Киношка
Татьяна
59 лет
Москва
maruta писал(а): |
Обожаю пироги с маком! Спасибо!
А написано и сфоткано очень вкусно, третий день любуюсь! А как ты так красиво разрезала? Это просто после переворачивания на шов? |
Наташа, я не переворачиваю. Скатываю рулеты от краёв навстречу друг другу, на месте "встречи" (стыка) защипываю основательно по всей длине, шов получается сверху. В таком виде оставляю на расстойку, а после расстойки делаю глубокие надрезы наискосок ( как на батоне) через каждые полтора-два сантиметра. После выпечки и пропитывания нарезаю по надрезам на кусочки. След. раз, когда буду печь, сделаю фотографии.
Спасибо большое тебе, Наташенька, что обратила внимание на рецепт, что так высоко оценила!
Это так приятноооо!
nata69 писал(а): |
Киношка
спасибо,красиво смотрится
никогда так не надрезала маковый рулет
будет мак,сделаю такую же красоту |
aleksandra67 писал(а): |
вот это рулетик!!!
спасибочки попробую и я такой испеч |
На здоровье!
Огромная благодарность за отзыв и внимание к рецепту!
Девочки, я забыла написать насчёт сиропа. Он не должен быть слишком густым и вязким, иначе рулет его плохо будет впитывать, должен быть жидковатым, как на пахлаву. Я варила десять минут в кастрюльке с толстым дном и он не слишком уварился, слегка загустел.