казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Очень люблю облепиху
, в детстве мама делала облепиховое варенье, я над ним дрожала, просто, самое вкусное для меня было
А сейчас открыла для себя облепиховый мармелад
Как он мне нравится, какой вкус, какая консистенция
Весь секрет в пектине. Именно пектин делает домашний мармелад таким же по консистенции, что и фабричный. На желатине - не то, на пектине мармелад тающей консистенции, нежнейший, без малейшей резиновости, но при этом отлично держит форму.
У нас в супермаркетах, даже простых, типа Магнита продаётся яблочный пектин. Я готовила с ним в прошлом году, вкус прекрасен, но он оказался недостаточно сильным.
В этом году я провела эксперимент и заказала в интернет магазине профессиональный пектин NH (он у нас продаётся ещё и в магазине для кондитеров) и приготовила порцию мармелада с яблочным пектином, но увеличила его количество. Оба варианта прекрасно получились
Предлагаю попробовать это прекрасное лакомство
Готовится предельно легко и быстро
Источник Вкусный блог
Продукты:
Облепиха - 400г.
Сахар - 330г.
Пектин NH - 10г, если брать яблочный пектин, то 40г.
Вот такой яблочный пектин
Облепиху пюрируем блендером
Затем перетираем через сито. Должно получиться 300г готового пюре
Получившееся пюре переливаем в кастрюльку, добавляем почти весь сахар без двух столовых ложек.
А эти две столовые ложки смешиваем с пектином.
Облепиховое пюре доводим до кипения, как закипит, добавляем пектиновую смесь и провариваем 3-5 минут, не больше, постоянно помешивая
Форму ( у меня 23/11 см) застелить бумагой и вылить смесь. Оставить на столе на 2 часа остывать и загущаться. Очень быстро смесь густеет. Прямо при комнатной температуре, но всё равно надо на ночь поставить в холодильник.
Переворачиваем мармелад на доску, убираем бумагу и нарезаем на квадратики
Обваливаем в сахаре. Мармелад на столе ведет себя хорошо, не тает, но всё равно надо держать его в холодильнике.
Я также делала этот мармелад на агаре
Но получается совсем другая консистенция, тоже вкусно, здесь кому как нравится, на пектине именно мармелад, на агаре больше желейки