Полоски «Кардинал» (Kardinalschnitte)

Сообщение Автор
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte)
13 Мар 2020 3:44

Распечатать сообщение
Полоски "Кардинал" (Kardinalschnitte)

Фото


Невероятно вкусное австрийское пирожное-десерт с воздушными коржами из меренги и бисквита, с ароматным кофейным кремом.

Рецепт из интернета - сборный (от всех понемногу).

яйца - 4 шт.
сахар - 150 г (75 г + 75 г)
молоко - 3 ст.л
мука - 100 г (40 г +60 г)
соль - щепотка

Крем:

сливки - 250 мл
крем-чиз - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
кофейный экстракт - 2 ч.л (можно заменить на растворимый кофе)

В яйцах отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли и 75 г сахара до устойчивых пиков.
Добавить 40 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить белковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.

Желтки взбить с 75 г сахара и молоком в пышную светлую пену.
Добавить 60 г просеянной муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить желтковую массу в кулинарный мешок, срезав кончик.

Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полоски белкового теста

Белковые полосы нужно делать “двухэтажными” т.к. бисквит в процессе выпекания сильно вырастает, а белковая масса нет, таким образом мы примерно выравниваем уровень двух видов теста в готовом изделии.
Затем промежутки между белковыми полосками заполнить бисквитным тестом


Если готовить классический вариант, то нужно приготовить 3 коржа, каждый из которых состоит из 3-х полосок белкового теста и 2-х полосок бисквитного теста. Для этого необходимо отсадить 3 полоски белкового крема с промежутком 1,5 см, затем отступить 3 см и отсадить ещё 3 полоски с промежутком 1,5 см, а промежутки заполнить бисквитным тестом.

Сверху всю поверхность теста присыпать сахарной пудрой, чтобы на безе образовалась корочка.
Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 30-35 мин.
Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке.


Корж перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и полностью остудить, после чего аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.


Т.к. я выпекала одним коржом, мне пришлось разрезать его на 3 части по 10 см каждая параллельно полосам.


Приготовить крем:

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить крем-чиз и кофейный экстракт. Взбить до устойчивой массы.
Можно вместо экстракта добавить растворимый кофе - 1-2 ч.л, предварительно развести кофе в 10 мл спиртного или воды.

Выбрать наиболее красивый корж и оставить его для верха.
Менее красивый положить вниз

и смазать его кремом.

Сверху выложить второй корж

Его тоже промазать кремом, так же обмазать бока.

И завершить сборку третьим коржом, оставленным для верха.

Посыпать все сахарной пудрой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.


А утром да с кофейком - можно проглотить язык!!! Нарезать на порционные полоски шириной 3-4 см.






Приятного аппетита!!!

P.S. Во многих рецептах этого замечательного десерта во взбитые белки не добавляется мука.
Коржи выпекаются при разных температурах - от 160 С до 180 С, а по времени 12-20 мин.
Крем был только из сливок с сахарной пудрой.
Даже были варианты с прослойкой из свежих фруктов.

Я же готовила так, как описала в рецепте, и результатом очень довольна. Как обычно, угощала сотрудников, которые были в восторге. Так что с удовольствием делюсь своим вариантом и желаю всем вам, чтобы вы тоже насладились этими замечательными вкусными полосками.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Мар 2020 12:42

Распечатать сообщение
Из таких простых продуктов такое изящество. Жанна, какой Кардинал у тебя: лёгкий и воздушный, прямо, Кардинал на пуантах



Спасибо, Жанна.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
13 Мар 2020 13:10

Распечатать сообщение
Здорово! Romashki
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
13 Мар 2020 13:20

Распечатать сообщение
Жаночка, какое соблазнительное пирожное! good nyam2 Рецепт забираю. girl_claping Спасибо. Rose Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Мар 2020 13:24

Распечатать сообщение
Жаночка! Очень красиво!!!!! good2 И ни на минуту не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!! nyam2
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Мар 2020 15:45

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, какие интересные рецепты у тебя! good2 good2 good2
Спасибо большое, что делишься с нами! air_kiss Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Мар 2020 23:35

Распечатать сообщение
Какая красота! nyam2 good Забираю в закладки. Очень хочется сделать! Спасибо, Жанна! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Мар 2020 1:02

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Из таких простых продуктов такое изящество. Жанна, какой Кардинал у тебя: лёгкий и воздушный, прямо, Кардинал на пуантах

Наташенька! Кардинал, действительно, просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Настойчиво рекомендую к исполнению!!! Rose Rose Rose

Catu писал(а):
Здорово!

Танюша, благодарю!!! Rose Rose Rose


Багира-Манго писал(а):
какое соблазнительное пирожное! Рецепт забираю. Спасибо.

Ларочка, на здоровье! Буду рада, если решишься приготовить! Не сложное в исполнении и какое-то неповторимое, что ли. Rose Rose Rose

милюда писал(а):
Очень красиво!!!!! И ни на минуту не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!

Люсенька! Рада тебе! Благодарю за внимание к рецепту! Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose

ТЕН писал(а):
какие интересные рецепты у тебя!
Спасибо большое, что делишься с нами!

