Маршмеллоу-творожный пирог с черникой (без выпечки)

Сообщение Автор
Маршмеллоу-творожный пирог с черникой (без выпечки)
09 Ноя 2010 19:06

Распечатать сообщение
Marshmallow-Kaesekuchen mit Heidelbeeren

Дорогие девочки,хочу предложить рецепт пирога,на первый взгляд
таких на форуме предостаточное количество,но в этом рецепте,есть одно НО,то что крем-начинка приготовлена из маршмеллоу.Еще один плюс-минимум времени и пирог готов.
Многие знакомы с приготовлением мастики из маршмеллоу,а вот именно пирога такого я здесь не нашла.
Этот рецепт я увидела на одном из немецких сайтов,и решила опробировать,теперь делюсь с вами.
Возможно кому-то приглянется такая начинка,и я думаю,что она подойдет и для прослойки бисквитных тортов.
Фото

220гр.печенья (Butterkekse)
150гр.сливочного масла
350гр.маршмеллоу(белого)
150мл.молока
2 ч.л. порошка кофе
250гр.творога без крупинок(40% жирности)
200гр.сливок
500гр.черники(свежей или замороженной)
1 пакетик заливки для торта(бесцветной)
2ст.ложки сахара
1/4 л.яблочного сока

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния муки.Это можно сделать перекрутив печенье через мясорубку,я же положила в пакет для заморозки и при помощи скалки раскатала печенье.Масло растопить,смешать с измельченным печеньем,выложить в круглую форму (28см),предварительно ее смазав маслом.Ровно распределить массу и утрамбовать.Это можно сделать при помощи металлической толкушки для картофеля.Поставить форму в холодильник.

Начинка:

Маршмеллоу смешать с молоком и на небольшом огне или водяной бане,растопить,добавить кофейный порошок,перемешать и дать немного остыть.Я размолола растворимый кофе и добавила в массу.
Затем в подостывшую смесь добавить творог,и когда масса начнет загустевать,взбить сливки и осторожно вмешать.
Маршмеллоу- творожную массу выложить на основу из печенья и снова поставить в холодильник,минимум на 3 часа.
Ягоду помыть и обсушить,мороженную разморозить и разложить на кухонных салфетках,чтобы ушла лишняя влага.
Приготовить заливку для торта.Смешать 2ст.ложки сахара,250 мл яблочного сока и пакетик для заливки,при помешивании довести до кипения,дать постоять 1 мин.Ягоды выложить на застывшую начинку и осторожно вылить заливку.Еще раз поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Фото

Мои дополнения к рецепту:
Считаю,что форма подойдет любая,просто будет выше пирог.
Думаю,что можно брать любой творог,самое главное,чтобы он был без крупинок.
Сливок я брала бутылочку от Рамы 250мл,поэтому 50 мл никакой роли не сыграло.
В следующий раз буду делать без кофейного порошка, здесь он не принципиально важен.
Черники у меня не было,положила замороженную черную смородину.Возможно для кого-то смородина кислее,но мне больше нравится с кислинкой.И я думаю,тут любая ягода подойдет,какая имеется в наличии.
Заливку я делала не на соке,а на воде,кому как нравится.
О вкусе начинки.Напоминает зефир,только не так сладко и нежнее.

Спасибо за внимание.Буду рада если кому-нибудь понравится и пригодится мой рецепт.
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
10 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Nati писал(а):
Дорогие девочки,хочу предложить рецепт пирога,на первый взгляд


Наташенька, какой интересный рецепт! Уже в закладке! Думаю, что крем будет вкусным и точно подойдёт для торта. спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
Cпасибо Натали за отзыв и внимание к этому рецепту. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Если попробуешь,хотелось бы узнать твое мнение.
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
10 Ноя 2010 8:26

Распечатать сообщение
Nati
Наташа, обалденный пирог! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Наташа, классный рецепт!!!!!!! good2 good2 good2 Огромное спасибо, что поделилась!!!!!! Romashki Romashki Romashki Надеюсь в ближайшее время сделать это чудо ))))))))))))) И отдельное спасибо за подробное описание sharik
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
11 Ноя 2010 2:29

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!=))))
PLApi

Ольга

32 года
Москва

PLApiМои рецепты
 
11 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
PLApi писал(а):
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!=))))

Оленька,спасибо ,буду ждать отзыв когда приготовишь и попробуешь. Rose Rose Rose

polarstar-Ирина писал(а)
Цитата:
И отдельное спасибо за подробное описание


Ирочка, благодарю за такую оценку,но хочется,чтобы было все и всем понятно и новичкам и более опытным в кулинарии.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

polarstar-Ирина писал(а)
Цитата:
Надеюсь в ближайшее время сделать это чудо

Буду рада если тебе понравится. Romashki Romashki Romashki

Имбирь-Ольга писал(а)
Цитата:
Наташа, обалденный пирог!


