«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

29 Авг 2012 20:08

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Акилежна
А вот и я снова у тебя в гостях. Не терпится показать, что у меня получилось.
Фото
Фото
Тортик очень вкусный и очень сытный, поэтому в меня влез только кусочек, а вот мужа я за уши не могла оттащить, он очень любит безе и в торте и так просто, поэтому чуть не сьел мой безешный коржик.
Фото
Очень понравился крем, нежный и очень вкусный. Спасибо тебе, Лика, за твои вкусняшки. Romashki Romashki Romashki

30 Авг 2012 16:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
А вот и я снова у тебя в гостях. Не терпится показать, что у меня получилось.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! какой чудесный, фантастически красивый тортик!! girl_claping girl_claping Объедение и загляденье!!! good2
Vita-Pita писал(а):
Тортик очень вкусный и очень сытный,

Я просто счастлива, что всё получилось и вкусно и красиво!!! girl_in_love air_kiss Разрез и кусочек у тортика невероятно аппетитный. nyam2
Vita-Pita писал(а):
, а вот мужа я за уши не могла оттащить, он очень любит безе и в торте и так просто, поэтому чуть не сьел мой безешный коржик.

girl_haha girl_haha girl_haha насмешила меня последняя фотография good2 good2 good2 мужу захотелось нашкодничать жене Wink
Vita-Pita писал(а):
Спасибо тебе, Лика, за твои вкусняшки.

Виктория, и тебе огромное спасибо за твой шикарный фото-отчет, за позитивный отзыв и за твое доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose

Ольга107 писал(а):
Что я хочу сказать, печь лучше отдельными безешками, тогда торт получается хрустящим.

Ольга, good2 good2 good2
Ольга107 писал(а):
По вкусу - 10 баллов!

Мне очень-очень радостно и приятно, что тортик получился и понравился!!! Большое тебе спасибо!!

03 Сен 2012 21:35

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

39 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
Здравствуйте, Лика! Сегодня решила испечь Ваш тортик! Впервые делала безе. Поэтому делал СТРОГО по рецепту. НО оно совершенно не получилось!!! Не поднялось. Это раз. От грецких орехов стало коричневым, это два. Ну а три, тут уж точно моя вина, оно прилипло к бумаге, т.к. я забыла противень смазать маслом... Сейчас выпекатся корж. Но он тоже мне не внушает доверия........
В общем, я оооочень расстроена

03 Сен 2012 23:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
SCARLETTOKARA писал(а):
Здравствуйте, Лика! Сегодня решила испечь Ваш тортик! Впервые делала безе. Поэтому делал СТРОГО по рецепту. НО оно совершенно не получилось!!! Не поднялось. Это раз

Ольга,безе конечно штука оочень капризная ,у меня тоже не все получалось с первого раза,бывает и теперь с моим (многолетным опытом)безе не получается ....очень важно прочитать вначале рецепта внимательно общие правила по взбиванию и приготовлению безе sharik
SCARLETTOKARA писал(а):
Ну а три, тут уж точно моя вина, оно прилипло к бумаге, т.к. я забыла противень смазать маслом...

безе всегда выпекаю на пергаментной бумаге и не смазываю растительным маслом .
SCARLETTOKARA писал(а):
Сейчас выпекатся корж. Но он тоже мне не внушает доверия........

Ольга,к сожалению не видя самого процесса приготовления ничем помочь не могу.
SCARLETTOKARA писал(а):
В общем, я оооочень расстроена

мне очень жаль....если будет время и желание напиши ,что у тебя получилось и как твои песочные коржи .

04 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

39 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
Я сфотографирую. Отправила этот "овальчик" в холодильник. Надеюсь "типа безе" пропитается.
Я вот думаю, что может я "перевзбивала"))))

04 Сен 2012 12:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
SCARLETTOKARA писал(а):
Я вот думаю, что может я "перевзбивала"))))

Возможно и перевзбила если ты взбивала больше 15-ти минут ....хотя белки скорее можно недовзбить чем перевзбить sharik
SCARLETTOKARA писал(а):
Я сфотографирую.

