Фалафели запеченные в духовке (диетический)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 18:51
|
Ляночка08
|
|||
Приветик всем. Готовила на днях вот такие интересные котлетки из нута- которые называют фалафель... Хочу с вами поделиться рецептом..А нашла его в инете первоисточник был взят из Инстаграмма
Продукты: 100г сухого нута 50г зелени(всякой-укроп,петрушка,лук перо) 3 зубчика чеснока половина маленького лимона Для соуса- йогурт и специи Приготовление: Нут залить на ночь водой и утром сварить до готовности.Я варю сразу 1 кг сухого нута- и фасую в морозилку по 200г .. На это блюдо вазяла 2 упаковчки- в общей сложности 400г нута вареного Вареный нут измельчаем в блендере. Добавляем мелко нарезанную зелень,чеснок, лимонный сок,и еще раз хорошо перемешиваем..Из массы влажными руками формируем котлетки и выкладываем на пергамент Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Подаем полив йогуртом со специями. вот такие они без йогурта но с йогуртом вкуснее и внутри и калории |
||||
28 Фев 2016 19:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Фалафель пробовала в Египте,только жарят они его в масле с огромным количеством специй Сразу и не поймёшь из чего готовят Маленькие такие шарики,подают вместе с питой-лепёшка такая и с овощами.
|
||||
28 Фев 2016 19:12
|
Ляночка08
|
|||
Юль,ну несомненно эти шарики вкуснее обжаренные в масле
я тут на сайте нашла несколько таких вариантов - обжаренных в масле ..у меня уж слишком диетический |
||||
28 Фев 2016 19:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Свет,ну не знаю Меня они не впечатлили.Возможно,это из-за специй.Они там практически во все блюда добавляют какую-то зелёную специю,она мне не по вкусу И сам фалафель от неё какого-то зелёноватого цвета внутри Короче,не моё.Мне кажется,диетический лучше,чем эти жирные шарики,да простят меня арабы |
||||
28 Фев 2016 19:29
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
я тоже делала их в духовке, но в массу добавляла ещё грибы
|
||||
28 Фев 2016 19:41
|
irina-s
deutschland |
|||
Красивые. Похожи на прянички.
Хорошая идея. Света, спасибо за рецепт. |
||||
28 Фев 2016 20:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Санни Кеш
Юлечка, фаляфель внутри зеленого цвета не из-за специи, а из-за петрушки. Без большого количества петрушки классический фаляфель не готовят. И еще, я, когда дома жарю фаляфель , обязательно выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы ушел жир. Таким образом фаляфель получается совсем не жирный. |
||||
28 Фев 2016 22:25
|
Soya
|
|||
Светик, мне нравится этот рецепт, ничего лишнего и готовится в духовке. Спасибо, что поделилась.
|
||||
28 Фев 2016 23:04
|
Ляночка08
|
|||
понятно... думаю арабы простят потому как вкусы у всех разные |
||||
28 Фев 2016 23:05
|
Ляночка08
|
|||
красивоо светик, а грибы- что сыры в массу добавила? или как? |
||||
28 Фев 2016 23:05
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Ирочка |
||||
28 Фев 2016 23:05
|
Ляночка08
|
|||
я так все что жарю выкладываю всегда |
||||
28 Фев 2016 23:05
|
Ляночка08
|
|||
Зоечка, на здоровье, буду рада если пригодится |
||||
29 Фев 2016 1:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
да в сырую массу |
||||
29 Фев 2016 2:01
|
Ляночка08
|
|||
не так написала- Свет-грибы сырые измельчила и добавила? |
||||
29 Фев 2016 2:06
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
белые шампиноны, сырые. Так же измелчила в блендере, но не силно мелко. Во нашла в отчётах своих http://forum.say7.info/post5209624.html#5209624 , я почти по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic70347.html |
||||
29 Фев 2016 13:57
|
Ляночка08
|
|||
ясно, Свет ,спасибо! |
||||
20 Мар 2016 22:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Ляночка08
Нут если заменить горохом не вкусно? |
||||
20 Мар 2016 23:46
|
Ляночка08
|
|||
я не заменяла..попробуй |