Морская капуста по-корейски

олина

лена



Фото
(фото Amritana) По этому рецепту у морской капусты нет характерного запаха и вкуса, из-за которого ее мало едят, а получается приятный корейский салатик.Который не надоедает и полезен.
Можно использовать и консервированную морскую капусту и даже приготовленную, и свежемороженую.

50г сухих водорослей

50г рисового уксуса ( можно обычный, 5-6 проц.)

2 столовые ложки растительного масла

2 чайн.ложки кунжутного масла

1чайн.ложка соли

2-3 зубчика мелкорезаного чеснока ( и еще добавьте выдавленый чеснок по вкусу)

50 г соевого соуса

2 чайн. ложки сахара

1 чайн ложка соуса чили или красный острый перец в порошке, по вкусу, от 1/4 чайн. ложки

Кусочек с грецкий орех имбиря ( тертого) -по желанию, можно также уменьшать или увеличивать количество по вкусу.

щепотка молотой гвоздики (по желанию)

щепотка молотого душистого перца ( по желанию)

1 чайн.ложка порошка карри

щепотка корицы ( по желанию)

щепотка базилика (по желанию)

1 чайн. ложка молотого кориандра

немного черного перца молотого

1-2 лавровых листа, поломаных

Немного кусочков от палочки корицы ( по желанию)


ПОДГОТОВКА МОРКОЙ КАПУСТЫ (СУШЕНОЙ)


Замочить на 1 час сухие водоросли (если свежие - этот шаг пропускается), потом хорошо промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть их на дуршлаг и подставить под струю холодной воды,чтоб быстро охладить водоросли для максимального сохранения в них полезных веществ. Подготовленую таким способом морскую капусту можно использовать для любых салатов. При желании можно ее нарезать ножницами на более короткие стебельки. Этот способ подготовки я нашла на гуд кук - он максимально позволяет сохранить полезные вещества.



Уложить морскую капусту в миску, придав ей форму гнездышка и сложить в углубление все специи так. чтоб сверху находились чеснок и горький красный перец.Вылить на специи раскаленое до дыма растительное масло и сверху закрыть водорослями специи, чтоб несколько минут они пропиталиь парами. потом добавьте соевый соус, уксус кунжутное масло, перемешайте хорошо. Желательно настоять ночь, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Можно хранить несколько дней в холодильнике.

Авот еще очень вкусный салатикhttp://forum.say7.info/topic23327.html

 
05 Дек 2009 3:21

Страница 1 из 1