Моя малосольная рыбка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 12:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
А я как-то с алкоголем никак ну вот чувствую запах и все, и муж вынюхает три капли и есть не будет а с уксусом нравиться наверное организм уксус любит а не алкоголь у меня с алкоголем отношения жуть... |
||||
17 Апр 2012 22:45
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|||
Спасибо за рецепт !
|
||||
18 Апр 2012 11:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
На здоровье, Оленька |
||||
14 Фев 2013 17:02
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Rosmary
Лида,постоянно солю филе лосося,пробую разные рецепты. В этот раз приготовила по твоему рецепту,только вместо уксуса добавила столовую ложку лимонного сока. Получилось быстро и вкусно. Спасибо за рецепт. |
||||
14 Фев 2013 19:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
а я как-то побаиваюсь пробовать много рецептов, а вдруг не понравить
|
||||
01 Мар 2013 19:40
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Rosmary
Лида,опять приготовила рыбку по твоему рецепту,только в этот раз вместо уксуса добавила столовую ложку коньяка. Получилось очень вкусно,коньяк совсем не чувствуется. Еще раз спасибо. |
||||
02 Мар 2013 19:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ну никак я не попробую с коньяком,все собираюсь, а какдо дела- страаашно становится но таки надо сделать хоть раз попробовать Спасибо, Светочка, за отчет |
||||
02 Мар 2013 23:33
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Rosmary
Лида,коньяк на самом деле не чувствуется. У меня было на 800 граммов рыбы 1 ст.ложка коньяка. Просто я солила ее поздно вечером,и у меня не оказалось лимона,чтобы сделать с лимонным соком,как в прошлый раз. А с уксусом мне делать что-то не захотелось,ну и я решила коньячку добавить. Конечно,сразу,когда я ее перемешала с солью,сахаром,маслом и коньяком,она им пахла очень ощутимо,но,постояв ночь в холодильнике,рыба утратила запах коньяка полностью. Я думаю,можно попробовать хотя бы маленькую порцию рыбки сделать таким способом. |
||||
02 Мар 2013 23:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Обещаю исправиться |
||||
10 Авг 2013 7:36
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||
Лидочка, спасибо за рецепт!
Первый раз мариновала рыбу. Боялась кушать. Так как все таки сырая... хотя магазинную ела без проблем видать срабатывает закон: глаза не видят- сердце не болит. Но переборов страх-попробовала- ВКУСНООО!!! Но назрел вопрос- а как ее сделать так как в магазине? Залить маслом что ли? Так как за раз я ее не съем, а хочется чтоб дольше полежала. |
||||
10 Авг 2013 18:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я не делаю ее надолго, этой порции с 500гр. мне достаточно на 3 дня! Это потолок! Если у меня есть рыба, то я положу ее в морозилку и сделаю тогда, когда опять захочу, она ведь делаеться быстро и не успевает надоесь. А так, ты можешь попробовать положить ее уже малосольную в морозилку, в судочке или в кулечке, я часто экспериментирую с продуктами У меня в морозилке чего только нет! Я рыбу покупаю в рыбном магазинчике, там поставки часто и рыба повкуснее, меньше переморожена! Спасибо,Анечка, за отчет!
|
||||
07 Янв 2016 21:21
|
SwissElena
45 лет |
|||
Лида, добрый день!
Давно делала по этому рецепту, но получилось очень жирно и пахло не очень пришлось все выбросить... В этом году попробовала делать без уксуса, масла и сахара только соль, немного перчика и укроп - получилось вкуснее чем в магазине Обычно делаю больше килограмма. Часть оставляю, а другую часть морожу, после разморозки она такая же вкусная В любом случае спасибо |
||||
10 Янв 2016 2:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
я как-то тоже не очень жалую этот рецепт я обожаю эту рыбку http://forum.say7.info/post4349643.html#4349643 и только по нему и делаю, вот от нее я оторвться не могу, мне надо хлеб, картошка и т.д.. и не надо масла и уксуса, все натурель
|
||||
22 Янв 2016 0:18
|
SwissElena
45 лет |
|||
Этот рецепт я уже давно изучила
Но, меня смутило огромное количество соли Я ложу на 300 гр рыбы 1 ст.л. крупной соли немного сверху посыпаю перчиком и сушеным укропом. А дальше, как у вас. Оставляю на сутки, мою и опять оставляю на сутки. и потом |
||||
23 Янв 2016 3:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
но там рыба лежит в этой смеси только 12 часов, этого достаточно просолить ее, но не пересолить если держать дольше, то можно пересолить, да и то только краешек рыбки. я всегда делала рыбу 2ст.л.соли и 1ст.л сахара, на сутки, но она попроще по вкусу с укропом получается "благородная" но если хочу " прямо сейчас" то с уксусом быстрее... но двое суток ждать..? это для меня очень долго ждать |
||||
23 Апр 2016 12:12
|
ZlaTana
46 лет Красноярск |
|||
Спасибо за такой потрясающий рецепт. Солю давно и по разному. Ваш рецепт очень понравился. Только немного изменила. Делаю 2 ложки соли, так как для нас сильно малосоленая, добавляю коньяк, уксус беру рисовый 3% и добавляю немного лимонного сока. После просола смешиваю с лучком, перчу и добавляю еще растительного масла. Кг съедаем за день. Спасибо еще раз!
|
||||
24 Апр 2016 2:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Таня, а почему рисовый уксус, что он дает,я еще не пользовалась им, очень интересно? и в каких дозах на 1кг? |
||||
20 Окт 2016 14:33
|
ZlaTana
46 лет Красноярск |
|||
Рисовый просто послабее и совсем не чувствуется уксусного привкуса. Пропорции - увеличиваю смесь в 2- 3 раза чтобы рассола хватало. Соли беру 2 ст. л, сахара одну, а вот жидкости увеличиваю. Сегодня как раз купила лосося кг. Делала уже много раз. Прогоняю часто в маринаторе. Раза на 3 по 9 минут, потом с лучком смешиваю и такая вкуснота что не оторваться)))
|
||||
21 Окт 2016 16:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
я даже не знала, что такое есть... Спасибо, Танюша, за пропорции, рисовый уксус есть, только стоит без дела, вот и применю для дела обязательно побалую себя рыбкой. |