Сочные куриные грудки с начинкой на сковороде-гриль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2017 18:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
![]() Люда, делала уже не однажды ![]() ![]() Точно три раза - потому что использовала уже три вида начинки. В первый раз приготовила почти такую же, как твоя, только помидоры были у меня просто высушенные в сушилке, потому я их чуть-чуть подержала в горячей водичке, потом отправила в смесь РМ и огуречного рассола, чтоб они подходили под нужный вариант)))))))) Ну и вместо моцареллы взяла местный творожный сыр для жарки, - он такой свежий, пикантный, солоноватыйпо вкусу, и слегка творожистый по консистенции, вот я и решила испробовать с ним. Но кармашки естественно подсаливать изнутри не стала, только обмазала давленным чесноком, учитывая то, что сыр очень даже не пресный. Я их чууууть пережарила с одной стороны... Но! Получилось просто шикарно! НЕ стала тогда готовить гарнир, - взяла кукурузный батон с пряным штрейзелем из нашей ближайшей пекарни, порезала толстыми ломтиками, чуть подрумянила его на хорошо разогретой сковороде (всё тот же гриль!!!), чтоб изнутри куски батона оставались мягкими... И сделала как бутерброды из ломтей батона, смазала горчичным соусом, накрыла кружочками огурца и аппетитными листьями айсберга, он чуть пряный, чуть терпкий.....ммм... и расположив курицу поверх салатных листьев зажаристой стороной вверх, как будто так и надо))). Мы с дочкой уже решили, что одним из блюд, приготовленных в длинные новогодние выходные обязательно будут такие бутерброды! Потому что они вкусны и горячими, но и холодными на другой день ничуть не хуже, - проверено! В следующий раз сделала начинку из свежей зелёной редьки, моркови и корня сельдеряе, еще сыпнула в насчинку кунжута, а для связки, чтоб не плыла начинка, просто использовала натёртый сычужный сыр. В этот раз приготовила другой маринад - из кунжутного масла, бальзамического розового уксуса, и немного соевого соуса. В тот раз приходили гости - сын с женой, сваты. Назавтра не осталось, так что с "выстойкой" не попробовали. Третий раз готовила с начинкой из шиитаке с тофу. Маринад такой же, как в прошлый раз - с соевым соусом, но уксус рисовый. Грибы размочила, порезала и смешала с беконом, тоже порезанным. Ну и тофу накрошила. Тогда едоков дома было меньше))) - снова осталось и на второй "присест", - и я решила на второй раз прогреть их в сырно-грибном бульоне в режиме духовка+микроволны, и через 6 минут офигенное, ароматное, очень нежное, хоть и зажаристое, заигравшее новыми нюансами вкуса блюдо оказалось на столе ![]() Каждый раз готовила на уже хорошо прокалённой сковороде, без добавления масла, - грудки ведь промаринованы с маслом. Каждый раз сверху кладу квадратную стеклянную разделочную доску, - подошла как тут и была, а до этого лет двадцать даже не использовала ни для чего))) И ставлю сверху кастрюлю подходящего диаметра, с двумя литрами воды. И даже не использовала ни разу ни пищевые хомутики, ни шпажки или зубочистки - гнёт с первого раза встал так хорошо, и разрезы я видимо сразу сделала правильно, - потому начинка не выползала на сковороду, только сок конечно вытекал.... что жаль, но этого невозможно избежать. Можно тут же зажаривать например отварной картофель или остающееся малое филе, на свободной части сковороды, - тогда выделившийся сок и маринад не теряется, не выпаривается зря и не прижаривается к сковородке, а прекрасно выполняет свою функцию для одновременной готовки ещё одного блюда на будущее))) А место на сковородке уже после пяти минут жарки появляется обязательно. И на моей сковороде его достаточно, но тут конечно все от размеров зависит. Конечно, от такой грудки не оттянешь за уши, спасибо тебе ![]() Ну и в следующий раз "закинул старик сети в море", - и поймал идею ![]() Так что ты от меня спасиб не оберешься ![]() ![]() |
||
07 Дек 2017 19:23
|
милюда
Гомель |
|
alena-solena
Дорогая, Леночка! Ты просто генератор великолепнейших идей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты так здорово ![]() ![]() Леночка! Надо обязательно выложить рецепты, я больше чем уверена, что очень многим рецепты пригодятся.
Это вовсе не обязательно. Я тебе верю! Леночка! Спасибо тебе от всей души за очень приятный и нужный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2018 3:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Люсенька, сколько я своих знакомых убеждаю, что куриные грудки это вкусно, главное правильно готовить - нет ни в какую - сухие! Надо дать им твой рецепт, может попробуют. А сама я приготовлю обязательно! Спасибо! |
||
21 Май 2018 13:49
|
милюда
Гомель |
|
Le poisson d'or
Машенька! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. |