Сообщение |
Автор |
21 Мар 2018 1:10
|
Majena
Катя
37 лет
|
При обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, я погуглила и нашла на сайте Cosmo рецепт Шеф-повара "Brasserie Мост" Режиса Тригеля Правда ничего из этого не вышло Пришлось импровизировать, опираясь на его рецепт Но результат определенно превзошел все ожидания! Аромат до сих пор стоит невообразимый по всему дому - аромат прованских трав, вяленых томатов и копченой паприки Я очень люблю сладкие традиционные Куличики, но теперь обязательно на нашем столе на Пасху будет и Красавец Солёный Кулич Без внимания он точно не останется Непременно порадует и приятно удивит вас и ваших близких
Давайте скорее его уже готовить :
Мука - 500 гр
Сахар - 50гр
Соль - 6гр
Молоко сухое - 15гр
Дрожжи - 6гр
Яйца - 2шт
Молоко - 225гр
Масло сливочное - 50гр
Вяленые томаты - 30гр
Прованские травы - 1чл
Паприка копченая - 1чл
В оригинальном рецепте также предлагается в качестве начинки маслины и артишоки, думаю здесь всё зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений
Приготовление:
1. Смешайте муку (300гр), сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.
2. Молоко и сливочное масло прогрейте до 40-43С.
3. Молочную смесь влейте постепенно в мучную и начинайте замес, можно в миксере, хлебопечке или ручками.
4. Добавьте слегка взбитые яйца, продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку (у шеф повара ушло всего 370гр муки, у меня ушло 500гр так что ориентируйтесь на свою муку, в итоге моё тесто липло совсем слегка, а после подъема и вовсе стало податливым и нежным )
5. Добавьте томаты (их я измельчила перед закладкой), травы и паприку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто подходить в тепле под пленочкой или полотенцем примерно 1,5-2 часа.
6. Форму для кулича смажьте маслом растительным и выложите в него подошедшее и обмятое тесто. Оставьте снова подходить на 1-1,5 часа.
7. Выпекать при 180С мин 30-35, но, пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке!
у меня из этого количества вышло 2 куличика, размер форм 12*12
Вкусных вам куличей
|
21 Мар 2018 2:48
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила И точно
Очень интересный рецепт! Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек удивление гарантировано
|
21 Мар 2018 2:52
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Супер, опробуют👍👍👍
|
21 Мар 2018 5:54
|
lara74
Лариса
50 лет
|
сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно
Катя, а как это паприка копченая не разу не встречала такой и дрожжи сухие да?
|
21 Мар 2018 10:20
|
Галактика
Галина
|
Majena писал(а): | при обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, |
Катюш, здорово! Умничка!
Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например. Знаю, что девочки, страдающие такой болезнью, адаптировали рецепты под себя.
Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается!
Мы все разные, и каждый сможет подобрать рецепт под себя!
Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек.
|
21 Мар 2018 11:12
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Катя, какой прикольный куличик вышел Надо пробовать
|
21 Мар 2018 12:30
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Chanel-vanil писал(а): | вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила |
Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша!
|
21 Мар 2018 13:05
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
21 Мар 2018 14:33
|
Majena
Катя
37 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила И точно |
Марина
Chanel-vanil писал(а): | Очень интересный рецепт! Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек удивление гарантировано |
Это да, гости будут удивлены Надеюсь приятно удивлены На самом деле, действительно неожиданный результат получился
ANGEL29 писал(а): | Супер, опробуют👍👍👍 |
Светлана, спасибо!
lara74 писал(а): | сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно |
Ларочка
lara74 писал(а): | Катя, а как это паприка копченая не разу не встречала такой и дрожжи сухие да? |
Сухая паприка, на пакетике написано копченая, но думаю можно и обычную Дрожжи сухие, да
Галактика писал(а): | Катюш, здорово! Умничка! |
Спасибо, Галина
Галактика писал(а): | Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например |
Согласна
Галактика писал(а): | Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается! |
Сколько всего есть и так все хочется попробовать
Галактика писал(а): | Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек. |
Надо будет посмотреть
Кошка из лукошка писал(а): | Катя, какой прикольный куличик вышел Надо пробовать |
Ксюшик Спасибо Да, для разнообразия очень даже здорово а то на Пасху у нас обычно всё сладенькое
Kepa писал(а): |
Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!
|
Кариночка
Kepa писал(а): |
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша! |
Кариночка буду очень рада, если куличик понравится!
