Морская капуста по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2009 3:21
|
олина
|
|||||||
(фото Amritana) По этому рецепту у морской капусты нет характерного запаха и вкуса, из-за которого ее мало едят, а получается приятный корейский салатик.Который не надоедает и полезен.
Можно использовать и консервированную морскую капусту и даже приготовленную, и свежемороженую. 50г сухих водорослей 50г рисового уксуса ( можно обычный, 5-6 проц.) 2 столовые ложки растительного масла 2 чайн.ложки кунжутного масла 1чайн.ложка соли 2-3 зубчика мелкорезаного чеснока ( и еще добавьте выдавленый чеснок по вкусу) 50 г соевого соуса 2 чайн. ложки сахара 1 чайн ложка соуса чили или красный острый перец в порошке, по вкусу, от 1/4 чайн. ложки Кусочек с грецкий орех имбиря ( тертого) -по желанию, можно также уменьшать или увеличивать количество по вкусу. щепотка молотой гвоздики (по желанию) щепотка молотого душистого перца ( по желанию) 1 чайн.ложка порошка карри щепотка корицы ( по желанию) щепотка базилика (по желанию) 1 чайн. ложка молотого кориандра немного черного перца молотого 1-2 лавровых листа, поломаных Немного кусочков от палочки корицы ( по желанию) ПОДГОТОВКА МОРКОЙ КАПУСТЫ (СУШЕНОЙ) Замочить на 1 час сухие водоросли (если свежие - этот шаг пропускается), потом хорошо промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть их на дуршлаг и подставить под струю холодной воды,чтоб быстро охладить водоросли для максимального сохранения в них полезных веществ. Подготовленую таким способом морскую капусту можно использовать для любых салатов. При желании можно ее нарезать ножницами на более короткие стебельки. Этот способ подготовки я нашла на гуд кук - он максимально позволяет сохранить полезные вещества. Уложить морскую капусту в миску, придав ей форму гнездышка и сложить в углубление все специи так. чтоб сверху находились чеснок и горький красный перец.Вылить на специи раскаленое до дыма растительное масло и сверху закрыть водорослями специи, чтоб несколько минут они пропиталиь парами. потом добавьте соевый соус, уксус кунжутное масло, перемешайте хорошо. Желательно настоять ночь, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Авот еще очень вкусный салатикhttp://forum.say7.info/topic23327.html |
||||||||
09 Дек 2009 18:48
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|||||||
Леночка, хочу задать уточняющий вопросик А сухие водоросли, это специальные водоросли морской капусты? Или те что для суши (нори) тоже подойдут? Потому как морской в магазине не видела
|
||||||||
10 Дек 2009 0:59
|
олина
|
|||||||
wonderland
Региночка, подойдут любые водоросли в форме длинной лапши, сухие. А нори для суши в виде плоского прямоугольничка или как лапша? Я обращала внимание только на прямоугольнички для суши. А морская капуста сушеная должна продаваться в этом же отделе. Я вообще как то купила ее в молочном киоске. надо просто поискать. Она продается. Может в аптеке поспрашивайте. Только там может быть молотая. |
||||||||
11 Дек 2009 18:16
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|||||||
Спасибо, буду искать! А нори обычно в виде прямоугольников или квадратов, чтобы роллы удобно было делать. Вспомнила что когда-то давно очень покупала их именно в аптеке и они были молотые, вот пямять то
|
||||||||
12 Дек 2009 3:15
|
олина
|
|||||||
wonderland
Региночка. иногда бывает в продаже замороженая морская капуста ( правда я об этом только читала в интернете. Можно брать и консервированую и готовую, я такую покупала наразвес. Надеюсь ты найдешь постепенно.Уж очень салатик полезный и вкусный. |
||||||||
21 Янв 2010 14:36
|
натали Лисецкая
натали Лисецкая 51 год Киев |
|||||||
Я живу в Киеве и у нас продается морская капуста замороженная в рыбном магазине. |
||||||||
21 Янв 2010 23:22
|
олина
|
|||||||
натали Лисецкая
Наташенька, замороженую морскую капусту надо разморозить и отварить до мягкости. А потом охладить и далее по рецепту. На мой взгляд замороженая- самая вкусная. Но я давно ее не вижу в продаже. |
||||||||
21 Апр 2010 19:49
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Самая вкусная морская капуста - в виде снеков. Вот такая, сейчас много где ее купить можно:
|
||||||||
21 Апр 2010 23:34
|
олина
|
|||||||
Светочка и я тоже люблю снеки из морской капусточки. спасибо тебе за фото, многим оно пригодится Я даже кажется где- то читала, что их в еду можно добавлять. а салатик этот тоже люблю .Готовится он как любая корейская закуска, только морскую капустку надо подготовить. |
||||||||
23 Апр 2010 12:29
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Да эти Сибуки куда хочешь можно добавлять Муж просто в трубочку сворачивает, в соус обмакивает и ест |
||||||||
23 Апр 2010 22:00
|
олина
|
|||||||
Спасибо за подсказку.Я их очень люблю.И полезно и вкусно. А если совсем не воспринимается вкус морских водорослей, то можно их сушеными помолоть и понемногу везде добавлять. Недавно читала, что китайский император строжайше приказывал своим подданым ежедневно употреблять морскую капусту для здоровья. |
||||||||
28 Апр 2010 20:07
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Вчера я эти снеки нарезала тонко и в куриный бульон положила Здорово получилось - Сибуки как-то неуловимо меняют вкус вроде бы обычной пищи.
Я, кстати, не представляю, что кому-то может такой вкус не нравится. Классно же - как море |
||||||||
30 Апр 2010 1:33
|
олина
|
|||||||
Да, очень хорошее сравнение - как море.Все время этот морской вкус чувствуется. Но по-моему иногда организм пресыщается |
||||||||
05 Май 2010 16:56
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Ну, в Корее, говорят, такую пищу вместо хлеба едят
Кстати, муж в воскресенье купил Сибуки с кимчи - как раз корейский рецепт Вкусно, попробуйте. |
||||||||
08 Май 2010 1:05
|
олина
|
|||||||
Fluria
Светочка, спасибо за рекомендацию Но видела в продаже пока только китайские снеки. Попробую поискать и корейские Я могу посоветовать еще ( на любителя, конечно) просто морскую сушеную капустку ( которая лапшой) кушать как закуску ( мне очень нравится) А еще очень вкусно http://forum.say7.info/topic9841.html |
||||||||
12 Май 2010 17:10
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Спасибо! Корейские и китайские Сибуки - это так, для красного словца - насколько я понимаю, их в России производят. Но по восточным рецептам |
||||||||
18 Май 2010 3:55
|
олина
|
|||||||
Очень хорошо! Отечественный производитель - это оптимальный вариант |
||||||||
02 Июн 2010 21:37
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Вот что про них написано:
***** ООО «Рыбные промыслы — М» оптовая компания. Морская капуста торговой марки «СИБУКИ» изготовлена и упакована компанией «Dong Wong F&B Со.,LTD», г.Сеул Республики Корея по заказу и под контролем ООО «Рыбные промыслы — М». Компания «Dong Wong F&B Со.,LTD», имеет международный сертификат KS A 9001:2001 / ISO 9001:2000, производит продукцию в соответствии с международным стандартом и экспортирует в Японию, Китай , США, Англию и Европу. ***** Так что продукт - проверенный |
||||||||
03 Июн 2010 1:43
|
олина
|
|||||||
Очень хорошо! Светочка, а ты не знаешь, для чего продают морскую капусту целым сплошным листом,она как лопух выглядит,извините за сравнение. Я купила,а что с ней делать? Пока только кусочки отщипываю и ем. |
||||||||
03 Июн 2010 18:18
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Вырезать все, что хочешь Распарь листом, а там пластинками или лапшой - в салат или в суп. Или широкой полосой - как нори использовать, для суши.
|
||||||||
08 Июн 2010 0:27
|
олина
|
|||||||
Спасибо, Светочка.У меня как раз закончилась обычная морская капустка, долго она у меня не залеживается, с последней порцией варила суп. Только этот листочек и остался.Конечно, интересно попробовать с ним суши сделать.
|
||||||||
18 Июн 2014 23:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
19 Июн 2014 6:14
|
олина
|
|||||||
Ура! Очень рада, что любимый салатик понравился!
Только домашний, всегда знаешь, что туда положено
Да, светленькая. Может быть изначально цвет водорослей был светлым? А еще я вижу салатики, в которых совсем яркозеленая морская капуста, может быть что-то делается для такого цвета?
Не за что, спасибо за доверие |
||||||||
12 Дек 2014 15:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Пасиб за рецепт! Вкусно! У меня как раз пол кило отварной капусты осталось от моего салата с лапшой. Я беру брикет замороженной и варю сама, промывая пару раз, чтоб песок вымыть. А магазинную корейскую капусту я есть не могу, химии больше чем капусты и песок хрустит, а эта - вкусная вышла.
|
||||||||
13 Дек 2014 7:37
|
олина
|
|||||||
Как я рада! Дашенька, как замечательно, что рецепт пригодился! Да, этот рецепт удачный, я сама много раз делала, а главное все специи можно под себя подстроить. Мне тоже магазинная не нравилась, а в настоящих корейских салатиках для меня бывает уксусная эссенция крепковата. Дашенька, это для тебя |