Сочные куриные грудки с начинкой на сковороде-гриль

Сообщение Автор
 
07 Дек 2017 18:02

Распечатать сообщение
flood щас, но правда по делу как бэ... Можно?
Люда, делала уже не однажды hi ! Преогромная и премногая благодарность тебе girl_claping . А если точной быть - три раза готовила, а благодарила гораздо чаще, вместе со всеми своими домашними, да и готовила же не на один раз)))
Точно три раза - потому что использовала уже три вида начинки. В первый раз приготовила почти такую же, как твоя, только помидоры были у меня просто высушенные в сушилке, потому я их чуть-чуть подержала в горячей водичке, потом отправила в смесь РМ и огуречного рассола, чтоб они подходили под нужный вариант))))))))
Ну и вместо моцареллы взяла местный творожный сыр для жарки, - он такой свежий, пикантный, солоноватыйпо вкусу, и слегка творожистый по консистенции, вот я и решила испробовать с ним. Но кармашки естественно подсаливать изнутри не стала, только обмазала давленным чесноком, учитывая то, что сыр очень даже не пресный.
Я их чууууть пережарила с одной стороны... Но! Получилось просто шикарно! НЕ стала тогда готовить гарнир, - взяла кукурузный батон с пряным штрейзелем из нашей ближайшей пекарни, порезала толстыми ломтиками, чуть подрумянила его на хорошо разогретой сковороде (всё тот же гриль!!!), чтоб изнутри куски батона оставались мягкими... И сделала как бутерброды из ломтей батона, смазала горчичным соусом, накрыла кружочками огурца и аппетитными листьями айсберга, он чуть пряный, чуть терпкий.....ммм... и расположив курицу поверх салатных листьев зажаристой стороной вверх, как будто так и надо))).
Мы с дочкой уже решили, что одним из блюд, приготовленных в длинные новогодние выходные обязательно будут такие бутерброды! Потому что они вкусны и горячими, но и холодными на другой день ничуть не хуже, - проверено!
В следующий раз сделала начинку из свежей зелёной редьки, моркови и корня сельдеряе, еще сыпнула в насчинку кунжута, а для связки, чтоб не плыла начинка, просто использовала натёртый сычужный сыр. В этот раз приготовила другой маринад - из кунжутного масла, бальзамического розового уксуса, и немного соевого соуса. В тот раз приходили гости - сын с женой, сваты. Назавтра не осталось, так что с "выстойкой" не попробовали.
Третий раз готовила с начинкой из шиитаке с тофу. Маринад такой же, как в прошлый раз - с соевым соусом, но уксус рисовый. Грибы размочила, порезала и смешала с беконом, тоже порезанным. Ну и тофу накрошила. Тогда едоков дома было меньше))) - снова осталось и на второй "присест", - и я решила на второй раз прогреть их в сырно-грибном бульоне в режиме духовка+микроволны, и через 6 минут офигенное, ароматное, очень нежное, хоть и зажаристое, заигравшее новыми нюансами вкуса блюдо оказалось на столе good2
Каждый раз готовила на уже хорошо прокалённой сковороде, без добавления масла, - грудки ведь промаринованы с маслом. Каждый раз сверху кладу квадратную стеклянную разделочную доску, - подошла как тут и была, а до этого лет двадцать даже не использовала ни для чего))) И
ставлю сверху кастрюлю подходящего диаметра, с двумя литрами воды. И даже не использовала ни разу ни пищевые хомутики, ни шпажки или зубочистки - гнёт с первого раза встал так хорошо, и разрезы я видимо сразу сделала правильно, - потому начинка не выползала на сковороду, только сок конечно вытекал.... что жаль, но этого невозможно избежать. Можно тут же зажаривать например отварной картофель или остающееся малое филе, на свободной части сковороды, - тогда выделившийся сок и маринад не теряется, не выпаривается зря и не прижаривается к сковородке, а прекрасно выполняет свою функцию для одновременной готовки ещё одного блюда на будущее))) А место на сковородке уже после пяти минут жарки появляется обязательно. И на моей сковороде его достаточно, но тут конечно все от размеров зависит.
Конечно, от такой грудки не оттянешь за уши, спасибо тебе friends !!!!
Ну и в следующий раз "закинул старик сети в море", - и поймал идею girl_haha На очереди приготовить ещё и кальмаров таким образом, нафаршировав их и сплюснув, ну и конечно толстенькое рыбное филе - тунца или акулу. Или кету. Может ещё какое, - надо поискать, главное - толстенькое и целиковым куском, не спрессованное.
Так что ты от меня спасиб не оберешься girl_in_love ! Понимаю, что голословно всё, и надо бы фотоотчётец поставить... но уж года три я перестала фотографии делать, пшепрошам unknown .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
07 Дек 2017 19:23

Распечатать сообщение
alena-solena
Дорогая, Леночка! Ты просто генератор великолепнейших идей! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ты так здорово good и вкусно описала nyam2 , что можно не раздумывая готовить все новые и новые блюда на сковороде гриль.
Леночка! Надо обязательно выложить рецепты, я больше чем уверена, что очень многим рецепты пригодятся.
alena-solena писал(а):
Понимаю, что голословно всё, и надо бы фотоотчётец поставить...

Это вовсе не обязательно. Я тебе верю!
Леночка! Спасибо тебе от всей души за очень приятный и нужный отчет! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Май 2018 3:59

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Сочные куриные грудки с начинкой

Люсенька, сколько я своих знакомых убеждаю, что куриные грудки это вкусно, главное правильно готовить - нет ни в какую - сухие!
Надо дать им твой рецепт, может попробуют.
А сама я приготовлю обязательно! Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Май 2018 13:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машенька! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |