LanaM
Светлана
44 года
Харьков
Хочу поделиться опытом по этому замечательному рецепту. Когда-то пыталась сделать этот майонез из продуктов, разных по температуре (молоко было теплее масла, перегрела его в микроволновке ...) - не взбился . Я поставила эту "жидкость" минут на 5 в холодильник и повторила попытку. Все взбилось враз! И еще странное совпадение или закономерность(может, здесь физика какая-то
) - в квадратной чаше взбивается быстрее и гуще, чем в круглой. Еще когда-то не было дома лимона, заменила яблочным уксусом - не понравилось, потом в меньшем количестве, но обычный столовый уксус добавила, получилось вкусно. Добавляла этот майонез и в соус сметана+майонез(причем майонеза было больше) для тушения, ничего не расслоилось.В общем, забыли мы на вкус магазинный майонез, теперь экспериментирую с этим, благодаря Руслане
Надеюсь, мои наблюдения кому-то помогут.