Свекольник по-киевски

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Свекольник по-киевски
20 Июн 2008 16:58

Свекольник по - киевски

В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л.уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
Приятного аппетита!!!
В жаркую летнюю погоду только и спасаемся этим замечательным освежающим супчиком. Надеюсь, Вам понравится.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

20 Июн 2008 18:45

batta
Людочка, как же это вкусно!!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

20 Июн 2008 18:55

Имбирь
Олечка, твоя правда - это ооооочень вкусно!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

21 Июн 2008 14:22

batta Отлично, очень похоже на белорусский холодник. А что если вместо уксус добавить лимонный сок?
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

21 Июн 2008 15:14

batta
Люда, и я сегодня свекольник варила. Самая любимая еда в жару.
Мой очень похожий, только очищенную свёклу варю целиком, в остуженный отвар добавляю по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Если очень жарко, то делаю даже без картошки. А мой "секретный ингредиент" - хрен . Придаёт остринку и интерес свекольному отвару.
Марья-искусница

Маша

США, Калифорния

Марья-искусницаРецепты

21 Июн 2008 16:31

NatalyS
Насчет лимонного сока не знаю. Я всегда добавляю уксус. Но думаю, что можно попробовать и с лимонной кислотой. Надо будет поэкспериментировать.

Марья-искусница
Машенька, а мой секретный ингредиент -горчица. С ней тоже очень вкусно. Думаю теперь попробовать и с хреном. Спасибо за идею!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

21 Июн 2008 17:10

Да! Это очень вкусно, а особено в жаркое время. Я то же его делаю, даже ест уже готовый. Только я варю бурячки целыми, а потом их натераю. Картошку я варю в самом борще(мелко на резаную) и вместо уксуса, добовляю лимонную кислоту, она возврвщает цвет борщу. А в остальном тоже самое. Очено в кусно!!!
ineska5

Inna

43 года
Израиль, Бней Айш

ineska5Рецепты

21 Июн 2008 17:20

Марья-искусницаМашенька, прекрасный вариант свекольника. Завтра обязательно сделаю. Спасибо
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

22 Июн 2008 3:29

NatalyS
Наташенька, на здоровье!

batta
Людочка, а я непременно попробую с горчичкой!

ЗдОрово! Вроде бы простой рецепт, но каждая хозяюшка готовит по-своему, и у каждой есть чему поучиться!
Марья-искусница

Маша

США, Калифорния

Марья-искусницаРецепты

23 Июн 2008 14:49

Марья-искусница
Машенька, я попробовала свекольник с хреном - супер!!! Ни чем не хуже, чем с горчицей. Спасибо за новую идейку!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

17 Июл 2008 0:49

У нас сейчас жара и мы полностью перешли на холодник. Так мы называем свекольник. Я варю,как Инна. Варю парочку очишенныз свеколок.
Потом их натираю. У нас в Белоруссии к свекольнику подавали холодную отваренную картошку. Мы ,когда суп остывает,вливаем два стакана кефира,на гарнир мелко режем огурцы,редис,укроп,отвариваем вкрутую яйцо.Этим заправляем каждую тарелку,а на последок ложка сметаны.
Так спасаемся от жары.
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты

19 Июл 2008 5:50

Спасибо за рецепт! Теперь буду знать как сохранить цвет у свеклы , ато у меня всегда свекла теряла цвет
Elita

31 год
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

19 Июл 2008 13:31

Elita
Тебе спасибо и надеюсь что рецепт пригодится!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

10 Авг 2008 12:51

Людочка, спасибки за вкусный свекольничек Вчера приготовила, всему семейству очень понравился, целый день на нем только и сидели, сегодня будет второй заход готовки. В такую жару, как у нас , самое оно. От мужа особая благодарность.
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

10 Авг 2008 12:54

Lesik
Леночка, не за что! На здоровье! Я очень рада, что рецептик приживается в твоей семье!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

07 Ноя 2008 1:33

Анна! Холодником в Белоруссии называют зелёный суп, в том числе на кефире (простокваше). А со свеклой всегда свекольником вроде бы был? И ещё ботвиньей назывался (это когда с листьями и стволами)?
Николае

Николае

НиколаеРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1