Маршмеллоу-творожный пирог с черникой (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 19:06
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
Marshmallow-Kaesekuchen mit Heidelbeeren
Дорогие девочки,хочу предложить рецепт пирога,на первый взгляд таких на форуме предостаточное количество,но в этом рецепте,есть одно НО,то что крем-начинка приготовлена из маршмеллоу.Еще один плюс-минимум времени и пирог готов. Многие знакомы с приготовлением мастики из маршмеллоу,а вот именно пирога такого я здесь не нашла. Этот рецепт я увидела на одном из немецких сайтов,и решила опробировать,теперь делюсь с вами. Возможно кому-то приглянется такая начинка,и я думаю,что она подойдет и для прослойки бисквитных тортов. 220гр.печенья (Butterkekse) 150гр.сливочного масла 350гр.маршмеллоу(белого) 150мл.молока 2 ч.л. порошка кофе 250гр.творога без крупинок(40% жирности) 200гр.сливок 500гр.черники(свежей или замороженной) 1 пакетик заливки для торта(бесцветной) 2ст.ложки сахара 1/4 л.яблочного сока Приготовление: Печенье измельчить до состояния муки.Это можно сделать перекрутив печенье через мясорубку,я же положила в пакет для заморозки и при помощи скалки раскатала печенье.Масло растопить,смешать с измельченным печеньем,выложить в круглую форму (28см),предварительно ее смазав маслом.Ровно распределить массу и утрамбовать.Это можно сделать при помощи металлической толкушки для картофеля.Поставить форму в холодильник. Начинка: Маршмеллоу смешать с молоком и на небольшом огне или водяной бане,растопить,добавить кофейный порошок,перемешать и дать немного остыть.Я размолола растворимый кофе и добавила в массу. Затем в подостывшую смесь добавить творог,и когда масса начнет загустевать,взбить сливки и осторожно вмешать. Маршмеллоу- творожную массу выложить на основу из печенья и снова поставить в холодильник,минимум на 3 часа. Ягоду помыть и обсушить,мороженную разморозить и разложить на кухонных салфетках,чтобы ушла лишняя влага. Приготовить заливку для торта.Смешать 2ст.ложки сахара,250 мл яблочного сока и пакетик для заливки,при помешивании довести до кипения,дать постоять 1 мин.Ягоды выложить на застывшую начинку и осторожно вылить заливку.Еще раз поставить в холодильник. Приятного аппетита!!! Мои дополнения к рецепту: Считаю,что форма подойдет любая,просто будет выше пирог. Думаю,что можно брать любой творог,самое главное,чтобы он был без крупинок. Сливок я брала бутылочку от Рамы 250мл,поэтому 50 мл никакой роли не сыграло. В следующий раз буду делать без кофейного порошка, здесь он не принципиально важен. Черники у меня не было,положила замороженную черную смородину.Возможно для кого-то смородина кислее,но мне больше нравится с кислинкой.И я думаю,тут любая ягода подойдет,какая имеется в наличии. Заливку я делала не на соке,а на воде,кому как нравится. О вкусе начинки.Напоминает зефир,только не так сладко и нежнее. Спасибо за внимание.Буду рада если кому-нибудь понравится и пригодится мой рецепт. |
||||||||
10 Ноя 2010 1:42
|
Natali-92
|
|||||||
Наташенька, какой интересный рецепт! Уже в закладке! Думаю, что крем будет вкусным и точно подойдёт для торта. спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Ноя 2010 3:17
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
Cпасибо Натали за отзыв и внимание к этому рецепту.
