Маршмеллоу-творожный пирог с черникой (без выпечки)

Nati

Наташа

62 года
Германия
Marshmallow-Kaesekuchen mit Heidelbeeren

Дорогие девочки,хочу предложить рецепт пирога,на первый взгляд
таких на форуме предостаточное количество,но в этом рецепте,есть одно НО,то что крем-начинка приготовлена из маршмеллоу.Еще один плюс-минимум времени и пирог готов.
Многие знакомы с приготовлением мастики из маршмеллоу,а вот именно пирога такого я здесь не нашла.
Этот рецепт я увидела на одном из немецких сайтов,и решила опробировать,теперь делюсь с вами.
Возможно кому-то приглянется такая начинка,и я думаю,что она подойдет и для прослойки бисквитных тортов.
Фото

220гр.печенья (Butterkekse)
150гр.сливочного масла
350гр.маршмеллоу(белого)
150мл.молока
2 ч.л. порошка кофе
250гр.творога без крупинок(40% жирности)
200гр.сливок
500гр.черники(свежей или замороженной)
1 пакетик заливки для торта(бесцветной)
2ст.ложки сахара
1/4 л.яблочного сока

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния муки.Это можно сделать перекрутив печенье через мясорубку,я же положила в пакет для заморозки и при помощи скалки раскатала печенье.Масло растопить,смешать с измельченным печеньем,выложить в круглую форму (28см),предварительно ее смазав маслом.Ровно распределить массу и утрамбовать.Это можно сделать при помощи металлической толкушки для картофеля.Поставить форму в холодильник.

Начинка:

Маршмеллоу смешать с молоком и на небольшом огне или водяной бане,растопить,добавить кофейный порошок,перемешать и дать немного остыть.Я размолола растворимый кофе и добавила в массу.
Затем в подостывшую смесь добавить творог,и когда масса начнет загустевать,взбить сливки и осторожно вмешать.
Маршмеллоу- творожную массу выложить на основу из печенья и снова поставить в холодильник,минимум на 3 часа.
Ягоду помыть и обсушить,мороженную разморозить и разложить на кухонных салфетках,чтобы ушла лишняя влага.
Приготовить заливку для торта.Смешать 2ст.ложки сахара,250 мл яблочного сока и пакетик для заливки,при помешивании довести до кипения,дать постоять 1 мин.Ягоды выложить на застывшую начинку и осторожно вылить заливку.Еще раз поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Фото

Мои дополнения к рецепту:
Считаю,что форма подойдет любая,просто будет выше пирог.
Думаю,что можно брать любой творог,самое главное,чтобы он был без крупинок.
Сливок я брала бутылочку от Рамы 250мл,поэтому 50 мл никакой роли не сыграло.
В следующий раз буду делать без кофейного порошка, здесь он не принципиально важен.
Черники у меня не было,положила замороженную черную смородину.Возможно для кого-то смородина кислее,но мне больше нравится с кислинкой.И я думаю,тут любая ягода подойдет,какая имеется в наличии.
Заливку я делала не на соке,а на воде,кому как нравится.
О вкусе начинки.Напоминает зефир,только не так сладко и нежнее.

Спасибо за внимание.Буду рада если кому-нибудь понравится и пригодится мой рецепт.

 
09 Ноя 2010 19:06

Страница 1 из 1