Моя малосольная рыбка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2011 7:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
Вроде не нашла такого рецепта, но если пропустила, то извиняюсь.
Я люблю селёдочку, но зареклась покупать ее тут, по причине ее качества. Иногда я солю рыбу куском, как все.А этот рецепт дала мне моя невестка, Вика.Проще и вкуснее просто не бывает Через часа 2-3 я уже " танцую вокруг холодильника",а на следующий день,если такое бывает она просто" исчезает ", как у Винни Пуха мёд Даже "шубу" делаю с ней. Итак:
На 1кг лосося...(я покупаю всегда кусок 350-500грамм) 1ст.л. соли 1ст.л. сахара(1/2 ст. л. кто не любит сладкое) 1ст.л. уксуса 2ст. л. растит. масла Сахар, соль, уксус и масло перемешать. Рыбку порезать на кусочки, залить смесью и в холодильник. Через время перевернуть рыбку. Приятного аппетита |
||||
|
18 Май 2011 8:07
|
polarstar
Россия |
|||
|
Обожжаю такую рыбку!!!!
|
||||
|
18 Май 2011 8:19
|
marina218
Марина 63 года Россия, Омск |
|||
|
1ст.л. уксуса 70% процентного?
|
||||
|
18 Май 2011 18:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я тоже Я поначалу делала ее каждый день, пока отъелась
Маринка, 70%- это уксусная кислота, с ней надо быть поосторожней, только в определенных рецептах. На Украине мои делают эту рыбку из 9% уксуса. Я делаю из 5%,но у меня рыбы всегда вполовину меньше, а остальные составные я не уменьшаю,просто если на следующий день рыбка еще есть то я сливаю лишнюю жидкость, но это бывает редко |
||||
|
19 Май 2011 14:42
|
Жена_Декабриста
37 лет Свердловская область. |
|||
|
Лидия, рыбка готова через 2-3 часа, я правильно поняла?
|
||||
|
19 Май 2011 17:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
Да, я ее ем через 2-3 часа.Но я делаю небольшой кусок рыбы, так что у меня получается больше рассола. Но в любом случае через 4 часа она точно будет готова, или оставь на ночь, если боишься
|
||||
|
19 Май 2011 21:06
|
Малгося
Украина |
|||
|
Рецептик забираю с преогромнейшим удовольствием!
Спасибо, Лидочка! |
||||
|
19 Май 2011 21:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
На здоровье.
|
||||
|
19 Май 2011 21:53
|
Жена_Декабриста
37 лет Свердловская область. |
|||
|
обязательно приготовлю! спасибо, Лидия
|
||||
|
19 Май 2011 23:53
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Спасибо, Лида!!!
Забираю в копилочку с радостью! Уверена, что вкуснота!!! |
||||
|
20 Май 2011 4:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
Пробуйте, девочки
|
||||
|
14 Июл 2011 2:21
|
Viola_123
40 лет Минск |
|||
|
Супер рецепт!!! Уже в закладках!!!
|
||||
|
14 Июл 2011 2:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Попробуй, Оленька, она и правда очень вкусная |
||||
|
31 Авг 2011 20:52
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||
|
сделала такую рыбку, очень вкусная, но по мне сахару многовато, в следующий раз чайную ложку добавлю. а вообще рыбка нежненькая и малосольненькая. спасибо, уже в закладках
|
||||
|
01 Сен 2011 0:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я тоже не любитель сладкого я считаю что для рыбы сахар и соль 1:2- это самое ТО, что надо Я во всех рецептах сахар сразу уменьшаю, но в основном людям нравится 1:1 это уже мелочи регулируемые по вкусу, а сам рецепт мне очень нравится,я делаю половину и через пару часов сама (муж не ест такое)по кусочку съедаю,как другие женщины- канфетки |
||||
|
01 Сен 2011 16:47
|
лисенок_030481
44 года Канск |
|||
|
ага, вот и я такая же, мне конфет не надо, рыбку подавай
|
||||
|
01 Сен 2011 20:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
Вот здорово, не только я такая
|
||||
|
05 Сен 2011 14:32
|
Lyubov-Amanda
43 года Италия |
|||
|
Моя бывшая свекровь (москвичка) солила рыбку так: смешивала поровну мелкую соль с мелким сахаром, обваливала слегка в этой смеси кусочки рыбки (горбуша, лосось), затем укладывала в лоток, поливая каждый слой соком лимона и скрапливая слегка коньяком!!! Рыбка получалась - просто улет!!!!
|
||||
|
05 Сен 2011 18:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я уже не первый раз читаю за коньяк при засолке, но даже не представляю, что получается все-таки это запах алкоголя может однажды решусь попробовать кусочек, просто я не люблю блюда с алкоголем |
||||
|
15 Сен 2011 8:28
|
bugimam
60 лет Владивосток |
|||
|
Вау! Спасибо за рецепт! Вчера вечером засолила рыбку - ох и ОБЪЕДОН получился!
|
||||
|
15 Сен 2011 17:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Правда? и легко делать Рада, что понравилась Попробуй как-нибудь, еще и вторую мою рыбку, праздничную |
||||
|
21 Сен 2011 20:58
|
tatka7503
50 лет Казахстан |
|||
|
Лидочка, спасибо за рецепт. Но у меня ее съели через 20 минут... Просто у меня есть электромаринатор. Применяешь его на два раза 9мин. х 2 = 18 мин., и все готово!
|
||||
|
22 Сен 2011 0:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Что, сьели всю? А на завтраааа?
Спасибо за доверие
Я о таком даже не слышала |
||||
|
16 Окт 2011 18:57
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Попробуйте, это очень вкусно ! И алкоголь совершенно не чувствуется! Рыба уплотняется, легче режется и лишнее обеззараживание не помешает.
http://forum.say7.info/topic10774.html |
||||
|
17 Окт 2011 3:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Это уж точно никогда не можешь быть уверен на 100%
в свежести рыбы Попробую обязательно, спасибо, Оленька, за ссылку |

Иногда я солю рыбу куском, как все.А этот рецепт дала мне моя невестка, Вика.Проще и вкуснее просто не бывает
Через часа 2-3 я уже " танцую вокруг холодильника",а на следующий день,если такое бывает
она просто" исчезает ", как у Винни Пуха мёд 

Я поначалу делала ее каждый день, пока отъелась
то я сливаю лишнюю жидкость, но это бывает редко
это уже мелочи регулируемые по вкусу, а сам рецепт мне очень нравится,я делаю половину и через пару часов сама (муж не ест такое)по кусочку съедаю,как другие женщины- канфетки
все-таки это запах алкоголя
может однажды решусь попробовать кусочек, просто я не люблю блюда с алкоголем