Леночка! Всегда рада поделиться чем-то хорошим и интересным! Уверена, пирожное не оставит тебя равнодушной, так что пеки, не раздумывая! Rose Rose Rose

binbin писал(а):
Какая красота! Забираю в закладки. Очень хочется сделать! Спасибо

Ирочка! Если хочется, тем более нужно приготовить! Буду только рада, если получишь удовольствие от конечного результата. Rose Rose Rose

Девочки, угощайтесь!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Мар 2020 5:50

Распечатать сообщение
Обалдеть! Спасибо, Жанночка! Очень изысканно, а главное - просто!
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Мар 2020 16:43

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик! good2 good2 good2 Надо обязательно приготовить! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Жанночка, что поделилась! friends Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Мар 2020 19:12

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Обалдеть! Спасибо, Жанночка! Очень изысканно, а главное - просто!

Да, Наташенька, ты права - все предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Так что готовь с удовольствием и радуй близких!!! Rose Rose Rose

Малгося писал(а):
Очень интересный рецептик! Надо обязательно приготовить!

Малгося! Буду рада, если приготовишь и останешься довольна! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Мар 2020 18:17

Распечатать сообщение
Какой замечательный, эффектный тортик girl_claping Я слышала про этот десерт, но ещё не готовила ни разу, обязательно попробую friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2020 20:50

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой замечательный, эффектный тортик Я слышала про этот десерт, но ещё не готовила ни разу, обязательно попробую

Кариночка, обязательно приготовь! Я знаю, что все у тебя получится наилучшим образом, а вкус порадует! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2020 15:55

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Как обычно, угощала сотрудников, которые были в восторге.

И почему я не вхожу в их число ? unknown
Жанночка !Тортик очень понравился ! good2 good2 good2 nyam2
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
18 Мар 2020 20:42

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
И почему я не вхожу в их число ?

Танечка! Что мы вообще далеко друг от друга!!!
Ивановна писал(а):
Тортик очень понравился !

Буду рада, если приготовишь! Он не хлопотный и невероятно вкусный!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2020 17:55

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Полосы безе должны быть сухими сверху и не липнуть к руке.

А в серединке они мягкими остаются?
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
21 Мар 2020 18:53

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
А в серединке они мягкими остаются?

Наташенька! В середине безе мягкое, только сверху более жесткая корочка. За 30 мин. безе не успевает полностью затвердеть. Пеки и сама убедишься, насколько это вкусно!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2020 20:22

Распечатать сообщение
Уже испекла. Smile Остывает. girl_claping
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
21 Мар 2020 22:23

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Уже испекла. Остывает.

Наташенька! Жду твоих впечатлений! А какой крем ты приготовила?
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2020 0:08

Распечатать сообщение
Крем - как в рецепте: сливки, крем-чиз и кофе. dance2 dance2 Крем обалденный, очень вкусный. nyam2 nyam2 nyam2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
22 Мар 2020 1:18

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Крем - как в рецепте: сливки, крем-чиз и кофе. Крем обалденный, очень вкусный.

Я рада! good2 Теперь осталось узнать, понравилось ли само пирожное. Держу кулачки, а в душе уверена, что ты останешься довольна результатом.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2020 16:22

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Теперь осталось узнать, понравилось ли само пирожное. Держу кулачки, а в душе уверена, что ты останешься довольна результатом.

Жанночка, я с самого начала была уверена, что не понравиться пироженка по твоему рецепту не может. girl_in_love Поэтому результат не разочаровал, а только порадовал. Yahoo! Конечно, у меня не обошлось без косяков. Embarassed Оказалось, что выложить длинные параллельные полоски не так просто. girl_haha Белковые получились кривоватенькие, а бисквитные выкладывались гораздо проще, но между кривенькими белковыми. Smile Еле смогла выбрать, что будет верхним слоем. Даже думала весь тортик кремом обмазать, чтобы ничего не видно было. Wink Потом смогла красиво нарезать слои, а из некондиционных остатков получилось несколько разных (по виду) .Вот одно из них, а целый тортик муж увез, даже не успела сфоткать.
Фото

У мужа на работе - одни мужчины, а тортик легкий, и я сомневалась, делать ли именно его, но понравился всем. friends Мне уже две жены сотрудников звонили, просили рецепт. girl_phone1 Говорят, что мужья прямо расхвалили тортик: и легкий, и нежный, и вкусный, и кофейный (там все кофеманы). nyam2 Так что рецепт пошел в массы. pooh_go Спасибо за прекрасные рецепты. Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
23 Мар 2020 1:01

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
я с самого начала была уверена, что не понравиться пироженка по твоему рецепту не может. Поэтому результат не разочаровал, а только порадовал.

Наташенька! Мне очень приятно твое признание! Rose
Амритана писал(а):
Конечно, у меня не обошлось без косяков. Оказалось, что выложить длинные параллельные полоски не так просто. Белковые получились кривоватенькие, а бисквитные выкладывались гораздо проще, но между кривенькими белковыми.

Это не самое страшное! Главное, на вкусе не отразилось! А если будешь повторять, то все будет получаться лучше - более уверенно будешь вести линию.
Амритана писал(а):
У мужа на работе - одни мужчины, а тортик легкий, и я сомневалась, делать ли именно его, но понравился всем. Мне уже две жены сотрудников звонили, просили рецепт. Говорят, что мужья прямо расхвалили тортик: и легкий, и нежный, и вкусный, и кофейный (там все кофеманы). Так что рецепт пошел в массы. Спасибо за прекрасные рецепты.

Ну вот видишь! Никто не заметил никаких изъянов - только вкус. Хорошо же сотрудники рекламировали выпечку своим женам, коль скоро те обратились к тебе за рецептом. Это здорово!
Наташенька! Благодарю за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |