Картофельные зразы с мясом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 04 Дек 2009 18:07 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 Привет!Сегодня я решила поделиться с вами рецептом обожаемых моей семьей зраз.Искала подобный рецепт на сайте-вроде бы не нашла   .Если вдруг кого-то повторю, не обижайтесь   .Это блюдо оочень хорошо тем, что подходит для приготовления полноценного обеда-для зраз мы варим мясо, а бульон идет для первого.Время приготовления-около часа.Ну что, приступим:
1 кг картофеля 2 средних луковицы 300-400 г мяса 0,5 ст. муки 2 яйца раст. масло для жарки соль,перец, специи Шаг 1. Варим мясо как положено:морковь, лучок, коренья и т.д.Отвариваем картофель в подсоленной воде. Шаг 2.Нарезаем кубиками лук и отваренное мясо. Шаг 3. Лук поджариваем на масле до золотистого цвета. Шаг 4. Мясо перемалываем на мясорубке или комбайне и смешиваем с луком. Солим, перчим. Шаг 5. Отваренный картофель разминаем, как на пюре. Даем остыть. Шаг 6.Добавляем в остывшую! картошку яйца, муку, солим. Шаг 7.Делаем сами зразы: на смоченную водой руку кладем столовую ложку с горкой картошки, формируем лепешечку, кладем скраю чайную ложечку фарша. Шаг 7.Слегка приминаем фаршик, накрывая свободной половинкой лепешки, прячем шов-в общем, делаем такой себе пирожочек. Шаг 8.И так, пока не закончится картошка и фарш. У меня вышло 15 штук. Шаг 9. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаем со сметанкой, украшаем на свой вкус. Девочки, получается ооочень вкусно, чесслово!Сметается на раз.Приятного всем-всем аппетита!!!          | 
|
| 
 04 Дек 2009 18:11 
 | 
 lana 36 
52 года Брянск  | 
| 
 
Вкусно, не сомневаюсь. Спасибо, за такой подробный мастер-класс  
   | 
|
| 
 04 Дек 2009 18:14 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Светик, спасибо за отзыв!Да какой там мастер-класс, мне еще до мастеров ОГО-ГООООО!!!  
         | 
|
| 
 04 Дек 2009 18:54 
 | 
 Морж Жамантович 
36 лет Тюмень - Сургут  | 
| 
 
Отличный рецепт!!! Надо будет попробовать!!  
 | 
|
| 
 04 Дек 2009 19:59 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Мариша, ты еще по поводу супчика не отозвалась  
  !!!  | 
|
| 
 04 Дек 2009 23:09 
 | 
 Морж Жамантович 
36 лет Тюмень - Сургут  | 
| 
 
Ах, да, точно!! На следующей неделе постараюсь приготовить и отчитаюсь!!!  
 | 
|
| 
 04 Дек 2009 23:25 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Марина, буду ждать!  
        !  | 
|
| 
 05 Дек 2009 4:36 
 | 
 Машка_мышка 
36 лет Питер  | 
| 
 
Спасибо за рецептик! Давно искала рецепт именно картофельных зраз с мясной начинкой. Ела их только несколько раз, когда в Украине была, но уж оооочень они запомнились  
   | 
|
| 
 05 Дек 2009 17:05 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Маша, ты знаешь, в их приготовлении ни-че-го сложного нет.Зато какое удовольствие!  
   | 
|
| 
 23 Дек 2010 16:52 
 | 
 Хабибти 
Виктория 46 лет из Донецка  | 
| 
 
Спасибо за рецепт, сегодня буду готовить.  
   | 
|
| 
 24 Дек 2010 0:45 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Вика, очень надеюсь, что зразы понравятся...   
  Я уже и забыла о них...    | 
|
| 
 16 Янв 2011 19:04 
 | 
 lenka 
39 лет Украина  | 
| 
 17 Янв 2011 2:06 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Леночка, я оччччччень рада! Вкусно-да, но и как красиво  
  ... МОЛОДЕЦ! Спасибо за отчетик,землячка!    | 
|
| 
 30 Ноя 2011 1:00 
 | 
 *Людок* 
44 года Украина, Киев  | 
| 
 30 Ноя 2011 3:14 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Людочка, спасибо за внимание к моему рецепту!  
  Очень рада, что тебе понравилось! На здоровье!    | 
|
| 
 26 Сен 2012 16:22 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
| 
 
