Морская капуста по-корейски

Сообщение Автор
Морская капуста по-корейски
05 Дек 2009 3:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Фото
(фото Amritana) По этому рецепту у морской капусты нет характерного запаха и вкуса, из-за которого ее мало едят, а получается приятный корейский салатик.Который не надоедает и полезен.
Можно использовать и консервированную морскую капусту и даже приготовленную, и свежемороженую.

50г сухих водорослей

50г рисового уксуса ( можно обычный, 5-6 проц.)

2 столовые ложки растительного масла

2 чайн.ложки кунжутного масла

1чайн.ложка соли

2-3 зубчика мелкорезаного чеснока ( и еще добавьте выдавленый чеснок по вкусу)

50 г соевого соуса

2 чайн. ложки сахара

1 чайн ложка соуса чили или красный острый перец в порошке, по вкусу, от 1/4 чайн. ложки

Кусочек с грецкий орех имбиря ( тертого) -по желанию, можно также уменьшать или увеличивать количество по вкусу.

щепотка молотой гвоздики (по желанию)

щепотка молотого душистого перца ( по желанию)

1 чайн.ложка порошка карри

щепотка корицы ( по желанию)

щепотка базилика (по желанию)

1 чайн. ложка молотого кориандра

немного черного перца молотого

1-2 лавровых листа, поломаных

Немного кусочков от палочки корицы ( по желанию)


ПОДГОТОВКА МОРКОЙ КАПУСТЫ (СУШЕНОЙ)


Замочить на 1 час сухие водоросли (если свежие - этот шаг пропускается), потом хорошо промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть их на дуршлаг и подставить под струю холодной воды,чтоб быстро охладить водоросли для максимального сохранения в них полезных веществ. Подготовленую таким способом морскую капусту можно использовать для любых салатов. При желании можно ее нарезать ножницами на более короткие стебельки. Этот способ подготовки я нашла на гуд кук - он максимально позволяет сохранить полезные вещества.



Уложить морскую капусту в миску, придав ей форму гнездышка и сложить в углубление все специи так. чтоб сверху находились чеснок и горький красный перец.Вылить на специи раскаленое до дыма растительное масло и сверху закрыть водорослями специи, чтоб несколько минут они пропиталиь парами. потом добавьте соевый соус, уксус кунжутное масло, перемешайте хорошо. Желательно настоять ночь, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Можно хранить несколько дней в холодильнике.

Авот еще очень вкусный салатикhttp://forum.say7.info/topic23327.html
 
09 Дек 2009 18:48

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
Леночка, хочу задать уточняющий вопросик Embarassed А сухие водоросли, это специальные водоросли морской капусты? Или те что для суши (нори) тоже подойдут? Потому как морской в магазине не видела unknown
 
10 Дек 2009 0:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
wonderland

Региночка, подойдут любые водоросли в форме длинной лапши, сухие. А нори для суши в виде плоского прямоугольничка или как лапша? Я обращала внимание только на прямоугольнички для суши. А морская капуста сушеная должна продаваться в этом же отделе. Я вообще как то купила ее в молочном киоске. girl_haha надо просто поискать. Она продается. Может в аптеке поспрашивайте. Только там может быть молотая. New Year Hi Rose New Year Tree
 
11 Дек 2009 18:16

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
Спасибо, буду искать! А нори обычно в виде прямоугольников или квадратов, чтобы роллы удобно было делать. Вспомнила что когда-то давно очень покупала их именно в аптеке и они были молотые, вот пямять то Embarassed
 
12 Дек 2009 3:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
wonderland

Региночка. иногда бывает в продаже замороженая морская капуста ( правда я об этом только читала в интернете. Можно брать и консервированую и готовую, я такую покупала наразвес. Надеюсь ты найдешь постепенно.Уж очень салатик полезный и вкусный. Rose New Year Snegurochka
 
21 Янв 2010 14:36

Распечатать сообщение
натали Лисецкая

натали Лисецкая

51 год
Киев

натали ЛисецкаяМои рецепты
олина писал(а):
Водоросли замочить на 1 час, потом хорошо промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду на 1 минуту. откинуть их на дуршлаг и подставить под струю холодной воды,чтоб быстро охладить водоросли для максимального сохранения в них полезных веществ



Я живу в Киеве и у нас продается морская капуста замороженная в рыбном магазине.
 
21 Янв 2010 23:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
натали Лисецкая

Наташенька, замороженую морскую капусту надо разморозить и отварить до мягкости. А потом охладить и далее по рецепту. На мой взгляд замороженая- самая вкусная. Но я давно ее не вижу в продаже.
Romashki
 
21 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Самая вкусная морская капуста - в виде снеков. Вот такая, сейчас много где ее купить можно:

 
21 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Fluria писал(а):
Самая вкусная морская капуста - в виде снеков. Вот такая, сейчас много где ее купить можно:



Светочка и я тоже люблю снеки из морской капусточки. спасибо тебе за фото, многим оно пригодится sharik friends Я даже кажется где- то читала, что их в еду можно добавлять. good2
а салатик этот тоже люблю .Готовится он как любая корейская закуска, только морскую капустку надо подготовить. Rose
 
23 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
олина писал(а):
Светочка и я тоже люблю снеки из морской капусточки. спасибо тебе за фото, многим оно пригодится sharik friends Я даже кажется где- то читала, что их в еду можно добавлять. good2
а салатик этот тоже люблю .Готовится он как любая корейская закуска, только морскую капустку надо подготовить. Rose


Да эти Сибуки куда хочешь можно добавлять Smile Муж просто в трубочку сворачивает, в соус обмакивает и ест Smile
 
23 Апр 2010 22:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Fluria писал(а):
Да эти Сибуки куда хочешь можно добавлять Smile Муж просто в трубочку сворачивает, в соус обмакивает и ест Smile


Спасибо за подсказку.Я их очень люблю.И полезно и вкусно.
А если совсем не воспринимается вкус морских водорослей, то можно их сушеными помолоть и понемногу везде добавлять. Недавно читала, что китайский император строжайше приказывал своим подданым ежедневно употреблять морскую капусту для здоровья.
 
28 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Вчера я эти снеки нарезала тонко и в куриный бульон положила Smile Здорово получилось - Сибуки как-то неуловимо меняют вкус вроде бы обычной пищи.
Я, кстати, не представляю, что кому-то может такой вкус не нравится. Классно же - как море Smile
 
30 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Fluria писал(а):
Классно же - как море Smile


Да, очень хорошее сравнение - как море.Все время этот морской вкус чувствуется. Но по-моему иногда организм пресыщается unknown Rose
 
05 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Ну, в Корее, говорят, такую пищу вместо хлеба едят Smile
Кстати, муж в воскресенье купил Сибуки с кимчи - как раз корейский рецепт Smile Вкусно, попробуйте.
 
08 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Fluria

Светочка, спасибо за рекомендацию friends Но видела в продаже пока только китайские снеки. Попробую поискать и корейские good Я могу посоветовать еще ( на любителя, конечно) просто морскую сушеную капустку ( которая лапшой) кушать как закуску ( мне очень нравится) good2 А еще очень вкусно http://forum.say7.info/topic9841.html Rose
 
12 Май 2010 17:10

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
олина писал(а):
Fluria

Светочка, спасибо за рекомендацию friends Но видела в продаже пока только китайские снеки. Попробую поискать и корейские good Я могу посоветовать еще ( на любителя, конечно) просто морскую сушеную капустку ( которая лапшой) кушать как закуску ( мне очень нравится) good2 А еще очень вкусно http://forum.say7.info/topic9841.html Rose


Спасибо!
Корейские и китайские Сибуки - это так, для красного словца - насколько я понимаю, их в России производят. Но по восточным рецептам Smile
 
18 Май 2010 3:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Fluria писал(а):
Спасибо!
- насколько я понимаю, их в России производят. Но по восточным рецептам Smile

Очень хорошо! Отечественный производитель - это оптимальный вариант good Yahoo! Rose
 
02 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Вот что про них написано:
*****
ООО «Рыбные промыслы — М» оптовая компания. Морская капуста торговой марки «СИБУКИ» изготовлена и упакована компанией «Dong Wong F&B Со.,LTD», г.Сеул Республики Корея по заказу и под контролем ООО «Рыбные промыслы — М».

Компания «Dong Wong F&B Со.,LTD», имеет международный сертификат KS A 9001:2001 / ISO 9001:2000, производит продукцию в соответствии с международным стандартом и экспортирует в Японию, Китай , США, Англию и Европу.
*****
Так что продукт - проверенный Smile
 
03 Июн 2010 1:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Fluria писал(а):
Так что продукт - проверенный


Очень хорошо! Светочка, а ты не знаешь, для чего продают морскую капусту целым сплошным листом,она как лопух выглядит,извините за сравнение. Я купила,а что с ней делать? Пока только кусочки отщипываю и ем. Romashki
 
03 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Вырезать все, что хочешь Smile Распарь листом, а там пластинками или лапшой - в салат или в суп. Или широкой полосой - как нори использовать, для суши.
 
08 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Спасибо, Светочка.У меня как раз закончилась обычная морская капустка, долго она у меня не залеживается, с последней порцией варила суп. Только этот листочек и остался.Конечно, интересно попробовать с ним суши сделать. Rose
 
18 Июн 2014 23:02

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно получилось, good2 ничем не хуже, чем у корейцев на рынке. Smile Только у меня, почему-то, очень яркий цвет. unknown Может, постоит и потемнеет... Wink Спасибо за отличный рецепт. Rose
 
19 Июн 2014 6:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень вкусно получилось,

Ура! Очень рада, что любимый салатик понравился! Rose
Амритана писал(а):
ничем не хуже, чем у корейцев на рынке.

Только домашний, всегда знаешь, что туда положено friends

Амритана писал(а):
Только у меня, почему-то, очень яркий цвет.

Да, светленькая. Может быть изначально цвет водорослей был светлым? А еще я вижу салатики, в которых совсем яркозеленая морская капуста, может быть что-то делается для такого цвета?

Амритана писал(а):
Спасибо за отличный рецепт.

Не за что, спасибо за доверие
 
12 Дек 2014 15:09

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Пасиб за рецепт! Вкусно! У меня как раз пол кило отварной капусты осталось от моего салата с лапшой. Я беру брикет замороженной и варю сама, промывая пару раз, чтоб песок вымыть. А магазинную корейскую капусту я есть не могу, химии больше чем капусты и песок хрустит, а эта - вкусная вышла.
 
13 Дек 2014 7:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
arnare писал(а):
эта - вкусная вышла.

Как я рада! friends
Дашенька, как замечательно, что рецепт пригодился! Да, этот рецепт удачный, я сама много раз делала, а главное все специи можно под себя подстроить.
Мне тоже магазинная не нравилась, а в настоящих корейских салатиках для меня бывает уксусная эссенция крепковата.
Дашенька, это для тебя
Страница 1 из 1

Наверх