Салатик «Lean, Mean Mac Salad»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Июл 2009 20:19 | Esmira | |||||
| Название салатика решила оставить как есть, для прикола. Lеаn - не жирный, Mеаn - подлый. Итак, для этого не жирного "подлеца"  нам понадобятся следующие составляющие: 3 яйца, сварить и нарезать не небольшие квадратики (яйца лучше всего варить так: в кастрюльку налить воду, положить яйца и закипятить водичку. Выключить огонь и дать постоять 10 минут под крышечкой, после чего переместить в холодную водичку. Сваренные таким образом яйца имеют яркий желточек и никакого налёта!) 2 стебелька сельдерея, нарезать 1/2 красного лучка, нарезать 1 1/2 стакана сваренных макаронных изделий (у меня whole wheat) зелень (у меня базилик) Всё положить в салатницу Заливочка (я была от неё в восторге): 1/2 стакана не сладкого, натурального йогурта 1 ст. л. майонеза (давно им не пользовалась, вот и пригодился) 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. уксуса (у меня винный) пару капелек остренького соуса, если нет, то можно добавить острый перчик 1/2 ч. л. соли Всё перемешать и добавить в салатницу. Перемешать. Дальше вы знаете что делать, не так ли?  Такого типа салатики отличное дополнение к вашему столу на пикнике и не только.   | ||||||
| 28 Июл 2009 8:58 | Сутара Ольга 52 года Хабаровск | |||||
| 
Раньше не "видела" для себя салатики с макарошками, а сейчас понравились. Эсмирочка, обязательно попробую!  | ||||||
| 28 Июл 2009 9:20 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
   | ||||||
| 28 Июл 2009 9:22 | auzzie Lena Aschner Australia-Германия | |||||
| 
Интересная идея с желтками! Эсмирочка, обьясни поподробнее, что значит хорошо закипятить? Сварить как обычно? А салат для пикника - самое то!  | ||||||
| 28 Июл 2009 18:08 | Esmira | |||||
| 
 Ольга, спасибо за доверие! Обязательно попробуй. Хорошо быть открытой для чего-то нового, молодец!   
 Алена, на здоровье! Я яйца только так и варю вот уже несколько лет. Спасибо за отзыв!   
 Елена, спасибо за отзыв! Нет, варить не надо. Закипятить воду и выключить огонь. Крышечку не открывать. Через 10 минут яйца готовы! Желточек получается такой нежный, яркий и без налёта. Попробуй!   | ||||||
| 03 Авг 2009 23:51 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
Сегодня яйца к утреннему салату варила твоим способом - получилось             - теперь навсегда ТОЛЬКО ТАК, и электричество экономится, между прочим        ! | ||||||
| 04 Авг 2009 0:08 | Esmira | |||||
| 
Алёна, да-да, всё верно!  Я очень рада, что тебе понравился мой метод!  Спасибо, что заглянула!      | ||||||
| 04 Авг 2009 0:23 | lucky_stom 42 года Санкт-Петербург,Краснодар | |||||
| 
Эсмира,салат впечатляет. Завтра будет на столе. А вопрос про яйца-у меня яйца домашние,чтобы они сварились надо их достаточно долго варить...Неужели и они приготовятся под крышечкой?    | ||||||
| 04 Авг 2009 1:09 | Esmira | |||||
| 
Любовь, смело вперёд, обязательно приготовятся!  Ведь мы их сначала хорошенько закипятим, а затем тут же отставим.  Свари одно яичко если сомневаешься и увидишь, что яичко прекрасно сварилось.  Поверь мне, я уже несколько лет только так и делаю.  Спасибо за отзыв!  Надеюсь салатик понравится.      | ||||||
| 24 Май 2015 21:40 | Амритана Одесса, Украина | |||||
| 26 Май 2015 6:41 | Esmira | |||||
| 
Амритана
 Огромное спасибо за доверие к моим скромным рецептам! Я очень рада, что салатик не разочаровал. 🌺💖 | 














 На фото - еще без заправки.
 На фото - еще без заправки.  Спасибо за рецептик.
  Спасибо за рецептик. 