Сообщение |
Автор |
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte) 13 Мар 2020 3:44
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte)
Невероятно вкусное австрийское пирожное-десерт с воздушными коржами из меренги и бисквита, с ароматным кофейным кремом.
Рецепт из интернета - сборный (от всех понемногу).
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г (75 г + 75 г)
молоко - 3 ст.л
мука - 100 г (40 г +60 г)
соль - щепотка
Крем:
сливки - 250 мл
крем-чиз - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
кофейный экстракт - 2 ч.л (можно заменить на растворимый кофе)
В яйцах отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли и 75 г сахара до устойчивых пиков.
Добавить 40 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить белковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.
Желтки взбить с 75 г сахара и молоком в пышную светлую пену.
Добавить 60 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить желтковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полоски белкового теста
Белковые полосы нужно делать “двухэтажными” т.к. бисквит в процессе выпекания сильно вырастает, а белковая масса нет, таким образом мы примерно выравниваем уровень двух видов теста в готовом изделии.
Затем промежутки между белковыми полосками заполнить бисквитным тестом
Если готовить классический вариант, то нужно приготовить 3 коржа, каждый из которых состоит из 3-х полосок белкового теста и 2-х полосок бисквитного теста. Для этого необходимо отсадить 3 полоски белкового крема с промежутком 1,5 см, затем отступить 3 см и отсадить ещё 3 полоски с промежутком 1,5 см, а промежутки заполнить бисквитным тестом.
Сверху всю поверхность теста присыпать сахарной пудрой, чтобы на безе образовалась корочка.
Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 30-35 мин.
Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке.
Корж перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и полностью остудить, после чего аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Т.к. я выпекала одним коржом, мне пришлось разрезать его на 3 части по 10 см каждая параллельно полосам.
Приготовить крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить крем-чиз и кофейный экстракт. Взбить до устойчивой массы.
Можно вместо экстракта добавить растворимый кофе - 1-2 ч.л, предварительно развести кофе в 10 мл спиртного или воды.
Выбрать наиболее красивый корж и оставить его для верха.
Менее красивый положить вниз
и смазать его кремом.
Сверху выложить второй корж
Его тоже промазать кремом, так же обмазать бока.
И завершить сборку третьим коржом, оставленным для верха.
Посыпать все сахарной пудрой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
А утром да с кофейком - можно проглотить язык!!! Нарезать на порционные полоски шириной 3-4 см.
Приятного аппетита!!!
P.S. Во многих рецептах этого замечательного десерта во взбитые белки не добавляется мука.
Коржи выпекаются при разных температурах - от 160 С до 180 С, а по времени 12-20 мин.
Крем был только из сливок с сахарной пудрой.
Даже были варианты с прослойкой из свежих фруктов.
Я же готовила так, как описала в рецепте, и результатом очень довольна. Как обычно, угощала сотрудников, которые были в восторге. Так что с удовольствием делюсь своим вариантом и желаю всем вам, чтобы вы тоже насладились этими замечательными вкусными полосками.
|
13 Мар 2020 12:42
|
Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg) Наташа
Беларусь
|
Из таких простых продуктов такое изящество. Жанна, какой Кардинал у тебя: лёгкий и воздушный, прямо, Кардинал на пуантах
Спасибо, Жанна.
|
13 Мар 2020 13:10
|
Catu
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/226/168636105452d40643e8082.jpg) Таня
46 лет Москва
|
Здорово!
|
13 Мар 2020 13:20
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
13 Мар 2020 13:24
|
милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg) Люся
Гомель
|
Жаночка! Очень красиво!!!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И ни на минуту не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!
|
13 Мар 2020 15:45
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
13 Мар 2020 23:35
|
binbin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/224/8786579805ccae97c69d81.jpg) Ирина
70 лет Московская область
|
|
15 Мар 2020 1:02
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Радуж писал(а): | Из таких простых продуктов такое изящество. Жанна, какой Кардинал у тебя: лёгкий и воздушный, прямо, Кардинал на пуантах |
Наташенька! Кардинал, действительно, просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Настойчиво рекомендую к исполнению!!!
Танюша, благодарю!!!
Багира-Манго писал(а): | какое соблазнительное пирожное! Рецепт забираю. Спасибо. |
Ларочка, на здоровье! Буду рада, если решишься приготовить! Не сложное в исполнении и какое-то неповторимое, что ли.
милюда писал(а): | Очень красиво!!!!! И ни на минуту не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!! |
Люсенька! Рада тебе! Благодарю за внимание к рецепту! Готовь на доброе здоровье!!!
ТЕН писал(а): | какие интересные рецепты у тебя!
Спасибо большое, что делишься с нами! |
Леночка! Всегда рада поделиться чем-то хорошим и интересным! Уверена, пирожное не оставит тебя равнодушной, так что пеки, не раздумывая!
binbin писал(а): | Какая красота! Забираю в закладки. Очень хочется сделать! Спасибо |
Ирочка! Если хочется, тем более нужно приготовить! Буду только рада, если получишь удовольствие от конечного результата.
