Сообщение |
Автор |
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte) 13 Мар 2020 3:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte)
Невероятно вкусное австрийское пирожное-десерт с воздушными коржами из меренги и бисквита, с ароматным кофейным кремом.
Рецепт из интернета - сборный (от всех понемногу).
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г (75 г + 75 г)
молоко - 3 ст.л
мука - 100 г (40 г +60 г)
соль - щепотка
Крем:
сливки - 250 мл
крем-чиз - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
кофейный экстракт - 2 ч.л (можно заменить на растворимый кофе)
В яйцах отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли и 75 г сахара до устойчивых пиков.
Добавить 40 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить белковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.
Желтки взбить с 75 г сахара и молоком в пышную светлую пену.
Добавить 60 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить желтковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полоски белкового теста
Белковые полосы нужно делать “двухэтажными” т.к. бисквит в процессе выпекания сильно вырастает, а белковая масса нет, таким образом мы примерно выравниваем уровень двух видов теста в готовом изделии.
Затем промежутки между белковыми полосками заполнить бисквитным тестом
Если готовить классический вариант, то нужно приготовить 3 коржа, каждый из которых состоит из 3-х полосок белкового теста и 2-х полосок бисквитного теста. Для этого необходимо отсадить 3 полоски белкового крема с промежутком 1,5 см, затем отступить 3 см и отсадить ещё 3 полоски с промежутком 1,5 см, а промежутки заполнить бисквитным тестом.
Сверху всю поверхность теста присыпать сахарной пудрой, чтобы на безе образовалась корочка.
Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 30-35 мин.
Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке.
Корж перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и полностью остудить, после чего аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Т.к. я выпекала одним коржом, мне пришлось разрезать его на 3 части по 10 см каждая параллельно полосам.
Приготовить крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить крем-чиз и кофейный экстракт. Взбить до устойчивой массы.
Можно вместо экстракта добавить растворимый кофе - 1-2 ч.л, предварительно развести кофе в 10 мл спиртного или воды.
Выбрать наиболее красивый корж и оставить его для верха.
Менее красивый положить вниз
и смазать его кремом.
Сверху выложить второй корж
Его тоже промазать кремом, так же обмазать бока.
И завершить сборку третьим коржом, оставленным для верха.
Посыпать все сахарной пудрой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
А утром да с кофейком - можно проглотить язык!!! Нарезать на порционные полоски шириной 3-4 см.
Приятного аппетита!!!
P.S. Во многих рецептах этого замечательного десерта во взбитые белки не добавляется мука.
Коржи выпекаются при разных температурах - от 160 С до 180 С, а по времени 12-20 мин.
Крем был только из сливок с сахарной пудрой.
Даже были варианты с прослойкой из свежих фруктов.
Я же готовила так, как описала в рецепте, и результатом очень довольна. Как обычно, угощала сотрудников, которые были в восторге. Так что с удовольствием делюсь своим вариантом и желаю всем вам, чтобы вы тоже насладились этими замечательными вкусными полосками.
|
13 Мар 2020 12:42
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Из таких простых продуктов такое изящество. Жанна, какой Кардинал у тебя: лёгкий и воздушный, прямо, Кардинал на пуантах
Спасибо, Жанна.
|
13 Мар 2020 13:10
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Здорово!
|
13 Мар 2020 13:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Мар 2020 13:24
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жаночка! Очень красиво!!!!! И ни на минуту не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!
|
13 Мар 2020 15:45
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Мар 2020 23:35
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
15 Мар 2020 1:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Радуж писал(а): | Из таких простых продуктов такое изящество. Жанна, какой Кардинал у тебя: лёгкий и воздушный, прямо, Кардинал на пуантах |
Наташенька! Кардинал, действительно, просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Настойчиво рекомендую к исполнению!!!
Танюша, благодарю!!!
Багира-Манго писал(а): | какое соблазнительное пирожное! Рецепт забираю. Спасибо. |
Ларочка, на здоровье! Буду рада, если решишься приготовить! Не сложное в исполнении и какое-то неповторимое, что ли.
милюда писал(а): | Очень красиво!!!!! И ни на минуту не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!! |
Люсенька! Рада тебе! Благодарю за внимание к рецепту! Готовь на доброе здоровье!!!
ТЕН писал(а): | какие интересные рецепты у тебя!
