Сочные куриные грудки с начинкой на сковороде-гриль
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2017 17:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности. Приобрела я сковороду-гриль. Очень мне хотелось ее опробовать. Приготовила куриные грудки. Грудки получились сочными и ароматными. Решила поделиться рецептом с вами. Нам понадобится. куриная грудка 4 шт (1 кг) соль 16 г смесь 5 перцев свежемолотая 1/2 ч.л c/к бекон 4 ломтика (60 г) моцарелла 100 г оливковое масло ( 1 ст. л. в маринад и 2 ст. л. для жарки ) сушеные итальянские травы 1 ч. л. 2-3 зубчика чеснока. Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию. Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью,смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой. Бекон тонко нарезать. Моцареллу нарезать. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. Томаты порубить. В каждую грудку уложить ломтик бекона,пару кружков моцареллы, не много вяленых томатов. Скрепить края разреза зубочистками. Поставить сковороду на плиту, налить оливковое масло, хорошо разогреть и выложить кармашки. Слегка придавить. Для этого я использовала разделочную доску, установив на нее кастрюльку с водой. Жарить грудки 7-8 минут с одной стороны, затем перевернуть. Снова установить груз и еще 7-8 минут - с другой стороны. Готовность курицы можно проверить зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом. Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита! |
||||||||||||
21 Ноя 2017 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тоже люблю фаршированные грудки, только готовлю по-другому. Твой вариант попробую как-нибудь тоже.
Спасибо, Люсенька. |
||||||||||||
21 Ноя 2017 19:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Багира-Манго
Лорочка! На здоровье! Надеюсь, что рецепт не разочарует. Спасибо, что заглянула. Всегда очень рада твоему визиту. |
||||||||||||
21 Ноя 2017 20:03
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Люсенька , наконец-то я нашла применение своей сковороде-гриль , куплена два года назад, но так и лежит запечатанная . Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю!
|
||||||||||||
21 Ноя 2017 20:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
EOVhelga
Олечка! Я купила сковороду и тут же начала придумывать рецепт. Когда приготовила, поняла, что это очень вкусно, вот и решила выставить рецептик. Еще на этой сковороде хорошо рыбку жарить, типа скумбрии. Тоже интересно получится.
Я бы столько не выдержала.
Буду очень рада, если рецепт понравится. Олечка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||||
22 Ноя 2017 11:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Ой, как своевременно, Людмилочка! В воскресенье купили итальянскую сковороду, уже оценили поджаренные котлеты и ломтики ветчины, десертный батон к утреннему кофе и бородинский хлеб к селёдочным бутерам, отварной картофель, порезанный на ломтики, репчатый лук кружочками обвалянный в специях, кабачки, тыкву, неспелые крупные помидоры, адыгейский сыр, сулугуни в панировке... Кстати, выбирала между таеой, как твоя, и с другим покрытием, квадратно-округлой формы, - выбрала второую, т.к. она полегче, и ручка складная.
Ну и конечно - пока фантазиям предела нет, и новенькой игрушкой я ещё не наигралась за три-то дня Всем довольна, вчера сын заходил на обед, - сказал: мало того, что вкусно, так ещё и выглядит совершенно по-ресторанному, как от презент шеф-повара У меня прям рот до ушей сразу))) В выходные ждём семью сына в гости, поэтому как раз подумывала, что надо или стейки рыбные зажарить, или вот филе курицы, может индейки. Сын любит очень морские гребешки, - подумываю, не попробовать ли и их зажарить. Так что беру на заметку с удовольствием, спасибо! |
||||||||||||
22 Ноя 2017 13:34
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
alena-solena
С покупочкой! Пусть служит долго и верно!
Вот и я наиграться не могу.
Да, очень красиво все получается.
Всегда очень приятна похвала родных.
Надеюсь, что рецепт придется по вкусу.
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким. Аленушка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||||||
22 Ноя 2017 13:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люся, с покупочкой У меня тоже есть сковорода-гриль, но пользуюсь ей крайне редко почему-то А, помню, как я её хотела, аж душа тряслась Надо исправлять положение
Рецепт шикарный Можно даже сказать, парадный Забираю |
||||||||||||
22 Ноя 2017 13:53
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
казачка
Каринушка! Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Каринушка! Спасибо, что забежала. Всегда тебе искренне рада. |
||||||||||||
22 Ноя 2017 15:54
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень аппетитно выглядит блюдо! Да, со сковородой гриль всё будет выглядеть красиво!
|
||||||||||||
22 Ноя 2017 15:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Сантима
Спасибо, Тонечка! |
||||||||||||
22 Ноя 2017 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Люсенька,какие аппетитные грудки!
не люблю их ,а эти бы с удовольствием приготовила помню так мечтала когда то о сковороде гриль,очень долго не могла найти подходящую к индукционной плите ,а когда купила,раз попользовалась и забыла спасибо за вкуснющий рецепт |
||||||||||||
22 Ноя 2017 16:51
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Спасибо, Натулечка!
Самое время вновь задействовать сковороду.
На самое доброе здоровье! Натулечка! Спасибо, что заглянула в гости. Всегда приятно видеть тебя у себя. |
||||||||||||
22 Ноя 2017 21:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Это блюдо называется кордон-блю. Выручает на праздники
|
||||||||||||
22 Ноя 2017 22:00
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
maruta
Наташенька! Я придумала этот рецепт спонтанно, готовила на день рождения мужа. Блюдо вкусное и сытное и хорошо смотрелось на праздничном столе. Можно еще было во внутрь каждого карманчика по листочку базилика положить, но за неимением оного обошлась сухими травами. Оказывается и название у этого блюда есть. Спасибо, будем теперь знать. |
||||||||||||
23 Ноя 2017 19:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Я отбиваю грудки, а потом забиваю молоточком швы, после размещения начинки. Просто мы как-то съемку для ТВ программы вели и шеф-повар киевского ресторана показал. Только тогда нужно хорошо в панировке и яйце обкатать. А у тебя - кармашки - значит своя есть изюминка
|
||||||||||||
23 Ноя 2017 20:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
maruta
Наташа, кармашки не отобьешь. Я жарю их без панировки на сковороде - гриль под не большим грузом, чтобы внутри прожарились. А сковорода-гриль дает красивые полосочки и панировка, на мой взгляд, здесь не нужна. |
||||||||||||
23 Ноя 2017 21:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Люся, отличное блюдо, но у меня не такой сковороды, зашла только полюбоваться
|
||||||||||||
23 Ноя 2017 21:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
t a s m i
Танечка! Спасибо.
Cковорода дело наживное. Танюша! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||||
24 Ноя 2017 2:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
У меня тоже нет такой сковороды,но блюдо выглядит аппетитно
Люся,сковороды нет,но я ,наконец-то,приобрела вчера ролик для теста |
||||||||||||
24 Ноя 2017 2:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Санни Кеш
Юлечка! Спасибо.
Приобретешь когда-нибудь и сковородку. Не все сразу.
Уря!!!! Свершилось!!!! Юлечка! С покупочкой тебя! Пусть служит долго и приносит радость от творчества с тестом. Надеюсь, что в скором времени, опробуешь на практике. Юлечка! Очень рада тебе. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||||
24 Ноя 2017 12:32
|
ТЕН
|
|||||||||||
милюда
Как вкусно и красиво! Люсенька, спасибо за рецепт! |
||||||||||||
24 Ноя 2017 13:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
На самое доброе здоровье! |
||||||||||||
24 Ноя 2017 17:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
ММММ! Кто ж от таких аппетитных ломтиков откажется!!!!
Спасибо, Люсенька, за интересный рецептик! |
||||||||||||
24 Ноя 2017 19:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Малгосенька! На самое доброе здоровье!!!!! |