравится в приготовлении и по вкусу! Give heart
t a s m i писал(а):
Татьяночка, давно тебя не видела, а тут такая красотища...

Embarassed Embarassed не очень люблю ходить в гости с пустыми руками,но слежу конечно за всеми кулинарными шедеврами наших искуссниц!Танюша,ты конечно в их числе! Восторгаюсь вашими фотографиями и умением,девочки! girl_claping girl_claping girl_claping
Акилежна писал(а):
КРАСИВО и вдохновляет на кулинарные подвиги! С П А С И Б О ,Татьяна!

Girl in love Give heart Rose Лика,большущее спасибо!
t a s m i писал(а):
Фото, напрасно сетуешь, они прекрасно передают вкус аппетитнейших баклажанчиков

Очень приятна ваша оценнка,девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большущее сердечное спасибо!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Авг 2015 19:48

Распечатать сообщение
kianora

kianora

43 года
харьков

kianoraМои рецепты
О у меня как раз муж с рейса приезжает теперь знаю что приготовить новенькое ему пущай тоже в обморок падает wacko1 good2 good2 good2

13 Авг 2015 19:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
kianora писал(а):
О у меня как раз муж с рейса приезжает теперь знаю что приготовить новенькое ему пущай тоже в обморок падает

girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha Очень буду ждать реакции мужа!И очень надеюсь,что вам понравятся баклажаны в таком виде! Give heart Rose Give heart Rose Give heart Smile

17 Авг 2015 22:54

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

50 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Танюш, я как всегда без фото sharik но поверь на слово nyam2 сделала, было вкусно, всё слопали и упали Wink от удовольствия girl_haha спасибо тебе Rose

18 Авг 2015 12:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Колоколь4ик
Ой, Мариночка! girl_claping girl_claping Какие я тебя давно не видела friends Очень, очень рада, что ты приготовила баклажанки, Мариш! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фота не главное, главное, что вкусно Yahoo! girl_claping Yahoo! Маришик, Большое, пребольшое тебе спасибо за отзыв! air_kiss Rose Rose Rose Give heart : от удовольствия падайте на здоровье girl_haha не повредит, а даже на оборот Congratulate girl_haha

30 Авг 2015 16:34

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Танюш,спасибо за рецептик - это очень вкусно!!! nyam2 good2 Girl in love

Сыр у меня с голубой плесенью и моцарелла и их я потерла и в остывший фарш добавила,по-этому нет такой выразительной сырной "шапочки" sharik

30 Авг 2015 23:03

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
oxakal писал(а):
Танюш,спасибо за рецептик - это очень вкусно!!!

Ого! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оксана,вот красотища то! girl_claping girl_claping girl_claping Очень-очень приятно и радостно,что баклажаны понравились и имам падал не зря! girl_haha girl_claping girl_claping
oxakal писал(а):
Сыр у меня с голубой плесенью и моцарелла и их я потерла и в остывший фарш добавила,по-этому нет такой выразительной сырной "шапочки"

ой.так тоже очень хорошо,Оксан good good Совсем не обязательно сыр сверху Smile А разрезик то какой nyam2 nyam2 На последней фоточке такой осьминожка интересный! girl_claping girl_claping Smile Это тоже баклажан?
Оксаночка.огромное спасибо за красочный и подробный отчёт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Очень порадовала меня!

30 Авг 2015 23:57

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Викона писал(а):
ь и имам падал не зря!

girl_haha girl_haha girl_haha Название потрясающее,чесслово!!!! good2 good2 good2
Как и само блюдо! Wink nyam2
Викона писал(а):
На последней фоточке такой осьминожка интересный! Это тоже баклажан?

Не,Танюш - эт я капусту кальраби запекла wacko1 Предварительно не поварив до полуготовности sharik Получилось сыровато и все скукожилось girl_haha girl_haha girl_haha
Я брюкву так запекаю,как картоху-фри....Ток в духовке.....В малюсеньком кол-ве масла подсолнечного.....Но та ОК и ее не нужно варить - она и так мягонькая выходит....А тут брюквы не обнаружила в супере и решила эксперементануть с кальраби..... girl_haha girl_haha girl_haha
Не,сгрызла я ее конечно,но в сл<.раз обязон поварю good2 Wink
Викона писал(а):
Очень порадовала меня!

Рада стараться friends Приду еще не раз! Girl in love nyam2
Спасибо Танечка!!!!! Give heart Give heart Give heart

31 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
oxakal писал(а):
Название потрясающее,чесслово!!!!
Как и само блюдо!

girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss Спасибо.Оксаночка!Мне казалось тааак скучно-баклажаны,запечёные с фаршем ...А тут -бац! И попалось на глаза! girl_haha
oxakal писал(а):
Не,Танюш - эт я капусту кальраби запекла Предварительно не поварив до полуготовности Получилось сыровато и все скукожилось

аааа! интересно! я кольраби обожаю в салатиках или просто так грызть nyam2 nyam2 Вот сегодня на ужин "палки" кольрабовые делала и грызла girl_haha И ещё есть у меня рецептик из немецкой книги.С йогуртом тушоная типа кольраби nyam2 nyam2 А вот запечь как то не пробовала,надо тоже такого крабика сделать Wink
oxakal писал(а):
Я брюкву так запекаю,как картоху-фри....Ток в духовке....

ага,это вкусно good тоже пробовала уже nyam2
oxakal писал(а):
Не,сгрызла я ее конечно

куда деваться girl_haha praising
oxakal писал(а):
Рада стараться Приду еще не раз!
Спасибо Танечка!!!!!

Очень-очень рада! Буду с удовольствием поджидать следущего раза,Оксаночка! friends Girl in love Give heart

Наверх