Морковные булочки

Сообщение Автор
Морковные булочки
07 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Морковные булочки

Последнее время меня одолевала идея испечь морковные булочки. Сегодня было достаточно времени для эксперимента и он удался! Булочки на наш с мужем вкус получились просто отличные. Спешу поделиться.

Фото

Фото

Потребовалось:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его размешала и небольшую часть оставила для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (или сколько возьмёт тесто)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
добавила 10 г молока, так как в какой-то момент замеса показалось, что надо, морковка суховата.
Фото

Морковь измельчить. У меня для этого специальная мельничка от тефаль. Думаю, что можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок.
Фото

Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё. Масло не топила, а просто порезала кусочками, можно натереть на тёрке.
Фото

Муку обязательно просеивать!
Фото

Дрожжи.
Фото

Месила около 20 минут
Фото

И потом тесто поднималось 1 час. Можно поставить в чуть тёплую духовку (градусов 30).
Затем обминаем тесто и на 1 час убираем в холодильник. Там оно тоже прекрасно поднимается. Главное не забыть накрыть его тарелочкой или просто в пакет переложить, чтобы не заветрилось.
Вот так оно увеличилось.
Фото

Рыхлое и воздушное.
Фото

Делим на равные части, у меня в первый раз 8 штук по 70-80 грамм было. Теперь 14 штук по 50 грамм получилось.
Фото

Катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем парочкой полотенец и даём ещё полчасика подойти. В это время я грею духовку до +230°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их оставшимся яичком.
Фото

Можно посыпать маком и ножницами делаем надрезы в центре.
Фото

Можно и не посыпать ничем, да и надрезы только для декоративной цели сделала.
В этот раз перестаралась и сделала слишком большие надрезы, не очень симпатично получилось. Делайте поменьше.
Фото

Через 15 минут достаём, обязательно сбрызгиваем водой и накрываем парой полотенец. Так булочки станут изумительно мягкими. Минут через 10 можно кушать.
У нас они сейчас на ужин получились, но лучше пойдут на завтрак: со сливочным маслом, сметанкой или творогом.

UPD: Попробовала делать фигурные булочки — тесто для этого не очень хорошо подходит, сложно лепить. Простые формы удачней.
Фото
 
07 Май 2010 20:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Отлично! Я седня тоже морковной выпечкой займусь вечером.
 
07 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Александр здорово! По этому рецепту или что-то другое? Если другое, то интересно что? Обожаю морковку, хочу больше рецептов Smile
 
07 Май 2010 21:57

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Такие солнечные,аппетитнейшие булочки!!! good2 nyam2 good2 good2 Супер!!! good good good
Света,спасибо,очень понравился рецептик!!! Romashki girl_in_love give_heart
 
07 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
la_sotte писал(а):
По этому рецепту или что-то другое?

Кекс овсяный, но с морковью.Чернослив кончился.
 
07 Май 2010 22:08

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
adelja на здоровье!
Александр хм... Не представляю такой замены. Расскажите потом пожалуйста!
 
08 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Света! замечательные булочки! sharik Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2010 16:40

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Ирина кушайте на здоровье!
А я ещё напекла и теперь пошагово сфотографировала.
 
06 Июл 2010 3:11

Распечатать сообщение
Солнечная

Маша

34 года
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
Делала на выходных такие булочки, очень понравилось! Веселый оранжевый цвет и очень приятный вкус! nyam2 good2 Я еще чуть-чуть корицы добавила в тесто... Спасибо за замечательный рецепт! Romashki
 
08 Июл 2010 18:19

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

43 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Машенька как приятно! Я очень рада, что булочки понравились.
 
24 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
анна-адас

анна

42 года
украина

анна-адасМои рецепты
Что-то новенькое для меня... Попробую приготовить... Выглядит аппетитно!!!
 
10 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
ДрузякА

Инна

40 лет
Україна

ДрузякАМои рецепты
Светочка Rose , очень понравились булочки. Тесто бесподобное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Делала из него уже и рулет с орехами и ватрушечки, а булочки обкатывала в смеси сахара с корицей. Очень nyam2 , очень nyam2 , очень nyam2 вкусно, СПАСИБО!!! Ах да, дядька мой называет их "заячьи" girl_haha
А вот и они
 
17 Янв 2012 21:34

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина


Киев

БондареваМои рецепты
Вкуснячие!! А с маслом вообще волшебно nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
 
19 Ноя 2013 21:06

Распечатать сообщение
Miss_Sun

Елена

33 года
Санкт-Петербург

Miss_SunМои рецепты
Да, очень хороший рецепт!
Спасибо большое good2
 
20 Апр 2017 18:51

Распечатать сообщение
Karchist

Алёна

43 года
Москва

KarchistМои рецепты
Света, булочки и правда получились вкусненькие и красивые.
У меня получилось 16 штук.
Сложно удержаться и не слопать еще одну булочку... ))
Фото

Фото
 
03 Дек 2020 23:52

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Пекла уже не раз. Красивые булочки, солнечные. Морковку я тру на мелкую тёрку
Фото

В этот раз сделала малюсенькими, буквально на пару укусов.
Фото

Кушали с топлёным маслом тёпленькими. Объедение!
Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх