Печеночный рулет

Сообщение Автор
Печеночный рулет
16 Июл 2007 16:03

Распечатать сообщение
Рецепт моей мамы.
Печеночный паштет можно подать и в таком виде.

Фото


0,5 кг куриной или индюшиной печенки
100 гр маргарина
1 средняя морковка
2 средних луковицы
соль
сливочное масло

Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку.
Ни воды, ни соли не добавлять

Фото


Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут.
Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки.
Через 40 минут кастрюлю снять с огня.
Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Застелить досточку пищевой пленкой.
Выложить на пленку паштет ровным слоем.

Фото


Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным.

Фото
Фото


Покрываем всю поверхность паштета маслом.

Фото


А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет.

Фото
Фото
Фото


Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник.

Фото


Через пару часов его можно разворачивать и резать.

Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика.
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 16:31

Распечатать сообщение
какой интересный рецептик! возьму на вооружение...
Лиза ,спасибо! всё просто и из доступных продуктов... good
manunka


40 лет
израиль

manunkaМои рецепты
 
16 Июл 2007 16:32

Распечатать сообщение
verygood Clapping verygood
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
16 Июл 2007 17:41

Распечатать сообщение
очень вкусненько. good
Юлька гуд

Юлия

36 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
16 Июл 2007 17:56

Распечатать сообщение
Лиза!!!!!! Спасибо! А я всё никак понять не могла, как можно рулет свернуть в несколько раз. С тёплым бисквитом получалось, а вот с картофельным пюре или фаршем - никак. Теперь буду пользоваться твоим методом. Rose Rose Rose
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Июл 2007 18:06

Распечатать сообщение
Фея, попробуй. Но не расстраивайся и не падай духом, если с первого раза не получится. Это не так уж сложно, но нужно приспособиться.
Удачи тебе Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 18:12

Распечатать сообщение
Я постараюсь)) boast
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Июл 2007 19:07

Распечатать сообщение
Лиза, нет слов, как всегда вкусно и красиво verygood Romashki
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2007 20:52

Распечатать сообщение
Лиза замечательный рецептик! у меня как раз печенка лежит, вот и попробую по этому рецепту, а то я обычно с жаренным луком и тушенной морковкой делаю.
wladlena


45 лет
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
16 Июл 2007 20:59

Распечатать сообщение
Лиза, а можно использовать говяжью или свинную печень? sharik
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:14

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
а можно использовать говяжью или свинную печень?

Женя, я думаю можно. В принципе, я когда-то готовила из говяжьей. Свиную не люблю, поэтому никогда не пробовала.
Если сомневаешься, сделай половинную порцию, чтоб не рисковать большим количеством продуктов.
Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:20

Распечатать сообщение
Лизочка, очень аппетитный паштет! Но у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом? Дело в том, что мой стремительно дряхлеющий организЬм очень негативпн по отношению к маргаринам Sad Sad Sad ...
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:30

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
... у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом?

Люси, я никогда не пробовала заменять маргарин маслом. Маргарин как-бы "закрепляет" всю конструкцию. После того, как рулет постоит в холодильнике, он становится достаточно твердым, чтобы держать форму. Боюсь, что с маслом он очень быстро "потечет". Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать.
Попробуй, попытка - не пытка. Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:39

Распечатать сообщение
Спасибо, Лизочек!
Лиза писал(а):
Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать.

А уж за этим- то дело не станет Smile Smile Smile !
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июл 2007 20:25

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
возьму на вооружение.

Кого собралась убить паштетной колбаской??? Боец - Ты наш!!!! Smile
************************
Лиза...в холодильник? Не в морозилку? Embarassed
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 20:34

Распечатать сообщение
Рит, ну зачем к паштету такие драконовские меры применять?!
Не надо его в морозилку, вполне достаточно в холодильник.
Маргаринчик застынет и колбаска будет достаточно твердая, чтоб ее было удобно резать и достаточно мягкая, чтоб ее было приятно кушать.
Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:15

Распечатать сообщение
Лиза
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу wink3
Кстати...заворачивать оказалось очень легко....когда я приподнимала плёнку...паштет сам скручивался... Yahoo!
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:21

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):

Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу

Ждем-с Very Happy
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:28

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу

Рита!!!!
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2007 7:53

Распечатать сообщение
Лиза.
Обалденный рецепт.
обязательно попробую я обожаю печенку.
обычно я из нее только тортики делала а рулет потрясающая идея хоть прямо сейчас беги в магазин за печенью
scorpion509


43 года
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
28 Сен 2007 22:33

Распечатать сообщение
Лиза, так смотрится здоровоSmile Молодчина!!!
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
30 Сен 2007 23:22

Распечатать сообщение
Лиза
пыталась сегодня сделать такой рулетик и не получилось
он у меня потек
паштет получился очень жидкий
у меня пару вопросов
сливаешь ли ты тот сок который выделяется при готовке печени у меня осталось много жидкости и мне часть пришлось слить
после того как ты потушила печенку 40 минут ты ее остужаешь а потом взбиваешь или сразу?
остужаешь ли ты печенку прежде чем прутить рулет? у меня все масло расстаило кк только я положила его на печень
я сецйхас просто положила паштетик в мисочку и поставила в холодильник.
scorpion509


43 года
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
01 Окт 2007 2:36

Распечатать сообщение
Наташа, мне очень жаль, что у тебя не получился рулет.
У меня никогда не оставалось слишком много сока. Так что я его не сливала.
Печенку я остужала, но совсем недолго. Просто в блендере не рекомендуется очень горячие продукты обрабатывать.
Потом паштет еще немного остывает, пока его измельчаешь, солишь, выкладываешь на пленку и т. п. Становится приблизительно комнатной температуры или чуть теплее.
Ты, наверное, очень быстро все делала, поэтому он остался горячий Very Happy
Почему паштет у тебяо получился жидкий затрудняюсь сказать...
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
01 Окт 2007 7:56

Распечатать сообщение
ничего я печеночный паштет в любом виде могу есть
Ничего у меня есть 2я порция печенки после ремонта кухни я попробую сделать по 2му разу.
scorpion509


43 года
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
19 Окт 2007 0:19

Распечатать сообщение
Лизонька! Сделала!!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Спасибо большое!!!!!
Romashki Romashki Romashki
manunka


40 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |