Сочный маковый рулет
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2015 0:43
В моей семье очень любят выпечку с маком. Я часто готовлю булочки с шоколадной глазурью и рулет. Но в маковой выпечке мне всегда не хватает сочности. Поэтому я решила в этот раз справиться с этой проблемой с помощью сиропа. И результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно и ароматно.
Тесто ( на один рулет) По 50 г молока и кефира (всего 100 г) 2 ст. ложки растительного масла 1 чайная ложка сахара четверть ч.л. соли 10 г прессованных дрожжей + 30 мл тёплой воды для "запуска" дрожжей 1 желток 30 г очень мягкого сливочного масла прибл. 350 г муки 1 пакет готовой маковой начинки. Начинку я покупаю полуфабрикатную, вот такую ![]() Что называется "просто добавь воды"))) Не люблю возиться с маком, долго очень - разотри, замочи, отвари и так далее. ХлОпотно. А здесь водички добавить, дать настояться минут десять и никаких хлопот. Для сиропа 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки шоколадного ликёра ( можно коньяк или ром), 1 ст. ложка лимонного сока. Приготовление теста. Дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара и оставить до "шапочки". Смешать подошедшие дрожжи с молоком, кефиром, желтком, сахаром, солью и раст. маслом, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем добавить в два захода слив. масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить до увеличения в два раза. Подошедшее тесто обмять и раскатать лепёшку толщиной прибл. 3-4 мм. Намазать по всей поверхности маковую начинку. Свернуть двойной рулет, т.е. скатываем рулеты от краёв навстречу друг дружке, место "встречи" рулетов хорошо, основательно защипать, также хорошо защипываем края рулета. Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бумагу всегда смазываю сл. маслом. Накрыть рулет плёнкой и на расстойку на 30 мин. После расстойки сделать на рулете наискосок глубокие надрезы через каждые 1,5-2 см. Смазать яйцом и выпекать 40 мин при температуре 175 гр Во время выпекания рулета готовим сироп ( можно приготовить любой сироп, который вам нравится, например сироп с мёдом как для пахлавы) В сахар добавить воду и алкоголь. Варить 10 минут с момента закипания. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Дать немного остыть. Пропитывать рулет нужно, когда он немного остынет. Я снимаю рулет с бумаги, укладываю на тарелку, и заливаю сироп в надрезы. Затем сливаю растёкшийся сироп в чашку и опять поливаю. Так несколько раз, пока не впитается весь сироп. Это уже пропитанный сиропом Приятного аппетита! Прошу прощения, что без фото сворачивания рулета. След. раз когда буду готовить, непременно добавлю фото. Как говорится "лучше один раз увидеть")) Большое спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт! ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
14 Май 2015 1:10
Забираю в закладки. Очень аппетитно выглядит. Нужно попробовать, муж обажает маковую выпечку. Может подскажете, как самой лучше и проще сделать начинку.
|
koririna
Ирина |
||||||
14 Май 2015 1:25
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту!
![]() ![]() Рецептов начинок разных на форуме много. Посмотри у девчат Лариса http://forum.say7.info/topic48503.html Terry http://forum.say7.info/topic71361.html АКСИНЬЯ http://forum.say7.info/topic23676.html Тереза http://forum.say7.info/topic9905.html Ещё здесь можно посмотреть http://bionews.ucoz.ru/publ/recepty/sousy_podlivy_krema/makovaja_nachinka/11-1-0-114 Я раньше так готовила начинку. Но долго очень. Хотя, если время позволяет, можно и повозиться, ведь домашнее, самделишное всегда лучше, чем магазинное ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
14 Май 2015 22:38
ну разве может такая вкуснятина оставить кого-то равнодушным?
и сверху такой красивый ![]() это рулет сверху разрезанный на полоски? необычно смотрится ![]() я начинку саму по себе не сухую делаю и рулет получается слегка сочным в общем,безумно аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||
14 Май 2015 23:12
Ой, Наташенька, как же я рада, что ты заглянула ко мне в темку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, это надрезы, которые я делаю перед выпеканием. Они довольно глубокие. По ним же и нарезаю, когда рулет готов. Удобно очень ![]()
Спасибо тебе большое за высокую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
14 Май 2015 23:46
Обожаю выпечку с маком
![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||
15 Май 2015 0:09
Наташа, спасибо от всей души! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
15 Май 2015 15:48
Обожаю пироги с маком! Спасибо!
![]() ![]() А написано и сфоткано очень вкусно, третий день любуюсь! А как ты так красиво разрезала? Это просто после переворачивания на шов? ![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||||
15 Май 2015 18:50
Киношка
спасибо,красиво смотрится ![]() ![]() никогда так не надрезала маковый рулет будет мак,сделаю такую же красоту ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||
16 Май 2015 0:17
вот это рулетик!!!
спасибочки попробую и я такой испеч |
aleksandra67
|
||||||
16 Май 2015 0:50
Наташа, я не переворачиваю. Скатываю рулеты от краёв навстречу друг другу, на месте "встречи" (стыка) защипываю основательно по всей длине, шов получается сверху. В таком виде оставляю на расстойку, а после расстойки делаю глубокие надрезы наискосок ( как на батоне) через каждые полтора-два сантиметра. После выпечки и пропитывания нарезаю по надрезам на кусочки. След. раз, когда буду печь, сделаю фотографии. Спасибо большое тебе, Наташенька, что обратила внимание на рецепт, что так высоко оценила! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я забыла написать насчёт сиропа. Он не должен быть слишком густым и вязким, иначе рулет его плохо будет впитывать, должен быть жидковатым, как на пахлаву. Я варила десять минут в кастрюльке с толстым дном и он не слишком уварился, слегка загустел. |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
03 Сен 2015 4:07
К сожалению без отчета, фотография потерялась.
Я брала начинку в Польше (маковую) - это значительно ухудшило выпечку. Она оказалась не вкусной. А когда я делала рулетик, тесто было такое мягкое что разваливалось и оказалось лепешкой. А еще порвалось. НЕ подскажете почему так? Муки мало? |
Kadi_del
30 лет Калининград |
||||||
03 Сен 2015 23:36
Катюша, мне очень-очень жаль, что у тебя возникли такие проблемы с приготовлением. Тесто видимо жидковато было, оно должно быть как пирожковое и при подпылении мукой раскатываться без проблем. Видимо дело в муке. Она ж разная бывает и по разному жидкость впитывает. Я в основном готовлю из "Макфы". Но она тоже по-разному себя "ведёт".
Честно, очень жаль, что рулет не получился((( |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
04 Сен 2015 17:58
Киношка
да вы тут не при чем) тесто то вкусное, хоть и жидковатое было) |
Kadi_del
30 лет Калининград |
||||||
23 Апр 2016 20:01
Киношка
Спасибо Вам за рецептик, рулет у меня тоже поплыл, я грешу на муку, у меня на ней и хлеб плывет, НО мне очень понравился вкус самого теста)))очень вкусное и ароматное, вместо свежих дрожжей брала" Саф-момент для сдобы", попробую еще разочек надеюсь все получится ![]() ![]() |
Ирунин
42 года Ростовская область, Сальск |
||||||
24 Апр 2016 23:29
Ирочка, большое спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно же получится! ![]() ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||||
16 Мар 2017 22:50
|
lenka
37 лет Украина-Киев |
||||||
17 Мар 2017 0:37
Леночка, на здоровье! Тебе спасибо большое, что доверилась рецепту, за отзыв и красивый фотоотчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() Для тебя от всей души [URL=http://fastpic.ru/] ![]() |
Киношка
58 лет Москва |