Облепиховый мармелад

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Очень люблю облепиху nyam2 , в детстве мама делала облепиховое варенье, я над ним дрожала, просто, самое вкусное для меня было friends
А сейчас открыла для себя облепиховый мармелад girl_claping Как он мне нравится, какой вкус, какая консистенция good2 girl_in_love Весь секрет в пектине. Именно пектин делает домашний мармелад таким же по консистенции, что и фабричный. На желатине - не то, на пектине мармелад тающей консистенции, нежнейший, без малейшей резиновости, но при этом отлично держит форму.
У нас в супермаркетах, даже простых, типа Магнита продаётся яблочный пектин. Я готовила с ним в прошлом году, вкус прекрасен, но он оказался недостаточно сильным.
В этом году я провела эксперимент и заказала в интернет магазине профессиональный пектин NH (он у нас продаётся ещё и в магазине для кондитеров) и приготовила порцию мармелада с яблочным пектином, но увеличила его количество. Оба варианта прекрасно получились Yahoo!
Предлагаю попробовать это прекрасное лакомство Romashki Готовится предельно легко и быстро
Источник Вкусный блог
Фото

Продукты:
Облепиха - 400г.
Сахар - 330г.
Пектин NH - 10г, если брать яблочный пектин, то 40г.
Фото

Вот такой яблочный пектин
Фото

Облепиху пюрируем блендером
Фото

Фото

Затем перетираем через сито. Должно получиться 300г готового пюре
Фото

Получившееся пюре переливаем в кастрюльку, добавляем почти весь сахар без двух столовых ложек.
Фото

А эти две столовые ложки смешиваем с пектином.
Облепиховое пюре доводим до кипения, как закипит, добавляем пектиновую смесь и провариваем 3-5 минут, не больше, постоянно помешивая
Фото

Форму ( у меня 23/11 см) застелить бумагой и вылить смесь. Оставить на столе на 2 часа остывать и загущаться. Очень быстро смесь густеет. Прямо при комнатной температуре, но всё равно надо на ночь поставить в холодильник.
Фото

Переворачиваем мармелад на доску, убираем бумагу и нарезаем на квадратики
Фото

Обваливаем в сахаре. Мармелад на столе ведет себя хорошо, не тает, но всё равно надо держать его в холодильнике.
Фото

Фото

Я также делала этот мармелад на агаре Wink Но получается совсем другая консистенция, тоже вкусно, здесь кому как нравится, на пектине именно мармелад, на агаре больше желейки friends

 
31 Окт 2019 16:10

Страница 1 из 1