Если попробуешь,хотелось бы узнать твое мнение. |
||||||||
10 Ноя 2010 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Nati
Наташа, обалденный пирог! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||
10 Ноя 2010 17:53
|
polarstar
Россия |
|||||||
Наташа, классный рецепт!!!!!!! Огромное спасибо, что поделилась!!!!!! Надеюсь в ближайшее время сделать это чудо ))))))))))))) И отдельное спасибо за подробное описание
|
||||||||
11 Ноя 2010 2:29
|
PLApi
36 лет Москва |
|||||||
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!=))))
|
||||||||
11 Ноя 2010 3:09
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
Оленька,спасибо ,буду ждать отзыв когда приготовишь и попробуешь. polarstar-Ирина писал(а)
Ирочка, благодарю за такую оценку,но хочется,чтобы было все и всем понятно и новичкам и более опытным в кулинарии. polarstar-Ирина писал(а)
Буду рада если тебе понравится. Имбирь-Ольга писал(а)
Олечка,спасибо что зашла ко мне в гости.Надеюсь что тебе понравится. Я тоже часто пользуюсь твоими рецептами.Спасибо огромное. |
||||||||
11 Ноя 2010 3:16
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
Наташенька, какой соблазнительный пирожок!
А красивый какой!!! Прелесть! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
11 Ноя 2010 3:39
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
Настюша,спасибо родная за комплимент.Вся фишка в креме-прослойке,а насчет красоты........ Вот твое исполнение это каждый раз шедевр,а у меня с фотографированием проблема.И так поверну и эдак,а все не то....... |
||||||||
11 Ноя 2010 3:55
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
Нет, нет, фото очень красивое! Так хочется кусочек утащить! А на сайт Сережа фото делает. У меня не очень получается. |
||||||||
15 Ноя 2010 0:26
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
Спасибо дорогая
это чудо когда дома есть абсолютно все и в нужном количестве- и грех не сделать Смешно сказать есть даже замороженная черная смородина и черника-но я последовала твоему совету и сделала с мороженой смородиной и тоже не стала добавлять кофе И заливку делала из малинового желе Тортик в холодильнике - а я считаю время когда буду вкушать Фото позднее-я не дружу с техникой Спасибо |
||||||||
17 Ноя 2010 5:17
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
Люба-Канада,спасибо за добрые слова.
Любаша,не столь важно фото,как хотется узнать твое мнение о вкусовых качествах данного рецепта. Я сегодня сделала снова,только форму взяла диаметром 24см,стоит в холодильнике застывает.Утром сделаю заливку,в этот раз решила с замороженной вишней попробовать.Позже поделюсь результатом. Настя писал(а)
|
||||||||
26 Ноя 2010 4:49
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
03 Янв 2012 2:56
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
03 Янв 2012 22:56
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
18 Янв 2012 0:10
|
Tеси
40 лет Светлоград |
|||||||
утащила такую вкуснятинку
|
||||||||
21 Янв 2012 15:48
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
На здоровье, Танюша!!!!
Особенно по вкусу придется любителям зефира,так как начинка напоминает его. |
||||||||
18 Окт 2012 9:23
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
19 Окт 2012 3:16
|
Nati
63 года Германия |
|||||||
Очень рада, что рецептик пришелся и по вкусу и к душе!!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||
14 Дек 2014 17:16
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||
Я не знаю что это за продукт. А можно заменить творогом? |
||||||||
20 Янв 2015 4:24
|
vlokta
Saint-Petersburg |
|||||||
К сожалению, нельзя. Маршмеллоу - американский зефир, в его составе яичный белок, сахарная пудра, желатин и ароматизаторы-красители. Его задача в этом рецепте - стабилизировать и закрепить творожно-сливочную массу. Можно заменить на адекватное количество желатина (пересчитайте сами на массу продуктов), который так же можно будет растворить в молоке. Ну и ванилина стоит добавить, наверное. |
||||||||
21 Янв 2015 10:54
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||
Спасибо, значит не придется попробовать
|
||||||||
21 Авг 2017 14:45
|
photo2011
|
|||||||
Nati
Наташ, жаль, что раньше не видела твой рецепт! Обязательно хочу испробовать такой тортик без выпечки |