Ольга,буду ждать твоего фото-отчета !!! girl_bye

05 Сен 2012 11:23

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

39 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
Ох, в общем, у нас проблема: потерялся провод от фотика и его карта памяти. Тортика остались совсем крохотульки. Не знаю успею ли запечатлеть...
Торт всем очень понравился. Моя душенька осталась довольна только кремом, как понимаете))) Не было ьы крема - провал! Коржи суховатые вышли...
Но все едят, причмокивают))) Я им не стала говорить, что корж в середине это вовсе ине безе. Это корж!))))

06 Сен 2012 14:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
SCARLETTOKARA писал(а):
Торт всем очень понравился.

Ольга, dance2 ну хоть так ,мне уже приятно ,что в целом торт понравился!!! girl_in_love
SCARLETTOKARA писал(а):
Коржи суховатые вышли...

коржи после выпечки должны оставаться песочными и мягкими .
Ольга,возможно при замесе песочного теста ты переложила муки,видишь ли, у всех нас мука разная и соответственно подсыпать ее нужно осторожно,у меня например муки всегда уходит большое чем написано у девочек в рецептах sharik
SCARLETTOKARA писал(а):
Моя душенька осталась довольна только кремом, как понимаете)))

я оочень рада,что крем получился и порадовал своим вкусом!!! dance2 dance2 dance2 dance2

17 Сен 2012 1:34

Распечатать сообщение
halyna

alina

52 года
spain

halynaМои рецепты
Ликуся, спасибочки за тортик во второй раз friends очень вкусный получился,только он мне больше напоминает торт" Ветка "nyam2 (збылась мечта моего мужа) .но все равно вкуснейший торт give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

18 Сен 2012 12:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
halyna писал(а):
Ликуся, спасибочки за тортик во второй раз

Галочка,Тортик у тебя получился просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Не торт, а настоящее чудо!!! good2 good2 good2 good2
halyna писал(а):
(збылась мечта моего мужа) .но все равно вкуснейший торт

мне приятно,Галочка, что тортик мужу понравился!!! Yahoo! спасибо большое ,за отзыв и красивый фото-отчет!!!! Rose Rose Rose

20 Сен 2012 22:16

Распечатать сообщение
halyna

alina

52 года
spain

halynaМои рецепты
ай,Лика,какой он вкусный nyam2 на третий день! совет всем кто будет его делать -начинать за два дня

21 Сен 2012 15:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
halyna писал(а):
ай,Лика,какой он вкусный на третий день!

Галочка,знала бы, что торт останется и на третий день ..приехала бы к вам гости girl_haha
halyna писал(а):
совет всем кто будет его делать -начинать за два дня

good2 спасибо большое ,что нашла время и забежала в тему,думаю многим девочкам совет пригодится Rose Rose Rose

21 Сен 2012 15:31

Распечатать сообщение
halyna

alina

52 года
spain

halynaМои рецепты
ЛИКА, на 3 октября опять буду делать(y сына день рождениe).приезжай friends -всегда рада такому гостю.а на счет совета делать его за два дня -это для тех, кто любит влажные торт (я пропитывала коржи) ты видела какой он огромный(28 в диаметре) был?вот по этому и остался на третий день.

21 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
annushka12

Rimma

USA

annushka12Мои рецепты
Лика, скажи пожалуйста, эта пропорция крема и теста рассчитана на форму 22х30 см или
28х34 см. Я что-то запуталась, так как ты пишешь, что на торт, что на фото для безе ты взяла 7 белков и 350 г сахара, а в рецепте песочных коржей и крема ты ничего дополнительно не пишешь. Если на 7 яиц, то надо в рецепте крема и кожей всё пропорционально увеличить?
Так какого размера торт на фото и на какой размер рассчитан рецепт? Я что-то туплю. извини, за сумбурно поставленный вопрос, но я окончательно запуталась.

