Морковные булочки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Май 2010 20:55 | la_sotte 45 лет Москва | |
| 
Морковные булочки
 Последнее время меня одолевала идея испечь морковные булочки. Сегодня было достаточно времени для эксперимента и он удался! Булочки на наш с мужем вкус получились просто отличные. Спешу поделиться. Потребовалось: 2 морковки (165 г) 1 яйцо (сразу его размешала и небольшую часть оставила для последующей обмазки булочек) сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин) соль 1/3 ч.л. сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться) мука 310 г (или сколько возьмёт тесто) дрожжи (сухие) 4 г ванильный сахар 2 г добавила 10 г молока, так как в какой-то момент замеса показалось, что надо, морковка суховата. Морковь измельчить. У меня для этого специальная мельничка от тефаль. Думаю, что можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок. Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё. Масло не топила, а просто порезала кусочками, можно натереть на тёрке. Муку обязательно просеивать! Дрожжи. Месила около 20 минут И потом тесто поднималось 1 час. Можно поставить в чуть тёплую духовку (градусов 30). Затем обминаем тесто и на 1 час убираем в холодильник. Там оно тоже прекрасно поднимается. Главное не забыть накрыть его тарелочкой или просто в пакет переложить, чтобы не заветрилось. Вот так оно увеличилось. Рыхлое и воздушное. Делим на равные части, у меня в первый раз 8 штук по 70-80 грамм было. Теперь 14 штук по 50 грамм получилось. Катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу, тогда в масло обмакивать не нужно. Накрываем парочкой полотенец и даём ещё полчасика подойти. В это время я грею духовку до +230°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их оставшимся яичком. Можно посыпать маком и ножницами делаем надрезы в центре. Можно и не посыпать ничем, да и надрезы только для декоративной цели сделала. В этот раз перестаралась и сделала слишком большие надрезы, не очень симпатично получилось. Делайте поменьше. Через 15 минут достаём, обязательно сбрызгиваем водой и накрываем парой полотенец. Так булочки станут изумительно мягкими. Минут через 10 можно кушать. У нас они сейчас на ужин получились, но лучше пойдут на завтрак: со сливочным маслом, сметанкой или творогом. UPD: Попробовала делать фигурные булочки — тесто для этого не очень хорошо подходит, сложно лепить. Простые формы удачней. | ||
| 07 Май 2010 20:57 | Fat Boy Александр | |
| 
Отлично! Я седня тоже морковной выпечкой займусь вечером.  | ||
| 07 Май 2010 21:32 | la_sotte 45 лет Москва | |
| 
Александр здорово! По этому рецепту или что-то другое? Если другое, то интересно что? Обожаю морковку, хочу больше рецептов    | ||
| 07 Май 2010 21:57 | adelja 54 года Германия | |
| 
Такие солнечные,аппетитнейшие булочки!!!         Супер!!!       Света,спасибо,очень понравился рецептик!!!       | ||
| 07 Май 2010 21:58 | Fat Boy Александр | |
| 
 Кекс овсяный, но с морковью.Чернослив кончился. | ||
| 07 Май 2010 22:08 | la_sotte 45 лет Москва | |
| 
adelja на здоровье!
 Александр хм... Не представляю такой замены. Расскажите потом пожалуйста! | ||
| 08 Май 2010 10:49 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |
| 
Света! замечательные булочки!   Спасибо!       | ||
| 08 Май 2010 16:40 | la_sotte 45 лет Москва | |
| 
Ирина кушайте на здоровье!
 А я ещё напекла и теперь пошагово сфотографировала. | ||
| 06 Июл 2010 3:11 | Солнечная 35 лет Екатеринбург | |
| 
Делала на выходных такие булочки, очень понравилось! Веселый оранжевый цвет и очень приятный вкус!      Я еще чуть-чуть корицы добавила в тесто... Спасибо за замечательный рецепт!   | ||
| 08 Июл 2010 18:19 | la_sotte 45 лет Москва | |
| 
Машенька как приятно! Я очень рада, что булочки понравились.  | ||
| 24 Апр 2011 1:28 | анна-адас анна 44 года украина | |
| 
Что-то новенькое для меня... Попробую приготовить... Выглядит аппетитно!!!  | ||
| 10 Ноя 2011 17:15 | ДрузякА 41 год Україна | |
| 17 Янв 2012 21:34 | Бондарева Киев | |
| 
Вкуснячие!!  А с маслом вообще волшебно   Спасибо за рецепт   | ||
| 19 Ноя 2013 21:06 | Miss_Sun Елена 35 лет Санкт-Петербург | |
| 
Да, очень хороший рецепт!
 Спасибо большое   | ||
| 20 Апр 2017 18:51 | Karchist 45 лет Москва | |
| 03 Дек 2020 23:52 | Viverra 42 года Санкт-Петербург | |



























 , очень понравились булочки. Тесто бесподобное!!!
 , очень понравились булочки. Тесто бесподобное!!!   
 







