«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
17 Май 2012 11:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ANAMI писал(а):
Лика, это снова я!

Маргарита,я очень рада видеть тебя снова на странице с таким шикарнейшим фото-отчетом air_kiss girl_in_love
ANAMI писал(а):
напомню, в тот раз я делала с кремом из масла и вар.сгущенки,

такой крем идеально подходит для этого тортика good2 good2 good2

ANAMI писал(а):
и на работе все были в шоке, что это можно сделать самому такую вкусноту, очень понравилось! так что спасибо тебе, мой авторитет на работе не подмочен))))

Анастасия,я просто счастлива, что всё получилось и коллегам и Твоим близким торт понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ANAMI писал(а):
попробую фотки вставить. один на работу, а в разрезе который-для дома.

фотографии тортиков изумительно красивые и аппетитные !!! good2 good2 good2
Анастасия,Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

lillydmm писал(а):
spasibo za recept!!!!

Lilija,пеки на большое здоровье!!! girl_in_love
lillydmm писал(а):
Nachitalas komentov, hot beri i sej4as delaj obiazatelno dobavliu fotki!

с превеликим удовольствием буду ждать фото-отчет!!!

*Котятина* писал(а):
Акилежна Лика, какой же вкусный получился торт!!! Мне очень понравился!!! Такой необычный и просто сказочно вкусный!!!!

Катя,как я рада, что рецепт полюбился!!!Мне так приятно, что все так здорово и вкусно получилось!!!! give_heart girl_bye Yahoo!
*Котятина* писал(а):
Прочитав некоторые комментарии, поняла, что у многих безе тает, поэтому я решила обмазать свой корж-безе тонким слоем белого шоколада. Ничего не растаяло, безе хрустящее и сухое!

Катя, и очень правильно, что безешные коржи промазала белым шоколадом
good2 good2 good2 я тоже читала у наших девочек на форуме, что шоколад на дает размокать безешному коржу,обязательно в начале рецепта добавлю и этот пункт может кто то с девочек воспользуется!!! Smile
*Котятина* писал(а):
В общем я самым наглым образом схомячила 2 приличных куска торта,

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже так могу!!
*Котятина* писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!!!

Я очень рада, что рецепт пригодился и торт понравился, Катя!!!
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так порадовала меня и своим тёплым отзывом и превосходным фото-отчётом!!!! Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tetiana-i писал(а):
Лика, а скажи пожалуйста какого размера получается тортик по этому рецепту? Просто надо большой тортик, вот и думаю хватит ли одной порции.

Tetiana,извини, что отвечаю с опозданием Romashki по этому рецепту получается торт 23х31см
для большого торта безе суши из 10 белков
песочное тесто
3 желтка
200 гр сахара
200гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
600-700 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
из этого количества продуктов получится торт размером 28х33 см
для крема возьми молока например 800 мл
6 ст ложек молока
2 ст ложки крахмала
300 гр масла.

Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика!!! Smile Romashki
 
20 Май 2012 22:00

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

41 год
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Лика, у меня при выпекании безе расслоилось это от чего может быть? а то я не понимаю в нем ничего.
 
21 Май 2012 17:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ksia писал(а):
Лика, у меня при выпекании безе расслоилось это от чего может быть? а то я не понимаю в нем ничего.

Ксения,я не совсем поняла как расслоилось unknown стало влажным и тягучим....например, и хорошо пропеченное безе тоже может расслоиться крошиться.
 
15 Июн 2012 20:52

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Привет Лика!!!!!!!!!
Я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!
Торт неповторимо вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!
Только у меня крем размочил безе..... Embarassed Embarassed Embarassed . но для меня так даже лучше Wink
ОЧЕНь ОЧень вкусный
 
18 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Netli

Наталья

38 лет
Украина Харьковская обл

NetliМои рецепты
Акилежна, спасибо Вам большое за ваши произведения!!! Romashki Romashki Romashki уже много тортов сделала по вашим рецептам. Всегда получается очень вкусно! У меня вопрос. Можно ли безе сделать по рецепту "швейцарского безе", потому как обычное безе моя духовка очень долго и не качественно печет? Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose [/i]
 
18 Июн 2012 20:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Привет Лика!!!!!!!!!
Я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!
Торт неповторимо вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!

Верочка,извини пожалуйста ,проглядела твой отчет praising
Как я рада видеть тебя с таким фото-отчетом шикарным!!!! girl_claping
Тортик у тебя получился невероятно аппетитным и соблазнительным good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
МАРТЫШКА25 писал(а):
Только у меня крем размочил безе.....

я уже этому перестала удивляться ,столько в этой теме много написано переписано ,про безе и крем......даже и не знаю почему у многих,вот такое безобразие происходит Wink у меня безе остается сухим и хрустящим ,может вся причина в продуктах Embarassed
МАРТЫШКА25 писал(а):
но для меня так даже лучше
ОЧЕНь ОЧень вкусный

Smile Верочка ,Мне очень приятно, что тортик получился и в целом понравился! girl_in_love give_heart Спасибо большое, что поделились впечатлениями!!! give_heart girl_bye Rose
Netli писал(а):
Акилежна, спасибо Вам большое за ваши произведения!!! уже много тортов сделала по вашим рецептам. Всегда получается очень вкусно!

Наталья,спасибо Вам большое за внимание и доверие к моим рецептам!!! girl_in_love give_heart
Netli писал(а):
У меня вопрос. Можно ли безе сделать по рецепту "швейцарского безе", потому как обычное безе моя духовка очень долго и не качественно печет?

помню на страницах было два отзыва про швейцарское безе
одна наша форумчанка осталась очень довольна и писала что безе в торте оставалось хрустящим ,другая девушка писала ,что безе раскисло и намокло.
Наташенька,вот посоветую тебе приготовить крем по этому рецепту ,и торт и безе 100 % останется хрустящим
http://forum.say7.info/post2211318.html#2211318
 
19 Июн 2012 12:23

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Акилежна писал(а):
может вся причина в продуктах

скорее всего, так как у нас трудно найти нормальное масло Embarassed
у Вас больше качественной продукции give_heart
 
23 Июн 2012 13:19

Распечатать сообщение
Netli

Наталья

38 лет
Украина Харьковская обл

NetliМои рецепты
Лика, я с отчетом (только к сожалению фото сделать не удалось)!!! У меня все получилось! Только безе я делала по рецепту швейцарского, правда сушилось оно у меня очень долго, но это стоило того! Чтобы вдруг безе не розмокло под воздействием крема, я старалась крем сделать как можно гуще, для этого я в молоко бросила немного больше муки и крохмала. Что, собственно хочу сказать, торт обалденный wacko1 !!! Вообще "Киевский" один из моих любимый! Спасибо Вам, Лика!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2012 13:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
у Вас больше качественной продукции

Smileда выбор большой good2
Netli писал(а):
Лика, я с отчетом (только к сожалению фото сделать не удалось)!!! У меня все получилось! Только безе я делала по рецепту швейцарского, правда сушилось оно у меня очень долго, но это стоило того! Чтобы вдруг безе не розмокло под воздействием крема, я старалась крем сделать как можно гуще, для этого я в молоко бросила немного больше муки и крохмала. Что, собственно хочу сказать, торт обалденный !!! Вообще "Киевский" один из моих любимый! Спасибо Вам, Лика!!!!!!!

Наталья,Огромное тебе спасибо, прежде всего, за доверие и интерес к рецепту! и за то, что нашла время поделиться своими впечатлениями girl_in_love give_heart Правильно сделала, что рискнула попробовать и поэкспериментировать с безе и приготовила по рецепту "швейцарского" good2 good2 good2 Мне очень радостно и приятно, что торт тебе понравился и во времяя приготовления не возникло никаких трудностей girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе большое за теплый отзыв air_kiss girl_in_love
Netli писал(а):
Спасибо Вам, Лика!!!!!!!

Наталья,на большое пребольшое здоровье всем твоим родным и близким!!! give_heart Rose
 
13 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Лика, большое спасибо за рецепт! Давно пытаюсь сделать этот торт, но у меня никогда не получалось безе, но теперь у меня классная кухонная машина и все получилось. Вкус отличный! Я делала со вторым кремом, который ты предложила. Принимай отчет.
Фото
Фото
 
16 Июл 2012 14:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Аня B. писал(а):
Лика, большое спасибо за рецепт! Давно пытаюсь сделать этот торт, но у меня никогда не получалось безе, но теперь у меня классная кухонная машина и все получилось. Вкус отличный! Я делала со вторым кремом, который ты предложила. Принимай отчет.

Аня,я так рада, что тортик получился и понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Невероятной красоты торт-такой красивый, аккуратный good2 good2 good2
Кусочек в разрезе ну,очень аппетитный и судя по фото-безе осталось на месте и на растаяло Wink
Огромное тебе спасибо Аннушка,за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!!
 
19 Июл 2012 5:45

Распечатать сообщение
Neonelka

Nelya

41 год
USA

NeonelkaМои рецепты
a skolko jeltkov nyjno v krem??? i neponyatno vsego nyjno 500ml moloka a zatem vu pishete 350gr i eshe 350gr eto je bolshe vuxodit ?? ili ya chego to nedoponyala??

Spasibo vam ogromnoe:)SmileSmile vu ochen vovremya dopisali i ispravili:)SmileSmile
beze y menya yje gotovo, testo delau....,i kak raz do krema ochered doxodit:)SmileSmile
 
21 Июл 2012 13:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Neonelka писал(а):
a skolko jeltkov nyjno v krem???

Neonelka писал(а):
Spasibo vam ogromnoe:) vu ochen vovremya dopisali i ispravili:)
beze y menya yje gotovo, testo delau....,i kak raz do krema ochered doxodit:)

Неля,я очень рада, что мои исправления оказались вовремя.
извини пожалуйста ,что сразу не ответила лично для тебя !!!просто не хватает времени отвечать по многим темам sharik

Если будет время и желание напиши пожалуйста как торт на вкус!!! sharik
 
23 Июл 2012 14:52

Распечатать сообщение
Sharkarianka

Оля

38 лет
Украина

SharkariankaМои рецепты
Отчетик

[img][/img]

Вкусно, но на киевский не похож получился...
Всем понравился.
Спасибо за рецепт[/img]
 
25 Июл 2012 14:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Sharkarianka писал(а):
Вкусно, но на киевский не похож получился...
Всем понравился.
Спасибо за рецепт[/i

Оленька,спасибо большое,за доверие к рецепту и оставленный фото-отчет! sharik
мне очень жаль ,что рецепт не оправдал ваших ожиданий ,
рецепт я передела по своему ,поэтому он и называется "Киевский торт Акилежна "
а настоящий Киевский торт состоит из безе и крема "шаллот"
выглядит приблизительно так:
Фото
 
08 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
Sharkarianka

Оля

38 лет
Украина

SharkariankaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Оленька,спасибо большое,за доверие к рецепту и оставленный фото-отчет!
мне очень жаль ,что рецепт не оправдал ваших ожиданий ,

Почему же, очень даже оправдал. Всем понравился, даже 2-х летний сын умял кусочек))[/quote]
 
09 Авг 2012 12:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Sharkarianka писал(а):
Почему же, очень даже оправдал. Всем понравился, даже 2-х летний сын умял кусочек))

Оленька,в таком случае Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу тебе и твоей семье!!! girl_in_love girl_bye
 
20 Авг 2012 3:49

Распечатать сообщение
Nattatusik

Наташка


Беларусь, Гродно

NattatusikМои рецепты
Спасибо за рецепчик!!! Rose Очень люблю Киевский тортик.... girl_in_love Думала, что его очень тяжело делать, а оказывается нет ничего тяжелого... И решилась испечь girl_cook


Вот мой отчетик свежеиспеченный nyam2 cook

Фото

Фото


Правда в разрезе нет фотки, т.к гости pooh_birth_day pig_ball только завтра придут..... Embarassed
Так что сразу напишу как гости оценили и заодно фотку в разрезе!!!!!!!))))))) girl_wink
 
22 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nattatusik писал(а):
Спасибо за рецепчик!!! Очень люблю Киевский тортик....

Наташка,на большое здоровье пользуйся рецептом!!! girl_bye
Nattatusik писал(а):
Думала, что его очень тяжело делать, а оказывается нет ничего тяжелого... И решилась испечь

good2 good2 good2 Наташенька ,в нашем деле главное желание а все остальное приложится Wink и ты права,на самом деле сложного в приготовлении этого рецепта нет sharik
Nattatusik писал(а):
Вот мой отчетик свежеиспеченный

Супперский фото-отчетик good2 good2 good2 очень красиво и украшен нарядно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Nattatusik писал(а):
Так что сразу напишу как гости оценили и заодно фотку в разрезе!!!!!!!)))))))

Будет возможность выставить фотографии в разрезе ,обязательно заходи в гости и напиши понравился ли торт гостям!!! Smile
 
23 Авг 2012 0:06

Распечатать сообщение
Nattatusik

Наташка


Беларусь, Гродно

NattatusikМои рецепты
Акилежна писал(а):
Супперский фото-отчетик очень красиво и украшен нарядно!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо..Но я еще только учуть украшать!!))) Люблю очень печь!)!)) girl_cook cook

Вот урвала последний кусочек!!!))))
Фото

Тортик ну оооочень понравился Yahoo! girl_claping
Правда безе крем намочил Embarassed , но получилось прикольно, даже очень вкусно!))) good2

Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)) Rose
 
23 Авг 2012 12:14

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
Акилежна
Лика! спасибо от меня Romashki Romashki за тортик. нам очень понравился nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

вот примерно отчет. пекла в 3 дня, поэтапно, собрала вчера, седня ели.
безе взбилось очень хорошо, посушилось идеально, делала пластом, но бумагу снимала, поломался.
песочные тонковаты и жестковаты получились, размер 22*30.
крем немного испугал wacko1 как закипело молоко влила молочную смесь, загустело очень сильно, уже и кипеть нечему unknown , подержала на огне так, для профилактики, взбила. с маслом хорошо взбился. часть с какао смешала.
к утру тортик осел немножечко, безе размокло, хруст за счет нижнего коржа, верхний очень пропитался. но вкусно, безе чувствуется, крем можно ложить поменьше внутрь, тк потом жирновато, больше на украшения оставить.
sharik я ела один раз киевский--по мне--так очень похоже, колорит сохранен nyam2 good good2
 
24 Авг 2012 22:30

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Акилежна
Лика, испекла красавца, количество ингредиентов увеличила в 2 раза. Получилось 4 песочных коржа, я их охраняла от старшего сына, он у меня большой парень (9лет), но за выпечку Родину продаст Yahoo! НО тихохонько пришла меньшая (2 года) и молча!!! стянула корж и ушла в другую комнату пробу снимать nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за рецепт!
 
25 Авг 2012 19:05

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Акилежна
Лика, как же мне нравятся твои тортики! Я на этот тортик 4 дня смотрела, мне даже снилось, что я его пеку, и вот наконец-то безе в духовке, песочные коржи уже готовы, иду сейчас крем варить. Уверена, будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
 
27 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nattatusik писал(а):
Вот урвала последний кусочек!!!))))

Спасибо большое,кусочек на тарелочке очень аппетитный!!! girl_in_love good2
Nattatusik писал(а):
Тортик ну оооочень понравился

Наташка,на большое пребольшое здоровье всем родным и близким !!! Smile air_kiss
полианна писал(а):
Лика! спасибо от меня за тортик. нам очень понравился

Анна, на здоровье!!! girl_in_love Я очень рада, что торт понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
полианна писал(а):
песочные тонковаты и жестковаты получились,

даже и не знаю почему коржи получились жестковаты....может муки переложила ???? unknown
полианна писал(а):
крем немного испугал как закипело молоко влила молочную смесь, загустело очень сильно, уже и кипеть нечему

возможно крем очень сильно загустел ..от хорошей муки....у меня тут мука не очень хорошая ..все никак к ней не привыкну и чаще варю крем из кукурузного крахмала!!! Smile
полианна писал(а):
я ела один раз киевский--по мне--так очень похоже, колорит сохранен

Анна,Большое тебе спасибо за твоё внимание и интерес к рецепту и за твой красивый фото- отчет !!! Rose
Ольга107 писал(а):
Лика, испекла красавца, количество ингредиентов увеличила в 2 раза. Получилось 4 песочных коржа, я их охраняла от старшего сына, он у меня большой парень (9лет), но за выпечку Родину продаст НО тихохонько пришла меньшая (2 года) и молча!!!

Ольга,значит малышам нужно печь песочное печенье ,раз они у тебя такие любители похрустеть Wink
Ольга107 писал(а):
стянула корж и ушла в другую комнату пробу снимать

Ольга ,в итоге что осталось ....!торт остался без коржей????!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга107 писал(а):
Спасибо за рецепт!

На большое пребольшое здоровье малышам!! air_kiss air_kiss air_kiss
Vita-Pita писал(а):
Лика, как же мне нравятся твои тортики!

Виктория,спасибо большое,мне очень приятно, что мои рецепты тебе интересны и буду счастлива в двойне если пригодятся Smile
Vita-Pita писал(а):
Уверена, будет очень вкусно.

Будет время и желание заходи в гости ,мне очень интересно знать как торт на вкус понравился ???или ... sharik
 
27 Авг 2012 15:53

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Ольга,значит малышам нужно печь песочное печенье ,раз они у тебя такие любители похрустеть

У меня выпечка дома не переводится nyam2
Акилежна писал(а):
Ольга ,в итоге что осталось ....!торт остался без коржей????!!!

Да, нее, Маха только один корж утащила))) Три осталось nyam2
Получилось так: песочный корж, безе (корж), песочный корж, безе (отдельные безешки), песочный корж.
Что я хочу сказать, печь лучше отдельными безешками, тогда торт получается хрустящим. По вкусу - 10 баллов!

Наверх
;