Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Зимний потому что использовала для пирога зимний сорт яблок
Пирог простой,но очень вкусный и ароматный. Тесто рассыпчатое
Для теста:
380гр. муки
160гр. сливочного масла(или маргарина)
1 яйцо
1/3 ст. ледяной воды
1ч.л. уксуса
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. сахарной пудры.
Для начинки:
4 средних яблока
сахар (по вкусу).
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем очень мягкое(но не растопленное) масло. Руками (или миксером) измельчаем в крошку
в отдельной емкости смешиваем яйцо,ледяную воду и уксус. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто
убираем тесто на 40 минут в холодильник. Готовим начинку: яблоки нарезаем,кладем в сковородку вместе с сахаром. Помешивая тушим минут 5-7,остужаем. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть кладем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку
вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Из оставшегося теста я вырезала звездочки
смазываем верх пирога белком взбитым с ложкой холодной воды. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!