ВВВ Виктория писал(а): | классный вариант, будет чем удивить
|
Спасибо, Вика
ВВВ Виктория писал(а): | а какая мука?? у тебя нутовая?? |
Здесь пшеничная, я для своих сделала, ну и вам принесла сама только кусочек попробовала и нюхала ходила куличик целый вечер
|
21 Мар 2018 22:00
|
Ларачка
Лариса
47 лет MD, USA
|
Катюша кулич буду делать завтра же! Мои любят выпечку, но просят не сладкую вот! Это то что надо!
Жди с отчетом
|
22 Мар 2018 1:43
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Катя, назрел важный вопрос. очень хочется на этот кулич глазурь соответствующую. Есть рецепт или какие-нибудь мысли?
|
22 Мар 2018 3:25
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
22 Мар 2018 3:27
|
Majena
Катя
37 лет
|
Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись
|
22 Мар 2018 5:47
|
lara74
Лариса
50 лет
|
Majena писал(а): | Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись |
а если попроще, для криворучек а то слова такие умные кракелюр, горелки боюсь не справлюсь я
|
24 Мар 2018 21:46
|
Ларачка
Лариса
47 лет MD, USA
|
Катюша, привет
Я с отчетом к тебе
Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа)
Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список так что буду печь еще)
Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича
Спасибо, Катюша
|
26 Мар 2018 19:48
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
28 Мар 2018 22:14
|
Majena
Катя
37 лет
|
lara74 писал(а): | а если попроще, для криворучек а то слова такие умные кракелюр, горелки боюсь не справлюсь я |
Ларочка, кракелюр это трещинки под старину. Для этого нужны белый пищевой краситель сухой (диоксид титана) и водка, нужно размешать и нанести на куличик, чуть подпечь и будут трещинки.
Или жидкий белый пищевой краситель смешать с крахмалом и также нанести на куличик и дать подсохнуть, можно в тёплой выключенной печке или феном даже а можно и просто оставить на столе, сам подсохнет, а потом по сухому уже пройтись кисточкой с какао, подчеркнуть трещинки.
Вот так примерно это будет выглядеть, но тут тортик только
А горелка, это кулинарная газовая - фломбер, для крем брюле например
Ларачка писал(а): | Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа) |
Ух ты пух ты Лорик Спасибо, милая, за доверие и такую красоту!!!
Ларачка писал(а): | Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список так что буду печь еще) |
Я очень очень рада!!!!
Ларачка писал(а): | Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича |
Очень красивые они у тебя и такие солнечные а разрез так и манит
Ларачка писал(а): | Спасибо, Катюша |
На доброе здоровье, Лорик!
Малгося писал(а): | Интересная идея!!!! |
Спасибо, Малгося, буду рада, если идея пригодится
|
07 Апр 2018 14:55
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
КАтюня, я испекла Запоздало подумала, что там к месту был бы бекон. Или пармезан
|
10 Апр 2018 2:53
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
15 Апр 2018 13:48
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Majena писал(а): | Очень надеюсь вам понравился! |
даааа смели за обедом вместо хлеба,даже сфотать нечего было. Я заценила с ветчиной сверху
|
15 Апр 2018 15:45
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
27 Апр 2018 19:32
|
garmslav
48 лет Украина
|
Спасибо большое за рецепт, выпекала все в хлебопечке, он идеальный на вкус, хорошо поднялся. Функция"Быстрый хлеб".
|
15 Май 2018 22:04
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Majena писал(а): | При обсуждении идеи Солёных Пасочек |
Девочки, какие замечательные идеи-рецепты.
Сладкого много у нас не идет, а такой кулич, да с соленой пасхой от Марины-Chanel-vanil обязательно на следующий год сделаю!
|
22 Май 2018 21:02
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
27 Апр 2019 17:41
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Катюшка, я испекла В этот раз делала малышей, вышло !!!! 12 штук
Добавила пармезан, так вкусно пахло во время выпечки
Спасибо, дорогая, за рецепт
|