Олечка,спасибо что зашла ко мне в гости.Надеюсь что тебе понравится.
Я тоже часто пользуюсь твоими рецептами.Спасибо огромное. girl_claping girl_claping girl_claping
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
11 Ноя 2010 3:16

Распечатать сообщение
Наташенька, какой соблазнительный пирожок! nyam2 nyam2 nyam2
А красивый какой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелесть! good2 good2 good2

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
11 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Наташенька, какой соблазнительный пирожок! nyam2 nyam2 nyam2
А красивый какой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелесть! good2 good2 good2

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Настюша,спасибо родная за комплимент.Вся фишка в креме-прослойке,а насчет красоты........ Вот твое исполнение это каждый раз шедевр,а у меня с фотографированием проблема.И так поверну и эдак,а все не то....... unknown unknown unknown unknown
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
11 Ноя 2010 3:55

Распечатать сообщение
Nati писал(а):
И так поверну и эдак,а все не то.......

Нет, нет, фото очень красивое! good2 good2 good2 Так хочется кусочек утащить! nyam2 nyam2 nyam2
А на сайт Сережа фото делает. Wink У меня не очень получается. unknown
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
15 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Спасибо дорогая
это чудо когда дома есть абсолютно все и в нужном количестве- и грех не сделать

Смешно сказать есть даже замороженная черная смородина и черника-но я последовала твоему совету и сделала с мороженой смородиной и тоже не стала добавлять кофе
И заливку делала из малинового желе

Тортик в холодильнике - а я считаю время когда буду вкушать
Фото позднее-я не дружу с техникой

Спасибо
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 5:17

Распечатать сообщение
Люба-Канада,спасибо за добрые слова.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Любаша,не столь важно фото,как хотется узнать твое мнение о вкусовых качествах данного рецепта.
Я сегодня сделала снова,только форму взяла диаметром 24см,стоит в холодильнике застывает.Утром сделаю заливку,в этот раз решила с замороженной вишней попробовать.Позже поделюсь результатом.

Настя писал(а)
Цитата:
А на сайт Сережа фото делает.
У нас такого Сережи нет,поэтому приходится расчитывать только на свои силы.... unknown unknown unknown
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
26 Ноя 2010 4:49

Распечатать сообщение
Прилагаю фото такого же пирога,только в этот раз с мороженной вишней.
Тоже вкусно,только резать немного плохо,вишня тянется за ножом и белый слой окрашивается,с мелкой ягодой проще.
Фото
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
03 Янв 2012 2:56

Распечатать сообщение
большое спасибо за такое славный тортик-хоть и спустя год но фото прикладываю-тортик знатный и как сказал мой муж-душевный

Фото
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
03 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Спасибо,Любаша за теплые слова и рада,что тортик пришелся по вкусу и тебе и мужу!!!!
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
18 Янв 2012 0:10

Распечатать сообщение
утащила такую вкуснятинку nyam2
Tеси

Таня

35 лет
Светлоград

TесиМои рецепты
 
21 Янв 2012 15:48

Распечатать сообщение
На здоровье, Танюша!!!!
Особенно по вкусу придется любителям зефира,так как начинка напоминает его. girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
18 Окт 2012 9:23

Распечатать сообщение
Nati, спасибо за рецепт!
Тарт получился очень легкий, вкусный и красивый! girl_claping good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
19 Окт 2012 3:16

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Nati, спасибо за рецепт!
Тарт получился очень легкий, вкусный и красивый! girl_claping good2
Romashki Romashki Romashki


Очень рада, что рецептик пришелся и по вкусу и к душе!!!! Приятного аппетита!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
14 Дек 2014 17:16

Распечатать сообщение
Nati писал(а):
350гр.маршмеллоу(белого)

Я не знаю что это за продукт. Embarassed А можно заменить творогом?
тотоша

Татьяна

57 лет
Беларусь

тотошаМои рецепты
 
20 Янв 2015 4:24

Распечатать сообщение
тотоша писал(а):
Я не знаю что это за продукт. Embarassed А можно заменить творогом?


К сожалению, нельзя. Маршмеллоу - американский зефир, в его составе яичный белок, сахарная пудра, желатин и ароматизаторы-красители. Его задача в этом рецепте - стабилизировать и закрепить творожно-сливочную массу. Можно заменить на адекватное количество желатина (пересчитайте сами на массу продуктов), который так же можно будет растворить в молоке. Ну и ванилина стоит добавить, наверное.Smile
vlokta



Saint-Petersburg

vloktaМои рецепты
 
21 Янв 2015 10:54

Распечатать сообщение
Спасибо, значит не придется попробовать Embarassed
тотоша

Татьяна

57 лет
Беларусь

тотошаМои рецепты
 
21 Авг 2017 14:45

Распечатать сообщение
Nati
Наташ, жаль, что раньше не видела твой рецепт!
Обязательно хочу испробовать такой тортик без выпечки friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |