«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2012 11:50
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Маргарита,я очень рада видеть тебя снова на странице с таким шикарнейшим фото-отчетом
такой крем идеально подходит для этого тортика
Анастасия,я просто счастлива, что всё получилось и коллегам и Твоим близким торт понравился!!!
фотографии тортиков изумительно красивые и аппетитные !!!
Анастасия,Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями!!!
Lilija,пеки на большое здоровье!!!
с превеликим удовольствием буду ждать фото-отчет!!!
Катя,как я рада, что рецепт полюбился!!!Мне так приятно, что все так здорово и вкусно получилось!!!!
Катя, и очень правильно, что безешные коржи промазала белым шоколадом я тоже читала у наших девочек на форуме, что шоколад на дает размокать безешному коржу,обязательно в начале рецепта добавлю и этот пункт может кто то с девочек воспользуется!!!
я тоже так могу!!
Я очень рада, что рецепт пригодился и торт понравился, Катя!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так порадовала меня и своим тёплым отзывом и превосходным фото-отчётом!!!! Спасибо тебе большое!!!
Tetiana,извини, что отвечаю с опозданием для большого торта безе суши из 10 белков песочное тесто 3 желтка 200 гр сахара 200гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 600-700 гр все зависит от вашей муки 1-2 ст.ложки сметаны из этого количества продуктов получится торт размером 28х33 см для крема возьми молока например 800 мл 6 ст ложек молока 2 ст ложки крахмала 300 гр масла. Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2012 22:00
|
Ksia
41 год Россия, Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Лика, у меня при выпекании безе расслоилось это от чего может быть? а то я не понимаю в нем ничего.
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2012 17:00
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ксения,я не совсем поняла как расслоилось стало влажным и тягучим....например, и хорошо пропеченное безе тоже может расслоиться крошиться. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2012 20:52
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2012 16:31
|
Netli
38 лет Украина Харьковская обл |
|||||||||||||||||||||
|
Акилежна, спасибо Вам большое за ваши произведения!!!
[/i] |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2012 20:20
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Верочка,извини пожалуйста ,проглядела твой отчет
Как я рада видеть тебя с таким фото-отчетом шикарным!!!!
Тортик у тебя получился невероятно аппетитным и соблазнительным
я уже этому перестала удивляться ,столько в этой теме много написано переписано ,про безе и крем......даже и не знаю почему у многих,вот такое безобразие происходит у меня безе остается сухим и хрустящим ,может вся причина в продуктах
Верочка ,Мне очень приятно, что тортик получился и в целом понравился! Спасибо большое, что поделились впечатлениями!!!
Наталья,спасибо Вам большое за внимание и доверие к моим рецептам!!!
помню на страницах было два отзыва про швейцарское безе одна наша форумчанка осталась очень довольна и писала что безе в торте оставалось хрустящим ,другая девушка писала ,что безе раскисло и намокло. Наташенька,вот посоветую тебе приготовить крем по этому рецепту ,и торт и безе 100 % останется хрустящим http://forum.say7.info/post2211318.html#2211318 |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 12:23
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
скорее всего, так как у нас трудно найти нормальное масло
у Вас больше качественной продукции |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 13:19
|
Netli
38 лет Украина Харьковская обл |
|||||||||||||||||||||
|
Лика, я с отчетом (только к сожалению фото сделать не удалось)!!! У меня все получилось! Только безе я делала по рецепту швейцарского, правда сушилось оно у меня очень долго, но это стоило того! Чтобы вдруг безе не розмокло под воздействием крема, я старалась крем сделать как можно гуще, для этого я в молоко бросила немного больше муки и крохмала. Что, собственно хочу сказать, торт обалденный
!!! Вообще "Киевский" один из моих любимый! Спасибо Вам, Лика!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2012 13:52
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
да выбор большой
Наталья,Огромное тебе спасибо, прежде всего, за доверие и интерес к рецепту! и за то, что нашла время поделиться своими впечатлениями Правильно сделала, что рискнула попробовать и поэкспериментировать с безе и приготовила по рецепту "швейцарского" Мне очень радостно и приятно, что торт тебе понравился и во времяя приготовления не возникло никаких трудностей Спасибо тебе большое за теплый отзыв
Наталья,на большое пребольшое здоровье всем твоим родным и близким!!! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2012 15:50
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2012 14:30
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Аня,я так рада, что тортик получился и понравился!!!
Невероятной красоты торт-такой красивый, аккуратный
Кусочек в разрезе ну,очень аппетитный и судя по фото-безе осталось на месте и на растаяло
Огромное тебе спасибо Аннушка,за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2012 5:45
|
Neonelka
Nelya 42 года USA |
|||||||||||||||||||||
|
a skolko jeltkov nyjno v krem??? i neponyatno vsego nyjno 500ml moloka a zatem vu pishete 350gr i eshe 350gr eto je bolshe vuxodit ?? ili ya chego to nedoponyala??
Spasibo vam ogromnoe:) beze y menya yje gotovo, testo delau....,i kak raz do krema ochered doxodit:) |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2012 13:08
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Неля,я очень рада, что мои исправления оказались вовремя. извини пожалуйста ,что сразу не ответила лично для тебя !!!просто не хватает времени отвечать по многим темам Если будет время и желание напиши пожалуйста как торт на вкус!!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2012 14:52
