Киношка

Татьяна
61 год
Москва
| maruta писал(а): |
Обожаю пироги с маком! Спасибо!
А написано и сфоткано очень вкусно, третий день любуюсь! А как ты так красиво разрезала? Это просто после переворачивания на шов?  |
Наташа, я не переворачиваю. Скатываю рулеты от краёв навстречу друг другу, на месте "встречи" (стыка) защипываю основательно по всей длине, шов получается сверху. В таком виде оставляю на расстойку, а после расстойки делаю глубокие надрезы наискосок ( как на батоне) через каждые полтора-два сантиметра. После выпечки и пропитывания нарезаю по надрезам на кусочки. След. раз, когда буду печь, сделаю фотографии.
Спасибо большое тебе, Наташенька, что обратила внимание на рецепт, что так высоко оценила!

Это так приятноооо!
| nata69 писал(а): |
Киношка
спасибо,красиво смотрится
никогда так не надрезала маковый рулет
будет мак,сделаю такую же красоту  |
| aleksandra67 писал(а): |
вот это рулетик!!!
спасибочки попробую и я такой испеч |
На здоровье!

Огромная благодарность за отзыв и внимание к рецепту!
Девочки, я забыла написать насчёт сиропа. Он не должен быть слишком густым и вязким, иначе рулет его плохо будет впитывать, должен быть жидковатым, как на пахлаву. Я варила десять минут в кастрюльке с толстым дном и он не слишком уварился, слегка загустел.