Булочки с маком «Бабочки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 20:48
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Девочки,хочу поделиться рецептом вкусных и красивых булочек с маком Из этого теста получаются замечательные пирожки,рулеты и пироги Получается много теста,примерно, 16-18 больших булочек,рецепт можно уменьшить на свое усмотрение или часть убрать в заморозку Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(я брала 8 чайных ложечек сухих), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добовляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки. Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто. Девочки,если заинтересовали бабочки и Вы не знаете как их сделать,поставлю пошаговые фоточки для Вас |
||||||||||
20 Ноя 2008 20:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Терезочка, какая красотаааааааааа!!!
Произведение искусства! Примерно представляю, как их делать, но точно не уверена! |
||||||||||
20 Ноя 2008 20:52
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||||||||
МИЛЕНЬКАЯ МОЯ!!! НУ КОНЕЧНО ЖЕ ПОШАГОВЫЕ!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
20 Ноя 2008 21:02
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||
20 Ноя 2008 21:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Тереза ! Что за вопрос ? Фото ! Скорее ! Захотелось булочек ! Надо будет как-нибудь испечь , хотя я после этого ничего не ем , только стряпню . : Это тебе! |
||||||||||
20 Ноя 2008 21:36
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Терезушка, прелесть какая! Я мак не люблю, но ведь с начинкой можно и поэксперементировать, очень уж плюшечки красивые! Расскажи скорее, как их делать!
|
||||||||||
20 Ноя 2008 21:54
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Инночка,спасибо огромное!
Александра ,спасибо!Ай,момент,сейчас поставлю фоточки
Таечка,очень приятно,спасибо тебе! А летающие бабочки так приятно, красотааа!,а мои только в ротик и умеют и то при помощи рук
Танюшка,спасибо большое,прибольшое! Буду очень рада вам показать как они делаются Я так люблю булочки с маком ,сама питаюсь второй день одними булками и не обедаю даже ,что со мной будет ,хотя уже стало
Наташенька,спасибочки тебе! Делай с творогом,с корицей Так показываю Тесто,разделить на 2 части, раскатать колбаской,разрезать на кусочки Раскатать вот такие блинчики,на фото плохо видно,они должны быть более вытянуты вверх,не совсем круглые,как прямоугольник примерно. Намазать смесью мака Скрутить в рулетик Подогнуть кончики,чтобы они соединились(склеивать не надо),фоточка,извините, без резкости получилась,но вроде что-то видно. Приплюснусть слегка и сделать надрезики с двух сторон Потом вывернуть и разложить по форме бабочки. Вот и все.Вот они красавицы готовы. Не забыть помазать желточком и в духовочку на 200 гр.,подрумянятся и готовы,до сильно румяного цвета не держите,будут сухие На фотке выглядят темнее,чуть светлее должны быть Желаю всем удачки |
||||||||||
20 Ноя 2008 22:42
|
Коврижка
|
|||||||||
ой какая красота
мне вот только мак не найти... может кто знает где в Питере продаётся? |
||||||||||
20 Ноя 2008 23:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Тереза
Спасибо ! Люблю выпечку с маком и обязательно воспользуюсь твоей подсказкой . Тесто я делаю по своему рецепту , но теперь буду делать и такие бабочки . |
||||||||||
20 Ноя 2008 23:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
АБАЛДЕТЬ
|
||||||||||
20 Ноя 2008 23:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Коврижка,спасибочки! У нас мак в больших маркетах продают
Татьянка,я сама ее обажаю,но это мои первые булки с маком,обычно я с корицей делала и тесто тоже свое было,похожее на многие другие http://forum.say7.info/topic7954.html А тут решила рискнуть и напечь с маком и тесто в рецепте для меня странно было,со сметаной и крахмалом,но мне очень понравилось ,может теперь и про свой рецепт забуду Спасибо еще разочек
Танечка,спасибо! Танечка,я надеюсь ты не от мака-наркотика,упала |
||||||||||
21 Ноя 2008 0:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Тереза! Какие славные бабочки!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
21 Ноя 2008 4:46
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||||||||
Тереза, красивейшие плюшечки!!!Спасибо за проделанную работу!
|
||||||||||
21 Ноя 2008 4:56
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Любочка,я рада что понравились Спасибо На здоровьеце
Ириночка,огромное спасибо за отзыв! Я когда на них смотрю,мультик про Карлсона вспоминаю,там похожие плюшечки были |
||||||||||
21 Ноя 2008 4:59
|
Monica
|
|||||||||
Терезочка, тесто необычное, заинтересовала! А булочки -
Спасибо за пошаговое фото |
||||||||||
21 Ноя 2008 5:05
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Терезочка, очуметь можно, от такой красоты и вкусноты! И как я не заметила такие булочки, совсем уж заблудиться можно в таком обилии рецептов, где один лучше другого. Уже улетели в закладки. Будем пробовать творить такую красоту. Спасибки за отличный рецептик.
|
||||||||||
21 Ноя 2008 5:10
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Элиночка,я сама им заинтересовалась Я дрожжевое обычно делаю примерно как и все(молоко,дрожжи,сахар,мука,масло),а тут в рецепте была сметана и крахмал.Думала,что испорчу,но получились очень вкусно ,а пирожки просто таяли во рту я их с капустой и яйцом делала Спасибо тебе за отзыв! |
||||||||||
21 Ноя 2008 12:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Вот ты хитренькая, Тереза! Какую интригу закрутила. Сначала похвасталась такими красавицами-бабочками, а уж потом только рассказала, как их делать Обалденные булочки!!! И технология несложная Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
21 Ноя 2008 12:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Терезочка, спасибо большое за пошаговые!!!
Обязательно напеку твоих бабочек!!! |
||||||||||
21 Ноя 2008 13:15
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Терезушка, спасибо большое за мастер-класс! Очень подробно и очень понятно. На эти выходные у меня на выпечку уже поступила заявка от потребителей, а вот на следующие - обязательно будут плюшечки-бабочки!!!
|
||||||||||
21 Ноя 2008 17:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Булочки такие аппетитненькие!!! Сразу хочется сделать!
Терезочка,спасибо бльшое! |
||||||||||
21 Ноя 2008 17:52
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Оксаночка,я не хитренькая Я просто иногда боюсь писать,думаю может уже все знают и такой рецептик уже у нас есть и я кого-нибудь обижу....... Оксанка,совсем не сложно,ты права Спасибо!
На здоровьице,Инночка! Буду рада если их сдесь увижу
Наташенька,спасибо,буду ждать и твои плюшечки с нетерпением
Ириночка,большущее спасибо! Сделай,не сложно и не очень долго Я на этой неделе уже три раза пекла ,сделала перерыв,а то на Новый год надо будет идти в магазин "Великан" за платьем |
||||||||||
21 Ноя 2008 18:11
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Тереза
ну очень красивенькие бабочки!!!!! Ну красавицы, ну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и я, и я обязательно таких бабочки напеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну очень красивенько!!!!! а за пошаговые |
||||||||||
21 Ноя 2008 18:27
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||||||
Тереза красотища ! Спасибо за рецепт и пошаговые фотки.
|
||||||||||
21 Ноя 2008 19:09
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Светланка,спасибо,я рада что булочки понравились и буду еще больше рада увидетьих здесь Спасибо тебе за отзыв
Анечка,не за что На здоровьице и спасибо что заглянула |