Булочки с маком «Бабочки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2009 15:57
|
Касана
52 года Нарьян-Мар, Гродно |
|
Тереза! Делала Ваши булочки уже три раза, правда тесто замешивала хлебопечка, я сама еще не очень опытная в приготовлении дрожжевого теста. Очень боялась что не получатся такие красивые булочки, но результат просто великолепный, мои домашние были в восторге! Я даже сфоткала, попробую прицепить попозже. Очень вкусно получилось с корицей! Спасибо большое за идею!!! Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете такие рулетики в виде сердечек! Сама ни за что не догадаюсь!
|
||
23 Июн 2009 23:52
|
Лихая Ирина
35 лет |
|
ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!!!Спасибо!!!
|
||
15 Июл 2009 17:08
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Тереза
Терезочка, тесто СУПЕР!!! Нежное, воздушное. У меня был фирменный рецепт сдобного теста. Я по нему пекла много лет и пироги, и пирожки, и булочки. И все были довольны. Но, попробовав твой, я от своего отказалась. Большое спасибо! |
||
07 Окт 2009 2:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Терезочка, я к тебе с большой-большой СПАСИБОЙ! Тесто просто потрясающе вкусное! К сожалению, не было времени на "бабочки", поэтому выпекала маковый рулет от Оксаны К с твоим тестом (половинная норма).
А вот кусочек, видно, что тесто воздушное и нежное: Из-за того, что начинка была очень сладкой (покупала готовую), сахара в тесте положила в 2 раза меньше. Результат порадовал всю семью! Спасибо, Терезочка , а "бабочек" я обязательно приготовлю. |
||
11 Окт 2009 17:21
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
/Красотаааааа!!!! Пирог получился просто замечательный у Вас,лучше чем с кулинарной книги! Спасибо за отзыв |
||
11 Окт 2009 19:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Терезочка, ты меня совсем засмущала , прошу, обращайся ко мне на "ты" !
|
||
03 Ноя 2009 13:07
|
Milania
Melania California |
|
Тереза,
Спасибо за рецепт, просто супер, объедение и красота. Никогда не любила иметь дело с тестом и поэтому никогд не имела опыта в этом деле но любовь к маку помогла изменить мое мнение и я решила испечь "Бабочки" по твоему рецепту. И получила отличый результат и по вкусу и по виду. Большое спасибо за подробное объяснение в картинках. Интересно от куда появилась идея создания таких Бабочек???? Кто нибудь, подскажите, как загрузить фотографию??? |
||
04 Ноя 2009 12:22
|
Milania
Melania California |
|
10 Ноя 2009 21:43
|
Tinna
57 лет Москва |
|
Тереза!
Действительно, изумительно красиво. Надо приготовить. Спасибо за рецепт. Ой девушки - вы кудесницы! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
23 Ноя 2009 4:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Вот, Терезочка, как обещала, сделала твоих "Бабочек", очень вкусно ! Из этого же теста спекла пирог с вишней, очень мне тесто нравится : И кусочек: Спасибо, Терезочка, твои рецепты замечательные ! P.S. 28.01.2023. Делала еще раз полную порцию теста из таких ингредиентов: Дрожжи – 2 п. Вода – 250 г Греческий йогурт – 250 г Сахар – 150 г + 25 г в опару Крахмал – 120 г Масло подсолнечное – 75 г Мука – 1160 г + 32 г в опару Мои заметки: Муки надо поменьше (можно взять сначала 1 кг), вместо йогурта попробовать взять сметану, выпекать можно на 2 мин. дольше. Маковую начинку магазинную лучше слегка разбавить молоком – она плохо намазывается. |
||
09 Дек 2009 4:14
|
=anna=
Анна 44 года Санкт-Петербург |
|
23 Янв 2010 12:56
|
74mov
Ольга 50 лет Самара |
|
|
||
17 Фев 2010 3:32
|
Сода
39 лет Москва |
|
20 Фев 2010 1:57
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|
Делала вчера эти бабочки! Получились очень вкусные и воздушные! спасибо за такую скуснотень!
|
||
12 Мар 2010 22:44
|
julliette
|
|
Тереза
А точно необходимо столько сухих, что-то как то многовато. Это сколько грамм? |
||
21 Мар 2010 4:33
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
17 Июн 2010 2:39
|
Sveta4
Света 38 лет Россия,Москва |
|
спасибо за рецепт,выглядет оооооочень вкусно! я только не поняла как их выгнкть чтоб они в бабочку превратились(((
|
||
03 Июл 2010 18:57
|
LMV
МАРГАРИТА 69 лет Екатеринбург |
|
у меня вопрос ко всем-как подготовить мак к выпечке?заранее всем спасибо.
|
||
03 Июл 2010 23:21
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто. |
||
08 Июл 2010 17:16
|
пандик
44 года Украина |
|
Булочки-СУПЕР,и идея с бабочками тоже! Очень просто и очень красиво,получилось даже у меня. Спасибо!!!!!!!!!!!!
|
||
18 Окт 2010 16:36
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
Очень красивые бабочки!!!!!!!!!!! Тоже такие хочу!!!!!!!!! Уверена улетят сразу
|
||
08 Ноя 2010 19:47
|
сангари
69 лет Москва |
|
Терезочка!! Какие очаровательные бабочки!!! Просто прелесть!!!))) Огромное тебе спасибо за подробное описание и рецепт! Обязательно накручу таких бабочек!!!
|
||
08 Дек 2010 21:58
|
Галинка*
46 лет Львов |
|
20 Дек 2010 2:06
|
Olenka=)
34 года Франция |
|
Vkusnjatina))))) [/quote]
|
||
01 Янв 2011 22:53
|
OlgaS.
|
|
Здравствуйте, Тереза! Я из тех, кто пирожки печет два раза в год,и потому не очень хорошо запоминает все мелочи. Ставила опару по Вашему рецепту три раза и только на третий опара поднялась!!! В первый раз я подумала, что дрожжи старые и всё вылила. Во второй раз сделала с более свежими дрожжами, с тем же результатом! Увидев мои мучения, вмешался муж и сделал на спор с 1 ст.л. сахара. Опара поднялась как миленькая! Так что, думается мне, что в Вашем рецепте опечатка и опару надо делать не с 12 ст.л. сахара, а с 1-2 ст.л. или даже 1/2 ст. л. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения... заранее спасибо!
|