Сообщение |
Автор |
29 Авг 2012 20:08
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Акилежна
А вот и я снова у тебя в гостях. Не терпится показать, что у меня получилось. Тортик очень вкусный и очень сытный, поэтому в меня влез только кусочек, а вот мужа я за уши не могла оттащить, он очень любит безе и в торте и так просто, поэтому чуть не сьел мой безешный коржик. Очень понравился крем, нежный и очень вкусный. Спасибо тебе, Лика, за твои вкусняшки.
|
30 Авг 2012 16:51
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Vita-Pita писал(а): | А вот и я снова у тебя в гостях. Не терпится показать, что у меня получилось. |
 какой чудесный, фантастически красивый тортик!!  Объедение и загляденье!!!
Vita-Pita писал(а): | Тортик очень вкусный и очень сытный, |
Я просто счастлива, что всё получилось и вкусно и красиво!!!  Разрез и кусочек у тортика невероятно аппетитный.
Vita-Pita писал(а): | , а вот мужа я за уши не могла оттащить, он очень любит безе и в торте и так просто, поэтому чуть не сьел мой безешный коржик. |
 насмешила меня последняя фотография  мужу захотелось нашкодничать жене
Vita-Pita писал(а): | Спасибо тебе, Лика, за твои вкусняшки. |
Виктория, и тебе огромное спасибо за твой шикарный фото-отчет, за позитивный отзыв и за твое доверие к рецепту!!!
Ольга107 писал(а): | Что я хочу сказать, печь лучше отдельными безешками, тогда торт получается хрустящим. |
Ольга,
Ольга107 писал(а): | По вкусу - 10 баллов! |
Мне очень-очень радостно и приятно, что тортик получился и понравился!!! Большое тебе спасибо!!
|
03 Сен 2012 21:35
|
SCARLETTOKARA
 Ольга
39 лет Видное
|
Здравствуйте, Лика! Сегодня решила испечь Ваш тортик! Впервые делала безе. Поэтому делал СТРОГО по рецепту. НО оно совершенно не получилось!!! Не поднялось. Это раз. От грецких орехов стало коричневым, это два. Ну а три, тут уж точно моя вина, оно прилипло к бумаге, т.к. я забыла противень смазать маслом... Сейчас выпекатся корж. Но он тоже мне не внушает доверия........
В общем, я оооочень расстроена
|
03 Сен 2012 23:21
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
SCARLETTOKARA писал(а): | Здравствуйте, Лика! Сегодня решила испечь Ваш тортик! Впервые делала безе. Поэтому делал СТРОГО по рецепту. НО оно совершенно не получилось!!! Не поднялось. Это раз |
Ольга,безе конечно штука оочень капризная ,у меня тоже не все получалось с первого раза,бывает и теперь с моим (многолетным опытом)безе не получается ....очень важно прочитать вначале рецепта внимательно общие правила по взбиванию и приготовлению безе SCARLETTOKARA писал(а): | Ну а три, тут уж точно моя вина, оно прилипло к бумаге, т.к. я забыла противень смазать маслом... |
безе всегда выпекаю на пергаментной бумаге и не смазываю растительным маслом . SCARLETTOKARA писал(а): | Сейчас выпекатся корж. Но он тоже мне не внушает доверия........ |
Ольга,к сожалению не видя самого процесса приготовления ничем помочь не могу.
SCARLETTOKARA писал(а): | В общем, я оооочень расстроена |
мне очень жаль....если будет время и желание напиши ,что у тебя получилось и как твои песочные коржи .
|
04 Сен 2012 0:13
|
SCARLETTOKARA
 Ольга
39 лет Видное
|
Я сфотографирую. Отправила этот "овальчик" в холодильник. Надеюсь "типа безе" пропитается.
Я вот думаю, что может я "перевзбивала"))))
|
04 Сен 2012 12:48
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
SCARLETTOKARA писал(а): | Я вот думаю, что может я "перевзбивала")))) |
Возможно и перевзбила если ты взбивала больше 15-ти минут ....хотя белки скорее можно недовзбить чем перевзбить SCARLETTOKARA писал(а): | Я сфотографирую. |
Ольга,буду ждать твоего фото-отчета !!!
|
05 Сен 2012 11:23
|
SCARLETTOKARA
 Ольга
39 лет Видное
|
Ох, в общем, у нас проблема: потерялся провод от фотика и его карта памяти. Тортика остались совсем крохотульки. Не знаю успею ли запечатлеть...
Торт всем очень понравился. Моя душенька осталась довольна только кремом, как понимаете))) Не было ьы крема - провал! Коржи суховатые вышли...
