Майонез домашний без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2010 0:37
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
Подтверждаю - майонез получается отличный!!!
Я делаю такой майонез уже давно, правда на соевом молоке и горчицу не добавляю, взбиваю все в непогружном блендере, продукты беру на глаз, если получается жиденький, добавляю еще масло. Майонез получается легким и вкусным, а главное без химии. Я делала на нем Паштиду http://forum.say7.info/topic796.html, получилось великолепно, а еще смазывала грибочки http://forum.say7.info/topic22855.html, тоже все получилось Так что пробуйте, не сомневайтесь, рецепт отличный Rusja, Руслана, спасибо, что поделилась рецептиком |
||
17 Июн 2010 9:13
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
Русланочка, дорогая, обязательно поселится |
||
17 Июн 2010 15:02
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Ларачка
Лариса, спасибо ,что заглянула и оставила такой замечательный коментарий!!! Stasya-14 Мне очень приятно! И вообще девченки спасибо вам!!! |
||
01 Окт 2010 21:14
|
Anhaut
37 лет Молдова |
|
Очень вкусный майонез получился!!! Руслана,спасибо за рецептик! Сегодня сделала шубу,используя этот майонез,получилось объедение!!!
Кстати,майонез делала в непогружном блендере и все получилось!! |
||
02 Окт 2010 19:38
|
Rusja
|
Anhaut
Алевтина, я очень рада, что вам поравился мой рецептик. Приятного аппетита! |
||
04 Янв 2011 23:49
|
Ируличка
43 года Украина г.Каменка-Днепровская |
|
Спасибки огромное, Руслана за майонез! Пыталась сделать по рецепту Моники, не получилось. А по твоему получилось замечательно и мужу понравилось, теперь от магазинного точно откажемся, там ничего полезного нет, а муж просто обожает этот соус
|
||
01 Мар 2011 21:50
|
Rusja
|
Ируличка
Прошу прощения, что так долго неотвечала. Спасибо за доверие! Я очень рада, что все получилось. |
||
01 Апр 2011 22:50
|
Игорь Ник
Игорь |
|
Русланка, извините, но почему Вы так активно отказываетесь от яиц и др. продуктов (зелени., специй). может нужно использовать только белок или желток?? и почему не добавить веточек укропа, петрушки, базилика... ??
В Киеве, говорят, благодать, 16 по цельсию... |
||
13 Апр 2011 22:08
|
Rusja
|
Игорь Ник
Игорь, да я в принципе не отказываюсь от яиц, просто это будет совсем другой рецепт |
||
03 Сен 2011 21:04
|
Fene4kaYA
|
|
Девочки, не один год проверенный рецепт. Советую!!! Соус густеет благодаря кислоте (молоко сквашивается в эмульсии). Если не выходит-значит нарушили пропорции или недостаточно кислоты для реакции. Готовьте!!! Кроме того, на "неудавшемся соусе" можно сделать замечательную выпечку, зачем продукты выбрасывать, как тут многие на сайте сетовали.
