Яблочный пирог «Зимний»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 3:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Зимний потому что использовала для пирога зимний сорт яблок Пирог простой,но очень вкусный и ароматный. Тесто рассыпчатое
Для теста: 380гр. муки 160гр. сливочного масла(или маргарина) 1 яйцо 1/3 ст. ледяной воды 1ч.л. уксуса 1ч.л. разрыхлителя 3ст.л. сахарной пудры. Для начинки: 4 средних яблока сахар (по вкусу). Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем очень мягкое(но не растопленное) масло. Руками (или миксером) измельчаем в крошку в отдельной емкости смешиваем яйцо,ледяную воду и уксус. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто убираем тесто на 40 минут в холодильник. Готовим начинку: яблоки нарезаем,кладем в сковородку вместе с сахаром. Помешивая тушим минут 5-7,остужаем. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть кладем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Из оставшегося теста я вырезала звездочки смазываем верх пирога белком взбитым с ложкой холодной воды. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||
19 Дек 2009 3:40
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Прикольный пирог!
|
||||||
19 Дек 2009 3:45
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||||
Какой сочный в разрезе!!!!
Обязательно попробую! Катя, а форма для выпечки простая? Он хорошо ( как сказать) вытаскивается? |
||||||
19 Дек 2009 3:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Еще один рецепт в копилку)))).
|
||||||
19 Дек 2009 3:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо Мариночка
я чтобы не рисковать взяла разъемную форму но в принципе он не разваливается при вытаскивании
чем больше тем лучше |
||||||
19 Дек 2009 5:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшка, пирооооог...мммм, лакомка !!! А украшен как красиво !!! СУПЕР !!!
Очень красивый и знаю,что вкусный пирожочек !!! Спасибо огромное, Катюньчик !!! |
||||||
19 Дек 2009 5:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшик,яблочная ты душа пирожок как раз для тебя |
||||||
19 Дек 2009 15:49
|
Николаша
60 лет Россия, Вологодская область |
|||||
Спасибо за новый рецепт, Катюша, как раз хотела сегодня что-то из твоих рецептов пирогов с яблоками сделать, а тут - НОВЫЙ с яблоками!
|
||||||
19 Дек 2009 16:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
они все с яблоками такие вкусные сама не знаю какой бы выбрала.. |
||||||
20 Дек 2009 1:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша пирог вкусненький ,все Катюня муж приехал,буду печь часто и радовать его ,тем более я твоих вкусняшек в закладки набрасала ого-го!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL] |
||||||
20 Дек 2009 1:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
эх повезло твоему мужу!!! у этого пирога очень вкусное тесто,рассыпчатое-рассыпчатое а начинку можно не обязательно яблочную |
||||||
20 Дек 2009 12:32
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Катюша, какой чудесный пирог!!! Мои очень любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше - так что как раз то, что надо! Буду делать!
Спасибо за рецептик, солнышко! |
||||||
20 Дек 2009 15:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и мои также любят,чтобы начинки побооооольше-побоооольше надеюсь пирог понравится!!! |
||||||
21 Дек 2009 11:00
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Джанго
Катя, когда ты все успеваешь Браво, забрала в закладки. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-652555527.html][/URL] |
||||||
21 Дек 2009 15:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
этот пирог пекла в 11 вечера я сова,люблю готовить поздно |
||||||
21 Дек 2009 17:27
|
Ollliiik
44 года Auckland, New Zealand |
|||||
Привет!
Только что испекла этот пирог по твоему рецепту! Очень даже хорош! Спасибо! Единственное что, я пожалела сахару, т.к. точно не знала сколько нужно его. Если можно, добавь в описание сколько нужно класть чтоб было вкусно! И еще, у меня была сложность с тестом - как его правильно раскатать в форме, очень уж рассыпчатое! А уж верхний слой, тот вообще очень трудно было сделать! Но за рецепт большущее спасибо! Как раз искала такой чтоб яблочный, но не шарлотка, а с маслом! |
||||||
21 Дек 2009 17:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
так я почему и написала по вкусу. Ведь нельзя знать кто какие яблоки будет использовать у меня были сладкие,я добавила всего пару ложек. А если кислые то побольше конечно. Ведь начинку всегда можно попробовать и понять хватает или нет Нижнюю часть теста я разминала в форме руками,а верхнюю раскатала скалкой и перенесла на пирог. Если тесто вымесили хорошо,то оно пластичное |
||||||
24 Дек 2009 1:01
|
escada
|
|||||
24 Дек 2009 1:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ух какой он у тебя красивущий!!!! а тарелочка обожаю посуду в горошек!!!! спасибо за чудные фото!!! (впрочем как всегда ) |
||||||
24 Дек 2009 1:29
|
escada
|
|||||
Катюш, спасибо, а я переживала... редко работаю с песочным тестом, но тут все легко так получилось .... и верхушечка так легко раскаталась.. и украсила, до выпечки такой.... элегантный ... весь ровненький был... а после немножко погрубел. ... для меня было неожиданным... теперь буду знать.. и расскатывать тоньше.. Ну очень вкусный |
||||||
24 Дек 2009 1:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
не наговаривай, и после выпечки красавец я очень люблю с песочным тестом работать |
||||||
04 Сен 2010 6:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Катюша, спасибо! Такой вкусный пирог!!! Но яблоки у меня были специальные для выпечки (знакомые из своего сада угостили), т.е. есть их невозможно: очень кислые и жесткие. Учла, что ты написала про сахар, положила 8 столовых ложек, и все равно сначала показалось, что кислит сильно, но мои домашние были в восторге и от этой кислинки в особенности, потом мне тоже очень понравилось, даже показалось, что чуть пикантно от этой кислинки. Спасибо!!! Буду еще печь!
|
||||||
04 Сен 2010 13:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
красота-то какая!!!! я так рада что понравился пирог и вам и семье!!!!!! спасибо за чудные фото!! |
||||||
04 Сен 2010 14:13
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Джанго
Катюша, тебе спасибо!! |
||||||
13 Янв 2011 23:10
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||||
Спасибо за пирог
Муж обожает яблочные пироги, а такого еще в моей копилке нет. Обязательно приготовлю. |