Сообщение |
Автор |
21 Мар 2018 1:10

При обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, я погуглила и нашла на сайте Cosmo рецепт Шеф-повара "Brasserie Мост" Режиса Тригеля  Правда ничего из этого не вышло  Пришлось импровизировать, опираясь на его рецепт  Но результат определенно превзошел все ожидания!  Аромат до сих пор стоит невообразимый по всему дому - аромат прованских трав, вяленых томатов и копченой паприки  Я очень люблю сладкие традиционные Куличики, но теперь обязательно на нашем столе на Пасху будет и Красавец Солёный Кулич  Без внимания он точно не останется  Непременно порадует и приятно удивит вас и ваших близких
Давайте скорее его уже готовить :
Мука - 500 гр
Сахар - 50гр
Соль - 6гр
Молоко сухое - 15гр
Дрожжи - 6гр
Яйца - 2шт
Молоко - 225гр
Масло сливочное - 50гр
Вяленые томаты - 30гр
Прованские травы - 1чл
Паприка копченая - 1чл
В оригинальном рецепте также предлагается в качестве начинки маслины и артишоки, думаю здесь всё зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений
Приготовление:
1. Смешайте муку (300гр), сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.
2. Молоко и сливочное масло прогрейте до 40-43С.
3. Молочную смесь влейте постепенно в мучную и начинайте замес, можно в миксере, хлебопечке или ручками.
4. Добавьте слегка взбитые яйца, продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку (у шеф повара ушло всего 370гр муки, у меня ушло 500гр  так что ориентируйтесь на свою муку, в итоге моё тесто липло совсем слегка, а после подъема и вовсе стало податливым и нежным  )
5. Добавьте томаты (их я измельчила перед закладкой), травы и паприку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто подходить в тепле под пленочкой или полотенцем примерно 1,5-2 часа.
6. Форму для кулича смажьте маслом растительным и выложите в него подошедшее и обмятое тесто. Оставьте снова подходить на 1-1,5 часа.
7. Выпекать при 180С мин 30-35, но, пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке!
у меня из этого количества вышло 2 куличика, размер форм 12*12
Вкусных вам куличей
|
Majena
 Катя
33 года
|
21 Мар 2018 2:48
Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич  первая мысль - это Катя новый рецепт разместила  И точно
Очень интересный рецепт!  Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек  удивление гарантировано
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
21 Мар 2018 2:52
Супер, опробуют👍👍👍
|
ANGEL29
 Svetlana
|
21 Мар 2018 5:54
 сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно
Катя, а как это паприка копченая  не разу не встречала такой  и дрожжи сухие да?
|
lara74
 Лариса
46 лет
|
21 Мар 2018 10:20
Majena писал(а): | при обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, |
Катюш, здорово! Умничка!
Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например. Знаю, что девочки, страдающие такой болезнью, адаптировали рецепты под себя.
Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается!
Мы все разные, и каждый сможет подобрать рецепт под себя!
Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек.
|
Галактика
 Галина
|
21 Мар 2018 11:12
Катя, какой прикольный куличик вышел  Надо пробовать
|
Кошка из лукошка
 Ксения
34 года Алма-Ата
|
21 Мар 2018 12:30
Chanel-vanil писал(а): | вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила |
Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша!
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
21 Мар 2018 13:05
|
ВВВ Виктория
 Виктория
41 год Одинцово
|
21 Мар 2018 14:33