|
||
05 Сен 2011 22:15
|
Rusja
|
Fene4kaYAСпасибо за коменты! Очень рада, что и Вам тоже нравится
этот рецепт! |
||
13 Сен 2011 19:50
|
kasula
mari |
|
Делала 3 или 4 раза и не получался, оставался таким же жидким. Потом поняла, что нужно взбивать на большой скорости. Делала в термомиксе на 8-9 скорости, а когда на 4 с бабочкой, то не получался. Спасибо большое за простой и быстрый рецепт
|
||
19 Сен 2011 0:11
|
Rusja
|
kasula
Очень рада, что все таки получилось! Буду рада, если мой рецепт у вас приживется. |
||
21 Сен 2011 16:38
|
Lysha
45 лет Россия, Владимирская область |
|
Очень вкусный майонез
Получилось сделать с первого раза, а потом делала и с горчицей и без неё. И так и так все взбивается на большой скорости погружным блендером. Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт |
||
26 Сен 2011 20:43
|
Rusja
|
Lysha
Оленька, я очень рада , что мой рецептик вам понравился! Надеюсь, что пригодится. |
||
04 Окт 2011 20:03
|
LanaM
44 года Харьков |
|
Rusja
Спасибо за замечательный рецепт! Скажу честно, начитавшись отзывов, я побаивалась его делать, но интерес и лень идти в магазин сделали свое Майонез получился ооооочень вкусным, густым, и все взбилось в один момент! Единственное, я переборщила с лимонным соком, пришлось добавить немного сахара, но на вкус это не повлияло. Спасибо за такую "палочку-выручалочку" |
||
04 Окт 2011 20:08
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Rusja
я вас люблю! так давно искала такой вариант! и чтоб домашний и чтоб без сырых яиц. СПАСИБО!!!! |
||
19 Окт 2011 23:35
|
Rusja
|
LanaMСвет, я рада, что ты все же решилась! Мне очень приятно, что все получилось! Пользуйся рецептиком на здоровье!
Зарифа, мне очень приятно! Я тоже не очень люблю в блюдах сырые яйца, поэтому всегда ищу рецепты без них. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! |
||
21 Окт 2011 3:16
|
Happy Hellen
Елена 49 лет Харьков |
|
Руслана, подскажите как быть. Майонез взбился у меня за несколько секунд, консистенция густая, а послевкусие уж очень горчичное. Что можно добавить, чтоб вкус стал более мягким?
|
||
25 Окт 2011 0:15
|
Rusja
|
Happy HellenЛена, Вы наверное много горчицы положили. Даже незнаю, что посоветовать. Можно еще сделать пол порции и не класть горчицу.
|
||
10 Ноя 2011 17:04
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|
хоть бы фото кто выложил ))) а еще лучше видео для доказательства )))
P.S. Вот бы еще придумали майонез без масла |
||
22 Дек 2011 23:35
|
Светик7773
Кременчуг |
|
Приветик Хозяюшки! Я на днях делала Ваш майонез, взбивала погружённым блендером. И у меня майонез получился жидким(хотя, я все делала по рецептуре)
Чтобы как то спасти ситуация, я добавила яйцо. Ситуацию чуть спасла. Но вот почему майонез не загустел??? |
||
23 Дек 2011 3:55
|
LanaM
44 года Харьков |
|
Хочу поделиться опытом по этому замечательному рецепту. Когда-то пыталась сделать этот майонез из продуктов, разных по температуре (молоко было теплее масла, перегрела его в микроволновке ...) - не взбился . Я поставила эту "жидкость" минут на 5 в холодильник и повторила попытку. Все взбилось враз! И еще странное совпадение или закономерность(может, здесь физика какая-то ) - в квадратной чаше взбивается быстрее и гуще, чем в круглой. Еще когда-то не было дома лимона, заменила яблочным уксусом - не понравилось, потом в меньшем количестве, но обычный столовый уксус добавила, получилось вкусно. Добавляла этот майонез и в соус сметана+майонез(причем майонеза было больше) для тушения, ничего не расслоилось.В общем, забыли мы на вкус магазинный майонез, теперь экспериментирую с этим, благодаря Руслане
Надеюсь, мои наблюдения кому-то помогут. |
||
23 Дек 2011 20:23
|
Fugu
Ярославль |
|
Доброго времени суток! Замечательный майонез получился, нежнее на вкус, чем обычный, самое то для заправки салатов Спасибо за рецептик
|
||
09 Янв 2012 20:10
|
Rusja
|
Светик7773 Света, наверное с температурой продуктов было что-то не то.
Надеюсь вы попробуете еще раз, и рецепт Вас не разочарует! LanaM Спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что вы пользуетесь моим рецептиком! И спасибо за наблюдения, действительно важные моменты Вы подметили. Думаю девочкам пригодится. Анна очень рада, что и Вам мой рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв! |