Но все едят, причмокивают))) Я им не стала говорить, что корж в середине это вовсе ине безе. Это корж!))))
|
06 Сен 2012 14:04
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
SCARLETTOKARA писал(а): | Торт всем очень понравился. |
Ольга,  ну хоть так ,мне уже приятно ,что в целом торт понравился!!! SCARLETTOKARA писал(а): | Коржи суховатые вышли... |
коржи после выпечки должны оставаться песочными и мягкими .
Ольга,возможно при замесе песочного теста ты переложила муки,видишь ли, у всех нас мука разная и соответственно подсыпать ее нужно осторожно,у меня например муки всегда уходит большое чем написано у девочек в рецептах
SCARLETTOKARA писал(а): | Моя душенька осталась довольна только кремом, как понимаете))) |
я оочень рада,что крем получился и порадовал своим вкусом!!!
|
17 Сен 2012 1:34
|
halyna
 alina
52 года spain
|
|
18 Сен 2012 12:00
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
20 Сен 2012 22:16
|
halyna
 alina
52 года spain
|
ай,Лика,какой он вкусный  на третий день! совет всем кто будет его делать -начинать за два дня
|
21 Сен 2012 15:01
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
21 Сен 2012 15:31
|
halyna
 alina
52 года spain
|
ЛИКА, на 3 октября опять буду делать(y сына день рождениe).приезжай  -всегда рада такому гостю.а на счет совета делать его за два дня -это для тех, кто любит влажные торт (я пропитывала коржи) ты видела какой он огромный(28 в диаметре) был?вот по этому и остался на третий день.
|
21 Сен 2012 18:28
|
annushka12
USA
|
Лика, скажи пожалуйста, эта пропорция крема и теста рассчитана на форму 22х30 см или
28х34 см. Я что-то запуталась, так как ты пишешь, что на торт, что на фото для безе ты взяла 7 белков и 350 г сахара, а в рецепте песочных коржей и крема ты ничего дополнительно не пишешь. Если на 7 яиц, то надо в рецепте крема и кожей всё пропорционально увеличить?
Так какого размера торт на фото и на какой размер рассчитан рецепт? Я что-то туплю. извини, за сумбурно поставленный вопрос, но я окончательно запуталась.
|
22 Сен 2012 16:31
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
halyna писал(а): | ЛИКА, на 3 октября опять буду делать(y сына день рождениe).приезжай -всегда рада такому гостю. |
Галочка,спасибо большое,на добром слове!!!
halyna писал(а): | , кто любит влажные торт (я пропитывала коржи) |
 а это как ,я не совсем поняла....ты песочные коржи пропитывала сиропом ?????
halyna писал(а): | ты видела какой он огромный(28 в диаметре) |
Да!огромный тортище!!!!
annushka12 писал(а): | Лика, скажи пожалуйста, эта пропорция крема и теста рассчитана на форму 22х30 см или
28х34 см. |
Риммочка,если ты планируешь печь прямоугольный торт 28х34 см,то заварную часть можно сварить с 600-700 мл молока,(остальное все по рецепту)все зависит насколько ты любишь или не очень любишь много крема annushka12 писал(а): | Так какого размера торт на фото и на какой размер рассчитан рецепт? Я что-то туплю. извини, за сумбурно поставленный вопрос, но я окончательно запуталась. |
Риммочка,извини, что запутала тебя ...иду в рецепте допишу пропорции на песочные коржи .!!!
|
22 Сен 2012 20:33
|
annushka12
USA
|
Лика, большое спасибо за уточнения.
Только, пожалуйста, исправь в рецепте, где описание варки крема, там осталось по 250 мл, а надо по 300 мл молока, а то ещё кто-то запутается.
И ещё, я так поняла, что теперь рецепт расписан на форму 28х34 см, правильно?
На первой странице до списка ингредиентов осталось, что размер формы 22х30 см. Вообщем, я опять в сомнениях...
|
23 Сен 2012 0:40
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
annushka12 писал(а): | Только, пожалуйста, исправь в рецепте, где описание варки крема, там осталось по 250 мл, а надо по 300 мл молока, а то ещё кто-то запутается. |
annushka12 писал(а): | На первой странице до списка ингредиентов осталось, что размер формы 22х30 см. Вообщем, я опять в сомнениях... |
annushka12 писал(а): | И ещё, я так поняла, что теперь рецепт расписан на форму 28х34 см, правильно? |
Риммочка,можно выпекать в прямоугольной форме размером 22х30 ,28х34 см, количества продуктов хватает на оба размера ...просто если печь песочные коржи и безе в форме 28х34 см то по высоте торт будет чуть ниже чем ты испечешь в форме 22х30 см.
