Итальянский ореховый торт

Сообщение Автор
Итальянский ореховый торт
28 Окт 2008 19:59

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Итальянский ореховый торт

Фото


* Для теста:
* 300 г очищенных грецких орехов
* 8 яичных белков
* 300 г сахара
* 2 ч. л. муки
* Для начинки:
* 400 мл сливок жирностью 35%
* 150 г черного шоколада

1. Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
7. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
8. Можно украсить торт шоколадной крошкой.

У меня коржи пеклись минут 8...
 
28 Окт 2008 20:06

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Какой чудненький тортик!!!! good
Танюш, я думаю nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Окт 2008 20:07

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Вкусно, мне понравился Wink
 
28 Окт 2008 22:40

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Twixi,

а тесто не упало до того как дождалось своеи очереди выпекать?? оно ж белковое
 
28 Окт 2008 23:20

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Twixi
какой тортик небычный, думаю, что очень вкусный! good2
 
29 Окт 2008 1:52

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
тортик....это моя слабость Embarassed Embarassed Embarassed nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Окт 2008 2:34

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Tetyana писал(а):
Twixi,

а тесто не упало до того как дождалось своеи очереди выпекать?? оно ж белковое


нea, там же и орехи ещё и мука..
 
29 Окт 2008 2:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Танюша, тортик замечательный. nyam2 good2 girl_claping girl_in_love Спасибо за рецептик. Будем пробовать. Rose Rose Rose
 
29 Окт 2008 3:10

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Daenur писал(а):
.это моя слабость

Мне тоже очень понравился!!! Embarassed
 
29 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Daenur писал(а):
тортик....это моя слабость


И моя слабость girl_in_love
вкусно приготовить Wink , ну и полопать nyam2

Twixi-Таня, спасибо за рецептик Rose Rose Rose , тебе от сладкоежки give_heart
 
29 Окт 2008 4:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Очень нежный и вкусный тортик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Танюша, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Окт 2008 11:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Twixi
Танечка, очень красивый тортик!!! good2 good2 good2 Представляю, какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 17:03

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Маркиза @нгелов
Daenur
Lesik
tatiana
Оксана К
Monica
Пламя


sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
01 Ноя 2008 4:18

Распечатать сообщение
Марина П.

Марина

55 лет
Одесса

Марина П.Мои рецепты
300гр орехов -это сколько?как измерить без весов?
 
01 Ноя 2008 22:05

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

39 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Очерь оригинально, надо будет обязательно попробовать сделать! Romashki
 
06 Ноя 2008 3:10

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Марина П. писал(а):
300гр орехов -это сколько?как измерить без весов?


даже не подскажу unknown
 
06 Ноя 2008 3:10

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Chatte писал(а):
Очерь оригинально, надо будет обязательно попробовать сделать! Romashki


Wink
 
10 Ноя 2008 12:10

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Танечка! nyam2 good2 nyam2
Тортик замечательный!
Выпечка безе - нет ничего лучше!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
спасибо Romashki
 
28 Фев 2009 14:55

Распечатать сообщение
Марина П.

Марина

55 лет
Одесса

Марина П.Мои рецепты
Так как у нас на Украине грецкие орехи продают по 100шт(целыми),пришлось почистить и потом сходить взвесить.Получилось,что 300г орехов-это большой обьем-3/4 литровой банки.Теперь уж точно спеку его girl_claping
 
12 Апр 2009 13:37

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Wink
 
20 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
Спасибо за рецептик! Romashki Rose Скажите, Танюша, а вместо чёрного шоколада можно использовать Vollmilchschokolade?
 
22 Апр 2009 20:23

Распечатать сообщение
irina.h

Irinka

43 года
Киев

irina.hМои рецепты
Twixi, а коржи получаются как безе, твердые или мягкие? просто очень хочу крем сделать с вареной згущенкой и маслом, но боюсь что тортик твердый будет, можно ли такие коржи пропитывать не знаю Embarassed как думаешь, он подойдет туда или лучше не рисковать? Embarassed unknown
 
23 Апр 2009 0:34

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
Девица Жарптица писал(а):
Спасибо за рецептик! Romashki Rose Скажите, Танюша, а вместо чёрного шоколада можно использовать Vollmilchschokolade?



мне кажется можно
 
23 Апр 2009 0:36

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
irina.h писал(а):
Twixi, а коржи получаются как безе, твердые или мягкие? просто очень хочу крем сделать с вареной згущенкой и маслом, но боюсь что тортик твердый будет, можно ли такие коржи пропитывать не знаю Embarassed как думаешь, он подойдет туда или лучше не рисковать? Embarassed unknown



ой, не знаю даже, подойдёт такой крем или нет... коржи твёрже получаются чем например простой корж безе без муки и без орехов
Страница 1 из 3

Наверх