Яблочный пирог «Зимний»

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Зимний потому что использовала для пирога зимний сорт яблок Smile Пирог простой,но очень вкусный и ароматный. Тесто рассыпчатое girl_in_love

Фото


Фото


Фото


Для теста:
380гр. муки
160гр. сливочного масла(или маргарина)
1 яйцо
1/3 ст. ледяной воды
1ч.л. уксуса
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. сахарной пудры.
Для начинки:
4 средних яблока
сахар (по вкусу).

Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем очень мягкое(но не растопленное) масло. Руками (или миксером) измельчаем в крошку

Фото


в отдельной емкости смешиваем яйцо,ледяную воду и уксус. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто

Фото


убираем тесто на 40 минут в холодильник. Готовим начинку: яблоки нарезаем,кладем в сковородку вместе с сахаром. Помешивая тушим минут 5-7,остужаем. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть кладем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку

Фото


вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Из оставшегося теста я вырезала звездочки

Фото


смазываем верх пирога белком взбитым с ложкой холодной воды. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
19 Дек 2009 3:35

Страница 1 из 2