Спасибо большое, что делишься с нами! |
Леночка! Всегда рада поделиться чем-то хорошим и интересным! Уверена, пирожное не оставит тебя равнодушной, так что пеки, не раздумывая!
binbin писал(а): | Какая красота! Забираю в закладки. Очень хочется сделать! Спасибо |
Ирочка! Если хочется, тем более нужно приготовить! Буду только рада, если получишь удовольствие от конечного результата.
Девочки, угощайтесь!
|
15 Мар 2020 5:50
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Обалдеть! Спасибо, Жанночка! Очень изысканно, а главное - просто!
|
15 Мар 2020 16:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Мар 2020 19:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Мар 2020 18:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой замечательный, эффектный тортик Я слышала про этот десерт, но ещё не готовила ни разу, обязательно попробую
|
17 Мар 2020 20:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Мар 2020 15:55
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
18 Мар 2020 20:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ивановна писал(а): | И почему я не вхожу в их число ? |
Танечка! Что мы вообще далеко друг от друга!!!
Ивановна писал(а): | Тортик очень понравился ! |
Буду рада, если приготовишь! Он не хлопотный и невероятно вкусный!!!
|
21 Мар 2020 17:55
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Жанчик писал(а): | Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке. |
А в серединке они мягкими остаются?
|
21 Мар 2020 18:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Мар 2020 20:22
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Уже испекла. Остывает.
|
21 Мар 2020 22:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Уже испекла. Остывает. |
Наташенька! Жду твоих впечатлений! А какой крем ты приготовила?
|
22 Мар 2020 0:08
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|
22 Мар 2020 1:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Крем - как в рецепте: сливки, крем-чиз и кофе. Крем обалденный, очень вкусный. |
Я рада! Теперь осталось узнать, понравилось ли само пирожное. Держу кулачки, а в душе уверена, что ты останешься довольна результатом.
|
22 Мар 2020 16:22
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Жанчик писал(а): | Теперь осталось узнать, понравилось ли само пирожное. Держу кулачки, а в душе уверена, что ты останешься довольна результатом. |
Жанночка, я с самого начала была уверена, что не понравиться пироженка по твоему рецепту не может. Поэтому результат не разочаровал, а только порадовал. Конечно, у меня не обошлось без косяков. Оказалось, что выложить длинные параллельные полоски не так просто. Белковые получились кривоватенькие, а бисквитные выкладывались гораздо проще, но между кривенькими белковыми. Еле смогла выбрать, что будет верхним слоем. Даже думала весь тортик кремом обмазать, чтобы ничего не видно было. Потом смогла красиво нарезать слои, а из некондиционных остатков получилось несколько разных (по виду) .Вот одно из них, а целый тортик муж увез, даже не успела сфоткать.
У мужа на работе - одни мужчины, а тортик легкий, и я сомневалась, делать ли именно его, но понравился всем. Мне уже две жены сотрудников звонили, просили рецепт. Говорят, что мужья прямо расхвалили тортик: и легкий, и нежный, и вкусный, и кофейный (там все кофеманы). Так что рецепт пошел в массы. Спасибо за прекрасные рецепты.
|
23 Мар 2020 1:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | я с самого начала была уверена, что не понравиться пироженка по твоему рецепту не может. Поэтому результат не разочаровал, а только порадовал. |
Наташенька! Мне очень приятно твое признание!
Амритана писал(а): | Конечно, у меня не обошлось без косяков. Оказалось, что выложить длинные параллельные полоски не так просто. Белковые получились кривоватенькие, а бисквитные выкладывались гораздо проще, но между кривенькими белковыми. |
Это не самое страшное! Главное, на вкусе не отразилось! А если будешь повторять, то все будет получаться лучше - более уверенно будешь вести линию.
Амритана писал(а): | У мужа на работе - одни мужчины, а тортик легкий, и я сомневалась, делать ли именно его, но понравился всем. Мне уже две жены сотрудников звонили, просили рецепт. Говорят, что мужья прямо расхвалили тортик: и легкий, и нежный, и вкусный, и кофейный (там все кофеманы). Так что рецепт пошел в массы. Спасибо за прекрасные рецепты. |
Ну вот видишь! Никто не заметил никаких изъянов - только вкус. Хорошо же сотрудники рекламировали выпечку своим женам, коль скоро те обратились к тебе за рецептом. Это здорово!
Наташенька! Благодарю за приятный отзыв!
|