Сочный маковый рулет

Сообщение Автор
Сочный маковый рулет
14 Май 2015 0:43

Распечатать сообщение
В моей семье очень любят выпечку с маком. Я часто готовлю булочки с шоколадной глазурью и рулет. Но в маковой выпечке мне всегда не хватает сочности. Поэтому я решила в этот раз справиться с этой проблемой с помощью сиропа. И результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно и ароматно.

Фото


Тесто ( на один рулет)

По 50 г молока и кефира (всего 100 г)
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
четверть ч.л. соли
10 г прессованных дрожжей + 30 мл тёплой воды для "запуска" дрожжей
1 желток
30 г очень мягкого сливочного масла
прибл. 350 г муки

1 пакет готовой маковой начинки. Начинку я покупаю полуфабрикатную, вот такую


Что называется "просто добавь воды"))) Не люблю возиться с маком, долго очень - разотри, замочи, отвари и так далее. ХлОпотно. А здесь водички добавить, дать настояться минут десять и никаких хлопот.

Для сиропа

1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки шоколадного ликёра ( можно коньяк или ром), 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление теста. Дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара и оставить до "шапочки". Смешать подошедшие дрожжи с молоком, кефиром, желтком, сахаром, солью и раст. маслом, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем добавить в два захода слив. масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить до увеличения в два раза.

Подошедшее тесто обмять и раскатать лепёшку толщиной прибл. 3-4 мм. Намазать по всей поверхности маковую начинку. Свернуть двойной рулет, т.е. скатываем рулеты от краёв навстречу друг дружке, место "встречи" рулетов хорошо, основательно защипать, также хорошо защипываем края рулета. Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бумагу всегда смазываю сл. маслом. Накрыть рулет плёнкой и на расстойку на 30 мин. После расстойки сделать на рулете наискосок глубокие надрезы через каждые 1,5-2 см. Смазать яйцом и выпекать 40 мин при температуре 175 гр

Во время выпекания рулета готовим сироп ( можно приготовить любой сироп, который вам нравится, например сироп с мёдом как для пахлавы) В сахар добавить воду и алкоголь. Варить 10 минут с момента закипания. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Дать немного остыть. Пропитывать рулет нужно, когда он немного остынет. Я снимаю рулет с бумаги, укладываю на тарелку, и заливаю сироп в надрезы. Затем сливаю растёкшийся сироп в чашку и опять поливаю. Так несколько раз, пока не впитается весь сироп.

Это уже пропитанный сиропом

Фото


Приятного аппетита!
Фото


Прошу прощения, что без фото сворачивания рулета. След. раз когда буду готовить, непременно добавлю фото. Как говорится "лучше один раз увидеть"))

Большое спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт! Romashki
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
14 Май 2015 1:10

Распечатать сообщение
Забираю в закладки. Очень аппетитно выглядит. Нужно попробовать, муж обажает маковую выпечку. Может подскажете, как самой лучше и проще сделать начинку.
koririna

Ирина




koririnaМои рецепты
 
14 Май 2015 1:25

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Romashki Мне очень-очень приятно girl_claping

Рецептов начинок разных на форуме много. Посмотри у девчат

Лариса http://forum.say7.info/topic48503.html
Terry http://forum.say7.info/topic71361.html
АКСИНЬЯ http://forum.say7.info/topic23676.html
Тереза http://forum.say7.info/topic9905.html

Ещё здесь можно посмотреть http://bionews.ucoz.ru/publ/recepty/sousy_podlivy_krema/makovaja_nachinka/11-1-0-114 Я раньше так готовила начинку. Но долго очень. Хотя, если время позволяет, можно и повозиться, ведь домашнее, самделишное всегда лучше, чем магазинное Smile
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
14 Май 2015 22:38

Распечатать сообщение
ну разве может такая вкуснятина оставить кого-то равнодушным?
и сверху такой красивый good2
это рулет сверху разрезанный на полоски?
необычно смотрится good2
я начинку саму по себе не сухую делаю и рулет получается слегка сочным
в общем,безумно аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Май 2015 23:12

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
ну разве может такая вкуснятина оставить кого-то равнодушным?
и сверху такой красивый good2

Ой, Наташенька, как же я рада, что ты заглянула ко мне в темку! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а):

это рулет сверху разрезанный на полоски?
необычно смотрится good2

Наташа, это надрезы, которые я делаю перед выпеканием. Они довольно глубокие. По ним же и нарезаю, когда рулет готов. Удобно очень Smile
nata69 писал(а):

...в общем,безумно аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2

Спасибо тебе большое за высокую оценку! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приятно тааак! girl_claping girl_claping girl_claping
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
14 Май 2015 23:46

Распечатать сообщение
Обожаю выпечку с маком girl_in_love спасибо Rose забираю такую красоту и вкусняшу sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

57 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
15 Май 2015 0:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Обожаю выпечку с маком girl_in_love спасибо Rose забираю такую красоту и вкусняшу sharik

Наташа, спасибо от всей души! Romashki Romashki Romashki Как же приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
15 Май 2015 15:48

Распечатать сообщение
Обожаю пироги с маком! Спасибо! Romashki Romashki
А написано и сфоткано очень вкусно, третий день любуюсь! А как ты так красиво разрезала? Это просто после переворачивания на шов? wacko1
maruta