Chanel-vanil писал(а): | Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила И точно |
Марина
Chanel-vanil писал(а): | Очень интересный рецепт! Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек удивление гарантировано |
Это да, гости будут удивлены  Надеюсь приятно удивлены  На самом деле, действительно неожиданный результат получился
ANGEL29 писал(а): | Супер, опробуют👍👍👍 |
Светлана, спасибо!
lara74 писал(а): | сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно |
 Ларочка
lara74 писал(а): | Катя, а как это паприка копченая не разу не встречала такой и дрожжи сухие да? |
Сухая паприка, на пакетике написано копченая, но думаю можно и обычную  Дрожжи сухие, да
Галактика писал(а): | Катюш, здорово! Умничка! |
Спасибо, Галина
Галактика писал(а): | Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например |
Согласна
Галактика писал(а): | Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается! |
Сколько всего есть и так все хочется попробовать
Галактика писал(а): | Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек. |
Надо будет посмотреть
Кошка из лукошка писал(а): | Катя, какой прикольный куличик вышел Надо пробовать |
Ксюшик  Спасибо  Да, для разнообразия очень даже здорово  а то на Пасху у нас обычно всё сладенькое
Kepa писал(а): |
Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!
|
Кариночка
Kepa писал(а): |
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша! |
Кариночка  буду очень рада, если куличик понравится!
ВВВ Виктория писал(а): | классный вариант, будет чем удивить
|
Спасибо, Вика
ВВВ Виктория писал(а): | а какая мука?? у тебя нутовая?? |
Здесь пшеничная, я для своих сделала, ну и вам принесла  сама только кусочек попробовала и нюхала ходила куличик целый вечер
|
Majena
 Катя
33 года
|
21 Мар 2018 22:00
Катюша  кулич буду делать завтра же! Мои любят выпечку, но просят не сладкую  вот! Это то что надо!
Жди с отчетом
|
Ларачка
 Лариса
43 года MD, USA
|
22 Мар 2018 1:43
Катя, назрел важный вопрос.  очень хочется на этот кулич глазурь соответствующую. Есть рецепт или какие-нибудь мысли?
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
22 Мар 2018 3:25
|
Majena
 Катя
33 года
|
22 Мар 2018 3:27
Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись
|
Majena
 Катя
33 года
|
22 Мар 2018 5:47
Majena писал(а): | Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись |
а если попроще, для криворучек  а то слова такие умные кракелюр, горелки  боюсь не справлюсь я
|
lara74
 Лариса
46 лет
|
24 Мар 2018 21:46
Катюша, привет
Я с отчетом к тебе
Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа)
Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список  так что буду печь еще)
Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича
Спасибо, Катюша
|
Ларачка
 Лариса
43 года MD, USA
|
26 Мар 2018 19:48
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
28 Мар 2018 22:14

lara74 писал(а): | а если попроще, для криворучек а то слова такие умные кракелюр, горелки боюсь не справлюсь я |
Ларочка, кракелюр это трещинки под старину. Для этого нужны белый пищевой краситель сухой (диоксид титана) и водка, нужно размешать и нанести на куличик, чуть подпечь и будут трещинки.
Или жидкий белый пищевой краситель смешать с крахмалом и также нанести на куличик и дать подсохнуть, можно в тёплой выключенной печке или феном даже  а можно и просто оставить на столе, сам подсохнет, а потом по сухому уже пройтись кисточкой с какао, подчеркнуть трещинки.
Вот так примерно это будет выглядеть, но тут тортик только
А горелка, это кулинарная газовая - фломбер, для крем брюле например
Ларачка писал(а): | Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа) |
Ух ты пух ты  Лорик  Спасибо, милая, за доверие и такую красоту!!!
Ларачка писал(а): | Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список так что буду печь еще) |
Я очень очень рада!!!!
Ларачка писал(а): | Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича |
Очень красивые они у тебя  и такие солнечные  а разрез так и манит
Ларачка писал(а): | Спасибо, Катюша |
На доброе здоровье, Лорик!
Малгося писал(а): | Интересная идея!!!! |
Спасибо, Малгося, буду рада, если идея пригодится
|
Majena
 Катя
33 года
|
07 Апр 2018 14:55
КАтюня, я испекла  Запоздало подумала, что там к месту был бы бекон. Или пармезан
|
Кошка из лукошка
 Ксения
34 года Алма-Ата
|
10 Апр 2018 2:53
|
Majena
 Катя
33 года
|
15 Апр 2018 13:48
Majena писал(а): | Очень надеюсь вам понравился! |
даааа  смели за обедом вместо хлеба,даже сфотать нечего было. Я заценила с ветчиной сверху
|
Кошка из лукошка
 Ксения
34 года Алма-Ата
|
15 Апр 2018 15:45
|
Majena
 Катя
33 года
|
27 Апр 2018 19:32
Спасибо большое за рецепт, выпекала все в хлебопечке, он идеальный на вкус, хорошо поднялся. Функция"Быстрый хлеб".
|
garmslav
45 лет Украина
|
15 Май 2018 22:04
Majena писал(а): | При обсуждении идеи Солёных Пасочек |
Девочки, какие замечательные идеи-рецепты.
Сладкого много у нас не идет, а такой кулич, да с соленой пасхой от Марины-Chanel-vanil обязательно на следующий год сделаю!
|
Le poisson d'or
 Маша
Ленинград-Питер
|
22 Май 2018 21:02
|
Majena
 Катя
33 года
|
27 Апр 2019 17:41
Катюшка, я испекла  В этот раз делала малышей, вышло !!!! 12 штук
Добавила пармезан, так вкусно пахло во время выпечки
Спасибо, дорогая, за рецепт
|
Кошка из лукошка
 Ксения
34 года Алма-Ата
|