Облепиховый мармелад

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Lesek13 писал(а):
Кариночка, здравствуй!!!

Леся, я пропустила твой отзыв wacko1
ОООООООО, извини пожалуйста, у меня были обстоятельства, когда я выпадала из жизни.
Lesek13 писал(а):
купила Пектин от производителя С.Пудовъ

Хороший пектин, я такой часто покупаю friends
Lesek13 писал(а):
у меня не получился именно мармелад получилось скорее повидло.

Ты сколько грам этого яблочного пектина брала?
Понимаю, что мой ответ уже не актуален, но всё же
Lesek13 писал(а):
Подскажи, если я тоже закажу профессиональный Пектин, то это повидло можно будет еще раз прогреть уже с ним, чтоб получить мармелад?? или лучше использовать новую баночку с сиропом??

Исходя из своего опыта, для мармелада действительно лучше брать пектин NH.
С яблочным получаются просто невероятно вкусные джемы и повидло. Ещё он отлично работает для фруктово-ягодных прослоек для торта. Но для мармелада теперь беру только NH. Во-первых с ним застывает всё намертво и можно красиво нарезать на стабильные квадратики.
И во-вторых, он термостабилен. Т.к., ты написала выше, продукт с таким пектином можно растопить и заново зажелировать в случае если не устраивает консистенция.
А я как раз на днях делала мармеладик dance2 Не зря же я осенью наморозила столько облепихи girl_haha Я большой любитель этой ягоды nyam2
Фото

 
12 Мар 2023 21:45

Страница 2 из 2