Сочные куриные грудки с начинкой на сковороде-гриль

милюда

Люся

63 года
Гомель
Фото

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности.
Приобрела я сковороду-гриль.
Фото

Очень мне хотелось ее опробовать. Приготовила куриные грудки. Грудки получились сочными и ароматными. Решила поделиться рецептом с вами.
Нам понадобится.
куриная грудка 4 шт (1 кг)
соль 16 г
смесь 5 перцев свежемолотая 1/2 ч.л
c/к бекон 4 ломтика (60 г)
моцарелла 100 г
оливковое масло ( 1 ст. л. в маринад и 2 ст. л. для жарки )
сушеные итальянские травы 1 ч. л.
2-3 зубчика чеснока.
Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
Фото

Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью,смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
Фото

Бекон тонко нарезать.
Фото

Моцареллу нарезать. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна.
Фото

Томаты порубить.
Фото

В каждую грудку уложить ломтик бекона,пару кружков моцареллы, не много вяленых томатов. Скрепить края разреза зубочистками. Поставить сковороду на плиту, налить оливковое масло, хорошо разогреть и выложить кармашки.
Фото

Слегка придавить. Для этого я использовала разделочную доску, установив на нее кастрюльку с водой. Жарить грудки 7-8 минут с одной стороны, затем перевернуть.
Фото

Снова установить груз и еще 7-8 минут - с другой стороны. Готовность курицы можно проверить зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.
Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
21 Ноя 2017 17:27

Страница 1 из 2