Nataliya

61 год
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Май 2015 18:50

Распечатать сообщение
Киношка
спасибо,красиво смотрится Romashki good2
никогда так не надрезала маковый рулет
будет мак,сделаю такую же красоту Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Май 2015 0:17

Распечатать сообщение
вот это рулетик!!!
спасибочки попробую и я такой испеч
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
16 Май 2015 0:50

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Обожаю пироги с маком! Спасибо! Romashki Romashki
А написано и сфоткано очень вкусно, третий день любуюсь! А как ты так красиво разрезала? Это просто после переворачивания на шов? wacko1

Наташа, я не переворачиваю. Скатываю рулеты от краёв навстречу друг другу, на месте "встречи" (стыка) защипываю основательно по всей длине, шов получается сверху. В таком виде оставляю на расстойку, а после расстойки делаю глубокие надрезы наискосок ( как на батоне) через каждые полтора-два сантиметра. После выпечки и пропитывания нарезаю по надрезам на кусочки. След. раз, когда буду печь, сделаю фотографии.
Спасибо большое тебе, Наташенька, что обратила внимание на рецепт, что так высоко оценила! Romashki Romashki Romashki Это так приятноооо! girl_in_love
nata69 писал(а):
Киношка
спасибо,красиво смотрится Romashki good2
никогда так не надрезала маковый рулет
будет мак,сделаю такую же красоту Yahoo!


Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love

aleksandra67 писал(а):
вот это рулетик!!!
спасибочки попробую и я такой испеч

На здоровье! Rose Rose Rose Огромная благодарность за отзыв и внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki

Девочки, я забыла написать насчёт сиропа. Он не должен быть слишком густым и вязким, иначе рулет его плохо будет впитывать, должен быть жидковатым, как на пахлаву. Я варила десять минут в кастрюльке с толстым дном и он не слишком уварился, слегка загустел.
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
03 Сен 2015 4:07

Распечатать сообщение
К сожалению без отчета, фотография потерялась.
Я брала начинку в Польше (маковую) - это значительно ухудшило выпечку. Она оказалась не вкусной.
А когда я делала рулетик, тесто было такое мягкое что разваливалось и оказалось лепешкой. А еще порвалось. НЕ подскажете почему так? Муки мало?
Kadi_del

Катя

30 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
03 Сен 2015 23:36

Распечатать сообщение
Катюша, мне очень-очень жаль, что у тебя возникли такие проблемы с приготовлением. Тесто видимо жидковато было, оно должно быть как пирожковое и при подпылении мукой раскатываться без проблем. Видимо дело в муке. Она ж разная бывает и по разному жидкость впитывает. Я в основном готовлю из "Макфы". Но она тоже по-разному себя "ведёт".

Честно, очень жаль, что рулет не получился(((
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
04 Сен 2015 17:58

Распечатать сообщение
Киношка
да вы тут не при чем) тесто то вкусное, хоть и жидковатое было)
Kadi_del

Катя

30 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
23 Апр 2016 20:01

Распечатать сообщение
Киношка
Спасибо Вам за рецептик, рулет у меня тоже поплыл, я грешу на муку, у меня на ней и хлеб плывет, НО мне очень понравился вкус самого теста)))очень вкусное и ароматное, вместо свежих дрожжей брала" Саф-момент для сдобы", попробую еще разочек надеюсь все получится girl_claping Rose
Ирунин

Ирина

42 года
Ростовская область, Сальск

ИрунинМои рецепты
 
24 Апр 2016 23:29

Распечатать сообщение
Ирунин писал(а):
Киношка
Спасибо Вам за рецептик, рулет у меня тоже поплыл, я грешу на муку, у меня на ней и хлеб плывет, НО мне очень понравился вкус самого теста)))очень вкусное и ароматное, вместо свежих дрожжей брала" Саф-момент для сдобы", попробую еще разочек надеюсь все получится girl_claping Rose


Ирочка, большое спасибо за доверие! Romashki Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал. girl_claping Жаль конечно же, что возникли некоторые трудности в приготовлении. У меня каждый раз муки разное количество уходит. В основном 300-400 г. Сложно сказать от чего это зависит. Может от самой муки, от количества жидких ингридиентов. Желтки бывают маленькие и побольше, кефир если жидкий, то муки тесто больше возьмёт. Я ориентируюсь на консистенцию теста, оно должно быть как на пирожки, не крутое, не забитое мукой. Дрожжевое тесто для этого рулета можно использовать любое, какое больше нравится. Главное , чтобы оно было не очень сладким, так как рулет после выпечки пропитывается сиропом.

Ирунин писал(а):
Киношка
... попробую еще разочек надеюсь все получится girl_claping Rose


Конечно же получится! good2 Я тоже буду в праздники печь. У нас в семье традиция - на Пасху непременно должна быть выпечка с маком, рулет или булочки. Smile
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
16 Мар 2017 22:50

Распечатать сообщение
спасибо за вкусный рецепт friends praising sharik
очень вкусное тесто good2

lenka

lenka

37 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
17 Мар 2017 0:37

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
спасибо за вкусный рецепт friends praising sharik
очень вкусное тесто good2

[/url]

Леночка, на здоровье! Тебе спасибо большое, что доверилась рецепту, за отзыв и красивый фотоотчёт! Romashki Romashki Romashki Мне очень-очень приятно, что рулет пришёлся по вкусу! girl_in_love

Для тебя от всей души

[URL=http://fastpic.ru/]
Киношка

Татьяна

58 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |