Бутерброд с морской капустой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2008 0:30
|
олина
|
|||||||
Бутрброд изобрела моя хорошая знакомая и я видела не раз как он пользуется большим успехом. Все очень просто На 2 ломтика белого батона намазать сливочное масло. Сверху посыпать измельченной сухой ламинарией (морской капустой). Сложить намазанным друг к другу. Уложить в пакет и оставить на 4 часа пропитаться. Потом развернуть на одиночные кусочки. |
||||||||
19 Ноя 2008 5:28
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||||||
Прикольно. Спасибо.
|
||||||||
19 Ноя 2008 23:51
|
олина
|
|||||||
Анандини
Спасибо за внимание . Если ламинария крупными кусочками,лучше измолоть на кофемолке. Этот же порошочек хорошо добавлять во все готовые блюда |
||||||||
20 Ноя 2008 4:44
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||||||
можно еще пару интересных вариантов.
растапливаем в сковородке сливочное масло. кидаем туда смесь специй асафетиды, черный перец, куркума и душистый перец. прожариваем их пол минуты и выливаем равномерно на обе части булочки. а можно остудить и намазать. для сладкой булочки вариант смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон. можно поверх намазать душистым мёдом. |
||||||||
20 Ноя 2008 7:56
|
олина
|
|||||||
Анандини
Чудесные бутерброды.Тепленькие Не хочешь отдельной темой написать?Ведь посто и вкусно. Спасибо за рецепт! |
||||||||
23 Сен 2013 12:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Наконец попробовали - понравилось .
Тоже попробовали - вкусненько, особенно сладкие, с мёдом. Спасибо за рецептики. |
||||||||
25 Сен 2013 21:19
|
олина
|
|||||||
Всем? ) ) ) Оочень рада Мне вкус чем то напоминает бутерброд с икрой и даже больше, чем с искусственной. Анандини давненько уже не заходит на форум, но у нее довольно интересные рецепты (можно кликнуть под ником). И еще из морской капусты есть чудны салатик у Ирульки. |
||||||||
25 Сен 2013 23:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Да!!! Правда, никто не знал, из чего бутерброды. У меня такая семья, что иногда просто не хотят пробовать, если знают, что я готовлю и думают !!!!! , что им это не понравится.
Да, я смотрела и кое-что уже готовила. |
||||||||
07 Окт 2013 17:59
|
олина
|
|||||||
Вот это по-женски! В свои маленькие секреты не посвящать без надобности Сколько раз убеждалась, что именно так лучше
Значит выбрана правильная стратегия! Очень очень рада, что бутерброды понравились всем!!!
Мне очень удачными запомнились котлетки из соевого фарша все другие попытки и рецепты совершенно были не сравнимы. |
||||||||
14 Июл 2014 3:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ух ты! Надо попробовать.
А мы в последний пост подсели на "вегаброды": серый хлеб, побрызгать растительным маслом с запахом (подсолнечное нерафинированное), потрусить морской солью, зелени туда щедро и сверху - ломтики помидора. Как же это вкусно! Еще вариант - поджаренный хлеб и ломтики банана, по вкусу - медом полить (если банан зеленоват). Тоже мне очень нравится. А вот с морской капустой, да еще сушеной - даже не подумала бы. У меня как раз пакетик лежит(муж случайно купил вместо обычной), если не забуду - попробую. |
||||||||
14 Июл 2014 19:55
|
олина
|
|||||||
Как я рада, Дашенька, что тебе как раз бдет куда морскую капусточку употребить!!! Да, такие бутерюродики хорошо ее помогут употребить, если ты любишь бутерюроды с икрой, то мне вкус очень их напоминает, но только это значительно дешевле. Но может быть у тебя будут другие впечатления. Честно говоря я одно время просто подсела на такие бутербродики. А еще сушеной морской капустой можно присыпать салаты или другие блюда вместо соли.
Представляю!!! спасибо за совет. Я даже просто черный хлебушек любила полить растительным маслицем и солью посыпать. А вот сейчас я стала часто печь Аннушкин ржаной хлебушек (он такой вкусный и ароматный, хоть совсем без добавок) и его просто даже без масла посыпать солью - и так вкусно! Вообще считается, что кушать следует тогда, когда проголодался, а это проверить можно так: если появился аппетит и желание на черный черствый с корочкой хлебушек - значит организм полноценно готов к усваиванию пищи. Ну, это когда то я читала точку зрения одного доктора. Может быть чейчас уже что-то новенькое появилось.
Так это же прекрасное пирожное! Особенно на своем хлебушке, да и пусть даже не на своем. Спасибо за рецепты, Очень хорошо для тех, кому особенно некогда готовить, а чего-то такого хочется. Дашенька мне идеи вегабродов настолько понравились обе! Может быть ты их оформишь отдельной темой как рецепты? А это тебе, дорогуленька! Спасибо за внимание к рецепту! И за советы. |
||||||||
15 Июл 2014 19:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Лена, а меня модератор не выгонит за такой рецепт?))))))))))))))) А его как - просто одну фотку бутера или пошагово процесс заснять?)))))))))) Кстати, до кучи. Я в прошлом месяце с семьей была на фестивале Трыпильськэ коло.. ну, как была... Старшему три, младшему - шесть. Годов и месяцев - соответственно. В общем, мы там были, но толком ничего не видели. Зато в чайную "Вегетарианское это" попали два раза, меня жутко зацепила "Вегетарианская шаурма". Вот было б время это спокойно заснять - вот это был бы рецепт.. А еще я на днях делала питу с начинкой из овощей и нутовых котлет - на ура разошлось. |
||||||||
16 Июл 2014 3:58
|
олина
|
|||||||
Но для меня это всё-таки рецепт, есть же тема "бутерброды", а твой достаточно слоеный, ведь это дело вкуса.
Дашенька, лучше весь процесс ) ) Но идея отличная такого бутерброда
Такие приятные фотографии, мне очень понравились и они и обстановка и как это преподносится. Я тоже встречалось с Машенькой - Лунетта в вегетарианском кафе Джаганат и оно мне очень понравилось и обстановка и блюда очень вкусные и там еще интересные продукты продавались. Машенька попробовала лепешку из нута - их там все очень разбирали, а туда входила только мука нутовая, вода и обжаривалась. Вот она хотела воспроизвести этот процесс. Хотя может быть там тоже есть свои хитрости, но масса фалафель тоже не содержит клейкого дополнительно, а держится хорошо, может быть и мука с водой так схватывается. Лепешки были тонюсенькие.
Я думаю! |
||||||||
22 Июл 2014 19:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
олина
Я ж забыла.. Пробовали твой бутер, муж на вопрос "напоминает ли икру?" ответил: "Ооочень отдаленно". Может, у нас капуста не такая попалась, понятия не имею, но она и не соленая, и безвкусная какая-то.
Воть http://forum.say7.info/topic75234.html |
||||||||
27 Июл 2014 6:04
|
олина
|
|||||||
Молодцы! Спасибо за доверие, Дашенька Возможно у вас попалась несоленая капуста - странно - у меня всегда если сухая, то солёная, даже вымачиваю. Тогда видимо тебе еще подсолить ее желательно.
Олично!! Еще и понравился твой рецепт!!! Хорошая идея всегда пригождается - а сила коллектива в коллективных идеях! |