казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Lesek13 писал(а): |
Кариночка, здравствуй!!! |
Леся, я пропустила твой отзыв
ОООООООО, извини пожалуйста, у меня были обстоятельства, когда я выпадала из жизни.
Lesek13 писал(а): |
купила Пектин от производителя С.Пудовъ |
Хороший пектин, я такой часто покупаю
Lesek13 писал(а): |
у меня не получился именно мармелад получилось скорее повидло. |
Ты сколько грам этого яблочного пектина брала?
Понимаю, что мой ответ уже не актуален, но всё же
Lesek13 писал(а): |
Подскажи, если я тоже закажу профессиональный Пектин, то это повидло можно будет еще раз прогреть уже с ним, чтоб получить мармелад?? или лучше использовать новую баночку с сиропом?? |
Исходя из своего опыта, для мармелада действительно лучше брать пектин NH.
С яблочным получаются просто невероятно вкусные джемы и повидло. Ещё он отлично работает для фруктово-ягодных прослоек для торта. Но для мармелада теперь беру только NH. Во-первых с ним застывает всё намертво и можно красиво нарезать на стабильные квадратики.
И во-вторых, он термостабилен. Т.к., ты написала выше, продукт с таким пектином можно растопить и заново зажелировать в случае если не устраивает консистенция.
А я как раз на днях делала мармеладик

Не зря же я осенью наморозила столько облепихи

Я большой любитель этой ягоды