22 Сен 2012 16:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
halyna писал(а):
ЛИКА, на 3 октября опять буду делать(y сына день рождениe).приезжай -всегда рада такому гостю.

Галочка,спасибо большое,на добром слове!!! girl_in_love
halyna писал(а):
, кто любит влажные торт (я пропитывала коржи)

unknown а это как ,я не совсем поняла....ты песочные коржи пропитывала сиропом ?????
halyna писал(а):
ты видела какой он огромный(28 в диаметре)

Да!огромный тортище!!!! good2 good2 good2
annushka12 писал(а):
Лика, скажи пожалуйста, эта пропорция крема и теста рассчитана на форму 22х30 см или
28х34 см.

Риммочка,если ты планируешь печь прямоугольный торт 28х34 см,то заварную часть можно сварить с 600-700 мл молока,(остальное все по рецепту)все зависит насколько ты любишь или не очень любишь много крема sharik
annushka12 писал(а):
Так какого размера торт на фото и на какой размер рассчитан рецепт? Я что-то туплю. извини, за сумбурно поставленный вопрос, но я окончательно запуталась.

Риммочка,извини, что запутала тебя ...иду в рецепте допишу пропорции на песочные коржи .!!!

22 Сен 2012 20:33

Распечатать сообщение
annushka12

Rimma

USA

annushka12Мои рецепты
Лика, большое спасибо за уточнения.

Только, пожалуйста, исправь в рецепте, где описание варки крема, там осталось по 250 мл, а надо по 300 мл молока, а то ещё кто-то запутается.

И ещё, я так поняла, что теперь рецепт расписан на форму 28х34 см, правильно?

На первой странице до списка ингредиентов осталось, что размер формы 22х30 см. Вообщем, я опять в сомнениях...

23 Сен 2012 0:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
annushka12 писал(а):
Только, пожалуйста, исправь в рецепте, где описание варки крема, там осталось по 250 мл, а надо по 300 мл молока, а то ещё кто-то запутается.

Smile good2
annushka12 писал(а):
На первой странице до списка ингредиентов осталось, что размер формы 22х30 см. Вообщем, я опять в сомнениях...

annushka12 писал(а):
И ещё, я так поняла, что теперь рецепт расписан на форму 28х34 см, правильно?

Риммочка,можно выпекать в прямоугольной форме размером 22х30 ,28х34 см, количества продуктов хватает на оба размера ...просто если печь песочные коржи и безе в форме 28х34 см то по высоте торт будет чуть ниже чем ты испечешь в форме 22х30 см.
Риммочка,если что -то не понятно спрашивай sharik

23 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
annushka12

Rimma

USA

annushka12Мои рецепты
Лика, большое спасибо!

26 Сен 2012 12:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
annushka12 писал(а):
Лика, большое спасибо!

Риммочка,на здоровье !!! Rose air_kiss

05 Окт 2012 17:14

Распечатать сообщение
Alenka70

Алена

54 года
Казахстан, Кокчетав

Alenka70Мои рецепты
Лика, пекла Ваш торт дважды. Это наверное один из не многих рецептов, по которым у меня все получились "без сучка, без задоринки" good2 . И безе удалось с первого раза, и крем получился как надо - не густой не жидкий, и корж испекся замечательный. В общем хоть и не быстрый в приготовлении тортик, но достойный того, чтобы на него потратить время! Я брала фундук свой любимый, подсушивала его в духовке до кремового цвета орешек. Первый раз все строго по рецепту, а во второй раз добавила в крем пору ложек Бейлиза, получилось очень вкусно и как то к месту пришелся вкус ликера! Спасибо большое за рецепт!
Фото

Фото

05 Окт 2012 22:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Alenka70 писал(а):
Лика, пекла Ваш торт дважды.