Вот зразы картофельные,это одно из очень немногих блюд,которые у меня никогда не получаются.  
   Я их очень очень люблю,но всегда на сковороде они разваливаются.В результате,рассердившись,я перемешиваю все на сковороде,и получаем бабу-галамагу.Муж съедает и это,вроде как съедобно,но формы нет.Может надо жарить как-то по-особому,или чем панировать?          | 
|
| 
 27 Сен 2012 1:26 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Лилечка, не расстраивайся!  
  нужно либо чуть больше муки добавить в тесто или хорошенько обвалять перед жаркой. Еще секрет- перед формированием, смочи руки холодной водой, фарш прилипать не будет. Успеха тебе и приятного аппетита!    | 
|
| 
 01 Окт 2012 13:45 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
| 
 
Наконец-то,получилось и у меня!!!  
                                        На радостях делала уже два раза. Первый,что на фото ,были с колбасой и сыром,а вчера жарила с грибами. Очень вкусно!    Правда картошку я варила в "мундире",и потом через мясорубку перекручивала.Из 1кг картошки получилось 10зраз. Все получилось отлично,вот даже незнаю,как,так,что всегда не получалось? Сама удивляюсь        Мариночке           | 
|
| 
 01 Окт 2012 17:09 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Лиля, вот видишь? все у тебя получилось!  
  Да и какие красивенные!   Готовь с удовольствием, тем более у нас тут такие спецы по части кулинарии, что любой научится,даже если и не хочет   Тебе  | 
|
| 
 05 Сен 2013 20:40 
 | 
 Rjnbr 
60 лет Москва  | 
| 
 
Спасибо за подсказки. Сколько лет пыталась сделать зразы и "перемешаешь все на сковородке..". Все получилось. Холодная вода - один из главных секретов, когда возишься с картошкой и фаршем. Еще раз Спасибо!!!!!  
   | 
|
| 
 05 Сен 2013 21:39 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
| 
 
рецепт отличный  
        
спасибо,забираю  | 
|
| 
 05 Сен 2013 21:45 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
| 
 
Танюша и Наташа! На здоровье! Спасибо, что заглянули!  
   | 
|
| 
 21 Авг 2016 17:01 
 | 
 Южная девушка 
Нелли 49 лет Краснодар  | 
| 
 
Подниму рецептик  
  
Очень вкусно, правда      Введу его в повседневное семейное меню. Спасибо!!!  | 
|
| 
 23 Авг 2016 20:32 
 | 
 Marina U 
48 лет Киев  | 
         | 
|
| 
 06 Май 2017 10:15 
 | 
 Uka78 
47 лет Харьков-Chicago  | 
| 
 
А у меня мама такие всегда готовила. Очень вкусные. Я буду делать на днях. Рецепт из моего детства....  Спасибо!   
   | 

 .Если вдруг кого-то повторю, не обижайтесь 
 .Это блюдо оочень хорошо тем, что подходит для приготовления полноценного обеда-для зраз мы варим мясо, а бульон идет для первого.Время приготовления-около часа.Ну что, приступим:











  
  
 
  
  
  
 
 
 
 
 
  Я их очень очень люблю,но всегда на сковороде они разваливаются.В результате,рассердившись,я перемешиваю все на сковороде,и получаем бабу-галамагу.Муж съедает и это,вроде как съедобно,но формы нет.Может надо жарить как-то по-особому,или чем панировать? 
  
  Правда картошку я варила в "мундире",и потом через мясорубку перекручивала.Из 1кг картошки получилось 10зраз. Все получилось отлично,вот даже незнаю,как,так,что всегда не получалось? Сама удивляюсь 
      Мариночке  
 Да и какие красивенные! 
 Тебе 
  
 
 Введу его в повседневное семейное меню. Спасибо!!!