Соус для маринования мяса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2019 8:17
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Делали мясо в новом маринаде, нам очень понравился вкус приготовленного мяса. Пробовали и грудку куриную и свинину. На 1 кг. мяса нам необходимо: 5 зубчиков чеснока (измельчаем) 1 перец чили (я брала совсем немного сухого) 1 ч.л. соли (без горки) 1 ст.л. лимонного сока (если нет, можно заменить 9% уксусом) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного масла Хорошо обмазать мясо и дать настояться (желательно ночь), можно запечь в духовке, на гриле. Я запекала в рукаве. Приятного аппетита! |
||||
06 Янв 2019 16:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, взяла в закладки. |
||||
06 Янв 2019 21:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Без сомнения, отличнейший маринад Беру на вооружение
|
||||
07 Янв 2019 17:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
|
||||
07 Янв 2019 22:06
|
милюда
Гомель |
|||
L@ris@
Мясо, замаринованное в таком соусе всегда будет очень вкусным. Лариса! Спасибо за рецепт! С Рождеством тебя и твоих близких! |
||||
08 Янв 2019 5:53
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Взаимно! |
||||
14 Окт 2019 23:29
|
летчица
нидерланды |
|||
L@ris@
Спасибо за рецепт. Но, не многовато ли соли? Чайная ложка соли плюс соевый соус, 100% из соли состоит. Соль ведь делает мясо дубовым |
||||
30 Окт 2019 15:39
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Светлана, 1 ч.л. соли (без горки) и 1 ст.л. соевого соуса на мой кусок мяса было очень хорошо, если вы возьмете меньше мяса, чем я оговорила в рецепте (1 кг.), то соответственно смело можете уменьшить все пропорции . Я мясо не прокалывала, не надрезала, оно у меня было целым куском, мариновалось ночь. Нам по вкусу было не солено |