|
Sharkarianka
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2012 14:45
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Оленька,спасибо большое,за доверие к рецепту и оставленный фото-отчет! мне очень жаль ,что рецепт не оправдал ваших ожиданий , рецепт я передела по своему ,поэтому он и называется "Киевский торт Акилежна " а настоящий Киевский торт состоит из безе и крема "шаллот" выглядит приблизительно так: |
||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2012 1:11
|
Sharkarianka
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Почему же, очень даже оправдал. Всем понравился, даже 2-х летний сын умял кусочек))[/quote] |
||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2012 12:08
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Оленька,в таком случае Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу тебе и твоей семье!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2012 3:49
|
Nattatusik
Наташка Беларусь, Гродно |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепчик!!!
Очень люблю Киевский тортик.... Думала, что его очень тяжело делать, а оказывается нет ничего тяжелого... И решилась испечь Вот мой отчетик свежеиспеченный Правда в разрезе нет фотки, т.к гости только завтра придут.....
Так что сразу напишу как гости оценили и заодно фотку в разрезе!!!!!!!))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2012 13:15
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Наташка,на большое здоровье пользуйся рецептом!!!
Наташенька ,в нашем деле главное желание а все остальное приложится и ты права,на самом деле сложного в приготовлении этого рецепта нет
Супперский фото-отчетик очень красиво и украшен нарядно!!!
Будет возможность выставить фотографии в разрезе ,обязательно заходи в гости и напиши понравился ли торт гостям!!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2012 0:06
|
Nattatusik
Наташка Беларусь, Гродно |
|||||||||||||||||||||
Спасибо..Но я еще только учуть украшать!!))) Люблю очень печь!)!)) Вот урвала последний кусочек!!!)))) Тортик ну оооочень понравился
Правда безе крем намочил , но получилось прикольно, даже очень вкусно!)))
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2012 12:14
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||||||||||||||||||
|
Акилежна
Лика! спасибо от меня
вот примерно отчет. пекла в 3 дня, поэтапно, собрала вчера, седня ели. безе взбилось очень хорошо, посушилось идеально, делала пластом, но бумагу снимала, поломался. песочные тонковаты и жестковаты получились, размер 22*30. крем немного испугал как закипело молоко влила молочную смесь, загустело очень сильно, уже и кипеть нечему , подержала на огне так, для профилактики, взбила. с маслом хорошо взбился. часть с какао смешала.
к утру тортик осел немножечко, безе размокло, хруст за счет нижнего коржа, верхний очень пропитался. но вкусно, безе чувствуется, крем можно ложить поменьше внутрь, тк потом жирновато, больше на украшения оставить. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 22:30
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Акилежна
Лика, испекла красавца, количество ингредиентов увеличила в 2 раза. Получилось 4 песочных коржа, я их охраняла от старшего сына, он у меня большой парень (9лет), но за выпечку Родину продаст НО тихохонько пришла меньшая (2 года) и молча!!! стянула корж и ушла в другую комнату пробу снимать
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2012 19:05
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
|
Акилежна
Лика, как же мне нравятся твои тортики! Я на этот тортик 4 дня смотрела, мне даже снилось, что я его пеку, и вот наконец-то безе в духовке, песочные коржи уже готовы, иду сейчас крем варить. Уверена, будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 15:30
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое,кусочек на тарелочке очень аппетитный!!!
Наташка,на большое пребольшое здоровье всем родным и близким !!!
Анна, на здоровье!!! Я очень рада, что торт понравился!!!
даже и не знаю почему коржи получились жестковаты....может муки переложила ????
возможно крем очень сильно загустел ..от хорошей муки....у меня тут мука не очень хорошая ..все никак к ней не привыкну и чаще варю крем из кукурузного крахмала!!!
Анна,Большое тебе спасибо за твоё внимание и интерес к рецепту и за твой красивый фото- отчет !!!
Ольга,значит малышам нужно печь песочное печенье ,раз они у тебя такие любители похрустеть
Ольга ,в итоге что осталось ....!торт остался без коржей????!!!
На большое пребольшое здоровье малышам!!
Виктория,спасибо большое,мне очень приятно, что мои рецепты тебе интересны и буду счастлива в двойне если пригодятся
Будет время и желание заходи в гости ,мне очень интересно знать как торт на вкус понравился ???или ... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 15:53
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
У меня выпечка дома не переводится
Да, нее, Маха только один корж утащила))) Три осталось
Получилось так: песочный корж, безе (корж), песочный корж, безе (отдельные безешки), песочный корж. Что я хочу сказать, печь лучше отдельными безешками, тогда торт получается хрустящим. По вкусу - 10 баллов! |
стало влажным и тягучим....например, и хорошо пропеченное безе тоже может расслоиться крошиться.

Верочка ,Мне очень приятно, что тортик получился и в целом понравился!
Спасибо большое, что поделились впечатлениями!!!
!!! Вообще "Киевский" один из моих любимый! Спасибо Вам, Лика!!!!!!!




Очень люблю Киевский тортик....


только завтра придут.....



как закипело молоко влила молочную смесь, загустело очень сильно, уже и кипеть нечему
, подержала на огне так, для профилактики, взбила. с маслом хорошо взбился. часть с какао смешала.