Морковный салат с яблоком и имбирем
Источник: domosedy.com
морковь разноцветная - 3-4 шт.
яблоко - 1 шт.
корень имбиря
зеленый лук
орехи пекан - 1/4 стак.
Соус:
уксус - 1 ст.л
кленовый сироп - 1 ст.л
оливк.масло - 2 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Яблоко очистить и тоже натереть на этой же терке.
Корень имбиря натереть на терке, чтобы получилось 2 ст. л или по вкусу
Зеленый лук нарезать, орехи пекан измельчить ножом или поломать руками.
Для соуса смешать уксус, кленовый сироп, оливк.масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и залить салат.
Дать салату настояться примерно 30 мин.