Моя малосольная рыбка

Сообщение Автор
Моя малосольная рыбка
18 Май 2011 7:13

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Вроде не нашла такого рецепта, но если пропустила, то извиняюсь.
Фото

Я люблю селёдочку, но зареклась покупать ее тут, по причине ее качества. EmbarassedИногда я солю рыбу куском, как все.А этот рецепт дала мне моя невестка, Вика.Проще и вкуснее просто не бывает Wink Через часа 2-3 я уже " танцую вокруг холодильника",а на следующий день,если такое бывает Yahoo! она просто" исчезает ", как у Винни Пуха мёд Wink Даже "шубу" делаю с ней. Итак:

На 1кг лосося...(я покупаю всегда кусок 350-500грамм)
1ст.л. соли
1ст.л. сахара(1/2 ст. л. кто не любит сладкое)
1ст.л. уксуса
2ст. л. растит. масла
Фото

Сахар, соль, уксус и масло перемешать. Рыбку порезать на кусочки, залить смесью и в холодильник.
Фото

Через время перевернуть рыбку.
Приятного аппетита Romashki
 
18 Май 2011 8:07

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Обожжаю такую рыбку!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Май 2011 8:19

Распечатать сообщение
marina218

Марина

62 года
Россия, Омск

marina218Мои рецепты
1ст.л. уксуса 70% процентного?
 
18 Май 2011 18:42

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
polarstar писал(а):
Обожжаю такую рыбку!!!!

Я тоже Drinks or Beer Я поначалу делала ее каждый день, пока отъелась good2
marina218 писал(а):
1ст.л. уксуса 70% процентного?

Маринка, 70%- это уксусная кислота, с ней надо быть поосторожней, только в определенных рецептах. На Украине мои делают эту рыбку из 9% уксуса. Я делаю из 5%,но у меня рыбы всегда вполовину меньше, а остальные составные я не уменьшаю,просто если на следующий день рыбка еще есть wacko1 то я сливаю лишнюю жидкость, но это бывает редко sharik я ее без хлеба даже ем good2
 
19 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
Жена_Декабриста

Инна

36 лет
Свердловская область.

Жена_ДекабристаМои рецепты
Лидия, рыбка готова через 2-3 часа, я правильно поняла? Embarassed
 
19 Май 2011 17:19

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Да, я ее ем через 2-3 часа.Но я делаю небольшой кусок рыбы, так что у меня получается больше рассола. Но в любом случае через 4 часа она точно будет готова, или оставь на ночь, если боишься Wink
 
19 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Рецептик забираю с преогромнейшим удовольствием!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Лидочка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Май 2011 21:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
На здоровье. Drinks or Beer Drinks or Beer
 
19 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
Жена_Декабриста

Инна

36 лет
Свердловская область.

Жена_ДекабристаМои рецепты
обязательно приготовлю! спасибо, Лидия Rose
 
19 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Спасибо, Лида!!! Rose Rose Rose Rose Rose Забираю в копилочку с радостью! Уверена, что вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Май 2011 4:53

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Пробуйте, девочки friends Rose Rose
 
14 Июл 2011 2:21

Распечатать сообщение
Viola_123

Ольга

39 лет
Минск

Viola_123Мои рецепты
Супер рецепт!!! Уже в закладках!!! nyam2
 
14 Июл 2011 2:34

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Viola_123 писал(а):
Супер рецепт!!! Уже в закладках!!!

Попробуй, Оленька, она и правда очень вкусная Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2011 20:52

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

43 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
сделала такую рыбку, очень вкусная, но по мне сахару многовато, в следующий раз чайную ложку добавлю. а вообще рыбка нежненькая и малосольненькая. спасибо, уже в закладках Rose
 
01 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
лисенок_030481 писал(а):
но по мне сахару многовато

Я тоже не любитель сладкого Wink я считаю что для рыбы сахар и соль 1:2- это самое ТО, что надо good2 Я во всех рецептах сахар сразу уменьшаю, но в основном людям нравится 1:1 girl_haha это уже мелочи регулируемые по вкусу, а сам рецепт мне очень нравится,я делаю половину и через пару часов сама (муж не ест такое)по кусочку съедаю,как другие женщины- канфетки girl_haha girl_haha Romashki Romashki
 
01 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

43 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
ага, вот и я такая же, мне конфет не надо, рыбку подавай girl_haha
 
01 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Вот здорово, не только я такая girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Моя бывшая свекровь (москвичка) солила рыбку так: смешивала поровну мелкую соль с мелким сахаром, обваливала слегка в этой смеси кусочки рыбки (горбуша, лосось), затем укладывала в лоток, поливая каждый слой соком лимона и скрапливая слегка коньяком!!! Рыбка получалась - просто улет!!!! good
 
05 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Моя бывшая свекровь (москвичка) солила рыбку так: смешивала поровну мелкую соль с мелким сахаром, обваливала слегка в этой смеси кусочки рыбки (горбуша, лосось), затем укладывала в лоток, поливая каждый слой соком лимона и скрапливая слегка коньяком!!! Рыбка получалась - просто улет!!!!

Я уже не первый раз читаю за коньяк при засолке, но даже не представляю, что получается Smile все-таки это запах алкоголя unknown может однажды решусь попробовать кусочек, просто я не люблю блюда с алкоголем Smile Romashki Romashki
 
15 Сен 2011 8:28

Распечатать сообщение
bugimam

Ольга

59 лет
Владивосток

bugimamМои рецепты
Вау! Спасибо за рецепт! Вчера вечером засолила рыбку - ох и ОБЪЕДОН получился!
 
15 Сен 2011 17:49

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
bugimam писал(а):
Вчера вечером засолила рыбку - ох и ОБЪЕДОН получился

Правда? и легко делать Wink Рада, что понравилась Rose Попробуй как-нибудь, еще и вторую мою рыбку, праздничную Smile Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
tatka7503

Татьяна

49 лет
Казахстан

tatka7503Мои рецепты
Лидочка, спасибо за рецепт. Но у меня ее съели через 20 минут... Просто у меня есть электромаринатор. Применяешь его на два раза 9мин. х 2 = 18 мин., и все готово! wacko1 dance2
 
22 Сен 2011 0:55

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
tatka7503 писал(а):
Но у меня ее съели через 20 минут

Что, сьели всю? unknown А на завтраааа? good girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за доверие Smile Romashki Romashki Рада, что вам тоже она понравилась Romashki Romashki Romashki
tatka7503 писал(а):
у меня есть электромаринатор. Применяешь его на два раза 9мин. х 2 = 18 мин., и все готово

Я о таком даже не слышала Embarassed unknown Romashki Romashki Наверное очень удобно, не надо ждать долго good2 good2 Romashki
 
16 Окт 2011 18:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Rosmary писал(а):
Я уже не первый раз читаю за коньяк при засолке, но даже не представляю, что получается все-таки это запах алкоголя может однажды решусь попробовать кусочек, просто я не люблю блюда с алкоголем

Попробуйте, это очень вкусно ! И алкоголь совершенно не чувствуется! Рыба уплотняется, легче режется и лишнее обеззараживание не помешает. Rose
http://forum.say7.info/topic10774.html
 
17 Окт 2011 3:37

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
goi писал(а):
лишнее обеззараживание не помешает

Это уж точно girl_haha girl_haha никогда не можешь быть уверен на 100%
в свежести рыбы Wink Попробую обязательно, спасибо, Оленька, за ссылку Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх