Салат с луковым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2013 14:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Этот салат я впервые попробовала еще будучи школьницей и понравился мне в нем именно соус. Он придает обычным листьям салата яркости,вкуса,но не лукового,а именно пикантного. Рецепт решила поместить в салаты,хотя соус можно вполне использовать как отдельный дип
Для соуса используйте фиолетовый лук,если его нет,то добавьте в соус 1 ч.л. натертой свеклы,вкус свеклы вы не почуствуете,но цвет будет красивым Для салата нам понадобится 1 пучок салата-латука (именно так мне подсказал переводчик) для соуса: 2 средних фиолетовых луковицы 1 ч.л. крупной соли 5 ст.л. майонеза соль,молотый черный перец 1/2 ч.л. сахара немного лимонного сока лук нарезаем мелкими кубиками,посыпаем солью и оставляем на час. Через час хорошо промываем лук проточной водой и даем стечь остаткам воды. В отдельной посуде смешиваем майонез,сахар,лимонный сок,солим,перчим. Добавляем лук,хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настаиватся минимум на 2 часа. |
||||
01 Май 2013 15:33
|
marta18
Украина |
|||
Интересный салатик! Обязательно приготовлю по твоему рецепту, уж очень обожаю салат-латук. Да с таким соусом! Юлия, спасибо и хорошего настроения![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244846919.html][/URL] |
||||
01 Май 2013 16:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Спасибо! Валентина,вас тоже с весенними праздниками!
Буду очень рада,если соус станет отличным дополнением к любимому салату! |
||||
01 Май 2013 18:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
интересно
|
||||
01 Май 2013 23:16
|
Елена797
Москва |
|||
Юлечка,спасибо за вкусный салатик и с майскими праздниками тебя!!!!!
|
||||
01 Май 2013 23:24
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юль, правда, рецепт очень хороший. Думаю, что соус очень хорошо будет сочетаться как с овощами, так и с мясом.
|
||||
02 Май 2013 4:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Елена797
Натуличка Сергеевна yfnfif77 Девочки,спасибо,что заглянули! Вас тоже с майскими праздниками!
Наташа,думаю да..должно быть неплохо. С остатками соуса сделала себе бутерброд с мясом,очень понравилось |
||||
02 Май 2013 10:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
И мне соус понравился, Юлечка, спасибо... |
||||
02 Май 2013 12:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, Юля, ничего подобного не пробовала
А если салат типа айсберг брать, наверное, разницы особой не будет? Большое спасибо, разживусь красным луком и попробую! |
||||
02 Май 2013 13:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Татьяна Смирнова
Танюша,пробой на здоровье!Рада тебя видеть на своей страничке MN2012 Наташа,привет,давно не пересекались! Я если честно не особо разбираюсь в салатных листьях..Три вида узнаю в лицо,подозреваю,что один из них айсберг. Так что думаю,что особой разницы между ними нет,ну или я не чуствую) Буду очень рада,если воспользуешся рецептом |
||||
02 Май 2013 15:17
|
escada
|
|||
Юля, отличный соус, забираю, спасибо
|
||||
02 Май 2013 15:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
escada
Лена,рада тебя видеть! С удовольствием отдаю тебе рецепт,буду рада,если он тебе пригодится! |
||||
02 Май 2013 23:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Классный рецептик, обязательно для мужа сделаю! Он любит такие соусы!
|
||||
03 Май 2013 10:33
|
~Iren~
|
|||
Юлечка, отличный соус!
Мне думается сюда неплохо кроме фиолетового лука шалот подойдет , т.к. его тоже часто для приготовления соусов для заправки салатов используют. Спасибо за идею. |
||||
03 Май 2013 13:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Марти
Леночка,буду рада,если мужу понравится соус! Спасибо,что заглянула! Iren73 Ира,подойдет любой лук,но дело еще и в цвете,по-этому советую фиолетовый. А так,мы ведь знаем,что любой рецепт это хорошее поле для импровизаций) Спасибо,что заглянула! Буду рада,если идея тебе пригодится |
||||
03 Май 2013 15:04
|
MN2012
Minsk |
|||
Юль, а ты не думаешь, что простой репчатый все-таки резковат в этом соусе будет? Хочу приготовить, но пока красный не нашла, а вот с репчатым сомневаюсь |
||||
03 Май 2013 15:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
MN2012
Наташа,привет! Лук засыпается солью и настаивается,потом промывается.Не думаю,что будет очень резко,но конечно если у тебя репчатый очень злой,то может быть немного резко |
||||
03 Май 2013 15:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот-вот, злой, так как еще прошлогодний пока, всежего урожая еще нет. Мариновала его как-то, так и то горечь осталась. Наверное, лучше синий или свежий уже подождать. А еще бывает белый салатный, он вообще практический сладкий, уверена, что тоже отлично подойдет. |
||||
03 Май 2013 16:02
|
~Iren~
|
|||
Юляш, я почему и написала про шалот , он нежно-сиренового цвета , редко белый бывает. И в нарезке вообще очень эстетичный , кубики получаются малюсенькие. Но раз нужен сиреневый , то попробуем с сиреневым. |
||||
03 Май 2013 16:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
MN2012
Ну лучше конечно очень злой не брать..Салатный должен быть хорошо Iren73 А мне наоборот все время белый попадается,хотя я шалот редко использую |
||||
03 Май 2013 20:29
|
~Iren~
|
|||
Полтергейст. Меня интересует момент: если соус оставить на ночь в холодильнике , отразится ли это на его качествах? |
||||
04 Май 2013 17:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Iren73
Нет,у меня несколько дней лежал..только вкуснее стал Я еще его вместо намазки использовала в сэндвич,тоже очень удацно получилось) |
||||
04 Май 2013 18:09
|
~Iren~
|
|||
Здорово! Нарезала лучок , уже лежит в соличке. Жди отчет. |
||||
05 Май 2013 14:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
жду)) |
||||
05 Май 2013 16:29
|
~Iren~
|
|||