Аленка,я очень рада,что рецепт торта обратил на себя внимание !!!
Alenka70 писал(а):
Это наверное один из не многих рецептов, по которым у меня все получились "без сучка, без задоринки" . И безе удалось с первого раза, и крем получился как надо - не густой не жидкий, и корж испекся замечательный. В

Alenka70 писал(а):
получилось очень вкусно и как то к месту пришелся вкус ликера! Спасибо большое за рецепт!

Мне приятно и радостно, что тортик не только удался, но и понравился и вышел таким красивым, нарядным!!!
Супер аппетитно смотрится, а в разрезе...ммм, так и хочется утащить кусочек...
Огромное спасибо, Аленка, за доверие и за высокую оценку тортика!!!и пожалуйста со мной на "ты"

06 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Лика, привет!
я тоже с тортом)) пекла сестренке на день варенья. Безе сушила в среду, собирала в четверг, ели вчера)))))
Очень вкусный торт, мне нравятся сухие - можно столько чая выпить...)))))
Безе сушила одним коржом, только после прочла, что лучше отдельными безешками (оно у меня чуточку недосушилось)
крем был сгущенка+масло
вообще не украшала, т.к. была уверенна в прекрасном вкусе))
Фото

и кусочек (извиняюсь за фото, не дома, на сотку, еще торопилась и близко взяла)
Фото

Торт очень вкусный, безе восхитительное, с орехами так вообще няшка!
Спасибо, Лика за чудесный торт! Romashki

08 Окт 2012 13:18

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Здравствуй, Лика.
И я к тебе с отчетиком.
Фото

Очень вкусный тортик. Правда делала не без приключений. Сушила безе 3 часа, вроде все ок. Так как было дело уже ночью, не стала дожидаться пока остынут и оставила его в духовке. Утром встаю, а оно размокло. Я его давай еще сушить 2 часа. Но уж после этого оно как камень. girl_haha
А вот с кремом засада полная. Получился жидкий. Я грешу на масло. Пришлось все обрезочки от коржей в крошку и добавить в крем. Но все равно был жидковат. Но несмотря на это на следующий день ели тортик, безе чувствовалось.
Торт очень вкусный, правда калорийный, много не съешь.
СПАСИБО тебе большущее за рецепт. Romashki

12 Окт 2012 16:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
sholpa писал(а):
Лика, привет!
я тоже с тортом)) пекла сестренке на день варенья.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sholpa писал(а):
Торт очень вкусный, безе восхитительное, с орехами так вообще няшка!
Спасибо, Лика за чудесный торт!

Шолпан, я рада, что тортик получился и понравился!!! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо, за великолепнейший фото-отчет, за отзыв и за доверие к рецепту!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Босёлик писал(а):
Здравствуй, Лика.
И я к тебе с отчетиком.

Лилия,Здравствуй !!! girl_bye girl_bye girl_bye
Босёлик писал(а):
А вот с кремом засада полная. Получился жидкий.

а заварная масса (мука с молоком получилось )плотная?????
Босёлик писал(а):
Я грешу на масло.

Заварной крем должен быть хорошо остуженный и только после этого нужно взбивать с маслом!!!И еще вопрос. Лилия,ты обе массы взбивала миксером или вилкой??? в одной из моих тем ,девушка крем просто соединила и не взбивала миксером и крем у нее получился тоже жидкий.
Обидно ,вроде пишешь ,объясняешь .....а выходит, что это и никому не нужно.... sharik многие читают и игнорируют ...все равно делают как им удобно Embarassed
Босёлик писал(а):
СПАСИБО тебе большущее за рецепт.

Я очень рада, что торт в целом получился и, главное, понравился!!! girl_in_love Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила свой фото-отчет . Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
halyna

alina

52 года
spain

halynaМои рецепты
Лика,я опять к тебе с отчетом Roseна этот раз он ездил с нами в мадрид.столичным штучкам торт понравился очень. так, что лови kiss
Фото

Наверх
;