Пирог с капустой и грибами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 21:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Пирог с капустой и грибами.
этот пирог вкусен в горячем виде,со сметаной особенно в холодном виде тоже не уступает во вкусе хорош в виде закуски из этого количества получается два круглых пирога или один большой,овальный на весь притивень тесто: 3 яица 150 гр маргарина 200 гр сметаны около 3-х стаканов муки+-зависит от муки пол-чайной ложки соды,погашенную в уксусе 1 чайная ложка соли начинка: 1 небольшой вилок молодой капусты грибы свежие-200-250 гр луковица-1 ч.л масло растительное можно добавить 1 ст.л томатной пасты соль в чашку вбить яица и положить мягкий маргарин размешать деревянной ложкой затем положить сметану,соль,соду и постепенно ввести муку тесто получается очень элластичное,мягкое и не должно прилипать к рукам на сковороде обжарить грибы с луком отложить капусту нашинковать и слегка обжарить посолить и положив томатную пасту,немного притушить соединить с грибами если делать два небольших пирога,делить тесто на 4 части и раскатать круглые лепешки если же один большой,раскатывать овальные пласты положить начинку на пласт теста,накрыть вторым,соединить края и смазать яицом выпекать в горячей духовке,180 гр,около 30 минут |
||||||||||
02 Июн 2011 23:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ну ОООООООООООчень аппетитные пироги!
Спасибо, Натали, за замечательный рецептик! |
||||||||||
02 Июн 2011 23:47
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
03 Июн 2011 9:38
|
Bastilda
|
|||||||||
Подписывась! А тесто еще и без дрожжей! К таким пирогам отлично подойдет кубанский борщик! Наташенька, спасибо за очередную интереснейшую идею! |
||||||||||
04 Июн 2011 3:48
|
nata69
|||||||||
Малгося
спасибо большое,что зашла в гости!
спасибо! буду рада,если рецепт пригодится
о,да!ты права как нибудь выложу очередной рецепт кубанского борща,наш семейный и моих бабушек,прабабушек Яночка,спасибо! |
||||||||||
05 Июн 2011 14:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
nata69
Пироги невероятно аппетитные и соблазнительные! Наташа, спасибо! |
||||||||||
05 Июн 2011 20:38
|
nata69
|||||||||
Имбирь
Оля,спасибо! |
||||||||||
08 Июн 2011 18:33
|
наиля
49 лет |
|||||||||
nata69
Привет, Наташенька!!! Глядя на твои пироги, не удержалась...и спекла тоже))) Держи отчёт... эти с капустой и грибами. а эти с картошкой и грибами. этот с яблоками, только немного подгорел сверху...ну ничё, брат с племяшкой...стрескали за милую душу )))) Единственное в рецепте изменила, вместо сметаны на катык (своего производства) заменила. Тесто замесила вечером, а с утра пекла) Всё изумительно вкусно!!! Тесто превосходное!!!! Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Июн 2011 21:44
|
nata69
|||||||||
привет,Наилечка!
как же я рада тебя видеть! боже мой,с какими ты пирогами пожаловала! красота неимоверная! формы,начинки...Абалдеть! тоже хочу испечь с начинкой картофель и грибы ты как ее делала? картошку сырую брала? смотрю на пироги и как будто аромат через монитор исходит
молодец! это что то типа кефира?
даже так? здорово! надо и себе попробовать очень удобно
и тебе преогромнейшее спасибо за превосходные фотографии и как всегда наинтереснейший отчет! |
||||||||||
08 Июн 2011 22:26
|
наиля
49 лет |
|||||||||
nata69
Наташ, пирожки совсем малюсенькими сформировала, просто на фото увеличила, и цвет у них более оранжевый ..., просто у нас солнце, сильно светит...потому на фото, они бледноватыми получились. А в реале, как у тебя) Вот похвасталась.. )))
ой. да это легко и просто. Делаю картофельное пюре без добавок (то есть, отварила картофель, растолкла..и добавила жареные грибы с луком, желательно с зелёным...вкусно!) и всё!
