Майонез домашний без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2012 16:45
|
ЕленаК*
49 лет Москва |
|
Девочки! Здравствуйте!
Читаю отзывы про непогружные блендеры, у меня не погружной! Значит должно не получиться! А я вот всё равно попробую потом отпишусь. И ещё.....а почему вы выкидываете то что получается? Неужто нельзя использовать этот соус?Ведь на сколько я понимаю вкусовые качества не страдают, дело только в густоте? Или когда всё получилось- это майонез, а когда не получилось-это дохлый слизень? Всё равно же получается пусть не майонез, но соус! Я бы ни за что не выкинула, куда то пристроила бы.Но это я, все конечно разные.Извините,если что, обидеть никого не хотела! И конечно Rusja большое тебе спасибо, обязательно попробую и если получится слизень.....хотя уверена что нет, я напишу. |
||
27 Янв 2012 17:05
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Rusja
Я сделала ето чудооо огрооооомное спасибо Майонез вкуснее и гуще в жизни непробовала я масло добавила 200 гр оливкого 100 рафин.подсолнечного и щепотку куркумы плюс щепотку хмелисунели И получился желтенький божественный провансаль!!!!!!Сфоткаю объязательно и покажу |
||
27 Янв 2012 17:11
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
поделюсь и я своим опытом,решила сбивать миксером на полную мощность_ничего не получилось, я переливаю эту жидкость в стационарный блендер,такой здесь выше есть на фото и снова включаю на самую сильную мощность и за несколько секунд все загустело и майонез готов! и вкусно спасибо и точно знаю из чего он
|
||
30 Янв 2012 11:15
|
ЕленаК*
49 лет Москва |
|
А у меня всё совсем наоборот, сначала я сбивала блендером и у меня получилась непонятная отсекающаяся жижа, ну я решила попробовать миксером и о счастье, всё стало однородным и густым....ещё раз спасибо за рецепт, теперь будем только свой майонез готовить. |
||
31 Янв 2012 21:49
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
сегодня я опять делала -сразу в блендере положила все также и ничего....
я лила сок лимнный,потом я все-таки решила добавить чуть уксуса и снова на полную мощность ,хотя и не надеялась,но майонез выше однородный и очень густой,теперь,наверное только сама буду делать,скоро пост-освою постный майонез и спасибо за рецепты |
||
03 Фев 2012 18:03
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
S.Lilia
ТяняЯ ЕленаК* Девченки, я очень рада, что вы не опускаете руки и опять пробуете! Молодцы и спасибо вам большое! Ведь кулинария -дело тонкое, от многих факторов зависит получится или нет. И от настроения и от продуктов. Я вот например пеку один и тот же пирог каждый день, и еще ни разу не получился одинаковый. Спасибо вам и надеюсь мой рецепт все таки пригодится! |
||
06 Фев 2012 3:27
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
я тоже по такому рецепту майонез делаю. Блендер погружной, др. не пробовала. Сначала соблюдала температуру продуктов, потом перестала. Взбивается всегда. Иногда часть молока заменяю на рассол от оливок (тогда кислоты меньше кладу).
|
||
07 Фев 2012 20:40
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Elena1639
Леночка, спасибо за отзыв!
А вот это интересно. Нужно попробовать! |
||
09 Фев 2012 22:24
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
сегодня опять делала майонез,вчера хотела купить ,взяла и читаю состав ,а там Е,Е,Е,....,что я положила назад и решила сделать сама ,сегодня получился сразу,наверное все-таки самое главное одинаковая температура молока и масла, у меня он очень густой,может надо разбавить чем,хотя и так вкусно в салате....
|
||
09 Фев 2012 23:27
|
ЕленаК*
49 лет Москва |
|
Ничего себе, каждый день.Вот это да! Наверно это и есть семейное блюдо. А вот я каждый день делаю что то другое......а вообще все девочки здесь умнички-приумнички.Спасибо вам девочки! |
||
11 Фев 2012 1:52
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
ТяняЯ
Танюш, спасибо за отзыв! Очень рада снова видеть тебя в своей темке.Приятно, что рецепт пришелся вам ко вкусу. На здоровье вашей семье! ЕленаК* Леночка, пеку малому т.к. ему практически ничего нельзя, а этот пирожок можно. Вот и получается, что пеку каждый день ему с собой в школу и на полдник. |
||
13 Фев 2012 12:06
|
ЕленаК*
49 лет Москва |
|
О
Поняла.Очень жаль что ничего нельзя,сама имею проблему со здоровьем,много чего низяяяяяяя.А именно это и люблю больше всего.Но отказываюсь.... Здоровья малому твоему, целый огромный вагон! |
||
13 Фев 2012 15:14
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
ЕленаК* Спасибо огромное!
|
||
27 Фев 2012 21:17
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
Давно искала рецепт майонеза домашнего без яиц И надо же нашла! Спасибо большое, беру на заметку
|
||
01 Мар 2012 20:35
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
~Lika~ Ирочка, очень рада, что рецепт вам приглянулся. Буду рада, если понравится!
|
||
08 Мар 2012 21:26
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Вчера попробовала приготовить этот соус.
К сожалению, ничего не получилось! |
||
14 Мар 2012 23:18
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|
Вчера делала майонез, но у меня получился густой и консистенция как у творожной массы, нет такого вида как у покупного майонеза. Что не так? Может его разбавить чем-нибудь? Молоком? |
||
15 Мар 2012 14:50
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
AnnaMalinka
Анна, мне кажется,много масла. Я использую Олейну, пополам с оливк овым. |
||
15 Мар 2012 18:00
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|
наверное, я брала только олейну... |
||
08 Апр 2012 18:15
|
Сеня_:)
44 года Украина, Харьков |
|
Спасибо рецептик замечательный сегодня делала все получилось. Я довольна а вам еще раз спасибо
|
||
09 Апр 2012 11:51
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Сеня_
Ксения, спасибо за отчетик! На здоровье вашей семье! |
||
05 Июн 2012 17:06
|
patri87
37 лет USA, MA |
|
Rusja, spasibo boshoe za retsep t. Delala vcera, vse polucilos. Vzbivala v ne pogruzhnom blendere, bukvalno do 1 min. Pryamo za schitannye sekundy zagustela massa.
No, est odno no . Vkus i zapaz masla podsonechnogo oce yarko vyrazhen. Ya dumayu, dlya togo choby majone polucilsya, nizhno podobrat maslo bez zapax. U menya bylo Stozhar. Ocen ploxoe maslo. Kushat prosto nevozmozhno. Kak budto prosto maslo lozhkami esh:) Dumala, kuda pristroit. Est vyxod-maska dlya volos:) U kogo ne polucilsya majonez ili maslo neudachnoe, est vyxod! Ne uzhno sgoryacha vybrasyvat:) |
||
07 Июн 2012 3:07
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
patri87
Очень рада, что все получилось. Я обычно делаю половину масло без запаха, половину оливковое. Попробуй,может так больше понравится. Или можно вообще просто с оливковым. Это конечно дороже, но вкуснее.
Замечательно, спасибо за идею! |
||
07 Июн 2012 17:46
|
patri87
37 лет USA, MA |
|
Rusja, spasibo za sovet naschet masla
.U menya vopros, a ty dobavlyaesh uzhe gotovuyu gorchitsu ili suxoj poroshok? |
||
15 Июн 2012 23:12
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
patri87
Таня, я всегда добавляю готовую. У меня сухой нет. |