Салатик «Lean, Mean Mac Salad»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 20:19
|
Esmira
|
|||||
Название салатика решила оставить как есть, для прикола. Lеаn - не жирный, Mеаn - подлый. Итак, для этого не жирного "подлеца" нам понадобятся следующие составляющие: 3 яйца, сварить и нарезать не небольшие квадратики (яйца лучше всего варить так: в кастрюльку налить воду, положить яйца и закипятить водичку. Выключить огонь и дать постоять 10 минут под крышечкой, после чего переместить в холодную водичку. Сваренные таким образом яйца имеют яркий желточек и никакого налёта!) 2 стебелька сельдерея, нарезать 1/2 красного лучка, нарезать 1 1/2 стакана сваренных макаронных изделий (у меня whole wheat) зелень (у меня базилик) Всё положить в салатницу Заливочка (я была от неё в восторге): 1/2 стакана не сладкого, натурального йогурта 1 ст. л. майонеза (давно им не пользовалась, вот и пригодился) 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. уксуса (у меня винный) пару капелек остренького соуса, если нет, то можно добавить острый перчик 1/2 ч. л. соли Всё перемешать и добавить в салатницу. Перемешать. Дальше вы знаете что делать, не так ли? Такого типа салатики отличное дополнение к вашему столу на пикнике и не только. |
||||||
28 Июл 2009 8:58
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||||
Раньше не "видела" для себя салатики с макарошками, а сейчас понравились. Эсмирочка, обязательно попробую!
|
||||||
28 Июл 2009 9:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
28 Июл 2009 9:22
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Интересная идея с желтками! Эсмирочка, обьясни поподробнее, что значит хорошо закипятить? Сварить как обычно? А салат для пикника - самое то!
|
||||||
28 Июл 2009 18:08
|
Esmira
|
|||||
Ольга, спасибо за доверие! Обязательно попробуй. Хорошо быть открытой для чего-то нового, молодец!
Алена, на здоровье! Я яйца только так и варю вот уже несколько лет. Спасибо за отзыв!
Елена, спасибо за отзыв! Нет, варить не надо. Закипятить воду и выключить огонь. Крышечку не открывать. Через 10 минут яйца готовы! Желточек получается такой нежный, яркий и без налёта. Попробуй! |
||||||
03 Авг 2009 23:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Сегодня яйца к утреннему салату варила твоим способом - получилось - теперь навсегда ТОЛЬКО ТАК, и электричество экономится, между прочим !
|
||||||
04 Авг 2009 0:08
|
Esmira
|
|||||
Алёна, да-да, всё верно! Я очень рада, что тебе понравился мой метод! Спасибо, что заглянула!
|
||||||
04 Авг 2009 0:23
|
lucky_stom
41 год Санкт-Петербург,Краснодар |
|||||
Эсмира,салат впечатляет. Завтра будет на столе. А вопрос про яйца-у меня яйца домашние,чтобы они сварились надо их достаточно долго варить...Неужели и они приготовятся под крышечкой?
|
||||||
04 Авг 2009 1:09
|
Esmira
|
|||||
Любовь, смело вперёд, обязательно приготовятся! Ведь мы их сначала хорошенько закипятим, а затем тут же отставим. Свари одно яичко если сомневаешься и увидишь, что яичко прекрасно сварилось. Поверь мне, я уже несколько лет только так и делаю. Спасибо за отзыв! Надеюсь салатик понравится.
|
||||||
24 Май 2015 21:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
26 Май 2015 6:41
|
Esmira
|
|||||
Амритана
Огромное спасибо за доверие к моим скромным рецептам! Я очень рада, что салатик не разочаровал. 🌺💖 |