Риммочка,если что -то не понятно спрашивай
|
23 Сен 2012 0:52
|
annushka12
USA
|
Лика, большое спасибо!
|
26 Сен 2012 12:44
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
annushka12 писал(а): | Лика, большое спасибо! |
Риммочка,на здоровье !!!
|
05 Окт 2012 17:14
|
Alenka70
 Алена
54 года Казахстан, Кокчетав
|
Лика, пекла Ваш торт дважды. Это наверное один из не многих рецептов, по которым у меня все получились "без сучка, без задоринки"  . И безе удалось с первого раза, и крем получился как надо - не густой не жидкий, и корж испекся замечательный. В общем хоть и не быстрый в приготовлении тортик, но достойный того, чтобы на него потратить время! Я брала фундук свой любимый, подсушивала его в духовке до кремового цвета орешек. Первый раз все строго по рецепту, а во второй раз добавила в крем пору ложек Бейлиза, получилось очень вкусно и как то к месту пришелся вкус ликера! Спасибо большое за рецепт!
|
05 Окт 2012 22:19
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
Alenka70 писал(а): | Лика, пекла Ваш торт дважды. |
Аленка,я очень рада,что рецепт торта обратил на себя внимание !!! Alenka70 писал(а): | Это наверное один из не многих рецептов, по которым у меня все получились "без сучка, без задоринки" . И безе удалось с первого раза, и крем получился как надо - не густой не жидкий, и корж испекся замечательный. В |
Alenka70 писал(а): | получилось очень вкусно и как то к месту пришелся вкус ликера! Спасибо большое за рецепт! |
Мне приятно и радостно, что тортик не только удался, но и понравился и вышел таким красивым, нарядным!!!
Супер аппетитно смотрится, а в разрезе...ммм, так и хочется утащить кусочек...
Огромное спасибо, Аленка, за доверие и за высокую оценку тортика!!!и пожалуйста со мной на "ты"
|
06 Окт 2012 17:36
|
sholpa
 Шолпан
Алматы
|
Лика, привет!
я тоже с тортом)) пекла сестренке на день варенья. Безе сушила в среду, собирала в четверг, ели вчера)))))
Очень вкусный торт, мне нравятся сухие - можно столько чая выпить...)))))
Безе сушила одним коржом, только после прочла, что лучше отдельными безешками (оно у меня чуточку недосушилось)
крем был сгущенка+масло
вообще не украшала, т.к. была уверенна в прекрасном вкусе))
и кусочек (извиняюсь за фото, не дома, на сотку, еще торопилась и близко взяла)
Торт очень вкусный, безе восхитительное, с орехами так вообще няшка!
Спасибо, Лика за чудесный торт!
|
08 Окт 2012 13:18
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
Здравствуй, Лика.
И я к тебе с отчетиком.
Очень вкусный тортик. Правда делала не без приключений. Сушила безе 3 часа, вроде все ок. Так как было дело уже ночью, не стала дожидаться пока остынут и оставила его в духовке. Утром встаю, а оно размокло. Я его давай еще сушить 2 часа. Но уж после этого оно как камень.
А вот с кремом засада полная. Получился жидкий. Я грешу на масло. Пришлось все обрезочки от коржей в крошку и добавить в крем. Но все равно был жидковат. Но несмотря на это на следующий день ели тортик, безе чувствовалось.
Торт очень вкусный, правда калорийный, много не съешь.
СПАСИБО тебе большущее за рецепт.
|
12 Окт 2012 16:03
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
sholpa писал(а): | Лика, привет!
я тоже с тортом)) пекла сестренке на день варенья. |
sholpa писал(а): | Торт очень вкусный, безе восхитительное, с орехами так вообще няшка!
Спасибо, Лика за чудесный торт! |
Шолпан, я рада, что тортик получился и понравился!!!  Большое спасибо, за великолепнейший фото-отчет, за отзыв и за доверие к рецепту!!!!
Босёлик писал(а): | Здравствуй, Лика.
И я к тебе с отчетиком. |
Лилия,Здравствуй !!! Босёлик писал(а): | А вот с кремом засада полная. Получился жидкий. |
а заварная масса (мука с молоком получилось )плотная?????
Босёлик писал(а): | Я грешу на масло. |
Заварной крем должен быть хорошо остуженный и только после этого нужно взбивать с маслом!!!И еще вопрос. Лилия,ты обе массы взбивала миксером или вилкой??? в одной из моих тем ,девушка крем просто соединила и не взбивала миксером и крем у нее получился тоже жидкий.
Обидно ,вроде пишешь ,объясняешь .....а выходит, что это и никому не нужно....  многие читают и игнорируют ...все равно делают как им удобно
Босёлик писал(а): | СПАСИБО тебе большущее за рецепт. |
Я очень рада, что торт в целом получился и, главное, понравился!!!  Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила свой фото-отчет .
|
15 Окт 2012 0:58
|
halyna
 alina
52 года spain
|
Лика,я опять к тебе с отчетом  на этот раз он ездил с нами в мадрид.столичным штучкам торт понравился очень. так, что лови
|