между густым кефиром и сметаной...вот мой рецепт, очень интересная вещь!!!! на нем и выпечка, шикарная...да и на вкус освежающе!!! http://forum.say7.info/topic42560.html
Очень, Наташ! Я теперь всегда с бездрожжевым тестом так поступаю. Мне кажется, чем тесто дольше настоится в холоде, тем оно лучше. Но конечно не больше суток. Спасибо, милая, ещё раз!!!! |
||||||||||
09 Июн 2011 2:43
|
nata69
|||||||||
ну да,с ярким солнцем блюда очень светлыми получаются(я сегодня тоже фоткала днем,фотки засвеченные) но пироги твои и солнце не испортило,все равно красивые на фото
вкуснятина! надо же никогда не делала такую начинку,именно пюре с грибами,а ведь это ужасно вкусно не додумалась надо пирожочков таких сделать
действительно класс! прочла как делать спасибо,Наилечка,обязательно воспользуюсь
теперь и я так буду делать,потому как очень удобно Спасибо,дорогая,за такие нужные советы,век живи-век учись! |
||||||||||
10 Янв 2013 16:49
|
*Elisha*
|
|||||||||
10 Янв 2013 23:41
|
nata69
|||||||||
*Elisha*
Элиночка,ничего себе пирог-на весь притивень! Ингридиенты увеличила или из того же количества? А красавец какой,глаз не оторвать! Кстати,я из этого теста тоже пироги с капустой пеку,обожаю их. Спасибо тебе за отзыв и преаппетитнейшие фотографии. |
||||||||||
10 Янв 2013 23:55
|
*Elisha*
|
|||||||||
Даже уменьшила, Наташ, где-то примерно 2/3 нормы, т.е. 2 яйца, 100 гр маргарина, 150 - сметаны и т.д. Разделила на 2 части, одну, побольше, тонко раскатала на низ, а вторую порезала на полоски. Но вкусно как! Только капуста+лук. И моим всем понравился! |
||||||||||
11 Янв 2013 2:22
|
nata69
|||||||||
офигеть тогда! скорее всего это из-за муки...у меня готового теста получается меньше
|
||||||||||
09 Фев 2013 22:14
|
*Elisha*
|
|||||||||
10 Фев 2013 1:06
|
nata69
|||||||||
Элиночка,ты меня сводишь с ума своими пирогами.Один краше другого!
На здоровье,дорогая! Пирог на фото супер.Дырочки такие хорошенькие. И тебе спасибо за твои отзывы. |
||||||||||
18 Фев 2013 1:14
|
Чижик
Екатерина |
|||||||||
Наташа! Вдохновилась Вашим пирогом, тесто замесила, начинку приготовила фарш, лук, капуста. Получилось жирноватый, решила завтра замесить обычное дрожжевое тесто и сделать пирожки. Да вот тесто Ваше уже готово, вот думаю можно со сладкой начинкой испечь пирог??? Подскажите.
|
||||||||||
18 Фев 2013 1:17
|
*Elisha*
|
|||||||||
Чижик
Можно, я отвечу? Тесто такое обалденное, что подойдёт к нему любая начинка! Я сама собираюсь сладкую сделать. |
||||||||||
18 Фев 2013 1:30
|
nata69
|||||||||
Чижик
Катюша,можно и сладкую начинку сообразить.Я делала уже и с яблочками тушемыми,и сливами и с творогом.Очень вкусно с любой. *Elisha* Элиночка,спасибо за помощь,дорогая. А с чем будешь делать? |
||||||||||
18 Фев 2013 1:34
|
*Elisha*
|
|||||||||
nata69
Наташ, я тоже с яблочком и с грушей хочу. |
||||||||||
18 Фев 2013 1:36
|
nata69
|||||||||
вкуууууснооооо!!! |
||||||||||
24 Окт 2013 2:43
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташ,а это тесто похоже на тесто из курника?Здесь тоже сметана.
Обожаю пирожки с капустой.Твой пирог очень аппетитный,обязательно буду делать,спасибо тебе. начинка вкуснейшая |
||||||||||
24 Окт 2013 5:48
|
nata69
|||||||||
Саш,похоже,правда здесь маргарин,а там масло.Хотя спокойно можно заменить маргарин на масло и вкус у теста станет одинаковым.
Смотри сама,по любому будет вкусно. А начинка и правда вкусная. Так хочется пирожков с капустой,но лепить лень. |
||||||||||
20 Дек 2013 9:50
|
*Elisha*
|
|||||||||