Кексы «Осень золотая»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 22:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Девочки!Угощайтесь очень ароматными ,влажными кексами на основе тыквы в сочетании с пряностями .На готовку таких кексов уходит буквально 20 минут вместе с выпечкой .Всем любителям тыквы настоятельно рекомендую печь.
Набор продуктов: 2 яйца 260 гр тростникового сахара 260 гр муки 100 мл растительного масла без запаха 230 гр пюре печенной тыквы 10 гр ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя пол чайной ложки соды пол чайной ложки корицы чуть сушенного имбиря чуть соли Способ приготовления: 1.Яйца размешать с сахаром .Взбить миксером до пышной однородной массы. 2.Добавить все специи ,растительное масло,перемешать 3.Запеченную тыкву пюрировать блендером добавляем к яичной массе 4.Муку смешать с содой,разрыхлителем просеять ,добавить к основной массе 5.Перемешать ,масса по консистенции как сметана Заполняем на половину подготовленные формочки. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 12-15 минут до золотистого цвета.Готовность проверяйте зубочисткой ,если выходит сухая значит кексы готовы. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
11 Окт 2013 23:58
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
12 Окт 2013 11:34
|
Акилежна
|||||||||||||
Валентина,спасибо большое за внимание к рецепту !!! Буду очень-очень рада, если пригодится рецепт !!! |
||||||||||||||
12 Окт 2013 17:57
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||
Ликуся! Красота то какая!!!!!!!
А фото то у тебя еще красивее стали |
||||||||||||||
13 Окт 2013 15:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Ликочка, кексики и правда золотистые как у нас сейчас осень! Очень вкусно и ароматно! |
||||||||||||||
13 Окт 2013 16:57
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
Ликочка,кексики прелисть но у меня вопросик а с обычным сахором получиться,а то у нас тросниковый очень дорого.Сори
|
||||||||||||||
14 Окт 2013 20:28
|
Акилежна
|||||||||||||
Верочка,огромное тебе спасибо, что заглянула!!!
я уже тоже для себя отметила если фотографирую после обеда ,фотографии получаются более красочные и светлые нежели утром
Леночка, спасибо тебе огромное за твою похвалу и такие приятные слова!!!
Ларочка,Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!!
даже и не знаю, что советовать с обычным сахаром я не пекла Вот за этот рецепт ручаюсь: http://forum.say7.info/topic49085.html Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
могу себе представить цену у нас дома в Украине |
||||||||||||||
15 Окт 2013 14:13
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||||||||||||
Добрый день! Лика, испекла твои кексики (сразу двойную норму, так как очень доверяю твоим рецептам). Очень мягкие, пушистые, ароматные кексы! Нам очень они понравились, хотя мы и не большие любители тыквы. Правда, пекла с небольшими изменениями-сахар клала обычный (только он оказался дома) и не добавляла корицу, так как мои домочадцы ее не любят. Спасибо за рецептик, теперь буду знать, куда пристроить тыковку, ведь она так полезна!
Вот первая партия, пока вторая печется: А это в разрезе: |
||||||||||||||
16 Окт 2013 0:05
|
Акилежна
|||||||||||||
Мариночка,добрый день!
Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня своим отзывом и отчетом таким замечательным!!!
Как я рада, что кексы удались и понравились!!!
Такое объеденье, Мариночка!Кексы просто обалденные! Такие шапочки замечательные получились!!! Светленькие, золотистые - чудо!!!
Красота!!!
значит можно печь и с обычным сахаром ,это здорово!
Пеки на здоровье и на радость себе и своей чудесной семье!!!!! |
||||||||||||||
24 Окт 2013 17:42
|
fidellia
|
|||||||||||||
30 Окт 2013 1:01
|
Акилежна
|||||||||||||
Диночка,какие очаровательные кексики Как мне радостно, что рецепт пригодился!!! И, главное, что кексы понравились!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и поделилась таким фото-отчетом чудесным и теплым отзывом!!!! |
||||||||||||||
20 Окт 2014 0:12
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||
Здравствуйте, Лика!