Девочки, угощайтесь!
|
15 Мар 2020 5:50
|
maruta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/229/15744723175436b2ca07755.jpg) Nataliya
62 года Riga, Latvija
|
Обалдеть! Спасибо, Жанночка! Очень изысканно, а главное - просто!
|
15 Мар 2020 16:43
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
15 Мар 2020 19:12
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Мар 2020 18:17
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой замечательный, эффектный тортик ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я слышала про этот десерт, но ещё не готовила ни разу, обязательно попробую
|
17 Мар 2020 20:50
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Мар 2020 15:55
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
18 Мар 2020 20:42
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Ивановна писал(а): | И почему я не вхожу в их число ? |
Танечка! Что мы вообще далеко друг от друга!!!
Ивановна писал(а): | Тортик очень понравился ! |
Буду рада, если приготовишь! Он не хлопотный и невероятно вкусный!!!
|
21 Мар 2020 17:55
|
Амритана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/327979634fa9fd342b04f.jpg) Ната
Одесса, Украина
|
Жанчик писал(а): | Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке. |
А в серединке они мягкими остаются?
|
21 Мар 2020 18:53
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Мар 2020 20:22
|
Амритана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/327979634fa9fd342b04f.jpg) Ната
Одесса, Украина
|
Уже испекла. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Остывает.
|
21 Мар 2020 22:23
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Уже испекла. Остывает. |
Наташенька! Жду твоих впечатлений! А какой крем ты приготовила?
|
22 Мар 2020 0:08
|
Амритана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/327979634fa9fd342b04f.jpg) Ната
Одесса, Украина
|
|
22 Мар 2020 1:18
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Крем - как в рецепте: сливки, крем-чиз и кофе. Крем обалденный, очень вкусный. |
Я рада! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Теперь осталось узнать, понравилось ли само пирожное. Держу кулачки, а в душе уверена, что ты останешься довольна результатом.
|
22 Мар 2020 16:22
|
Амритана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/327979634fa9fd342b04f.jpg) Ната
Одесса, Украина
|
Жанчик писал(а): | Теперь осталось узнать, понравилось ли само пирожное. Держу кулачки, а в душе уверена, что ты останешься довольна результатом. |
Жанночка, я с самого начала была уверена, что не понравиться пироженка по твоему рецепту не может. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Поэтому результат не разочаровал, а только порадовал. ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Конечно, у меня не обошлось без косяков. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Оказалось, что выложить длинные параллельные полоски не так просто. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Белковые получились кривоватенькие, а бисквитные выкладывались гораздо проще, но между кривенькими белковыми. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Еле смогла выбрать, что будет верхним слоем. Даже думала весь тортик кремом обмазать, чтобы ничего не видно было. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Потом смогла красиво нарезать слои, а из некондиционных остатков получилось несколько разных (по виду) .Вот одно из них, а целый тортик муж увез, даже не успела сфоткать.
У мужа на работе - одни мужчины, а тортик легкий, и я сомневалась, делать ли именно его, но понравился всем. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Мне уже две жены сотрудников звонили, просили рецепт. ![girl_phone1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_phone1.gif) Говорят, что мужья прямо расхвалили тортик: и легкий, и нежный, и вкусный, и кофейный (там все кофеманы). ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Так что рецепт пошел в массы. ![pooh_go](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/pooh_go.gif) Спасибо за прекрасные рецепты.
|
23 Мар 2020 1:01
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | я с самого начала была уверена, что не понравиться пироженка по твоему рецепту не может. Поэтому результат не разочаровал, а только порадовал. |
Наташенька! Мне очень приятно твое признание!
Амритана писал(а): | Конечно, у меня не обошлось без косяков. Оказалось, что выложить длинные параллельные полоски не так просто. Белковые получились кривоватенькие, а бисквитные выкладывались гораздо проще, но между кривенькими белковыми. |
Это не самое страшное! Главное, на вкусе не отразилось! А если будешь повторять, то все будет получаться лучше - более уверенно будешь вести линию.
Амритана писал(а): | У мужа на работе - одни мужчины, а тортик легкий, и я сомневалась, делать ли именно его, но понравился всем. Мне уже две жены сотрудников звонили, просили рецепт. Говорят, что мужья прямо расхвалили тортик: и легкий, и нежный, и вкусный, и кофейный (там все кофеманы). Так что рецепт пошел в массы. Спасибо за прекрасные рецепты. |
Ну вот видишь! Никто не заметил никаких изъянов - только вкус. Хорошо же сотрудники рекламировали выпечку своим женам, коль скоро те обратились к тебе за рецептом. Это здорово!
Наташенька! Благодарю за приятный отзыв!
|