Почти брынза
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2018 18:57
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Спасибо большое попутчице из Кировограда,которая поделилась со мной рецептом. Нам понадобится 3 л. молока 6 ст. л. 9% столового уксуса , 2 ст.л. соли. Вливаем молоко в кастрюлю . Ставим на огонь . Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску,ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст.л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю. Брынза просто супер. Приятного аппетита! Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку вроде как хачапури получились). Из 2,5л молока вышло 400 г |
||
19 Июл 2018 0:16
|
Радуж
Беларусь |
|
Ух ты, классный рецепт и не заморчливый. Всё ясно и понятно. Спасибо, Натали Освою теперь и брынзу.
|
||
19 Июл 2018 1:58
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Радуж
удачного результата! Действительно, незаморочливо и неплохо в итоге. Конечно, для сырных гурмэ не то пальто, но имеет место быть) |
||
19 Июл 2018 21:10
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Здорово! Наташа, спасибо, что поделилась рецептом. Попробую приготовить. Добавляю в закладки.
|
||
19 Июл 2018 23:56
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Елена1974
Надеюсь, не разочарует рецепт. Спасибо, что обратили внимание |
||
20 Июл 2018 0:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Наташа, насколько соленая получается брынза? За рецепт, спасибо! |
||
20 Июл 2018 0:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Le poisson d'or
среднесоленая, не ядреная |
||
20 Июл 2018 23:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
На Тка
Спасибо. |
||
23 Июл 2018 16:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|
На Тка
Я так делаю творог, он очень вкусный. Теперь добавлю немного соли и...получу брынзу. Я пробовала заняться домашним сыром, но обломалась ввиду отсутствия хорошего исходника - молока. С твоей подачи получу "утешительный приз" - брынзу, потому что купить хорошую не могу, она очень соленая. спасибо за идею. |
||
24 Июл 2018 1:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Keily
Не за что! удачных кулинарных экспериментов! |
||
30 Июл 2018 17:24
|
Laurinda
41 год Самара |
|
А какое молоко использовали?
|
||
04 Авг 2018 15:28
|
Soya
|
|
На Тка
Наташенька, спасибо за рецепт. |
||
12 Авг 2018 0:27
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
[b]Laurinda[/Извините,что не сразу ответила, использовала и магазинное, и домашнее коровье, и козье
|
||
15 Авг 2018 7:16
|
Nata G
51 год Brooklyn NY |
|
Спасибо,что поделились рецептом! очень просто и вкусно. Я готовила из магазинного молока,т.к другого здесь не бывает. из одного галлона молока ( 3.78 литра) вышло 490 гр сыра, правда у меня соваем не соленый вышел. В след раз больше соли добавлю или дольше в рассоле подержу.
|
||
16 Авг 2018 1:22
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Nata G
Спасибо за отзыв! Да, соль нужно корректировать под себя) |