Сегодня я испекла очередную вкуснятину по Вашему рецепту - кексы "Осень золотая"! Ведь тыквенный сезон в разгаре! Почитав предыдущие отзывы тоже сделала на две порции - получилось десять маленьких кексиков и один большой . Еще большой кекс и часть маленьких я покрыла глазурью (она мне очень понравилась по пирогу "Пушинка") . Вот мой фотоотчетик: По вкусу кексы получились очень мягкие, нежные, немного влажноватые, ароматные!!! Съев один сразу хочется еще! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
25 Окт 2014 13:24
|
Акилежна
|||||||||||||
Здравствуйте ,Ольга!!
какие очаровательные кексы получились
Как мне радостно, что рецепт пригодился!!! И, главное, кексы понравились!!!
На здоровье,Ольга!!! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями и так меня порадовали таким теплым отзывом, |
||||||||||||||
26 Окт 2014 0:08
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
26 Окт 2014 15:46
|
Акилежна
|||||||||||||
Валентина, как мне приятно, что кексы вновь на вашем столе! Замечательные и золотистые кексы у Вас получились!!! Огромное Вам спасибо за еще один аппетитный фото-отчет Пеките на доброе здоровье!!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2014 12:59
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||
Лика, волшебные кексики!!!!
В качестве эксперимента решила вместо свежей тыквы использовать детское баночное пюре И у меня получилось Кексики просто воздушные!!! Тают во рту! Чувствовался легкий аромат тыквы ....боялась что дети не будут есть, но попробовав кусочек, они попросили еще! И еще! Я утром 2 слопала! Они такие солнечные! И настроение поднимают! Спасибо, Лика, за рецепт! Буду делать не раз! |
||||||||||||||
14 Ноя 2014 23:44
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
16 Ноя 2014 16:15
|
Акилежна
|||||||||||||
Елена, какую вкуснятину ты мне принесла!!! А в разрезе как здорово смотрятся! Мне так приятно и радостно, что кексы понравились и рецепт не подвел!!! А то, что ты сделала кое-какие замены, так это даже отлично.Есть базовый рецепт, а мы вправе вносить какие-то свои вынужденные или желаемые замены Спасибо тебе огромнейшее, за твое доверие и внимание к моим рецептам!!
Валентина,какая красота!!! Как я рада вновь Вас видеть на своих страничках!!!
Спасибо Вам большое-пребольшое за супер красивый и безупречный фото-отчет и за добрый отзыв!!!!! Пеките на здоровье и приходите еще обязательно |
||||||||||||||
21 Ноя 2014 9:09
|
iseva
сибирь |
|||||||||||||
23 Ноя 2014 17:35
|
Акилежна
|||||||||||||
Верочка,, огромное спасибо за отчёт !!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!! Пеките на здоровье для своих малышей!!! |
||||||||||||||
07 Окт 2015 16:42
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
08 Окт 2015 11:54
|
Акилежна
|||||||||||||
Валентина,спасибо за прекрасный отчёт и за тёплый отзыв!!! Я очень рада, что рецепт в очередной раз пригодился и результат порадовал! |
||||||||||||||
04 Ноя 2015 15:39
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||
Лика, совсем недавно пекла Ваши кексы, очень понравились такие мягкие, нежные, воздушные и ароматные сынишка, а ему 1 годик и месяц, прям не мог дождаться, когда же я дам ему кексик, аж пританцовывал,когда я доставала их из духовки, так просил сам влупил с молочком целый кекс спасибо Вам за рецепт таких чудесных кексов
|
||||||||||||||
11 Ноя 2015 15:01
|
Акилежна
|||||||||||||
Танечка,какие красивые маффины у тебя получились! Такие румяные, золотистые,
Золотой , на большое здоровье сынишке
на здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился и кексы нравятся! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||||||
26 Ноя 2015 13:45
|
Ольга (:-)
41 год Киев |
|||||||||||||
Уже несколько лет я готовлю по Вашим рецептам!
Моё доверие к Вашим рецептам зародилось после приготовления Киевского торта))) А после приготовления бисквита с водой утвердилось навсегда! Поэтому когда увидела Ваш рецепт этих кексиков решила сразу приготовить двойную порцию и не пожалела! Они стали нашими любимыми))) Делала я их в разных вариантах)) А один раз решила заменить обычную муку кукурузной, получилось великолепно!!! Спасибо Вам за Ваши рецепты! |