Пряники на жженом сахаре

Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург
Любительниц@ писал(а):
они у меня получились твердоватыми. Передержала вобщем.

Алечка, они пекутся очень быстро, там же тесто уже заваренное горячим сиропом. Они поднимаются, еще чуть-чуть - и все. У меня обычно выходит 2 больших противня. Первый сажаю в духовку, пока второй раскатываю и раскладываю - это минут 10-12, первый уже готов. В последний раз я решила круглыми делать, катала шарик, разрезала пополам, можно и просто шарик, дочка у меня шариков накатала. Много раз их уже делала, и вывод такой - мельчить нельзя, суховаты будут, лучше покрупнее. И ОБЯЗАТЕЛЬНО как остынут с глазурью - сразу в пакет, чтобы не сохли. Сегодня доедали последние пряники - ну такие же как в первый день, мягкие, пушистые (им уже 4 дня). Чем больше их пеку, тем больше они мне нравятся. И далеко не с первого раза они у меня стали ТАКИМИ получаться. Я сначала тесто тонковато раскатывала, потом поняла, что лучше не менее 1 см. Тогда и мягкие и пушистые. вот последние мои
Фото

Фото

Пробуй еще, они правда очень вкусные. Дочка их у меня обожжжжает. И сынку дала пол-пряничка, так он теперь ходит на кухне, тычет в пакет "у-у-у-у" - просит. И с таким вожделением берет его, прям облизываясь, умора girl_haha girl_haha Ребенка не обманешь.
Любительниц@ писал(а):
Но на вкус очень вкусно И глазурь мне понравилась,застывает класс!!

А вообще, рада, что понравились Yahoo! Зря не сфоткала, я бы может по внешнему виду чего подсказала Wink Embarassed

 
27 Апр 2010 0:26

Страница 2 из 14