Маковник
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 23:56
|
Terry
|
|||||||
Маковник или маковый рулет... собиралась написать, что он самый лучший и самый вкусный... но просто скажу, что он для меня - вкус детства, поэтому не сравнится ни с чем. Пышное дрожжевое тесто, ароматная начинка... люблю я его! Буду очень рада, если рецепт пригодится вам!
Тесто:
Начинка:
Дрожжи развести в теплом молоке из 1 ст. ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, ванилин, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Тесто разделить на четыре части, тонко раскатать, на каждую часть положить начинку и свернуть рулет. Положить рулеты на смазанный маслом противень и оставить, чтобы они подошли. Тогда смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 45 мин. Испеченные маковники можно посыпать сахарной пудрой с ванилином. Начинку приготовить так: запарить мак, отцедить, хорошенько растереть (можно перемолоть), добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, смешать с белками, манной крупой, вареньем, изюмом. Начинку разделить на четыре части. |
||||||||
08 Янв 2014 0:11
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
08 Янв 2014 0:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Представляю, как это вкусно
Никогда не имела дел с маком (не считаю того, когда нужно было положить в кекс пару ложек сухого мака из пакетика и пару раз покупала готовую маковую начинку для одного очень любимого мной пляцка) Очень боюсь этих действий
А так хочется такую вкусноту приготовить, надо решиться Вера, с Рождеством тебя!!!!! |
||||||||
08 Янв 2014 1:06
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Спасибо за рецепт, только объясните мне, для чего в начинке нужны дрожжи?
|
||||||||
08 Янв 2014 12:51
|
ТЕН
|
|||||||
Terry
Какой красавец! |
||||||||
08 Янв 2014 15:09
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Верочка привет
Какой красавец!!!!!!! Я обожаю маковую выпечку!!!!! спасибо за рецептик |
||||||||
08 Янв 2014 17:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Отличный рулет,только я тоже
Спасибо за красивый маковник люблю маковую выпечку |
||||||||
09 Янв 2014 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаю маковые рулеты!!!!!
Верочка, у меня есть похожий рецепт и название такое же. Подчеркиваю, рецепт только похож. Но рулет получается великолепный! Спасибо тебе за рецепт твоего маковника! |
||||||||
13 Янв 2014 22:06
|
Terry
|
|||||||
Каринка, ты сама ответила - нужно решиться! Я тоже боялась - у меня мама всегда в макитре (ступке) мак растирает. Мне это всегда казалось очень трудоемким, но старенькая кофемолка пришла на помощь
Я думаю, что для "объемной" начинки, но, честно говоря, это только догадки. Девочки, дорогие, всем огромное спасибо за комментарии, интерес к рецепту и поздравления! Извините, пожалуйста, что поздно отвечаю - клавиатура не работала. Всех, кто празднует Старый Новый год, - поздравляю!
Ну вот, борец за чистоту форума был пойман Ларисочка, говорю честно, даже не смотрела в поисковике, так как рецепт из маминой записной книжки, соответственно, вряд ли будет здесь. Оказывается, это рецепт Дарьи Цвек!.. Рецепты действительно очень похожи...в следующий раз буду повнимательней |
||||||||
14 Янв 2014 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не переживай! Рецепты действительно похожи, но не идентичны. Те, кто выставляет свои рецепты должен быть готов к подобным накладкам. У меня они тоже случаются. Не далее, как несколько дней назад, я выставила рецепт Орехово-фруктового пирога. http://forum.say7.info/topic71352.html Леночка-escada дала мне ссылку на свой Рождественский кекс. Рецепты действительно похожи, но все же разные, да и само тесто в кексах выглядит по-другому. У меня оно темное от большего количества фруктов, орехов и пряностей. Не знаю, может она обиделась, молчит что-то...
Я и не знала такого автора, только раз держала в руках её книгу, ту, откуда этот рецепт взят. Но я много замечательных рецептов там почерпнула!
От этого никто не застрахован. В противном случае, проще не выставлять вовсе рецепты. Так что не заморачивайся на этот счет. Со Старым Новым Годом тебя!!!! |
||||||||
17 Янв 2014 22:57
|
Terry
|
|||||||
Ну как на тебя можно обижаться!
О, это кладезь замечательных рецептов - я их обожаю!
Спасибо, Ларисочка!
Спасибо огромное! Хоть и с опозданием, но тоже сердечно поздравляю! |