Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2009 0:17
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала. Итак, кроме грудок потребуется: растительное масло; кусочек сливочного масла; пучок петрушки; 2-3 зубчика чеснока; соль, черный перец и мука для панировки. Как видите, ничего необычного. Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь. Очень вкусно и просто! |
||||
|
24 Окт 2009 2:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Все просто и аппетитно!Хороший рецепт.
|
||||
|
24 Окт 2009 11:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Lusia S
Танечка, здорово!!! Отличный рецепт! Спасибо большое! |
||||
|
24 Окт 2009 13:08
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Девочки, спасибо за внимание к рецепту.
|
||||
|
24 Окт 2009 16:44
|
Катя Ц.
48 лет |
|||
|
Lusia S
Прекрасный рецепт! Спасибо большое, Танечка! У меня подруга фанатка курицы, попробую! |
||||
|
24 Окт 2009 20:40
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Катя, попробуйте вместе с подругой. Готовится быстро, из доступных продуктов, результат превосходный!
|
||||
|
24 Окт 2009 21:24
|
Катя Ц.
48 лет |
|||
Ну конечно, Тань! Приготовлю для нее, а есть будем вместе! Не сомневаюсь, что и правда великолепный вкус! |
||||
|
25 Окт 2009 15:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Какой замечательный рецепт
И название прелесть Обязательно приготовлю , спасибо за вкусность |
||||
|
26 Ноя 2009 17:59
|
Resande
СПб |
|||
|
И, главное, не надо есть лягушек
Ну, не поклонник я таких деликатесов |
||||
|
09 Мар 2010 0:54
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
|
Lusia S
Танюша, спасибо большущее за рецепт!
Девочки, подтверждаю (со слов мужа) - вкус действительно напоминает лягушачьи лапки Мы иногда ходим в один ресторан, где мой муж ими лакомится, поэтому ему есть с чем сравнить.
А вот и мой отчет: Буду пользоваться каждый раз, когда курятина под рукой, а мужа тянет на лягушатину Быстро, просто - красота!!!
Спасибо еще раз от меня и от мужа!!!! |
||||
|
10 Мар 2010 11:45
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Olyunchik
Оля, большущее мерси за отзыв и фотографию.
Твои слова наиболее точно передают всю прелесть этого блюда. P.S. Немного обидно, что рецепт остался практически без внимания, только мы с тобой и попробовали "французских лягушек" |
||||
|
10 Мар 2010 11:53
|
elena_110
Москва |
|||
|
Какой интересный рецепт!
А я готовлю свиной карбонад из куриных грудок. |
||||
|
11 Мар 2010 19:35
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Танечка, я думаю, что "проблема" форума - так много замечательных рецептов, что за всеми не уследишь! Я иногда тоже неожиданно нахожу что-нибудь как раз вроде твоего удивительного рецепта и думаю: "И как это я такое просмотрела???"
|
||||
|
22 Мар 2010 20:21
|
djeniss
51 год Вологда |
|||
|
Отпадная курочка!
Вкуснейшая! Потрясающая! Как раз по мне! Спасибо, Танечка, преогромнейшее! А быстро-то как! |
||||
|
01 Апр 2010 13:18
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||
|
Танюша, большое спасибо за рецепт! Вчера готовила, очень сочно! нямка!
|
||||
|
02 Апр 2010 18:36
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
djeniss
Евгения, я очень рада, что курочка понравилась. Kliaksa, Юля, на здоровье! |
||||
|
02 Апр 2010 18:50
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
А у нас на рынке они по 130 р. за кг. Я как-то купила, долго искала рецепт в инете, почему-то везде много уксуса льют. Приготовила по рецепту и выбросила, кислющие получились. Буду теперь по твоему готовить, только настоящие легушачьи. |
||||
|
26 Апр 2010 17:27
|
Кася
46 лет Крым |
|||
|
Танюша , спасибо большое за рецепт. Хотя сравнить с настоящими лягушачьими лапками я не могу, т.к. не пробовала ни разу, зато могу теперь хоть приблизительно узнать вкус этого деликатеса))) Спасибо.Забрала)))
|
||||
|
26 Апр 2010 18:14
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Иринча
Кася Девочки, готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! Я на днях опять жарила "лягушачью" курочку. Быстро и вкусно! |
||||
|
18 Май 2010 23:28
|
Кристинa Губерт
Кристинa 39 лет Германия |
|||
|
2 года назад в Париже я ела лягушачьи лапки. Сейчас я этот вкус к сожалению забыла, но точно помню, что они мне тогда очень куриное мясо напоминали.
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. И не важно: похоже это на лягушачьи лапки или нет, главное, что вкусно, быстро и доступно. Спасибо Вам огромное за рецепт! |
||||
|
20 Май 2010 0:02
|
олина
|
|||
|
И у меня друзья, получали 1 место на конкурсе туристских блюд за приготовление местных лягушачьих лапок и супчика из ужа. Очень давно я они угощали меня этими своими призовыми лапками, вкус был точно как у курицы.
|
||||
|
20 Май 2010 12:47
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Кристинa Губерт
олина Кристина, Лена, я очень рада, что рецепт вам понравился. |
||||
|
26 Май 2010 12:00
|
kotenok19
39 лет великий новгород, оренбург |
|||
|
а када ложишь сливочное масло надо размешивать?
|
||||
|
26 Май 2010 13:44
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
[b]kotenok19[/b
Галя, масло практически сразу растворяется. Перемешай всё ещё раз и кушай |
||||
|
17 Июл 2010 2:13
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||

прелесть
, спасибо за вкусность
Мы иногда ходим в один ресторан, где мой муж ими лакомится, поэтому ему есть с чем сравнить.

Быстро, просто - красота!!!
Как раз по мне!
