Marina U
Марина
46 лет
Киев
Привет!Сегодня я решила поделиться с вами рецептом обожаемых моей семьей зраз.Искала подобный рецепт на сайте-вроде бы не нашла
.Если вдруг кого-то повторю, не обижайтесь
.Это блюдо оочень хорошо тем, что подходит для приготовления полноценного обеда-для зраз мы варим мясо, а бульон идет для первого.Время приготовления-около часа.Ну что, приступим:
1 кг картофеля
2 средних луковицы
300-400 г мяса
0,5 ст. муки
2 яйца
раст. масло для жарки
соль,перец, специи
Шаг 1. Варим мясо как положено:морковь, лучок, коренья и т.д.Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 2.Нарезаем кубиками лук и отваренное мясо.
Шаг 3. Лук поджариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Мясо перемалываем на мясорубке или комбайне и смешиваем с луком. Солим, перчим.
Шаг 5. Отваренный картофель разминаем, как на пюре. Даем остыть.
Шаг 6.Добавляем в остывшую! картошку яйца, муку, солим.
Шаг 7.Делаем сами зразы: на смоченную водой руку кладем столовую ложку с горкой картошки, формируем лепешечку, кладем скраю чайную ложечку фарша.
Шаг 7.Слегка приминаем фаршик, накрывая свободной половинкой лепешки, прячем шов-в общем, делаем такой себе пирожочек.
Шаг 8.И так, пока не закончится картошка и фарш. У меня вышло 15 штук.
Шаг 9. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаем со сметанкой, украшаем на свой вкус.
Девочки, получается ооочень вкусно, чесслово!Сметается на раз.Приятного всем-всем аппетита!!!