Очень вкусное и быстрое пирожное картошка (мой рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2010 21:29
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Всем привет! Вот и я наконец-то выбрала время собрать в кучу все свои рецепты и потихоньку их здесь выкладыватъ,потому что это мой самый любимый кулинарный сайт,с которым я уже несколько лет готовлю(к сожелению отчитываюсь редко,но обещаю исправиться) и без которого я себя чувствую не комфортно))) Я очень люблю готовить,и так как у меня трое деток,один из которых грудничёк,для меня очень актуальны рецепты быстрые в приготовлении,ну а вкусно покушать у нас любят все. Предлагаю вашему вниманию быструю шоколадную картошку,очень любимую мною в детстве,я её очень часто готовлю,так-как всё приготовление занимает не больше 15 минут,а на вкус лично мне и моей семье она нравится больше любой другой.Когда мне хочется чего-нибудь сладенького,я всегда думаю о ней любимой) Нам потребуются: 2 готовых бисквитных коржа(500г) 400г.хорошего шоколада 200г.сливок30% по желанию измельчённые орехи,алкоголь Приготовление: Шоколад поломать на кусочки залить сливками и подогреть в Микроволновке 2 минуты. Затем перемешать до однородной блестящей массы ложкой. Коржи измельчить руками и перемешать с шоколадом, из теста сформировать картошку,очень хорошо лепится не липнет к рукам, и отправить в холодильник.(но можно и сразу попробовать,очень вкусно За пол часа до подачи вытащить из холодильника,так вкуснее. Приятного Аппетита,очень буду рада если мой рецепт кому нибудь приглянется. От типа шоколада и добавок,вкус картошки можно вариировать, а так-же можно сделать шоколадную колбасу, для колбасы я взяла одну плитку шоколада со вкусом кофе и одну обычную, в крошки добавила измельченные грецкие орехи,а в растопленную массу одну рюмочку Irish Cream получилось мммм вкуснооо начнешь кушать не остановишся))) |
||
01 Июн 2010 21:30
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
ну ничего себе, такой картошки я еще не видела. беру на заметочку )
|
||
01 Июн 2010 21:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Картошечка,обалденная!!!
|
||
01 Июн 2010 21:34
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Класненькая "картошечка"!!! Забрала в закладки, очень интересный и быстрый вариант. Ненадо печенье кромсать, тем более на вкус оно у нас... Вообщем, спасибо!!!
|
||
01 Июн 2010 21:38
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Девочки спасибо большое за внимание,
обязательно попробуйте,я думаю вам понравится |
||
01 Июн 2010 21:51
|
Лариса1
55 лет |
|
Иринка, увидела твою картошечку , и глаза загорелись, как у алкоголика ( ну, люблю я сладкую картошку!!! ). СПАСИБО!!! Завтра с утра,- а может и сегодня,- решила её сделать. Поэтому сразу же два вопроса: коржи оба 500мл или каждый по 500? и
|
||
01 Июн 2010 22:32
|
Passim
42 года Омск |
|
Ну ничего себе картошечка! Я такого способа приготовления не встречала Классный рецептик! Спасибо, Ирина!
|
||
01 Июн 2010 23:31
|
Joolasja
44 года |
|
Мама двух сыночков и...
Ирина, ой, спасибо большое!! а то я никак не могла найти для колбаски печенье подходящее а теперь сделаю с коржами бисквитными, спасибо за подсказку! |
||
02 Июн 2010 4:28
|
ЛараРоб
48 лет Германия |
|
Класный рецептик. Обязательно попробую
|
||
02 Июн 2010 9:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мама двух сыночков и...
Рецепт - суперрр! Улетел в закладки! СПАСИБО, ИРОЧКА! |
||
02 Июн 2010 12:50
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Лариса спасибо что заглянула, У меня один корж 250г.(500г. два вместе) Ну а хороший шоколад,я имею в виду хорошего производства,что-бы хорошо растапливался, я беру обычно сливочный одну плиткуполугорький 45%шоколада и одну нормальную 34%Какао, я так-же делала и с белым шоколадом,тоже к стати очень вкусно,так что подойдет любой Passim Леночка мне этот способ приготовления тоже очень нравится,ни каких заморочек,нет гор грязной посуды,использую две чашки и ложку,а самое главное конечный результат отличный Joolasja Юля попробуй, с бисквита получается очень нежная структура))) ЛараРоб,Имбирь Лариса,Оля спасибо за внимание |
||
02 Июн 2010 14:21
|
Лариса1
55 лет |
|
СПАСИБО, ИРОЧКА!!!
|
||
02 Июн 2010 14:26
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Лариса удачи
|
||
02 Июн 2010 14:31
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|
Вкууууусно.Спасибо за рецепт.Уже в закладках
|
||
02 Июн 2010 14:39
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Галина спасибо что заглянула |
||
02 Июн 2010 16:04
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
просто и вкусно !!!
|
||
02 Июн 2010 20:40
|
wishenka
|
|
Ирина,мы тоже делаем так,но ещö добавляем молотые орехи(100гр.) и сгущöнку (3-4 ст.л.).Нравится тем,что нет яиц и масла.Очень вкусно.
|
||
02 Июн 2010 21:16
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Ирина! Как быстро и вкусно! Спасибо!
|
||
02 Июн 2010 22:50
|
ina-10
|
|
Ирина Хороший рецепт!!! Спасибо!!! Обязательно попробую сделать
|
||
03 Июн 2010 2:23
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо за рецепт, обязательно попробуем такую вкусняшку
ждём с нетерпением твоих новых рецептов |
||
03 Июн 2010 4:13
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
wishenka
Орехи я тоже иногда добавляю,а вот сгущенку не пробовала,спасибо Настена 2010 ina-10 АлисаФ Настюш,Ина,Алиса спасибо что заглянули
Марина спасибо большое за внимание,я постараюсь побыстрее найти время на это |
||
07 Июн 2010 23:58
|
Julietka
41 год Россия, Выборг |
|
Иришечка, только что сделала картошечку!!!!! Моему восторгу нет предела!!!!! Пасибки за столь простой и вкусненький рецептик!!!!!!!
|
||
08 Июн 2010 1:11
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
я тоже пыталась сделать, но тк делала "на глаз", то тесто получилось жидковатым для формирования. ели "жидкую, вкуснячую картошку". буду ещё и ещё раз делать. спасибо ирина за рецепт.
|
||
09 Июн 2010 22:01
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Девочки спасибо большое что попробовали и отчитались,очень приятно
|
||
09 Июн 2010 22:13
|
Julietka
41 год Россия, Выборг |
|
Ириша, я тебе даже больше скажу - меня муж попросил на след. день сделать такие проженки, когда в гости к друзьям шли....
Еще раз спасибочки!!!! |