Моя малосольная рыбка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2011 7:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вроде не нашла такого рецепта, но если пропустила, то извиняюсь.
Я люблю селёдочку, но зареклась покупать ее тут, по причине ее качества. Иногда я солю рыбу куском, как все.А этот рецепт дала мне моя невестка, Вика.Проще и вкуснее просто не бывает Через часа 2-3 я уже " танцую вокруг холодильника",а на следующий день,если такое бывает она просто" исчезает ", как у Винни Пуха мёд Даже "шубу" делаю с ней. Итак: На 1кг лосося...(я покупаю всегда кусок 350-500грамм) 1ст.л. соли 1ст.л. сахара(1/2 ст. л. кто не любит сладкое) 1ст.л. уксуса 2ст. л. растит. масла Сахар, соль, уксус и масло перемешать. Рыбку порезать на кусочки, залить смесью и в холодильник. Через время перевернуть рыбку. Приятного аппетита |
||||
18 Май 2011 8:07
|
polarstar
Россия |
|||
Обожжаю такую рыбку!!!!
|
||||
18 Май 2011 8:19
|
marina218
Марина 62 года Россия, Омск |
|||
1ст.л. уксуса 70% процентного?
|
||||
18 Май 2011 18:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я тоже Я поначалу делала ее каждый день, пока отъелась
Маринка, 70%- это уксусная кислота, с ней надо быть поосторожней, только в определенных рецептах. На Украине мои делают эту рыбку из 9% уксуса. Я делаю из 5%,но у меня рыбы всегда вполовину меньше, а остальные составные я не уменьшаю,просто если на следующий день рыбка еще есть то я сливаю лишнюю жидкость, но это бывает редко я ее без хлеба даже ем |
||||
19 Май 2011 14:42
|
Жена_Декабриста
36 лет Свердловская область. |
|||
Лидия, рыбка готова через 2-3 часа, я правильно поняла?
|
||||
19 Май 2011 17:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да, я ее ем через 2-3 часа.Но я делаю небольшой кусок рыбы, так что у меня получается больше рассола. Но в любом случае через 4 часа она точно будет готова, или оставь на ночь, если боишься
|
||||
19 Май 2011 21:06
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик забираю с преогромнейшим удовольствием!
Спасибо, Лидочка! |
||||
19 Май 2011 21:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
На здоровье.
|
||||
19 Май 2011 21:53
|
Жена_Декабриста
36 лет Свердловская область. |
|||
обязательно приготовлю! спасибо, Лидия
|
||||
19 Май 2011 23:53
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо, Лида!!! Забираю в копилочку с радостью! Уверена, что вкуснота!!!
|
||||
20 Май 2011 4:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Пробуйте, девочки
|
||||
14 Июл 2011 2:21
|
Viola_123
39 лет Минск |
|||
Супер рецепт!!! Уже в закладках!!!
|
||||
14 Июл 2011 2:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Попробуй, Оленька, она и правда очень вкусная |
||||
31 Авг 2011 20:52
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|||
сделала такую рыбку, очень вкусная, но по мне сахару многовато, в следующий раз чайную ложку добавлю. а вообще рыбка нежненькая и малосольненькая. спасибо, уже в закладках
|
||||
01 Сен 2011 0:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я тоже не любитель сладкого я считаю что для рыбы сахар и соль 1:2- это самое ТО, что надо Я во всех рецептах сахар сразу уменьшаю, но в основном людям нравится 1:1 это уже мелочи регулируемые по вкусу, а сам рецепт мне очень нравится,я делаю половину и через пару часов сама (муж не ест такое)по кусочку съедаю,как другие женщины- канфетки |
||||
01 Сен 2011 16:47
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|||
ага, вот и я такая же, мне конфет не надо, рыбку подавай
|
||||
01 Сен 2011 20:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вот здорово, не только я такая
|
||||
05 Сен 2011 14:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Моя бывшая свекровь (москвичка) солила рыбку так: смешивала поровну мелкую соль с мелким сахаром, обваливала слегка в этой смеси кусочки рыбки (горбуша, лосось), затем укладывала в лоток, поливая каждый слой соком лимона и скрапливая слегка коньяком!!! Рыбка получалась - просто улет!!!!
|
||||
05 Сен 2011 18:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я уже не первый раз читаю за коньяк при засолке, но даже не представляю, что получается все-таки это запах алкоголя может однажды решусь попробовать кусочек, просто я не люблю блюда с алкоголем |
||||
15 Сен 2011 8:28
|
bugimam
59 лет Владивосток |
|||
Вау! Спасибо за рецепт! Вчера вечером засолила рыбку - ох и ОБЪЕДОН получился!
|
||||
15 Сен 2011 17:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Правда? и легко делать Рада, что понравилась Попробуй как-нибудь, еще и вторую мою рыбку, праздничную |
||||
21 Сен 2011 20:58
|
tatka7503
49 лет Казахстан |
|||
Лидочка, спасибо за рецепт. Но у меня ее съели через 20 минут... Просто у меня есть электромаринатор. Применяешь его на два раза 9мин. х 2 = 18 мин., и все готово!
|
||||
22 Сен 2011 0:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Что, сьели всю? А на завтраааа? Спасибо за доверие Рада, что вам тоже она понравилась
Я о таком даже не слышала Наверное очень удобно, не надо ждать долго |
||||
16 Окт 2011 18:57
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Попробуйте, это очень вкусно ! И алкоголь совершенно не чувствуется! Рыба уплотняется, легче режется и лишнее обеззараживание не помешает. http://forum.say7.info/topic10774.html |
||||
17 Окт 2011 3:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Это уж точно никогда не можешь быть уверен на 100% в свежести рыбы Попробую обязательно, спасибо, Оленька, за ссылку |