Majena
Катя
37 лет
При обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой,
Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль
Солёного Кулича, я погуглила и нашла на сайте Cosmo рецепт Шеф-повара "Brasserie Мост" Режиса Тригеля
Правда ничего из этого не вышло
Пришлось импровизировать, опираясь на его рецепт
Но результат определенно превзошел все ожидания!
Аромат до сих пор стоит невообразимый по всему дому - аромат прованских трав, вяленых томатов и копченой паприки
Я очень люблю сладкие традиционные Куличики, но теперь обязательно на нашем столе на Пасху будет и Красавец
Солёный Кулич Без внимания он точно не останется
Непременно порадует и приятно удивит вас и ваших близких
Давайте скорее его уже готовить :
Мука - 500 гр
Сахар - 50гр
Соль - 6гр
Молоко сухое - 15гр
Дрожжи - 6гр
Яйца - 2шт
Молоко - 225гр
Масло сливочное - 50гр
Вяленые томаты - 30гр
Прованские травы - 1чл
Паприка копченая - 1чл
В оригинальном рецепте также предлагается в качестве начинки маслины и артишоки, думаю здесь всё зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений
Приготовление:
1. Смешайте муку (300гр), сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.
2. Молоко и сливочное масло прогрейте до 40-43С.
3. Молочную смесь влейте постепенно в мучную и начинайте замес, можно в миксере, хлебопечке или ручками.
4. Добавьте слегка взбитые яйца, продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку (у шеф повара ушло всего 370гр муки, у меня ушло 500гр
так что ориентируйтесь на свою муку, в итоге моё тесто липло совсем слегка, а после подъема и вовсе стало податливым и нежным
)
5. Добавьте томаты (их я измельчила перед закладкой), травы и паприку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто подходить в тепле под пленочкой или полотенцем примерно 1,5-2 часа.
6. Форму для кулича смажьте маслом растительным и выложите в него подошедшее и обмятое тесто. Оставьте снова подходить на 1-1,5 часа.
7. Выпекать при 180С мин 30-35, но, пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке!
у меня из этого количества вышло 2 куличика, размер форм 12*12
Вкусных вам куличей