Моя малосольная рыбка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 18:15
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Rosmary
Последний раз делала по этому рецепту с укропом, вместо водки использовала коньяк. Вообще обалденно получилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 4:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
А я хожу и думаю: "водку покупать надо, а коньяк- есть, может попробовать с коньяком?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2011 19:44
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Подтверждаю,что очень вкусно получается!Я тоже делаю почти так,только не даю сахар и ложу немного чеснока.Спасибо,Лида,что поделилась рецептом.Попробую по твоему.
|
||||||
23 Окт 2011 1:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Мне этот рецепт нравиться быстротой, и тем, что я могу делать шубу из него ![]() ![]() ![]() Планировала сделать сегодня с коньячком, да мой желудок что-то разболелся ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 14:32
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|||||
Надо попробовать! Уксус не чувствуется?
|
||||||
28 Окт 2011 17:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Что-то я давно рыбку не делала ![]() ![]() ![]() Боря, это не та сухая соленая рыбка, которую тоненько нарезаешь- это другая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2011 19:58
|
Борис
|||||
Попробовал сделать с сома...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2011 21:54
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Эх, ушички бы с этого красавца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2011 22:15
|
Борис
|||||
Сом с озера
![]() ![]() На счет рецепта.... Что-то сладковата рыба, на мой взгляд. Первая дегустация особо не впечатлила, да и привкус уксуса есть. ![]() Завтра будет видно окончательно ![]() |
||||||
31 Окт 2011 4:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Да, для "не любителей сладкого"надо сахар уменьшать вдвое в любом рецепте ![]() ![]()
К сожалению уксус не чувствуется там, где его нет ![]() ![]()
Это, к сожалению случается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2011 19:26
|
Борис
|||||
|
||||||
01 Ноя 2011 4:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Точно, 1 ст. л. уксуса
![]() ![]() И еще раз: уксус не чувствуется там, где его нет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 9:30
|
Борис
|||||
- Суслика видишь?
-Нет А он - есть (с) ДМБ ![]() Дело еще скорее всего в рыбе, сом наверно не подходит для этого блюда. Скажу по секрету, в итоге пришлось выкинуть все - ну не люблю я сладкий маринад. Еще меня подвело масло растительное - оказалось с привкусом, думаю, в самый раз будет оливковое масло для этих целей... |
||||||
01 Ноя 2011 17:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ушички бы с него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 21:09
|
Борис
|||||
А как на вкус масло с виноградных косточек? Сильно отличается от растительного?
![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 5:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Никакого вкуса и запаха ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 21:48
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Рецептик супер!
![]() мариновала рыбку уже много раз. через 2 часа есть уже нечего! ![]() добавляю специальные приправки для засолки рыбы, получается прянного посола. Обьедение!! ![]() |
||||||
03 Ноя 2011 6:09
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Спасиба, Анюта, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 13:41
|
Борис
|||||
Доработал этот рецепт под сома (наверно пойдет любая другая жирная рыба) ![]() На маринад идет оливковое масло, пряная соль, рисовый уксус и рыбный соус. На полкило филе ложки 3-4 столовых масла, столовая ложка пряной соли, по столовой ложке уксуса и соуса рыбного. ![]() И филе нарезается кусочками, сразу... ![]() Замесили с маринадом и под гнет: на час на кухне, потом в холодильник, на полку. Через часа четыре можно начать таскать вкусняшку, с картошечкой и лучком: ![]() Получилось очень замечательно! ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 17:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Выглядит так аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 21:54
|
Борис
|||||
Рисовый уксус напоминает винный уксус или кислый яблочный, только без выразительного оттенка последнего. А рыбный соус - типа соевого соуса с рыбным вкусом
![]() ![]() ![]() Я рыбный соус добавил для аромата рыбного и цвета, а рисовый использовал, потому что он, ну более натуральный, что ли ![]() |
||||||
09 Ноя 2011 5:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
О ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2011 19:52
|
Trino
Киев |
|||||
Рыбка фантастически вкусная и нежная)) делала семгу и форельку
![]() |
||||||
15 Дек 2011 6:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Светочка, рада что тебе рыбка нравится тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2012 1:32
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Попробовала солить с уксусом - на мой взгляд его привкус как-то перебивает, что-ли, вкус самой рыбки. Спасибо за рецептик, но мне все же больше нравится с водкой или коньяком(ни вкуса, ни запаха от алкоголя не чувчствуется абсолютно, в отличие от уксуса). Кстати, с одинаковым количеством сахара та рыбка, что была с уксусом, оказалась сладковатой, а та, что с алкоголем - в самый раз!
|