Печенье мороженое (Dondurma kurabiye)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2021 1:53
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Печенье мороженое (Dondurma kurabiye)
Источник: Поваренок.ру Оригинальная и эффектная турецкая выпечка. Печенье напоминает шарик мороженого, отсюда и его название. Готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадными каплями, какао, орехами и пр. Формируется печенье с помощью ложки для мороженого. Я готовила из половины порции и у меня получилось 14 шт. Рецепт даю на полную порцию. масло сливочное комнатной температуры - 200 г яйцо - 1 шт. масло растит. - 100 г крахмал кукурузный - 90 г сахарная пудра - 120 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) мука пшеничная - 450 г разрыхлитель - 1 ч.л шоколадные капли (мелко нарезанный шоколад) - 75 г В миске соединить мягкое сл.масло, растит.масло и яйцо. ![]() Взбить миксером. На взбитую массу просеять кукурузный крахмал, сах.пудру и ванильный сахар. Еще раз взбить миксером до однородной массы. Просеять примерно половину порции муки и разрыхлитель. Взбить миксером. Добавить шоколадные капли, перемешать лопаткой. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто руками. При нажатии тесто должно собираться в комочек. Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать. ![]() Печенье выкладывать на застеленный противень или на силиконовый коврик. ![]() Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 15-20 мин. Печенье должно оставаться светлым. ![]() ![]() |
||
08 Июл 2021 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт
![]() ![]() |
||
09 Июл 2021 2:54
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Кариночка! Обязательно попробуй! Печенье совершенно не хлопотное, но очень вкусное. ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2021 22:58
|
олина
|
|
Жанночка, как удивительно: печенье и еще и мороженое! Представляю какое же оно получается нежное, ароматное, таящее во рту
![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2021 2:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Леночка! Печенье, действительно, очень нежное и совсем не хлопотное. Так что, по возможности, воспользуйся рецептом и приходи делиться впечатлениями. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2022 20:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
11 Апр 2022 0:52
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Наташенька! Замечательное печенье! Очень аппетитное!!! ![]() Ты молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2022 11:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Спасибо!!! ![]() |
||
12 Апр 2022 2:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Амритана
![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2025 18:58
|
летчица
нидерланды |
|
Жанчик
Спасибо большое за вкусный рецепт. : ![]() Сегодня пекла это печенье, пол нормы, у меня вышло 23 штуки (противень), украсила сверху половинками ореха, пеклись минут 25. Вкусное рассыпчатое , ароматное печенье, буду печь ещё однозначно ![]() |
||
28 Май 2025 3:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Светочка! Приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и печенье понравилось! Во здравие! ![]() ![]() ![]() |